搜索

[八卦娱乐] 到底什么样的解说才是好的解说?

刚才在KDS上又看到一帖喷五星体育的斯诺克解说有感

确实魔都体育台的解说在全国范围争议一直比较大,当然我想讨论的是娄一晨译男这两个为代表的调侃派,包括张迅刘越李冰北极虾这批人
像王政孙宇翱这样的傻逼自动忽略,唐蒙和王燕宁老师两朵奇葩也暂不做讨论

对比CCTV的解说,五星体育的解说更加偏重于赛场外,很多时候两个人解说的话很多一部分是两个人在聊天一样的,而CCTV的解说可能要求比较严格,大部分都是针对比赛在进行讲解
这只不过是两种不同风格的解说方式,实在不理解为啥有那么大比例的人会很反感五星体育这种解说风格呢

我个人是从小到大看惯了魔都体育,感觉这样的解说风格非常不错,一个人看球的时候就感觉有两个人在陪着你聊天的那种感觉,再说你要看的比赛你总是会了解的吧,一些基本规则等一定要解说介绍么……

好解说什么标准不好说
一个垃圾解说就在眼前,请马上换台看朝廷台五台
一场下来光胡说了

现在几乎看不到娄和译男在NBA里噶山呼了……

现在基本只看足球和F1
足球没什么要求,除CCTV外的都可以接受,会吐槽会八的自然最好,但欧洲那么多球队,信息量又大,喜欢吐槽的解说总难免要抽到自己脸
F1现在只认上海台,绝对提升观战乐趣,比赛无聊时能八,比赛激烈时几个人的脑子转的也快,对场面的各种吐槽也对味,反正我已经很难接受除上海台以外的F1解说了

我知道很多人不喜欢CCTV的贺炜,不过我觉得他的解说里的脑补对话很好玩
经常的
双方队员对一个眼神
他就脑补两人的两句三句互相拆台互相吐槽的对话
每次一听就笑

F1的转播上海台素质很高

别的解说的话,如果心怀找茬的心态,每一个是好的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第6楼camille911于2011-04-30 11:39发表的  :
接受不了上海台的解说,要扯淡,我拉几个哥们比他们丫扯的热闹,看他们干吗?

我看着斯诺克,他给我说匹诺曹么- -

不过离开上海都好些年了,也看不到上体好多年了,反正北体那些解说都挺傻逼的...
.......

