搜索
楼主: 月神侠

[其他] 三国杀“一将成名”扩充包集中讨论帖!(284L全套图)

引用第156楼cdm于2011-04-27 23:18发表的  :

所以说你们两边明显沟通不畅……当然也许你故意不说,毕竟我这个局外人都大致了解的事情,内部人士怎么可能会不知道?比如连着两次什么什么培训,你们的人和他们的人不都巴巴的跑过去了嘛?据说还聊天甚欢。

.......
那培训我又没参加~~~我真是前两天才知道 一直以来我都是不怎么看好方盒子做的几款“原创”游戏的 不符合我的喜好

引用第156楼cdm于2011-04-27 23:18发表的  :

我不知道星辰变LCG是象什么致敬的,不过看星辰变OL现在的趋势,实体卡牌的美工别太烂已经是有先天优势。
不过我更看好三国杀OL的线上

.......

这就属于带着有色眼镜看人了 为啥非得是“致敬”? 要按你这看法 所有的集换卡牌都是向万智致敬了~无论是TCG还是LCG
还有 桌游电子化就是邪道 我非常不喜欢三国杀OL这个东西 背离了其桌游的本质

引用第161楼xtiger于2011-04-27 23:28发表的  :

这就属于带着有色眼镜看人了 为啥非得是“致敬”? 要按你这看法 所有的集换卡牌都是向万智致敬了~无论是TCG还是LCG
还有 桌游电子化就是邪道 我非常不喜欢三国杀OL这个东西 背离了其桌游的本质

反正东西还没出来,随便你怎么说了,致敬又不是坏事情,你真能弄到精髓了,怕毛啊?大部分成功的TCG,LCG本来就是向万智牌致敬,这没什么好争论的吧?随便抓个玩TCG LCG有点年头牌手,都不会否认这一点啊,但是各自都有各自的创新,这方面表现特别出色的,我认为就是战锤 和 冰火 了。

最糟糕的就是为创新而创新,以及担心太像XXX而砍掉最有意思的部分,打个比方,还是三国杀,三英战吕布的 设想多有趣啊,为什么又缩回去了?

引用第162楼cdm于2011-04-27 23:36发表的  :

反正东西还没出来,随便你怎么说了,致敬又不是坏事情,你真能弄到精髓了,怕毛啊?大部分成功的TCG,LCG本来就是向万智牌致敬,这没什么好争论的吧?随便抓个玩TCG LCG有点年头牌手,都不会否认这一点啊,但是各自都有各自的创新,这方面表现特别出色的,我认为就是战锤 和 冰火 了。

最糟糕的就是为创新而创新,以及担心太像XXX而砍掉最有意思的部分,打个比方,还是三国杀,三英战吕布的 设想多有趣啊,为什么又缩回去了?
.......
说多了就泄密了 谁说缩回去了?

引用第163楼xtiger于2011-04-27 23:37发表的  :

说多了就泄密了 谁说缩回去了?
摊手,这个倒是更合适做到线上部分,我也整了套三国杀构筑的玩法,每个人组自己的牌库,自己的牌库摸完你就歇B,每人自己带4个将,4个将用抽的方式上场,杀闪桃是基础牌,其它的每样最多放4张---和朋友玩的时候,组牌的时候还是蛮开心的,不过测试发现,因为先天游戏规则上,三国杀除开无懈可击不存在别人的回合里自己出牌的可能,虽然尝试着扩大了无懈可击的功能范围(当成万能康)但是要平衡忒难了。

本来就不是牌库构筑 你非要弄过去 就属于找别扭了~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第154楼cdm于2011-04-27 23:13发表的  :
三国杀凭什么和TCG比策略深度和对卡牌游戏运气的控制力?

