搜索

TVGAME玩家的孤独

不知道个位玩家有没有这种观念,在没自己的游戏机时,以为将来有了自己的游戏机,独自一人玩这自己喜欢的游戏,就会感到很快乐,感到很满足,觉的拥有游戏,别无所求。
   但时事情却不是想象中的那样,再拥有自己的游戏机以后,却渐渐的感到自己越来越孤独,反正这是我的个人感受,我身边没有一个爱好TVGAME的朋友,没有共同语言可以来淋漓畅快的去交谈,去互相交换心得,我独自一人再那些令人感到BT、头痛的迷宫中探索,独自一人再游戏中的某个地方一便又一便的无聊练级,当因为某种原因再游戏中被K掉时,只有我一个人感到无限的惆怅、伤感。事实上,再当今的中国,玩TVGAME的玩家并打不时很多,再网络化日益稳进发展的今天,玩TVGAME被看做是很不其眼、很低级的东西,绝大多数玩家吧目光投放到键盘和 鼠标上,认为这才是最高级、前卫,符合社会潮流发展的产物。
   多想和朋友一起再迷宫中战斗、探索;多想和志同道合的玩家一起再回合制游戏中统领部队去K老怪,多么希望能和朋友像欣赏电影一样来完成一部游戏。虽然现在的TVGAME平台推出了网络计划,但由于诸多原因,想用游戏机来玩网络游戏,对中国玩家而言,还是奢侈的,试问又能有多少中国玩家用游戏机玩过网络游戏?
   游戏还是多人参与其中来玩才快乐,再那些大多数只会在街边网吧里玩红警、星际、CS的玩家,能有几比的上TVGAME玩家对游戏的见解力、对游戏的阅历、对游戏的感情深刻?但我一个人坐在家中玩游戏时,却感到枯燥、无聊、压抑。很想和几个有共同爱好的朋友来大谈游戏。我唯一能做的就是上网发个贴,通过QQ来与他人交换心得体会。
    在当今的社会形式下,好象还没有TVGAME俱乐部,如果、假如、或许、大概、差不多、可能我家财万贯,我一定投资建设俱乐部,想想吧,各个玩家带来自己的爱机,在俱乐部几十台不同品牌的游戏机同时运做,各种游戏的音乐不绝于耳,玩家之间相互讨论、互相交流经验,这是多么值得令人兴奋且惬意的事情啊?
    但这仅是一个想法,是一个摇不可及的梦想,是昙花一现的悲哀,我有铁吗?我没有,我真的没有吗?我不是没有吧?虽然我衣服上有口袋,但是我真的没有,…………………
    …………我有铁吗?

所以才有了stage1啊~

另外,其实也不用从一个极端走向另一个极端,喜欢网吧,就说明网吧游戏确实有其过人之处,不存在什么高级低级的问题,呵呵

楼主说得很有道理啊
现在的次世代游戏机都那么贵 不是很多人都买得起的 所以有相当多的人都跑去网吧玩PC去了
不过我周围玩TV---GAME游戏的人也很多

一直有开间game吧的意思

Manny 该用户已被删除

其实我玩游戏这么多年了,都是一个人孤军作战。我周围有游戏主机的人不多,有的话也都是玩SOCCER的。所以说没有什么共同的话题。在我身边的人对游戏了了解只有CS,FIFA,NEED FOR SPEED。在初中的时候,我还是一个喜欢FIG,ACT等同乐的游戏,但是现在被身边的环境改变的偏向于RPG,AVG了。有游戏了也没有人和我一块玩,大乱斗等多人游戏我倒买了不少,但是找不到人和我挑。所以说我现在已经习惯了孤独的游戏氛围。喜欢在夜深人静的时候拿出SHENME一章,反复看着RYO带着望驰骋于横须贺,耳边响起的是凄美的WISH;喜欢在失落的时候拿出樱花大战,用少女们激情的檄!华击团来为我打气----属于自己的游戏多的是,最主要的是心情。OK。

同意啊~~~
特别是开头的几句话
不过我比你 幸运
我 有很多可以 交流的游戏朋友
没有ff10的时候会感觉它很美
自己玩的时候竟然想睡觉。。。
没有gba的时候很想买
有了之后又不想玩。。

也许是心态出问题了
现在只有和朋友们一起玩实况足球的时候才会真正的投入。。。

头像被屏蔽

不错,一个人玩TVGAME真的很容易使人变得孤僻的,特别是那些喜欢一个慢慢玩游戏的人。恩,其实一个人玩也不错,起码我们有一个属于自己的宁静的蓝天。。。身居闹市而自僻宁静,固守自我而品尝尘嚣,无异众生而回归一己,保持高贵而融入人潮。修炼吧

我喜欢孤独!!!

