搜索
楼主: boeryj

[综合] 扯扯这几天看奥运的感受

引用第78楼yujiacyl于2012-08-06 19:46发表的  :
http://www.lkong.net/thread-633619-1-1.html
。。。。这也叫证据?等等,我去问问新浪主管羽毛球的,看看这个人是谁。

引用第78楼yujiacyl于2012-08-06 19:46发表的  :
http://www.lkong.net/thread-633619-1-1.html
行了,回音来了。说杨明不给新浪供稿,给的话会亮名字。新浪没那么傻,这么好的流量刺激点不要;杨明也没那么傻,给新浪写稿不亮真名等于自降稿费标准。

以后这种网友臆断就别拿出来说事了,十有八九都是凭空想象,连空穴来风都算不上。

我也觉得微博上、以及其它一些地方,大家太急性了。
现在民族主义热情涨的越高,到时候消得越快。

希望是全民【居然算敏感词。。。】运动,而不仅仅是金牌第一。

引用第81楼Jonny.Flynn于2012-08-06 20:10发表的  :

行了,回音来了。说杨明不给新浪供稿,给的话会亮名字。新浪没那么傻,这么好的流量刺激点不要;杨明也没那么傻,给新浪写稿不亮真名等于自降稿费标准。

以后这种网友臆断就别拿出来说事了,十有八九都是凭空想象,连空穴来风都算不上。
你要说我怎么样都无所谓,我不信这人不是杨明。我认为新浪的没跟你说实话,新华社不许杨明在发这种论调的稿子,所以他发在新浪上,杨明压根也没打算以后在新浪发稿,无所谓稿费不稿费。

媒体一面倒的批评女羽?这得脑补成什么样才能脑补出这种来?
这一事件最主流的观点是“可以处罚,但羽联更要处罚,因为规则问题更大。规则必须改变。”,这种观点人数最多,甚至包括法国赛艇队教练,也和我的观点相同。
然后是:“要么所有利用规则违反体育精神的行为都一致处罚,要么都不处罚。你如果做不到公平,那就别片面处罚别人”,这一点支持者同样众多,英国那嘴上不牢的小崽子拉了太多仇恨。
第三种是:“选手不用为观众负责,他们只需要为自己负责。如何取悦观众是制定规则的人应该考虑的事,选手站在场上,尽可能赢到最后才是他们的工作。所以他们是没有错的。”这种观点的支持者也不少,其中甚至包括英国卫报在内的国外媒体。
唯独“一面倒地批评女羽”,是最少的一种。

尤文一样被剥夺了冠军,我并非对取消运动员资格有何异议,更不想为假球辩护什么

我异议的是,在这个事件中,明显负主要责任的李永波和教练组受到了什么处罚?(莫吉可是进了牢子的)定下傻逼赛制又没有任何措施预防假球、导致这么严重的集体舞弊、至少算是组织不力的羽联又受到了什么处罚?(继续,人家还自封法官,扣起了道德高帽)

如果一切依法、依规、依律,起码上述该负主要责任的个人和团体应该承受比运动员被取消资格更加严重的处罚!尤其是其中之一还是下这个处罚的羽联!

至于各路改判申诉事件,能够预设裁判工作没有任何失误的还看什么体育

引用第73楼Jonny.Flynn于2012-08-06 19:18发表的  :

所以有一点我非常赞同国际羽联的说法:如果放任中国羽毛球队被李永波这样带下去,就等着羽毛球运动被踢出奥运会吧。而李永波的说法呢,他说如果他是羽联主席一定会护犊子,那是啊,反正羽毛球运动最早也要到2020年才会被踢出奥运会,到时候他老人家退休了事,身后哪管你洪水滔天。