摊手,说到策略深度和运气的控制力,TCG连桥牌的屁都吃不到

和三国杀是一丘之貉就不要比谁更SB了吧

没接触过你们说的那些桌游,就游戏王有点了解,那个太复杂肯定无法推广太远的。我看来,三国杀没杀人游戏有趣,三国杀就是斗地主的升级版

引用第154楼cdm于2011-04-27 23:13发表的  :

谁在乎抄袭啊?我反正不在乎---抄的足够好玩,有自己的改进,越改越好就足够了。

现在至少这帖子里,我要和那个Y什么什么讨论的不是抄袭,而是,我想想,怎么说呢,就是
.......
不知道是你理解有问题还是我理解有问题,TCG是2个人对战,三国杀是2队人对战,基本情况都不同如何比较

之前我所说的,是你一味贬低三国杀的技术含量,却忽略了三国杀33模式的队伍整体大于个人的策略思想

你先搞清楚这个再说

引用第164楼cdm于2011-04-27 23:51发表的  :

摊手,这个倒是更合适做到线上部分,我也整了套三国杀构筑的玩法,每个人组自己的牌库,自己的牌库摸完你就歇B,每人自己带4个将,4个将用抽的方式上场,杀闪桃是基础牌,其它的每样最多放4张---和朋友玩的时候,组牌的时候还是蛮开心的,不过测试发现,因为先天游戏规则上,三国杀除开无懈可击不存在别人的回合里自己出牌的可能,虽然尝试着扩大了无懈可击的功能范围(当成万能康)但是要平衡忒难了。
你们这样做,其实已经背离桌游的本质了

把所有桌游都改成万智牌游戏王的模式,我想这才是你喜闻乐见的吧

引用第139楼cdm于2011-04-27 22:48发表的  :

1、三国杀是一款象 BANG!致敬的产品,在BANG!的游戏规则基础上融合了三国背景,实现了更多的开拓创新。

.......
1.认同
2嘛,曾经想跳过万智牌这个坑,无奈连对战的都凑不到的就不发言了

说白了三国杀对于我及我的朋友圈只是一个代替斗地主的存在。。仅此而已

头像被屏蔽

偶尔玩玩的LU路过,不过讨论帖真好,在个别问题的认识上能很好的分出队友……

引用第173楼杉崎剣于2011-04-28 09:13发表的  :
每次三国杀的帖总有SB进来刷优越。
刷你妹子啊。
我要讨论一将的武将技能的实用性
+1

引用第168楼adrftgyh于2011-04-28 03:15发表的  :

摊手,说到策略深度和运气的控制力,TCG连桥牌的屁都吃不到

和三国杀是一丘之貉就不要比谁更SB了吧

说的好像自己是桥牌高手一样“连桥牌的屁都吃不到”
赫赫 至少在国内或者国外部分组织关于棋牌难度分级里,万智和围棋划分在一个等级难度,而桥牌在其之下----当然你可以说这个划分是不科学不标准BLALALAL,不过至少万智,桥牌,围棋 三者是一个可以相互并提的水平范围内,连桥牌的屁都吃不到?,你真的会桥牌、万智、三国杀嘛?

至于下面的什么一味贬低三国杀的技术含量
啊呀,感情咱说 TCG类型卡牌游戏的运气成分比三国杀低就成贬低了?
那还是之前拿话,麻烦

引用第173楼杉崎剣于2011-04-28 09:13发表的  :
每次三国杀的帖总有SB进来刷优越。
刷你妹子啊。
我要讨论一将的武将技能的实用性

啊呀 再重复, 别的不论,这帖子里谁先挑衅谁?

谁扯什么光环不好,非要将[策略深度和运气]的光环硬套到三国杀3V3 上然后主动去和万智对比,求找抽的?

引用第171楼yongzhe于2011-04-28 08:16发表的  :

你们这样做,其实已经背离桌游的本质了

把所有桌游都改成万智牌游戏王的模式,我想这才是你喜闻乐见的吧

呸,还真是欲加之罪,何患无词?我的观念 昨晚上之前的贴里已经总结过了,我从未主张什么所有桌游都改成万智牌游戏王的模式,我可没你这位三国杀FANS的雄心壮志,朋友之间,房规玩玩,既然是玩卡牌的,三国杀玩久了,拿来改改很稀奇?

我只是表示 不谈其它,单谈策略深度和对运气的控制,三国杀 低与 万智牌---------我都很客气的表示只是低于,而不是和上面那位什么都不懂的,张口就是 万智和桥牌比P都不是了,还要如何?我基与了解作出我的结论,我也乐意给出各种论据,别说什么游戏不同不能比较,卡牌游戏 只要还准遵循 抽牌 出牌 按牌的内容和规则顺序结算结果,合适的手牌管理决定胜负这几个基本要素,那么在策略深度,运气控制方面就一定能够作出比较,这为什么能比较的道理也太简单了,你是打算故意装糊涂呢,还是真不知道?

