搜索

[活动] 【fate跑团】S1圣杯战争·第五次战争——报名开始!

吉:讨论群号:182579413    规则见群共享

这个活动也已经进行到了第五次。2、3、4次可惜没有战报,不过很经常。总之欢迎大家加入。规则还是详见群里。
以下为第五届DM——三日同学的话:

“ 嘛,圣杯战争又一次开始了。

本次的圣杯战争是以某个空想的城市做为舞台,玩家在其中扮演MASTER招换出各种不同的英灵,并和他们一起获得胜利。

当然,其中也会有各种玩家或是英灵对于彼此对方的欺骗与背叛,不过这才是圣杯战争的醍醐味吧...........

于是,有意图跟其他玩家一起互杀的各位,请与我们一起开开心心的来跑团吧!”

————————————————————

首楼与最新楼同时更新战报

第一组结成:P4-94楼

【前奏1】

虽然,圣杯在11年11月11日这百年一遇的日次才会浮现真身。
但,在北欧的寒风之地,一位少女已经画出了法阵——今天,可以的,她将比所有人都先一步召唤出自己的从者。

“宣告!”
“汝之身体在吾座下,吾之性命在汝剑上。”
“我乃是,行世间一切善意者!”
“我乃是,行世间一切恶毒者!”
“遵从三大言灵之七天,自抑制之轮而来吧,天平的守护者呦!”

然后,魔法阵中,出现了万丈金光。一个男子,出现在了魔法阵当中。
鲜红的大斗篷,犹如太阳般光辉的面容,那中年的男子仅仅是站着,就已经显示出无可匹敌的气度与睿智。

虽然没有露出明显的武器,不过那少女——作为master——已经知道,眼前的英灵,乃是以无双射手的身份应召而来。

【中年男人啊……这真是不好应付】
但是少女没有把这种丢人的念头表露出一寸。她端正站姿,凛然的说道:
“我是北欧苏兰隆洛特魔道家系第八代当家——伊索米娅·隆洛特。为追寻根源 参加此次圣杯战争。”

——“契约成立了,ARCHER!”      

建议楼主自建Servant,然后抽签……

好像很有趣,

先补个详细4E规则(的链接)吧?

http://www.ellesime.net/4e/bcat/

吉:4E链接在此。
    当MASTER的话,不用具有职业都可以。

LZ直接master:吉 servent:琴

琴:小女子是小圣杯XD

简易做卡:

MASTER部分
基本属性:影响范畴
力量:运动能力,格斗能力,力气
敏捷:身体灵活性,回避攻击的能力,射击能力,隐藏技巧,小技巧等
体质:身体健康程度,直接关系HP和对毒素等的耐受能力
智力:记忆力,推理分析能力,对于技巧性魔术(符文、魔法道具等有明确技法传承的魔术)等的熟练
感知:感官的敏锐度,对幻术的耐受能力,使用引导性魔术(借助自然地脉或神灵力量的魔术)能力
魅力:影响他人的能力,使用血缘性魔术(比如各种超能力)的能力
智力、感知、魅力三者决定魔力储备。但若未经过正统训练,则智力无法带来魔力。

分为很差、较差、一般、较强、优异五个等级。

另外再说明该人物的背景、性格(用于匹配英灵)
说明该人物掌握的技能(如魔术等),特技(如善于潜伏,善于运动等)

DM会酌情进行修正。

Sevrent部分
基本属性:影响范畴
劲力:同力量
敏捷:同敏捷,不过允许使用轻型武器(长枪、匕首等)攻击时用敏捷进行修正,也决定了感官的敏锐(这点同感知)
耐久:同体质
魔力:决定魔力储备、魔法攻击效果与对抗某些魔术攻击的防御
运气:修正随机骰子、针对命运系攻击的防御

宝具:自设,最多为3个。
固有技能:自设,最多为5个。

DM会在保持英灵特色的基础上,对英灵的属性进行无情修正以确保平衡。

头像被屏蔽

吉:全开。
    反正我搞不懂的地方,PC自重呗。

14人太多的话,我想,每人设计一个S和一个M,但是到时候召唤的不一定是自己设计的S,这样如何呢?

先把规则定完再招人吧
不然很可能半途而废……

吉:也是……希望大家给点建议……

LK的圣杯战争?

借地问问有没有现成的英灵资料页生成器/模板图

引用第11楼HEERO.W于2011-10-25 20:39发表的  :
LK的圣杯战争?
没记错的话,这里说的是龙空而不是轻国。

大概是靠QQ和主持人交流,拿fate系列设定玩TRPG的感觉……

引用第12楼周愚于2011-10-25 20:48发表的  :
借地问问有没有现成的英灵资料页生成器/模板图
我说我从08年做到现在而且还没做出来你信么

两周后我就有时间了,到时候求插入。

很感兴趣。。。我觉得讨论的话倾向组群,不如开个Q群

lk那圣杯团么...其实是给卡dm自行审核,后台判定大幅简化,从者是各种无节操口胡互车,严格意义上是轻规则或无规则cg团.