.......
第一,业内大大转进太快,我等追之不及
第二,当过团队领导就知道,当上面的压力下来的时候,作为领导不护犊子而是把手下推出去挡枪,那以后没人会想要跟着你做事。所以当声明出来说要严肃教育运动员的时候,有脑子的网民都在骂李永波和乒羽中心。但是反过来,当李永波的位置是羽联主席的手下时,他说应该护犊子有什么问题,奥委会责怪羽联,羽联就应该自己担起规则制定失败的责任,而不是把中国队推出去。
第三,虽然我不是业内,但羽联的逻辑会不会太霸道一点?羽毛球运动被踢出奥运会能因为什么?要么,中国太一家独大,除了中国人没人愿意看了。要么,比赛风气极差,十场比赛八场里被观众嘘,完全没有观赏性。前者,乒乓球的例子在那里。后者,奥运名额多设几个,怕中国人太多大不了按五大洲按国籍分配,然后全是淘汰赛,拼劲不就起来了吗——觉得现在的赛制可以拉住观众的难道是李永波?

“不应该只要判罚对自己不利,第一反应就是质疑裁判”
运动比赛中是应该不质疑裁判,为了保证比赛的完成,相信裁判尊重裁判是基本要求
但是当比赛结果出来之后,连质疑都不行?韩国队好像不这么想哦——虽然我没打算把他们当道德标杆。
反过来,正是因为对裁判这一“人治”因素有着“警惕”之心,才能督促我们的运动员一次次在硬指标上挑战极限
都想着”裁判一定是公正的,我们虽然难度一样但是我的动作更标准裁判一定看得见。”,嘿嘿ho。
对外界条件做最坏的打算,对自身表现做最好的发挥,运动场上不要指望别人,只能指望自己。

回 84楼(白莲) 的帖子

问题是我们的新闻界喉舌最开始就是“一面倒地批评女羽”。

引用第86楼巨型桨帆FC于2012-08-06 20:43发表的  :

第一,业内大大转进太快,我等追之不及
<<<嗯。
第二,当过团队领导就知道,当上面的压力下来的时候,作为领导不护犊子而是把手下推出去挡枪,那以后没人会想要跟着你做事。所以当声明出来说要严肃教育运动员的时候,有脑子的网民都在骂李永波和乒羽中心。但是反过来,当李永波的位置是羽联主席的手下时,他说应该护犊子有什么问题,奥委会责怪羽联,羽联就应该自己担起规则制定失败的责任,而不是把中国队推出去。
<<<推出去的不是中国队,而是四对明显违反了体育精神和比赛原则的女双选手。
第三,虽然我不是业内,但羽联的逻辑会不会太霸道一点?羽毛球运动被踢出奥运会能因为什么?要么,中国太一家独大,除了中国人没人愿意看了。要么,比赛风气极差,十场比赛八场里被观众嘘,完全没有观赏性。前者,乒乓球的例子在那里。后者,奥运名额多设几个,怕中国人太多大不了按五大洲按国籍分配,然后全是淘汰赛,拼劲不就起来了吗——觉得现在的赛制可以拉住观众的难道是李永波?
<<<罚得就是你比赛风气极差。淘汰赛?李永波可以让叶钊颖让球给龚智超啊~

或许有些人只要有比赛就开心了,但要知道还有些人希望自己的付出能获得回报

楼主你觉得金牌不重要,是因为哪怕你进了全国大赛(甚至作为主力),你也只是局外人,比赛并不是你的梦想你的唯一,从文章里看得出楼主你的人生还是挺丰富的

但是对那些为之付出了自己青春年华并将其视为梦想的人来说,胜利是对自己最好的奖励

而对真心付出后的失败感受不到悔恨、懊恼和痛苦的人,是无法走远的

引用第83楼yujiacyl于2012-08-06 20:28发表的  :

你要说我怎么样都无所谓,我不信这人不是杨明。我认为新浪的没跟你说实话,新华社不许杨明在发这种论调的稿子,所以他发在新浪上,杨明压根也没打算以后在新浪发稿,无所谓稿费不稿费。
第一,新浪的人没必要跟我不说实话。这是我私交的关系,轮不上你判断。
第二,不就一片赛后采访稿么,新华社不让杨明发?犯得着?这篇搞不好就是看电视播的内容写来第一时间出骗骗点击量填充一下页面内容的赛后小稿,亏你还分析得那么认真。(对了,通讯员都是不署真名的,自家信誉都由笔名承担。)
第三,来,让我们来罗列一下我们目前掌握的证据。你认为这是杨明,理由:1)你觉得;2)网友说这个署名是(快雪时晴)=======雪晴自然是阳(杨)明了。而我的证据:1)从消息渠道上讲,我的来源是新浪的分项主管;2)从逻辑推论上来讲,如我前贴所述,新浪没理由不让杨明亮真名(出于流量考虑),杨明没必要用笔名在新浪发(出于金钱考虑)。你认为谁的论点比较站得住脚?