至于说张口就是背离桌游的本质,这帽子忒大了,我拿三国杀牌 按其它游戏构筑的规则改改 和朋友之间玩玩,看看能不能创造出什么有趣的新玩法---怎么就违反桌游的本质了?麻烦你描述下你心目中桌游的本质是什么?

头像被屏蔽

手里那么多闪的话先掉血拿走关师傅不就完了嘛

引用第149楼cdm于2011-04-27 23:04发表的  :

有优越感又不是坏事情,人是需要认同感才能存在的怪物,给用户足够的优越感,才能吸引用户更痴迷呀。

反正我战的也不是优越感,我自己也是个优越感十足的家伙。

优越啥,玩的人越少越优越?

游戏这东西说到底还不就是比个受欢迎程度,BANG!有多少群众基础,万智牌多少群众基础,三国杀多少群众基础?高下立判了吧

再说山寨有啥不好的,能山寨得比原版更好,就是水平。现在回头看,还有人会说ICQ比QQ牛逼么?

成天揪着个原创high得不行,这才是你的G点吧。你原创的内容不进步不发展,跟不上市场需求反而是优点了?讲山寨,现在的FPS游戏全部都是山寨《德军总部》的,你为啥不叫Infinity Ward有本事做个原创的游戏类型出来?

引用第38楼yongzhe于2011-04-27 09:46发表的  :
高顺不能喝酒,而且只能对一人用杀,拼点失败弃牌连太史慈的小过拆都比不上

所以还是太史慈强些

喝酒2张牌 对方一张闪就搞定
酒当杀 对方没闪你可以杀两次一样两滴血  对方有一张闪你还能稳定砍一滴血。
另外距离一  顺手 兵粮什么都可以往上招呼了 太史慈能么
无非就是不能和友军互废一张牌配合杀人了

另外对一人之说  你杀实在太多了么 不搞集火到处拉仇恨…………
唯一可以说的也就是小过拆了  但起码还有个小小过拆呢……

引用第178楼cdm于2011-04-28 09:58发表的  :

呸,还真是欲加之罪,何患无词?我的观念 昨晚上之前的贴里已经总结过了,我从未主张什么所有桌游都改成万智牌游戏王的模式,我可没你这位三国杀FANS的雄心壮志,朋友之间,房规玩玩,既然是玩卡牌的,三国杀玩久了,拿来改改很稀奇?

我只是表示 不谈其它,单谈策略深度和对运气的控制,三国杀 低与 万智牌---------我都很客气的表示只是低于,而不是和上面那位什么都不懂的,张口就是 万智和桥牌比P都不是了,还要如何?我基与了解作出我的结论,我也乐意给出各种论据,别说什么游戏不同不能比较,卡牌游戏 只要还准遵循 抽牌 出牌 按牌的内容和规则顺序结算结果,合适的手牌管理决定胜负这几个基本要素,那么在策略深度,运气控制方面就一定能够作出比较,这为什么能比较的道理也太简单了,你是打算故意装糊涂呢,还是真不知道?
.......
桌游的本质?独乐乐不如众乐乐,一句话概括完

万智牌厨智商还真低,你硬要说TCG策略高,我就说33模式你肯定没玩过,还扯到策略深度去了,当走围棋算到之后几步甚至几十步?组队策略和个人策略你

爱比就去比吧,三国杀1V1模式适合您去玩,真的。

你硬要说三国杀运气成分高,我就说你肯定不懂控底和记牌

引用第182楼lenin于2011-04-28 13:22发表的  :

喝酒2张牌 对方一张闪就搞定
酒当杀 对方没闪你可以杀两次一样两滴血  对方有一张闪你还能稳定砍一滴血。
另外距离一  顺手 兵粮什么都可以往上招呼了 太史慈能么
.......
酒的作用不止是伤害加1,对于高顺来说就是比别人少5张自救的桃,当忠和内其实还不错

引用第184楼yongzhe于2011-04-28 13:34发表的  :

酒的作用不止是伤害加1,对于高顺来说就是比别人少5张自救的桃,当忠和内其实还不错
基本牌都是保命的,毕竟不是废牌,杀在关键时候也能救命的  桃的救命能力强在于你不知道他在谁手,或者无法判断谁会出桃,虽然杀的作用不能简单等同酒,但实战中桃和酒的差别就像酒和杀一样大……

不是什么优越感不优越感,有些东西是事实 为啥不敢承认?三国杀一开始就是源于BANG,但是现在升华了,为啥非要否认?

