搜索
楼主: 月神侠

[其他] 三国杀“一将成名”扩充包集中讨论帖!(284L全套图)

引用第119楼tommyzzj于2011-04-27 20:07发表的  :
三国杀抄袭这事就像QQ抄ICQ这么多年,突然搞出来个QQ群

然后一群人跳出来说“现在QQ都群里聊还有哪个傻逼私聊啊!抄你大爷!”

顺便你们怎么都不提“借鉴”三国志大战牌绘

我也很奇怪……借鉴了还是不怎么好看,大名传就画的很华丽

才110一张的卡牌有什么好说烧钱的。。。
钢弹war系列那才是真烧钱。。。
sam你优越过度了。。。

顺带说一句,现在三国杀有1v1类似集换式的打法了

头像被屏蔽

既然提到game fuck了,我就补一句:十月天宫的图完抛kayak十条街啊!

引用第91楼yongzhe于2011-04-27 17:34发表的  :

我大学同学是三国杀的最早设计者之一,当初的主要创意还是杀人游戏,后来设计游戏时遇到瓶颈就参考BANG!去了

不过当初都没完全照搬现在更不用说了

.......

嗯……如此给力的设计者,不知道什么时候能推点新产品,证明下自己的原创能力?

引用第11楼忘却的记忆于2011-04-27 02:25发表的  :
因为三国杀简单

万智牌需要更高的智商和时间
还有钱

引用第125楼snakelee7于2011-04-27 20:38发表的  :

还有钱

你不打比赛  和钱真没关系。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第124楼cdm于2011-04-27 20:29发表的  :

嗯……如此给力的设计者,不知道什么时候能推点新产品,证明下自己的原创能力?

.......

两个月以后你再说这话不迟

Re:Re:Re:Re:Re:回 11楼(忘却的记忆) 的帖子

引用第128楼samaleg于2011-04-27 21:49发表的 Re:Re:Re:Re:回 11楼(忘却的记忆) 的帖子 :

就算是構築,你60張牌你也要考慮你的手

我打白牌構築已經是純娛樂了,但是也不要這麼下作的評價三國殺好不好

下作?维护三国杀维护的脑子晕了嘛?

TCG构筑 有没有运气成分?有,TCG并不否认极端抽牌不利的情况出现,但是构筑本身已经能将运气的影响降低到最少,对牌库内放入牌数量的调整,足够保证符合自己需求的费用曲线,而很多OTK套牌,变身套牌,通过抽牌技能,道具的控制,来让抽牌本身更可控(当然这个主要是体现在万智牌上,但是WOWTCG里也有近似的套牌,深海打捞不就是这种最典型的任务牌嘛?)

反而到麻烦你告诉我,三国杀是打算靠什么降低运气成分?三国杀牌库本身又不调整

当然了,我想对三国杀的FANS来说,是坚定的相信,这盘相同武将身份情况下三国杀里摸到某张牌的概率是A%,下盘相同武将身份情况下摸到的概率依靠自己三国杀技巧的加深而会自动变动成A-1%呢。

很多喷三国杀的对三国杀这个桌游的印象应该仅止于原版吧.后面就是纯凭印象瞎喷了,类似26L"原版人物越来越弱"这种搞笑观点比比皆是.

论捧杀,S1的大部分三国杀玩家都算是很低调的,平时也没动不动就把三国杀捧到天上.其实就我看到的情况而言,这里玩三国杀的基本没有不承认这个游戏对B的借鉴.相反,我不明白那些看见三国杀相关帖就跑进来喷抄袭抄袭抄袭抄袭的人是什么心态.

还有拿各种桌游从各个方面来轮三国杀的...的确啊,你可以从任何角度去分析并找出在某个方面远胜三国杀的游戏,但这种比较有意思么.

我觉得就目前三国杀的整体体系而言 已经算是超越了BANG不是一点半点了

引用第129楼xtiger于2011-04-27 22:26发表的  :

两个月以后你再说这话不迟

就事论事,我个人的确挺期待盗梦空间。

三国杀最低三国杀最渣好了吧,满足了,满意了?
每次三国杀帖子一长点进来绝壁都是这种情形
5.1聚会继续三国杀,不就一游戏,较啥真呢,一群人聚聚欢乐下就好了

引用第131楼yarlando于2011-04-27 22:32发表的  :
很多喷三国杀的对三国杀这个桌游的印象应该仅止于原版吧.后面就是纯凭印象瞎喷了,类似26L"原版人物越来越弱"这种搞笑观点比比皆是.

