搜索
楼主: 断头伯爵

[分享] 转贴:种命幕后黑历史整理合集

还有人说鸡神不打驾驶舱?那张卖葱分体下陷阱的图呢?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子

引用第190楼OrochiZ02于2012-06-04 15:17发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

战斗力不是依赖身体和思维素质的吗?调整的越好战斗力越强
按本片的设定,最强CO的身体和思维素质就是最高的,有什么理由不是最强?

.......

当然不是,身体素质只是肉搏能力,思维素质是智商逻辑性反应之类的,这些除了反应都不是战斗的决定因素
鸡神身体厉害,所以肉搏可能他最强,抗击打等能力远胜普通CO,反应快,思维好,所以学习肯定远胜过普通CO
但真说MS战,光从设定上找不到证据
操作MS的天赋,战斗中的冷静狠辣,战略思维,战斗经验,这些都是决定战斗胜负的重要因素,而这些超级CO没有证据说最强
所以鸡神最强因为他是主角,而不是因为设定
另外,超级CO也是CO,但我记得外传设定可是有个最强战斗CO的

to 195
兔子逼急了还咬人,不过再怎么也比
比你个满脸扭曲还大吼大叫喜欢爆驾驶舱的好

引用第193楼寒假党于2012-06-04 15:20发表的  :

鸡神你的智商捉鸡啊,你觉得嘴上说着种渣的种黑们买得起种系玩具?种黑们一般都是屌丝卢瑟,买不起我们种青高帅富玩的玩具的。
不,据我所知的确有某些卢瑟种黑省了大半年的钱后买了一台MG SF回家做好后像个神仙一样的供着

引用第17楼eilot于2012-06-04 00:50发表的  :

問題在於AA出師沒名
而且就算動畫,議長都沒黑化,只是迪士尼計劃有些少腦殘現象
但拉女妖只是一次在電視台大叫「你是山寨」,其後高呼自己才是正確
但什麼才是正確,她有沒說出來
.......

氣質和信心是模仿不了

山寨只能讀稿,幾句說話就可以被打沉

要說證據,無論是整容鑑定,基因調查,又或者個人修養

最重要是假貨心虛了

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子

引用第191楼zhouzongxing于2012-06-04 15:19发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

你脑子正常?搞科研的都没你正常,你的意思是经历过上次大战经验的超co比你这个躲在奥布哭的中二普co还垃圾?。。。3条命君

啧啧,选择性无视学的不错嘛
你说下死几个人就断空光牙剑的Z高达剧本是不是非主流呀?非主流君

搞笑了,声优所配角色被丑化就有意见?那配反派的人怎么办?数了一遍几乎所有主役都有意见,这动画居然还能拍完

话说啊,怎么偏偏有些人一口认定不管什么条件下我都不会打驾驶舱呢。
当你自己小命受到威胁的时候你打不打驾驶舱?反正我是会打的。
我的主旨只是尽量不杀人,什么时候被扭曲成了绝对不杀人了?

头像被屏蔽

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子

引用第200楼seiferwu于2012-06-04 15:27发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

啧啧,选择性无视学的不错嘛
你说下死几个人就断空光牙剑的Z高达剧本是不是非主流呀?非主流君
3条命你还不是无视了?换装换的很happy嘛
和你说seed你说z,记得吃药,别串题

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子

引用第184楼OrochiZ02于2012-06-04 15:10发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

空间感知除了残疾人以外,人人都有的
别说CO就是自然人都有,只是程度高低而已
而鸡的各种能力比其他人高一些很正常,又不是凭空多长了两只翅膀这种
.......
等下,太久远的事情,这个超空间的感知能力是怎么回事有些模糊了,但是我的印象里这东西就和使用龙骑挂钩吧?显然能用龙骑一代的没有几个人吧。。。

种子必过十页

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子

引用第206楼xiluo3344于2012-06-04 15:30发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

等下,太久远的事情,这个超空间的感知能力是怎么回事有些模糊了,但是我的印象里这东西就和使用龙骑挂钩吧?显然能用龙骑一代的没有几个人吧。。。
目前正传里有高空认的就我,克鲁泽,雷和穆