而且还是个无法否认的事实,三国杀最开始版本和BANG 除了 多了几个武将,把乐不思蜀和桃的作用改了改,加一个主公技的概念,这样的借鉴 有啥好不愿意承认??

但是三国杀真不是单纯的运气游戏,因为三国杀里面杀的数量,闪的数量,各个精囊的数量,甚至红杀和黑杀的数量 是固定的,然后加上牌堆抓完才能洗牌,而且弃牌的时候是明弃,那么就几乎等于高手是可以算牌的 知道对手手里可能是哪些牌,自己是留闪还是留杀,谁手里更可能有桃之类。绝对不是简单的运气游戏,比如连弩就2张,你装上了手里还不一定有杀,而且也很明显三国杀不是谁有连弩谁就是老大的游戏。

引用第183楼yongzhe于2011-04-28 13:30发表的  :

万智牌厨智商还真低,你硬要说TCG策略高,我就说33模式你肯定没玩过,还扯到策略深度去了,当走围棋算到之后几步甚至几十步?组队策略和个人策略你

.......
还真是

无知者无畏

你这是赤裸裸的诱惑咱来拿你刷优越感啊。

引用第181楼dengkchao于2011-04-28 13:20发表的  :

优越啥,玩的人越少越优越?

游戏这东西说到底还不就是比个受欢迎程度,BANG!有多少群众基础,万智牌多少群众基础,三国杀多少群众基础?高下立判了吧
.......

优越感的基础不是简单的说[玩的人越少越优越]。而是什么东西,上手,入门,精通都有一个门槛在,跨过这个门槛需要投入的精力,思维,需要具有的理解,反应,都是不一样的,能跨过某个门槛的,必然是具有一定能力的,当然,这种能力具备与否对别人呢也许并无意义,但是这不妨害具有者,对没有者保持骄傲。

我为什么一直谈的是 策略深度,谈的是对运气成分的可控程度? 就是因为我并不认同[玩的人多的游戏就一定是好游戏],但是很多人却喜欢拿这个来做辩论的基础,可惜您看,我这里应三国杀FANS的挑衅,10来页下来讨论的是 三国杀的策略深度,运气成分的可控程度是不是高于以万智为代表的TCG,你这里却举出,根据玩的人数,可以得到高下立判的结论---------我不认为你不理解,我觉得你只是单纯用自己的屁股决定嘴巴,然后把水搅浑而已。

引用第183楼yongzhe于2011-04-28 13:30发表的  :

.......

别胡乱用 “肯定”二字,就算您大学同学是游卡的设计师,也不意味着你接触33模式的时间能比我更久远。

另外说你无知者无畏,
首先我认为你分不清楚什么叫策略深度,什么叫对运气的可控制程度
其次我认为你也不了解万智牌,万智牌有很多种玩法,可以N个人玩,而且都是官方玩法,如果要说玩家自定义的玩法,那更是多了去了,支持多人的一大把。而且因为历史足够悠久,所以总是不断的被各种卡牌类游戏致敬,正经的讨论下,我从不会武断的说其他游戏100%不如万智好玩---合适某个层次的游戏自然会寻找到合适的玩家,对合适的玩家来,合适自己的游戏才是最好玩。但是我可以很耐心的表示 策略深度,卡牌功能多样化的前提下对运气的可控制程度,比万智更高的,在我了解学习后我还没有发现。

如果你觉得自己很有道理,你可以问下那位的大学同学,他如果还真在做桌游的设计,你可以问他敢不敢如你一样,理直气壮的站出来表示 和三国杀的3V3模式的策略深度,对运气成分的控制力度相比,万智牌的构筑就和渣一样?当然,没准你那位大学同学观念会和你一样,那么能麻烦他来继续这个话题吗?因为毕竟我个人更希望和懂得人进行深入的讨论,总比和你这样对自己抵触的东西,连一知半解都谈不上的人更有价值啊。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