论捧杀,S1的大部分三国杀玩家都算是很低调的,平时也没动不动就把三国杀捧到天上.其实就我看到的情况而言,这里玩三国杀的基本没有不承认这个游戏对B的借鉴.相反,我不明白那些看见三国杀相关帖就跑进来喷抄袭抄袭抄袭抄袭的人是什么心态.

还有拿各种桌游从各个方面来轮三国杀的...的确啊,你可以从任何角度去分析并找出在某个方面远胜三国杀的游戏,但这种比较有意思么.

不好意思,仅以此贴来说

S1的SB真多,现在的三国杀和BANG!哪里有相似之处了,出个扩展包还被人喷

说英雄杀是山寨货还差不多

眼红人家赚到钱了自己也去山寨个啊,白痴
[ 此帖被yongzhe在2011-04-27 07:26重新编辑 ]

至少是这位主动挑衅。

引用第133楼cdm于2011-04-27 22:41发表的  :

就事论事,我个人的确挺期待盗梦空间。

……我觉得你会失望的
我指的是其他原创 盗梦不是深度GEEK所喜欢的类型

以及代理的其他一些国外游戏

无可否认 三国杀的核心来自于BANG
但是在目前的三国杀来说 已经远远超越了BANG
三国杀3V3模式 更是将技术含量提高到了一个高度 比起BANG的欢乐向 好了太多

以上 是我的态度

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第134楼真那啥于2011-04-27 22:43发表的  :
三国杀最低三国杀最渣好了吧,满足了,满意了?
每次三国杀帖子一长点进来绝壁都是这种情形
5.1聚会继续三国杀,不就一游戏,较啥真呢,一群人聚聚欢乐下就好了

1、三国杀是一款象 BANG!致敬的产品,在BANG!的游戏规则基础上融合了三国背景,实现了更多的开拓创新。

2、玩万智不一定比玩三国杀 更高智商,但是肯定比玩三国杀对运气成分的依赖程度要少,对牌手的对战经验、手牌管理和组合、局势的判断和想象力的需求更高。

以上1,2认同吗?认同就OK,不认同咱们继续?

受捕鸟,玩个桌游都能玩出优越感

引用第137楼xtiger于2011-04-27 22:48发表的  :
无可否认 三国杀的核心来自于BANG
但是在目前的三国杀来说 已经远远超越了BANG
三国杀3V3模式 更是将技术含量提高到了一个高度 比起BANG的欢乐向 好了太多

以上 是我的态度

这态度有什么不认同的?当然认同。

不过,谁先出来找喷的自己看清楚

S1的SB真多,现在的三国杀和BANG!哪里有相似之处了,出个扩展包还被人喷

说英雄杀是山寨货还差不多

眼红人家赚到钱了自己也去山寨个啊,白痴
[ 此帖被yongzhe在2011-04-27 07:26重新编辑 ]

回 11楼(忘却的记忆) 的帖子
花更多的钱是必然的,至于需要更高的智商

你说玩万智牌的智商高,我还说玩OCG的智商更高呢

两个人对决和6个人组队对决也能比较哪种方式智商更高?

Re:Re:回 11楼(忘却的记忆) 的帖子
引用第67楼cdm于2011-04-27 13:03发表的 Re:回 11楼(忘却的记忆) 的帖子 :

那换个说法如何?
万智牌的运气成分 比 三国杀 低太多  
对抗过程中,完全无解的场面也比三国杀少很多,避免出现完全无解的手法也更多,而构筑本身更是让相同的局面会出现多种不同的应对
.......

抱歉,33模式还真没运气成分可言,国家贝贝香香组合牛B不是靠运气的

除去单挑模式,高手队和菜鸟队的差距就是这么大,运气再好也白搭

头像被屏蔽

引用第135楼cdm于2011-04-27 22:45发表的  :

不好意思,仅以此贴来说

.......
我不觉得在这帖前面的那些回帖都是善意的批评.

anyway,我本身就很反感这种践踏别人喜好的行为,我也很厌烦看到三国杀和B联系的科普.S1基本上没人不知道三国杀大部分规则来源于B,所以你们也大可不必告诉我们这个游戏技术含量有多低.