谁看斯诺克还拉一群人,喝着啤酒,扯着嗓子喊的。。。听听张迅一男这种偶尔闲吐槽的,也防止太过沉闷了。。

足球最不能忍受的是花边,尤其是那种一条花边说二三十秒的。
一般都是没水平没干货的人才拿花边杀时间——但是我宁愿你说谁把球传给了谁这种白噪音。

詹俊

唐蒙为什么不好?
个人很喜欢啊

很喜欢译男、张讯和娄的解说,轻松愉快,而且并没有耽误正常的解说,译男解说的斯诺克多专业呀,闲聊只是在场面比较闷或打得按部就班时出现。唐蒙相比之下就太严肃了。

唐蒙饭泡粥嘴巴里含橄榄

唐蒙嘴里自带嗡嗡租拉

头像被屏蔽

娄和刘越搭档挺好的呀

魔都台篮球有的时候会两分钟左右没声音,我记得有一次译男和谁搭档的时候就是

CCTV5的话,篮球喜欢听张卫平,年轻的那个太喜欢脑补了,还喜欢用“曾起何时”这种听了鸡毛都要长出来的词汇

完了足球喜欢张璐(至于为什么喜欢,因为那句中国队先SB的……好吧,我知道那不是他讲的……

其他不谈,斯诺克这种比较沉闷的比赛,不来点调侃怎么看的下去

詹俊那样的我一点意见没有,激情+百科全书+中立态度

说实话如果不是上网查我还真不知道他是利物浦球迷

詹俊最爱
ccav的话我还是挺喜欢刘嘉远和张路的

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

忘了一个,洪钢的羽毛球和排球也算一个。虽然他说的比赛略显沉闷,但是专业功底扎实,细心听能听出味道。不像C台有些人,遇上外行充内行,遇上内行装小白。

詹俊刘勇苏东

最喜欢的三位足球解说

头像被屏蔽

催眠啊亲

昨晚很成功

都忘记了解说体操的金宝成,太专业了,这才是解说啊

虽然无锡没魔都体育台了,但我还是很喜欢魔都体育的解说的

引用第22楼LOLITA于2011-04-30 14:45发表的 :
詹俊刘勇苏东

最喜欢的三位足球解说

+65535

詹俊解说抑扬顿挫的很给力啊

我对娄一晨还是比较满意的,还有刘越也很好,以前觉得他当解说语言方面不过关,普通话也说的不好。不过现在听多了也习惯了,而且人家靠的也不是这个,而是懂球。娄一晨有时候有点偏向性,但也不会严重到胡说八道。总体还是很好的,而且感觉的到他的热情很有感染力。

至于斯诺克解说,我觉得张迅很好,译男有点装B。有时候侃侃而谈一些他也不是很懂的东西,显得很不入流。但是如论如何,相比CCTV还是要好的多。

最后说下CCTV的解说,我觉得贺伟真的不错,有他在,我半夜看球时才能不受魔都体育那SB王政的折磨。对我来说就是救世主一样的人物。

plu大师+三炮

足篮就不说了
排球 五星体育的马晓薇专业的 好像北京奥运的时候还被CCAV请去解说
网球 五星体育 陈君乐总是嘴里含着橄榄的感觉 王东 装逼 反感 嘉宾王良佐还是挺专业的 说话挺好玩的 特别是上海话口音的英语 比如out side in 神马的
围棋 曹志林解说绝壁欢乐 我不懂围棋听他解说都津津有味 但最近几年五星体育围棋也不太放了 曹志林也没见到过
F1 几个解说都比CCAV的专业 最专业的还是北极虾  
NFL 娄一晨对NFL好像也挺有研究的 还有一个跑北美的记者陈圣音比较专业的 但是嗓子太哑了 堪比能登

现在发现刘洋也是一大毒瘤啊 斯诺克足球都一塌糊涂 他因该是靠着强强三人组上位的吧 解说业务水平实在太差
目前心中五星体育毒瘤排名:孙宇翱>王政>刘洋>王军>王东>王燕宁

引用第14楼哈德斯于2011-04-30 13:19发表的  :
唐蒙嘴里自带嗡嗡租拉
唐老湿很好的,你们不要黑他。唐蒙视点好节目。

陈圣音的长舌头说话很萌的

引用第30楼lefteyelisa于2011-04-30 22:00发表的  :
足篮就不说了
排球 五星体育的马晓薇专业的 好像北京奥运的时候还被CCAV请去解说
网球 五星体育 陈君乐总是嘴里含着橄榄的感觉 王东 装逼 反感 嘉宾王良佐还是挺专业的 说话挺好玩的 特别是上海话口音的英语 比如out side in 神马的
围棋 曹志林解说绝壁欢乐 我不懂围棋听他解说都津津有味 但最近几年五星体育围棋也不太放了 曹志林也没见到过
F1 几个解说都比CCAV的专业 最专业的还是北极虾  
.......
孙宇熬很少出来祸害人的吧,一般都播播新闻什么的。论祸害程度王政绝壁第一

头像被屏蔽

北极虾同志什么时候回来哟,FCACA不是解散了么
等他回来吐槽李冰

Jeff Van Gundy+Mark Jackson+Mike Breen,我听过的解说中最好的。专业度不用说了,插科打诨也很多,而且节奏把握得很好,张弛有度。以前没看过Van Gundy解说的比赛真是想不到这家伙能如此妙语连珠。国内最近几年上海体育刘越很不错,他和娄唐任意一人组合都行。

王政好歹基本只在足球比赛出现,这个傻逼刘阳感觉从新闻到足球到斯诺克怎么到处都有它的声音,而且都烂的让人听不下去,这究竟是怎么样的后台啊

丁伟杰

显然詹俊最高。另外广体的杜莹莹看着很逗