曹植就感觉就是垃圾工人,除了弃牌阶段的弃牌还可以收各种cost,像贯石的,制衡的,被拆的。
我记得连弩有张是草花的吧?杀也是草花最多吧?
这其实是个稳定的输出爆发点。

法正就不说了,真控场,张辽,刘备,甘宁,司马,夏侯敦泪流满面啊,华佗倒是很喜欢。

神装的徐庶真无敌了。举荐的同类别牌是什么?基本牌,锦囊牌,装备牌?

马谡一技能的红桃牌是一定要拿的吗?二技能的发动时点不明。

自带无视仁王的于禁算是最弱的了吧?

哪里能看到这次新加的武将资料啊?

马谡
<心战> 出牌阶段,若你的手牌数不小于你的体力上限,你可以观看牌堆顶的三张牌,然后展示并获得其中任意数量的红桃牌,其余牌以任意顺序置于牌堆顶。每回合限用一次。
<挥泪> 锁定技,你死亡时,杀死你的角色立即弃置所有的牌。 *时机同行殇、武魂,逆时针顺序结算。

张春华
<伤逝> 锁定技,若你已受伤,当你的手牌数小于你损失的体力值时,立即将手牌补至你损失的体力值张。
<绝情> 锁定技,你将要造成的所有伤害均改为流失体力。

吴国太
<甘露> 出牌阶段,你可以指定任意两名装备区有装备的角色,交换他们装备区里的所有装备。每回合限用一次。
<补益> 每当有角色入濒死状态时,你可以进行一次判定;若为红桃方片,则视为你对其使用了一个【桃】。

于禁
<毅重> 锁定技,当你没有装备防具时,黑色的【杀】对你无效。

高顺
<陷阵> 出牌阶段,你可以和一名角色拼点。若你赢,你获得以下技能指导回合结束:与该角色距离为1且无视其防具,可对该角色使用任意数量的【杀】。若你没赢:你弃一张手牌。每回合限一次。
<戒酒> 锁定技,你的【酒】始终视为【杀】。

曹植
<落英> 你的回合外,你可以立即获得所有不是因使用或打出而进入弃牌堆的梅花牌。

<酒诗> 任何时候,如果你的武将牌正面朝上,你可将你的武将牌翻面,则视为你使用了一张【酒】;你每受到一次伤害,如果你的武将牌背面朝上,你可将你的武将牌翻面。

法正
<恩怨> 锁定技,当其他角色令你回复1点体力,你令他摸一张牌;当其他角色对你造成伤害时,他展示一张红桃手牌并交给你,无法如此做者,失去1点体力。

<眩惑> 出牌阶段,你可将一张红桃手牌展示并交给其他角色,然后,你获得该角色两张牌,由你随意分配交给除该角色外的其他角色(包括你自己)。(每回合限用一次)

徐庶

<无言> 锁定技,你使用的锦囊对其他角色无效;其他角色使用的锦囊对你无效。

<举荐> 出牌阶段,你可以弃至多三张牌,然后让一名其他角色摸等量的牌。若你以此法弃牌达三张且均为同一类别,你回复1点体力。每回合限一次。

陈宫
<明策> 出牌阶段,你可以给其他任一角色一张装备牌或【杀】。每回合限用一次。目标角色可以立即弃置该牌,并在以下两项中二选一发动: 1.视为对攻击范围内的一名角色使用一张【杀】 2.摸一张牌

<洞察> 锁定技,在回合外,你每受到一次伤害后,任何【杀】或非延时锦囊均对你无效,直到该回合结束

凌统
<旋风> 每当你失去一张装备区里的牌时,视为你对任意一名角色使用了【杀】。

神·钟会
由于没有足够好的达标设计,此武将的入围奖轮空。

引用31楼得滴

吴国太给孙权做忠臣,主公想死都难了。。
判定出红色就是2格血啊魂淡,而且没有限制次数。。

为啥每次三国杀的主题都有人来提醒三国杀是山寨货,桌游界的耻辱?

斗地主也是山寨货,山寨了争上游。

头像被屏蔽