3V3没觉得有啥好玩的,bug组合太多.拆组合能做的很有限.

而且玩3V3产生优越感的人也不少,我就碰到好多次,很惹人厌.

引用第140楼病少爷于2011-04-27 22:53发表的  :
受捕鸟,玩个桌游都能玩出优越感

优越感又不是什么坏事情,做什么事情到一定境界了,都自然会产生这个领域之类的骄傲和自豪,和不擅长的人做对比产生优越感不是很正常嘛?

而且,说这话的你,不也充满着一股子对“玩个桌游都能玩出优越感”的优越感吗?

自己都不能免俗,何必嘲笑他人?

每次一提到三国杀就开掐优越感 来点新鲜的好不好啊

引用第136楼xtiger于2011-04-27 22:46发表的  :

……我觉得你会失望的
我指的是其他原创 盗梦不是深度GEEK所喜欢的类型

以及代理的其他一些国外游戏

其实我想说,都算是一个集团的了,原创的事情上你们就不能和老谢他们多沟通沟通?

你看,都是买了版权再本地化……官运亨通就比我的世界杯更靠谱吧?

福神也是个可惜了得游戏, 这个游戏人数就天然存在大问题---这个在原创的时候就没考虑过嘛?国王骰都能支持到6人呀,福神为什么非要3-4人?

我还可以再说个例子.去年我们一帮经常玩三国杀的人做了一个自定义武将包,根据各人性格还有喜好设计了相应的技能以及角色形象,经过了几轮测试后定版并在淘宝上找店家做了出来.现在这个扩充包和另一帮校友的扩充包合到一起,已经接近60人.无论是设计阶段还是用成品面杀,我们都得到了很多乐趣,这是我玩别的桌游时从未体验到的.

三国杀不论抄袭这个问题的话,本身还是很好玩的.平衡性确实有这样那样的问题,但本身就是个乐呵的手段而已,而且对一个非竞技游戏强求绝对平衡是很操蛋的事.

至于抄袭这个问题,属于游卡的道德觉悟层面,我玩三国杀不在意这个,也不打算请别人提醒我在意.

引用第146楼xtiger于2011-04-27 23:03发表的  :
每次一提到三国杀就开掐优越感 来点新鲜的好不好啊

有优越感又不是坏事情,人是需要认同感才能存在的怪物,给用户足够的优越感,才能吸引用户更痴迷呀。

反正我战的也不是优越感,我自己也是个优越感十足的家伙。

实话说 方盒子也是盛大旗下这事~我前两天才知道……

但是方盒子那边出的“原创”桌游~就我个人意见 也就官运亨通稍微像点样子 但是把原版的明拍改成暗拍 已经毁了这个游戏本身~欢乐倒是很欢乐 但是完全没有策略性了啊
天降小福星我个人完全没爱 没怎么接触 但是很多GEEK说这游戏很适合家庭内部推 我也小惊讶了下 改天我自己看看这个

你有优越感又不是什么坏事,但是猛踩别人玩得很开心的东西,这就属于心态问题了.21点这种规则简单到极致运气成分高到极致的游戏,照样很多人聚会的时候玩得开心.很多时候综合素质高的游戏在大众眼里并不见得就比综合素质低的游戏好玩.

前几天我部门组织活动,我教一帮老板还有女同事玩三国杀,大家嘻嘻哈哈的很高兴.但是可预见到,如果我把三国杀换成卡卡颂或者冰与火,老板们多半要翻白眼,这就是现实.

头像被屏蔽

引用第151楼yarlando于2011-04-27 23:10发表的  :
你有优越感又不是什么坏事,但是猛踩别人玩得很开心的东西,这就属于心态问题了.21点这种规则简单到极致运气成分高到极致的游戏,照样很多人聚会的时候玩得开心.很多时候综合素质高的游戏在大众眼里并不见得就比综合素质低的游戏好玩.

