搜索
楼主: boeryj

[棋牌乒羽] 涉嫌打假球4对羽毛球女双被取消参赛资格

引用第76楼海洋堂于2012-08-01 21:31发表的  :
下次世界杯小组赛有球队消极比赛是不是也可以直接禁赛了?
这就是这次事件最大的意义!

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第3楼周愚于2012-08-01 20:33发表的  :

貌似今天一早就有评论是违背体育精神吧 被很多人围起来骂说胳膊肘往外什么的
总舵主好!

s1上较活跃的在国内的有多少我想问下...

Re:回 76楼(海洋堂) 的帖子

引用第81楼niodx于2012-08-01 21:34发表的 回 76楼(海洋堂) 的帖子 :
现在足球规则很大程度上保证了不消极比赛,另外足球场上大家都有很高演技,到现在你很难说他们是不是消极比赛
消极不消极完全看的出来,比如巴西VS亚洲球队,胜了碰欧洲强队,输掉碰非洲,你估计上2线球员平球是不是消极比赛?

如果要严惩我希望违背体育精神的行为一律严惩,对我说的就是刚过去的击剑,运动员该取消取消,裁判员该禁赛禁赛

引用第74楼solariusliu于2012-08-01 21:30发表的  :

叫好不是为了反对中国选手,而是为了赞扬敢于向世界体育文化中利用赛制谋求成绩陋习宣战的世界羽联。
还真别给羽联扣这种高帽子,这种赛制本来就会导致这样的问题,结果被人利用了规则才跳出来,这不是自抽么。老老实实淘汰赛就什么毛病都没了。

引用第88楼ddjj7于2012-08-01 21:39发表的  :
如果要严惩我希望违背体育精神的行为一律严惩,对我说的就是刚过去的击剑,运动员该取消取消,裁判员该禁赛禁赛
世界羽联不是提供炮弹了吗?今天之后所有垃圾比赛垃圾时间都是观众的目标。

引用第88楼ddjj7于2012-08-01 21:39发表的  :
那场击剑有问题的明明是裁判员,运动员只是脸皮厚了些,无耻了点而已吧,

引用第74楼solariusliu于2012-08-01 21:30发表的  :

叫好不是为了反对中国选手,而是为了赞扬敢于向世界体育文化中利用赛制谋求成绩陋习宣战的世界羽联。

别扯淡了,要不是影响到了羽毛球比赛接下来的票房,羽联会来管个屁啊

巡回赛上票都卖出去了,队员随便怎么退赛羽联一个屁都不放,还勇于宣战呢。

海上肛禽尸 该用户已被删除

愿赌服输,大家都在规则内办事,没什么大不了的。
当然,按规则中国队也可以像韩国队一样上诉。

引用第59楼云梦华于2012-08-01 21:13发表的 :
问题是,如果对方故意输,那自己也不能故意不赢啊?我认为赢的那方没责任吧

双方都想故意输- -于是打的一塌糊涂。

头像被屏蔽

看傻逼李云波吃瘪真他妈的开心

无聊看了看yahoo.JP的评论(此新闻今天评论第一),鬼子们竟然都压倒性地支持中国?顺带黑了棒子。好像说日本女足世界杯干过同样的事情,没关注过,求详细

Re:回 87楼(海洋堂) 的帖子

引用第96楼niodx于2012-08-01 21:47发表的 回 87楼(海洋堂) 的帖子 :
上替补比这场球打成这样吃相好看多了好不。

另外足球上出现会碰面的两小组是同时比赛,两组的强队要保证不过早碰面就使劲打呗,吃相好点顶多球迷喷一下,说个主力休息上替补又不是不跑不抢,另外像欧冠之类的分组都保证了顶级球队不会过早碰面。

所以羽联这个赛事还是图样了...
凡是拿这俩比赛和足球比的都是没看比赛的……

真要类比那就差不多是西班牙意大利德国之类的球队自射自己家大门。不是一般所谓默契球比得了的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

快跟着棒子去申诉吧
不能让运动员成为受害者

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第5楼星星狐于2012-08-01 20:35发表的  :

那是新华社的吧。CCTV貌似连提都没提这事情,感觉这事应该是cctv的g点。

CCTV新闻台报了,和新华社正好相反的羽思屁亏版

引用第104楼6thglass于2012-08-01 22:02发表的  :