头像被屏蔽

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第85楼GALLADE于2012-08-06 20:34发表的  :
尤文一样被剥夺了冠军,我并非对取消运动员资格有何异议,更不想为假球辩护什么

我异议的是,在这个事件中,明显负主要责任的李永波和教练组受到了什么处罚?(莫吉可是进了牢子的)定下傻逼赛制又没有任何措施预防假球、导致这么严重的集体舞弊、至少算是组织不力的羽联又受到了什么处罚?(继续,人家还自封法官,扣起了道德高帽)

如果一切依法、依规、依律,起码上述该负主要责任的个人和团体应该承受比运动员被取消资格更加严重的处罚!尤其是其中之一还是下这个处罚的羽联!
.......
我跟你的观点基本相同。
李永波和教练组现在五金在手,体总一时半会恐怕不一定罚得下去,而且民间呼声又是现在这样。中国体坛还是唯金牌论者多,能够坦荡承认自己打假有错的,这几年也就女排有过一次。
羽联早就应该死得透透的了,必须自肃啊。不过这一次道德高帽人家扣得有理有据,谁让抓到现行了呢。

LZ,古典奥林匹克竞技赛规定所有选手必须裸体,就是为了防止作弊。

自从奥林匹克存在,公正公平公开就是他永恒的主题和所有健儿追寻的目标。我能理解你不想过多考虑影响因素只想看一场好好的比赛的想法,然而这恰恰是为了维护最纯粹目的的手段。作为竞技项目,裁判的问题和引发的争论是客观存在也是将要一直存在下去的问题。你可以麻痹自己去无视它,但是体育更高更强更快的精神永远离不开——公平和公正。

另外有些我觉得LZ不存在对错,纯粹是个人性格。有的人看比赛很客观很淡然,也许平时是狂热体育参与者但是看比赛对结果和对手及一些比赛争议。有的人则狂热呼喊极力支持自己的“主队”,对结果和判罚的争议咆哮不止,很多年后都滔滔不绝。我觉得都是享受体育,LZ大可不必在意别人的说法也不必认定孰优孰劣。

头像被屏蔽

古典奥林匹克裸体是允许,而不是强制

假打道德上是错的,不应该用没被发现就可以的心态来辩护;但是从实际操作上来说,在非关键场次且假打难以通过规则杜绝的前提下,可以谅解(但是不鼓励)职业运动员为了最终成绩有所保留地假打,当然女双这不叫有所保留,叫当所有人都是白痴,确实该骂

引用第90楼Jonny.Flynn于2012-08-06 21:00发表的  :

第一,新浪的人没必要跟我不说实话。这是我私交的关系,轮不上你判断。
第二,不就一片赛后采访稿么,新华社不让杨明发?犯得着?这篇搞不好就是看电视播的内容写来第一时间出骗骗点击量填充一下页面内容的赛后小稿,亏你还分析得那么认真。(对了,通讯员都是不署真名的,自家信誉都由笔名承担。)
第三,来,让我们来罗列一下我们目前掌握的证据。你认为这是杨明,理由:1)你觉得;2)网友说这个署名是(快雪时晴)=======雪晴自然是阳(杨)明了。而我的证据:1)从消息渠道上讲,我的来源是新浪的分项主管;2)从逻辑推论上来讲,如我前贴所述,新浪没理由不让杨明亮真名(出于流量考虑),杨明没必要用笔名在新浪发(出于金钱考虑)。你认为谁的论点比较站得住脚?
第一,你的私交和我一毛钱关系都没有,杨明既然要用笔名自然不希望被人直接指出是自己,这是他对新浪的要求,不然以他的名气不用真名干什么。
第二,这篇文章的主旨已经和人民日报的基调对着干了,你仔细看就知道他将中国奥运代表团类比成职业赌徒,一篇采访稿会写成这样?你相信新华社敢发这种文章?
第三:渠道上你比较硬,但是逻辑上你比不过我,杨明亮不亮真名在于杨明而不在于新浪,新浪不发还有网易搜狐,而杨明不会因为一篇稿子的钱冒日后被清算的话柄,你当他还是那种为了稿费斤斤计较的记者?人家官大着呢。

