搜索
楼主: 我是学长

[八卦娱乐] 到底什么样的解说才是好的解说?

cctv的主持人解说的都还过得去,几个嘉宾类似陶伟之类的简直就是一团狗屎

孙宇敖驻京去了,基本只有新闻连线看得到了。
王东老师是ICS的人,也就大满贯出来害害人了。

这两天Trump和丁俊晖的比赛,可以看出解说水平差距,东张西汪相对来说还算客观的,当然也可能因为他们比较专业。Trump的确是运气好,但是打出好球他们也能夸。刘阳刘鹏就算了,偏向性太大,巴不得把Trump说死了,预测走位没几个对的,说历史可以连泰勒也不知道,实在是无语。

刘阳必须死

还有刘鹏是谁?很久不看五星体育了

引用第40楼smartdog于2011-05-01 01:58发表的  :
cctv的主持人解说的都还过得去,几个嘉宾类似陶伟之类的简直就是一团狗屎
见红大丈夫?

本帖讨论范围仅限普通话吗?

引用第42楼festal于2011-05-01 03:27发表的  :
刘阳必须死

还有刘鹏是谁?很久不看五星体育了
做今日体育快评的。

引用第44楼囧囧囧于2011-05-01 03:39发表的  :
本帖讨论范围仅限普通话吗?
如果广东话解说的话……全国绝大部分人是听不懂的……

朝廷臺足球能聽的就賀煒劉嘉遠。賀煒條理相對清楚也很能侃,劉嘉遠聲線大氣聽著舒服,功課也比較到位。嘉賓不說

籃球基本都不行,楊健業務可以聲音太爛,瑜伽的語速快慢分貝高低很不協調,聽著太累,遠遠不如灣灣的解說那樣流暢,流星雨則是一坨

無錫砍五星體育很多年了,印象中最佳組合就是婁劉、兵蝦、汪張

这么多人喜欢贺炜那废话连篇的解说风格啊

我是宁愿听段暄见红们在那胡扯也忍受不了贺炜的废话

王东的洋文蜡笔野,但也就洋文蜡笔野了

还说个人,CCTV的王涛
虽然不见的有多好

不过给实况配了好几期的解说了
我去年玩的2010里会叫伟大的左后卫

引用第45楼nil于2011-05-01 08:33发表的  :

做今日体育快评的。
改天去围观一下

引用第46楼udisyue于2011-05-01 09:05发表的  :

如果广东话解说的话……全国绝大部分人是听不懂的……
但听过所有的足/篮国语评述,和丁/何组合相比无论从业务水平、调剂气氛相比真的差很远,并不是说有什么南粤方言优越感。感觉他们的专业度体现在功课做很足、分析很清晰中肯。如果要我选最好的国语评述我选詹俊,不过还是和丁/何差一个档次。

引用第52楼囧囧囧于2011-05-01 18:16发表的  :

但听过所有的足/篮国语评述,和丁/何组合相比无论从业务水平、调剂气氛相比真的差很远,并不是说有什么南粤方言优越感。感觉他们的专业度体现在功课做很足、分析很清晰中肯。如果要我选最好的国语评述我选詹俊,不过还是和丁/何差一个档次。

说到非国语
国际对沙尔克第一回合
网上看的香港台的转播
整体来说不比何辉差(丁伟杰我没怎么听过

另外天盛那段经常看sopcast
英国佬的解说也很喜欢,虽然深度分析不多而且有收音机解说的习惯(喊名字)
但是感觉非常舒服 解说能做到言简意赅的只听过他们(广体就是典型嘉宾120分何辉100分陈宁陈海东80分另外两个多嘴的不及格

引用第40楼smartdog于2011-05-01 01:58发表的  :

印象最深的陶伟解说 是我妇踢拜仁
马尔基西奥门前一脚提空
马尔基西奥盯着草坪 踢了踢草坪
陶伟解说道“马尔基西奥,还不停的踢草,仿佛要把在说草皮有问题,其实是你自己脑子有问题吧”
。。。。

引用第53楼bibleman于2011-05-01 18:49发表的  :

说到非国语
国际对沙尔克第一回合
网上看的香港台的转播
.......
HK那边的也很好。而广体的话,刘醒还ok,罗海文陈维聪=sb,陈宁有时还可以,有时会sbl(对场上的一些状况有明显误读)。而内地粤语台最强嘉宾是袁俊辉莫属。

贺炜世界杯的时候还觉着不错,可最近看下来那Y太青宇宙队了,不管啥比赛都能扯到宇宙队和西班牙队

引用第56楼佐野俊英于2011-05-02 02:48发表的  :
贺炜世界杯的时候还觉着不错,可最近看下来那Y太青宇宙队了,不管啥比赛都能扯到宇宙队和西班牙队
ccav5的几个解说不都是宇宙/西班牙青么