刚看新闻白岩松说已上诉啊

是吗,那我看错消息了,之前看到的印尼韩国上诉,中国放弃上诉

我觉的球员处罚可以轻些
应该把教练禁赛十年

吃亏的还是两个运动员,甚至不可避免影响到另两个运动员
亏思

两对女双,四个选手,背后最多可以牵扯到4个地方体育局,算上国家队就是5方利益,这五个方面的利益怎么平衡?
大赛4年一届,5个方面要平衡,唯一的办法就是让两对人一起进决赛,到时候不管谁赢各方面就都能接受了。
背后这么多利益牵扯,不设局就怪了

引用第105楼光明石碑于2012-08-01 22:03发表的  :

CCTV新闻台报了,和新华社正好相反的羽思屁亏版
白岩松这煞笔转移视线的能力……根本是喷教练的多好吗?他BB半天没提教练的事

看到人人网上有人说:“所以说,还是应该让胜利一方选择本场比赛算成谁胜利,这样就算双方都想输也会好好打了不是吗?”

1.白皮用赛制阴我们,都是赛制的错
2.要不他们也不想赢,能打成这样吗
3.你哪国人?居然不帮自己人说话?
4.足球也打默契球他们怎么不吃屎?
5.英国奥运会太垃圾了,这么多负面新闻

引用第111楼疵毛撅腚于2012-08-01 22:10发表的  :
看到人人网上有人说:“所以说,还是应该让胜利一方选择本场比赛算成谁胜利,这样就算双方都想输也会好好打了不是吗?”

只是不上诉等于承认消极比赛
这都不算消极比赛,那中国羽毛球队是怎么看待这个比赛的

打赢比赛的一方是实际的失败者

能不让人想起甲A冲超么...

总结一下我的观点,我很看不惯现在很多人唯结果论的现象,追求结果固然重要,追求结果所用的手段我也是同样看中的,这种行为明目张胆的违背体育精神我是十分看不起的。

还有,出了这事的是中国人我才骂,我不愿意看见我国的顶尖运动员做这么下限的事情,我看他们丢人我也觉得丢人。要是老外出了这茬我只会看笑话,某些扣精神白皮的也可以歇歇了

引用第111楼疵毛撅腚于2012-08-01 22:10发表的  :

这是个古老的段子,确实能解决问题,但是指望组委会有这智商?要求太高。。。

引用第94楼Schrodinger Cat于2012-08-01 21:44发表的  :
愿赌服输,大家都在规则内办事,没什么大不了的。
当然,按规则中国队也可以像韩国队一样上诉。  
当然要上诉,傻逼才不上诉,不过看了几秒那比赛视频觉得教练真的有点傻逼

引用第103楼百鬼夜袭于2012-08-01 22:02发表的  :

压倒性支持?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120801-00000156-jij-spo
你确定?

果然,不同板块就是不同论坛系列,就像外野和八体一样
http://london.yahoo.co.jp/news/comment/20120801-00000073-jij_olympic?page=2

这事最麻烦的就是对各方面的态度要认清楚。
对羽毛球队,谁出的点子,教练还是球员,要查要严惩。
申诉是必须的,必须支持申诉
羽联也是一样,着眼点应该在如何在羽联内获得更多权力。

总的来说就是,具体人和事必须谴责,但是策略与计划中必须防止影响扩大,并双管齐下地予以处理。

从国际羽联和国际奥委会的角度来说,这种往自家大门踢球的,应该是整个队伍直接禁止比赛四年、该国羽联罚款教练禁赛之类的处罚。光淘汰那是罚轻了,对运动发展不利。因为既然处罚了,那就必须有壮士断腕的决心,必须有足够的杀伤力,不然人家以后拿商业比赛要挟,反而完全无法控制违反体育道德的行为,只会让其更加隐蔽乃至变本加厉。
当然这话我不能对他们说。我只是站在他们的角度想。

引用第121楼H君于2012-08-01 22:27发表的  :
这事最麻烦的就是对各方面的态度要认清楚。
对羽毛球队,谁出的点子,教练还是球员,要查要严惩。
申诉是必须的,必须支持申诉
羽联也是一样,着眼点应该在如何在羽联内获得更多权力。

.......
这事绝壁没有教练拍板运动员不敢干。
要拨开迷雾,团结起来,原谅运动员,干死教练。

头像被屏蔽