- -另外给个4e srd链接就指望用4e跑圣杯么..那还不如直接上千夜月姬规则或者无限的那套wod改,实际上果园的圣杯团一直是有(虽然不少是论坛团.)..ps.3r的圣杯团现成不少直接去果园搜索即可.

我一直想做套型月杀的对战卡牌出来,但是各种没时间啊……

引用第19楼幽远ghofar于2011-10-25 22:28发表的  :
我一直想做套型月杀的对战卡牌出来,但是各种没时间啊……
http://item.taobao.com/item.htm?id=13563572316
虽然平衡性有点。。。

吉:请问歌月规则和果园的FATE团在哪个板块?

我想召唤卡尔萨斯,实在不行就召唤欣布

求连接,什么LK圣杯战争?

玩了大半年的QQ圣杯,终于有人肯尝试MAPTOOL了 无论如何都支持一下
PS:MAPTOOL私聊方便不?毕竟这游戏指令都是私密的 作为DM,每次开圣杯都有数不清的窗口同时啸叫……
再来一个地址:
http://www.lkong.net/forum.php?mod=viewthread&tid=272538

mt是有教学,不过之前跑pf尝试之后大家还是滚回irc了..果园的几个fate团么.
大夫的团http://www.goddessfantasy.net/bbs/index.php?board=668.0
(貌似已经满了?)
鹤影姐姐的团已经满了就不说了..
千夜月姬的规则
http://115.com/file/aqaeupdl#

4版不如3版有爱啊……

想起来N年前还跑过圣杯团,作为废柴Master抽到了Saber(职阶)

让自己的Master猜自己身份的从者最讨厌了!

引用第20楼elysianfield于2011-10-25 22:35发表的  :

http://item.taobao.com/item.htm?id=13563572316
虽然平衡性有点。。。

平衡性哪有问题,欢迎提出

吉:mt的私聊还行,但是可能还不如直接qq呢.
      有兴趣的,先把自己的M或者S卡按照上面那个简易介绍车出来如何?
     其实还是不完全用4e规则,4e不过是便于理解的辅助.(比如AC\\伤害\\动作之类)

因为楼主还要设计MASTER我总觉得还是说的是轻国版的……
http://www.lightnovel.cn/forum.p ... &tid=282037

除了MASTER方面不用设计魔力回路数和魔力值外。

不过轻国版也是在搬DND设定就是了。

大体是龙空和轻国版的结合?

龙空的fate团规则严谨是严谨了
但太过繁琐复杂

能简化下让大众易懂方便理解和参与更善

等把手头的工作忙完可以考虑自己单写版规则自娱自乐……

头像被屏蔽

吉:取消4E在攻击和命中上的等级加值。也就是全人物没有等级。但是M的血量是5~15级左右的血量,S的血量则是20~30等级。
    此外,豁免难度和伤害程度按照下表修正。M是5~15级的豁免难度和伤害,S的则是20~30级的。
    具体M和S对应的等级,要看魔力和劲力的等级。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

智力、感知、魅力三者决定魔力储备。但若未经过正统训练,则智力无法带来魔力。

这点不太对。魔力是转换出来的,不必须经过训练只要拥有能自大源或小源转换魔力的能力则均可以使用魔力。你看那一堆非魔术师出身的死徒不照样使用和魔术类似的以魔力为资源超凡力么=w=

回 26楼(sosgame67) 的帖子

你没共享啊……

引用第31楼81602861于2011-10-26 12:59发表的  :
龙空的fate团规则严谨是严谨了
但太过繁琐复杂

能简化下让大众易懂方便理解和参与更善
.......
我觉得用LZ采用DND规则会更加繁琐……
众口难调,有人觉得轻规则团=无规则,也有人觉得轻规则还是不适合跑圣杯
究竟怎么玩还要看GAME MASTER的想法

DND规则,4E?全开?
小心某PC去1V7无压力。

回 35楼(Die毛玉) 的帖子

- -天然了..現已共享..
dya姐姐你可以自己開個fate團啊..

Re:回 35楼(Die毛玉) 的帖子

引用第38楼sosgame67于2011-10-26 17:09发表的 回 35楼(Die毛玉) 的帖子 :
- -天然了..現已共享..
dya姐姐你可以自己開個fate團啊..
初代出了没多久就开过了……
不用官方规则的话就还是建议用WOD系列或者Gurps,DnD的不平衡可能性太大了。