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子

引用第206楼xiluo3344于2012-06-04 15:30发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

一代要,2代简化了,老图一张,错了打ft的脸,反正设定不断在变

抱歉以前不是都这么叫的“超空间的感知能力”
二代的我知道我上面已经说过了,所以我说的是能用龙骑一代的就没几个人没错吧
而你说的是自然人有的能力调整人都有。。。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子

引用第208楼煌·大和于2012-06-04 15:32发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

目前正传里有高空认的就我,克鲁泽,雷和穆
联合的那群嗑药的也算?
有过电啊

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子

引用第205楼zhouzongxing于2012-06-04 15:29发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

3条命你还不是无视了?换装换的很happy嘛
和你说seed你说z,记得吃药,别串题

不54也可以呀,换装这是脉冲特色,优势,但实际上,脉冲这机虽然有3个形态,但每个形态缺点都很明显
而自由有肩炮,有磁轨,是核能,还是当时最高科技产物,而空战脉冲只有一把光枪,还是电池的
所以实际上鸟是开了一个弱于自由的机体在与自由较量
纵观各种游戏中,自由性能都比脉冲要强,所以鸟开弱机以弱胜强,虽然废了几个部件,不过也是漂亮一战

说句题外话,讨论就讨论,别动不动吃药,我招惹你了?鸡神粉丝就这素质么?看来你确实非主流

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖

引用第212楼zhouzongxing于2012-06-04 15:35发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

联合的那群嗑药的也算?
有过电啊
联合的谁脑门闪过?

引用第211楼xiluo3344于2012-06-04 15:35发表的  :
抱歉以前不是都这么叫的“超空间的感知能力”
二代的我知道我上面已经说过了,所以我说的是能用龙骑一代的就没几个人没错吧
而你说的是自然人有的能力调整人都有。。。
一代其实就叫超龙骑兵
二代就是龙骑兵

超龙需要驾驶有高空认
2代需要层次低,电脑接管了

===============
1,2搞反了,被打脸了

引用第215楼OrochiZ02于2012-06-04 15:38发表的  :

基拉没赶上一代龙骑兵的机体啊,有二代非得开一代?

本来就是都有啊,用不了和没用上,不等于没有空间感知能力啊
大哥。。我不是在说基拉好不好,基拉本来就有啊
而你说的是“调整者啊,自然人有的能力都可以更强”
狼是调整人,狼没着能力,但是穆不是调整人,穆有这能力。
我只是针对你这句话说你说错了。。OK?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子

引用第210楼OrochiZ02于2012-06-04 15:34发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

干嘛加个超字,超空间和空间可不是一码事
空间感知能力人人有,只是其他自然人没长成那样高,其他CO没调到那么高

是“超凡的空间感知能力”,
任何人都有空间感知能力,就像你开车时对看不到的位置的距离认知一样,
而比一般人的感知更强就能同时掌握视线所无法正确掌握的宇宙的距离感。

穆一家子的基因真是强到逆天了。
克鲁泽和雷也不是调整者,都属于自然人
但这两货再加上一个穆都能单挑大部分调整者了。

引用第219楼OrochiZ02于2012-06-04 15:42发表的  :

空间感知能力是人类本身就有的能力,无非是强弱区别
和其他能力一样,不存在有和没有区别
你不能使方天画戟,就代表你完全没有力量?
.......
。。。。。
即使按这思路,你说的是“调整人,自然人有的能力都可以更强” 。。。。。。

另外啊,就算议长能成功培育出和我一样的超级调整者也要过10来年等他长大才行。
很明显议长等不了那么久

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子

引用第213楼seiferwu于2012-06-04 15:37发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