贺炜说自己是银河青

足球 丁伟杰
篮球 翁金骅 徐嘉乐 张丕德

魔都台和AV台算好的了,其他地方台的解说哪个不是主观的要死,完全不知道中立是神马的

引用第18楼homesickness于2011-04-30 13:58发表的  :
詹俊那样的我一点意见没有,激情+百科全书+中立态度

说实话如果不是上网查我还真不知道他是利物浦球迷
詹俊是中立态度

哈哈哈哈

其实说到地方台 我挺喜欢魏翊东那风格的不知道为啥
虽然这厮更擅长的是给节目做旁白 当年的NBA JAM啊……

只能谈谈足球解说

詹俊,单口解说里最好的,但也只能单口,他的信息量太大,没人能在他旁边插上话,而且随时会有被吐槽的危险。。

苏东+陈熙荣、李元魁 ,苏东早期受过美国解说老师的提点,声音浑厚,爆发力强,烘托气氛再好不过,配上另外两位老师非常到位的分析和解读,真是绝配,天盛散伙后,就很少再看到这组经典搭配了。

娄、刘组合,算是上面那组经典风格的延续,两人分工明确,配合默契,刘越对比赛的解读十分到位。

广体听不大懂,但是很喜欢看,不知道啥原因。。。

詹俊没深度,只是传递赛场信息,得配嘉宾。

引用第61楼我是学长我纱布于2011-05-02 16:59发表的  :

詹俊是中立态度

哈哈哈哈
那你觉得呢

魔都人表示CCAV的解说比起五星来弱爆了

引用第64楼哈德斯于2011-05-02 18:02发表的  :
詹俊没深度,只是传递赛场信息,得配嘉宾。

他和别人合作过,效果不好,主要是他一人能分饰两角,旁边的人会感觉很空。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第63楼zagon于2011-05-02 17:13发表的  :
只能谈谈足球解说

詹俊,单口解说里最好的,但也只能单口,他的信息量太大,没人能在他旁边插上话,而且随时会有被吐槽的危险。。

苏东+陈熙荣、李元魁 ,苏东早期受过美国解说老师的提点,声音浑厚,爆发力强,烘托气氛再好不过,配上另外两位老师非常到位的分析和解读,真是绝配,天盛散伙后,就很少再看到这组经典搭配了。
.......
广体那群是傻逼,特别是评述NBA的那几个(广体应该是指广东体育吧?)

回 69楼(cyber-shot) 的帖子

不要一竹竿打死一船人,NBA我看广体看得少,但是我觉得英超这块做得还是不错的

像上面提到的何辉我觉得就挺好的,虽然拖后腿的人也不少

看过台湾的篮球解说再看CCAV那简直就是街边聊篮球的水平,不过张卫平老师的解说还是不错的

引用第69楼cyber-shot于2011-05-02 23:26发表的  :

广体那群是傻逼,特别是评述NBA的那几个(广体应该是指广东体育吧?)
扯淡,广体NBA比CCAV强一百倍。足球强一千倍。

引用第34楼caius于2011-04-30 23:02发表的  :
貌似最讨厌的都那么几个

唐蒙视点不错,观点角度都很好,但唐解说像家里死了人一样。。(同学一致观点)
李冰北极虾配合一度爆表,但F1现在那个胖子解说太烦,李冰叔叔更加吵了,再加上那个女同声翻译
陈君乐还行,貌似现在斯诺克也有他,王东你给我去屎吧。。。
.......

李兵没了北极虾管
跑火车不要跑得太欢哦
搞得我老是听不下去

斯诺克两个胖子就是倾向性有时候明显了点
老早黑Selby现在黑Trump
不过听他们讲八卦还是蛮有劲的
世界杯欧锦赛时候的节目也很好玩

听不到苏东 听听王政山寨也不错啊

引用第63楼zagon于2011-05-02 17:13发表的  :
只能谈谈足球解说

.......
苏东和李元奎现在好像在CNTV吧,有在解说英超~~

喜欢话少的解说

引用第58楼homesickness于2011-05-02 04:07发表的  :
贺炜说自己是银河青
什么..我不相信...很早以前我就认为他是宇宙青了.....
不过贺炜解说还是很好的你们不要黑他..
另外...广体重庆版那个蔡晟譞貌似也不错...

怀念李冰加北极虾的F1啊,这尼玛奇葩啊

现在足球篮球都看国外的,所以就听国外解说了,觉得不错,尤其nba,一般都是有老球员的,很赞

足球国内的解说我还能忍吧,除了ccav那个成天嘿嘿嘿嘿的傻逼叫什么我也不知道早该人道毁灭不知道为啥还能解说到今天

篮球国内的解说我基本都受不了,因为娄胖和译男不搭档了,这两个我还是觉得ok的

如果说下限的话 我觉得应该是欧洲足球的那几个解说啊