前几天我部门组织活动,我教一帮老板还有女同事玩三国杀,大家嘻嘻哈哈的很高兴.但是可预见到,如果我把三国杀换成卡卡颂或者冰与火,老板们多半要翻白眼,这就是现实.
十分感谢阁下对三国杀的热情 但是忍不住吐槽下:21点还真不是运气成分高到极致的游戏……这玩意算是赌场里闲家对比庄家最有优势的游戏了 君不见世界上玩21点的高手多是数学系玩概率的那帮学者……有一部叫《21》的电影 你可以看下~

引用第148楼yarlando于2011-04-27 23:04发表的  :
我还可以再说个例子.去年我们一帮经常玩三国杀的人做了一个自定义武将包,根据各人性格还有喜好设计了相应的技能以及角色形象,经过了几轮测试后定版并在淘宝上找店家做了出来.现在这个扩充包和另一帮校友的扩充包合到一起,已经接近60人.无论是设计阶段还是用成品面杀,我们都得到了很多乐趣,这是我玩别的桌游时从未体验到的.

三国杀不论抄袭这个问题的话,本身还是很好玩的.平衡性确实有这样那样的问题,但本身就是个乐呵的手段而已,而且对一个非竞技游戏强求绝对平衡是很操蛋的事.

至于抄袭这个问题,属于游卡的道德觉悟层面,我玩三国杀不在意这个,也不打算请别人提醒我在意.

谁在乎抄袭啊?我反正不在乎---抄的足够好玩,有自己的改进,越改越好就足够了。

现在至少这帖子里,我要和那个Y什么什么讨论的不是抄袭,而是,我想想,怎么说呢,就是

三国杀凭什么和TCG比策略深度和对卡牌游戏运气的控制力?

LCG类型的卡牌都不敢和TCG类型的比策略深度和构筑模式下的对抽牌几率的控制,固定牌组的三国杀有没有可能再这方面超越?也许有可能,但是我实在看不到。

引用第154楼cdm于2011-04-27 23:13发表的  :

谁在乎抄袭啊?我反正不在乎---抄的足够好玩,有自己的改进,越改越好就足够了。

现在至少这帖子里,我要和那个Y什么什么讨论的不是抄袭,而是,我想想,怎么说呢,就是
.......
三国杀里你卡杀
万智里你卡地~~~

引用第150楼xtiger于2011-04-27 23:07发表的  :
实话说 方盒子也是盛大旗下这事~我前两天才知道……

但是方盒子那边出的“原创”桌游~就我个人意见 也就官运亨通稍微像点样子 但是把原版的明拍改成暗拍 已经毁了这个游戏本身~欢乐倒是很欢乐 但是完全没有策略性了啊
天降小福星我个人完全没爱 没怎么接触 但是很多GEEK说这游戏很适合家庭内部推 我也小惊讶了下 改天我自己看看这个

所以说你们两边明显沟通不畅……当然也许你故意不说,毕竟我这个局外人都大致了解的事情,内部人士怎么可能会不知道?比如连着两次什么什么培训,你们的人和他们的人不都巴巴的跑过去了嘛?据说还聊天甚欢。

我不知道星辰变LCG是象什么致敬的,不过看星辰变OL现在的趋势,实体卡牌的美工别太烂已经是有先天优势。
不过我更看好三国杀OL的线上

引用第153楼xtiger于2011-04-27 23:12发表的  :

十分感谢阁下对三国杀的热情 但是忍不住吐槽下:21点还真不是运气成分高到极致的游戏……这玩意算是赌场里闲家对比庄家最有优势的游戏了 君不见世界上玩21点的高手多是数学系玩概率的那帮学者……有一部叫《21》的电影 你可以看下~
聚会玩的21点咋可能不是运气成分高到极致的...N人同时玩就没那么深奥了.不过我不玩这个,所以难免被吐槽 = =

引用第155楼xtiger于2011-04-27 23:15发表的  :

三国杀里你卡杀
万智里你卡地~~~

卡杀的几率不会改变

卡地的几率伴随构筑牌的类型会产生明显变化,不说别的,磨牌库的能和走快攻的卡地几率一样吗?明显不可能

引用第154楼cdm于2011-04-27 23:13发表的  :

.......
你说这个问题啊,那很简单啊,本身就没得比,完了.

而且三国杀最操蛋的居然是面杀,洗牌太傻比了.面杀我都不敢玩陆逊月英这种人,尤其加了军争之后,满手杀闪,泪流满面.