不54也可以呀,换装这是脉冲特色,优势,但实际上,脉冲这机虽然有3个形态,但每个形态缺点都很明显
而自由有肩炮,有磁轨,是核能,还是当时最高科技产物,而空战脉冲只有一把光枪,还是电池的
所以实际上鸟是开了一个弱于自由的机体在与自由较量
纵观各种游戏中,自由性能都比脉冲要强,所以鸟开弱机以弱胜强,虽然废了几个部件,不过也是漂亮一战
.......
哦去,原来我一直在和小白战,游戏都扯进来了,你自己YY,我不会帮你普及知识的

没有"除了我以外都是错的"想法的种青不是好种青,反之亦然
没有超空间脑补能力的种黑不是好种黑,反之亦然

人类的灵魂被重力束缚住就不会进化
种青的灵魂被逻辑约束住就不能进化为大种青

讨论种请尽量放下对作品的思考与逻辑,十人十色,你眼中的"种"和他眼中的"种"可能是两部不同的作品。

变幻莫测、亦幻亦真、色彩斑斓、精妙绝伦——尽在机动战士高达塞得

引用第221楼煌·大和于2012-06-04 15:43发表的  :
穆一家子的基因真是强到逆天了。
克鲁泽和雷也不是调整者,都属于自然人
但这两货再加上一个穆都能单挑大部分调整者了。
穆本身就是自然人,就算他的家系特殊不说他,SEED外传里能用龙骑的自然人也有的吧?我记的穆原来在的那个小队每个人都是有使用龙骑的能力的吧,后来全灭了只剩下穆一个?是这样的吧?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02)

引用第222楼OrochiZ02于2012-06-04 15:45发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

超级调整者的各种能力都是超凡的嘛,很合理的啊

你还是没明白,超级CO比普通CO厉害这没错,但厉害也分为各方面
所以如果编剧要塑造某个或者某几个普通CO开MS战斗力超过超级CO,也很合理
说白了,假如超级CO综合实力100,其中MS战斗力20,那就可以有普通COMS战斗力30,但综合80,这也很合理
所以外传才有最强战斗CO这说法
只不过,因为鸡神人气高,当了主角,所以他战斗力也被设定为最高,各种无双

引用第228楼xiluo3344于2012-06-04 15:49发表的 :

穆本身就是自然人,就算他的家系特殊不说他,SEED外传里能用龙骑的自然人也有的吧?我记的穆原来在的那个小队每个人都是有使用龙骑的能力的吧,后来全灭了只剩下穆一个?是这样的吧?

有线诱导炮和无线龙骑兵是不同的,
本身线就能帮助测定距离。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子

引用第226楼zhouzongxing于2012-06-04 15:48发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

哦去,原来我一直在和小白战,游戏都扯进来了,你自己YY,我不会帮你普及知识的

呵呵,知识这玩意吧,也有很多
日本第一街机游戏里,自由COST最次也和脉冲持平,当然这个可以说有了机师加成
SD,机战里,自由性能比脉冲高一些
而动画里,雷给鸟分析时候说过一句,自由动作确实迅速
如果自由真的性能全面弱于脉冲,那么雷又何必用迅速来形容自由?
这位兄弟,资料可是会骗人的
按设定来说,GP系列完爆山楂老牛

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ

引用第230楼OrochiZ02于2012-06-04 15:51发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

不好意思啊,就是设定了一个全能力255的角色,然后他打下了主角位
尼高尔要是全能力255,主角就是他了,迅雷机更适合被弹0的战术能力

.......

那么我求一下全255的设定
你找来设定白纸黑字写这鸡神驾驶技术全世界最强,那我就认错
何况鸡神开强袭被人棍的时候你忘了么?MS战不同肉搏,机体强弱可是也有影响的,真想塑造鸟,给他命运强过SF一个档次就完了

引用第216楼zhouzongxing于2012-06-04 15:39发表的  :

一代其实就叫超龙骑兵
二代就是龙骑兵

超龙需要驾驶有高空认
.......