S1怎么这么卡,刷个页面刷十几分钟,体操又被黑了,日

吊环
要相信裁判

头像被屏蔽

吊环让我再一次明白了要相信白皮裁判

世界观和价值观不同,观点看法不一致很正常。讨论就讨论,人身攻击还是算了。

引用楼主boeryj于2012-08-05 23:57发表的 扯扯这几天看奥运的感受 :
@zutama 在站内信里跟我说裁判黑的事情,结果一激动一封站内信打了3000字        
想想了打了那么多字干脆发出来吧。首先是我对于裁判的事情的看法

这几天我想了挺多,为什么我不喜欢去怀疑裁判。
.......
你现在可以再探讨下陈一冰被黑了

引用楼主boeryj于2012-08-05 23:57发表的 扯扯这几天看奥运的感受 :
@zutama 在站内信里跟我说裁判黑的事情,结果一激动一封站内信打了3000字        
想想了打了那么多字干脆发出来吧。首先是我对于裁判的事情的看法

这几天我想了挺多,为什么我不喜欢去怀疑裁判。
.......

我擦,从这话来看,LZ你还真是圣母程心啊。这样的话你居然也说得出口?听说LZ是吃司法饭的,我就问一句。如果LZ你在帮别人打官司的时候,明摆着自己这方证据充足,事实明显,结果却被法官判输了,LZ你是怀疑法官是白痴或者吃黑钱,还是认为自己水平不够,主动认栽还劝雇主不再上诉啊?如果是后者,我无话可说,在现实里我绝不会去找LZ你这样的帮我处理问题。如果是前者,我能不能说LZ你精分了啊?

头像被屏蔽

引用第49楼井上饭死于2012-08-06 12:34发表的 :

历届比赛容易黑中国选手的项目是体操和击剑,今年这两个项目中国没吃亏吧 .......

你对今晚结束的吊环什么感想

引用第2286楼boeryj于2012-08-06 21:38发表的 :
好吧,之前是我错了,体操裁判是故意黑我们
要是这事后边不给个说法不开除个裁判什么的,今年看完邹凯再不看奥运了
我还是搞我自己的比赛去,要时刻警惕不能让我个儿的比赛也这么黑  

LZ已经看到这届奥运的真实了,不用再婊了

伦敦奥运会,激怒一代人 infuriate a generation

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼主这脸被抽得爽么?

LZ在哪道歉了?微勃么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

5楼主不喜欢这届奥运会,因为大家都不好好看比赛抱怨这个抱怨那个,火药味很重又太敏感,什么事都能上升到国家的高度

不怕被喷,这一点还真有点同意楼主

LZ说的挺好的……每个人想法不尽相同,你们这么上升到人身攻击程度的喷有意思么

楼主都不进来回这帖子了,这不是打脸,是鞭尸,呵呵。

引用第114楼winterhearts于2012-08-07 01:19发表的  :

5楼主不喜欢这届奥运会,因为大家都不好好看比赛抱怨这个抱怨那个,火药味很重又太敏感,什么事都能上升到国家的高度

不怕被喷,这一点还真有点同意楼主

我也想好好看个比赛啊
我最爱看体操比赛了,然后边看就边一脸的表情……

头像被屏蔽

谁不想好好看比赛,不喜欢看比赛的会天天熬夜快跟伦敦一个时差么
可尼玛这届都点儿什么糟心玩意儿,想集中精神为赢了喝彩输了可惜都办不到
真他妈激怒一代人