你搞反了

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02)

引用第229楼seiferwu于2012-06-04 15:50发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

你还是没明白,超级CO比普通CO厉害这没错,但厉害也分为各方面
所以如果编剧要塑造某个或者某几个普通CO开MS战斗力超过超级CO,也很合理
说白了,假如超级CO综合实力100,其中MS战斗力20,那就可以有普通COMS战斗力30,但综合80,这也很合理
所以外传才有最强战斗CO这说法
.......
我就是不明白他一直强调的基本设定究竟是怎么回事。。。。。
很显然一切都是因为片子之外的力量在影响走向而已。。。即使基神某集被暗算被狙击手干掉了。。依然符合基本设定啊。。。不BUG吧?
他说的基神推动剧情发展这点倒是有道理的,单从结果论上看的确就是这样的。但是我随便假设,如果在鸟把基插了之后狼把鸟忽悠过来,基神把SF交给鸟自己隐退了,那么所谓推动剧情发展的就不是基了,而这样是很符合“基本设定”的吧?之所以没有这样做自然是因为片子之外的力量的影响吧。。。

这逻辑很好理解啊。。。

引用第234楼OrochiZ02于2012-06-04 15:56发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

别人并没有说自由性能比脉冲弱

你的问题在于
.......

你知道有战术就好了,有战术所以就不要说什么3条命
当然啦,也不是你说的,所以我也没回你

引用第216楼zhouzongxing于2012-06-04 15:39发表的  :

一代其实就叫超龙骑兵
二代就是龙骑兵

超龙需要驾驶有高空认
.......

如果我没记错的话
第一代的叫龙骑兵 (
Disconnected.Rapid.Armament.Group.Overlook.Operation.Network)
,需要空间认知能力
第二代的才叫超级龙骑兵

引用第232楼seiferwu于2012-06-04 15:54发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

呵呵,知识这玩意吧,也有很多
日本第一街机游戏里,自由COST最次也和脉冲持平,当然这个可以说有了机师加成
SD,机战里,自由性能比脉冲高一些
而动画里,雷给鸟分析时候说过一句,自由动作确实迅速
.......
你要说游戏那没法交流了,大多游戏都黑自由,最新的psp超级机器人大战z 再世篇,命运还比sf好用呢,基神一堆拖家带口的补正,说白了就是削弱
自由行动迅速不代表机体强,只代表机动性,空战脉冲的机动性哪里差了?

你要说脉冲弱,只能弱在能量上,其他的和自由各有所长
============================

龙骑兵一激动说错了感谢楼上打脸

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02)

引用第222楼OrochiZ02于2012-06-04 15:45发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

超级调整者的各种能力都是超凡的嘛,很合理的啊

繁殖能力就很低。

引用第231楼月夜凝雪于2012-06-04 15:51发表的  :

有线诱导炮和无线龙骑兵是不同的,
本身线就能帮助测定距离。
我记的设定有说过超空间的感知能力是使用线控式桶炮的基本条件。。。。和龙骑士系统有区别我明白,但是我的意思是都要有超空间能力才可以的吧?

引用第242楼xiluo3344于2012-06-04 16:04发表的 :

我记的设定有说过超空间的感知能力是使用线控式桶炮的基本条件。。。。和龙骑士系统有区别我明白,但是我的意思是都要有超空间能力才可以的吧?

应该都需要但是有线的要求低点无线的要求高点吧,
实际上把这些距离计算交给电脑就啥问题都没了。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(O

引用第239楼OrochiZ02于2012-06-04 16:02发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 89楼(OrochiZ02) 的帖子 :

那么比鸡神驾驶技术强的人在哪呢?
某非是被鸡神1挑4的阿斯兰众?还是开浮游机被反灭的克鲁泽

人机一体,什么时候主角仅仅是驾驶员了?
.......

没有比鸡神驾驶技术更强的人,确实如此
但这就回到之前说的问题上了,你觉得作为一个编剧,要编一个驾驶技术比鸡神强的人很难么?要合理的搞出一个这样的人很难么?我觉得并不难
至于为什么不编,因为鸡神人气高,后来又取代小鸟当了主角,所以才不编。所以我们看到鸡神天下无敌,四处无双
所以这就是为什么我说因为鸡神是主角,所以能无双,所以是最强