我和楼主的情况一样呀~但我可不自卑~~在我周围都是别人

[QUOTE]最初由 悲哀耶和华 发布
[B]不知道个位玩家有没有这种观念,在没自己的游戏机时,以为将来有了自己的游戏机,独自一人玩这自己喜欢的游戏,就会感到很快乐,感到很满足,觉的拥有游戏,别无所求。
   但时事情却不是想象中的那样,再拥有自己的游戏机以后,却渐渐的感到自己越来越孤独,反正这是我的个人感受,我身边没有一个爱好TVGAME的朋友,没有共同语言可以来淋漓畅快的去交谈,去互相交换心得,我独自一人再那些令人感到BT、头痛的迷宫中探索,独自一人再游戏中的某个地方一便又一便的无聊练级,当因为某种原因再游戏中被K掉时,只有我一个人感到无限的惆怅、伤感。事实上,再当今的中国,玩TVGAME的玩家并打不时很多,再网络化日益稳进发展的今天,玩TVGAME被看做是很不其眼、很低级的东西,绝大多数玩家吧目光投放到键盘和 鼠标上,认为这才是最高级、前卫,符合社会潮流发展的产物。
   多想和朋友一起再迷宫中战斗、探索;多想和志同道合的玩家一起再回合制游戏中统领部队去K老怪,多么希望能和朋友像欣赏电影一样来完成一部游戏。虽然现在的TVGAME平台推出了网络计划,但由于诸多原因,想用游戏机来玩网络游戏,对中国玩家而言,还是奢侈的,试问又能有多少中国玩家用游戏机玩过网络游戏?
   游戏还是多人参与其中来玩才快乐,再那些大多数只会在街边网吧里玩红警、星际、CS的玩家,能有几比的上TVGAME玩家对游戏的见解力、对游戏的阅历、对游戏的感情深刻?但我一个人坐在家中玩游戏时,却感到枯燥、无聊、压抑。很想和几个有共同爱好的朋友来大谈游戏。我唯一能做的就是上网发个贴,通过QQ来与他人交换心得体会。
    在当今的社会形式下,好象还没有TVGAME俱乐部,如果、假如、或许、大概、差不多、可能我家财万贯,我一定投资建设俱乐部,想想吧,各个玩家带来自己的爱机,在俱乐部几十台不同品牌的游戏机同时运做,各种游戏的音乐不绝于耳,玩家之间相互讨论、互相交流经验,这是多么值得令人兴奋且惬意的事情啊?
    但这仅是一个想法,是一个摇不可及的梦想,是昙花一现的悲哀,我有铁吗?我没有,我真的没有吗?我不是没有吧?虽然我衣服上有口袋,但是我真的没有,…………………
    …………我有铁吗? [/B][/QUOT

我也孤独~但我另类的让周围人羡慕~
渴~

最初由 winterfall 发布
[B]所以才有了stage1啊~

另外,其实也不用从一个极端走向另一个极端,喜欢网吧,就说明网吧游戏确实有其过人之处,不存在什么高级低级的问题,呵呵 [/B]

同意!
虽然以前一个人玩也没觉得怎么不好~
但是有时和GF一起玩也没觉得怎么好~
倒是到STAGE1来的时候有一种冲动……

呵呵~我在寝室玩封印~776时~很多人不解~~

CORE USER是孤独的~~~
就象我对他们说FF6是经典一样~~~
关键是自己的心态~~游戏看游戏性先~~
所谓高级游戏低级游戏的说法~~~~呵呵~~~PCGAME大多是低级游戏呀~~~~
渴~

人总是会成长,有很多童年的快乐可能一去不返,但至少我们还有过美好的愿望

我喜欢一个人在宿舍玩SFC模拟器,把音乐开得大大的

很多人走过听到那些动听的音乐都会不禁走进来问:“你在玩什么?……这种画面……”
接着走开

然而我忍受不了他们在我玩DQ6是跑过来说:“有在玩日文小游戏呀!”
说这话的人刚才还沉浸在抢滩登陆的喜悦中………………

最初由 Meltina 发布
[B]我喜欢一个人在宿舍玩SFC模拟器,把音乐开得大大的

很多人走过听到那些动听的音乐都会不禁走进来问:“你在玩什么?……这种画面……”
接着走开 [/B]

“据说”波x喜欢一个人在宿舍玩(*)game,把音量开得大大的

很多人走过听到那些动听的声音都会不禁走进来问:“你在玩什么?……这种画面……”
接着留下

xixi

[B]

“据说”波x喜欢一个人在宿舍玩(*)game,把音量开得大大的

很多人走过听到那些动听的声音都会不禁走进来问:“你在玩什么?……这种画面……”
接着留下

xixi [/B]

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
请不要在大家会议童年时说到这个……………………………………………

最初由 deathgustav1900 发布
[B]

……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
请不要在大家会议童年时说到这个…………………………………………… [/B]

抱歉抱歉~

要说孤独,在下倒深有体会……
毕竟高中时候周围的人都说不到一块去,当然聊帝国还是挺有共同语言的
幸好还算有几个不错的朋友吧

[B]

抱歉抱歉~

要说孤独,在下倒深有体会……
毕竟周围的人都说不到一块去,当然聊帝国还是挺有共同语言的
幸好还算有几个不错的朋友吧 [/B]

其实俺在STAGE1受了很多教育~
当时比较窝火~
事后感觉良好~
HOHO~
有收获的感觉~

谁说玩游戏的是孤独的?

在机房认识了许多朋友,大家一起交流心得,为了一个谜题群策群力。

人与人的交流使得玩游戏更有乐趣。

最初由 死鱼高达 发布
[B]谁说玩游戏的是孤独的?

在机房认识了许多朋友,大家一起交流心得,为了一个谜题群策群力。

人与人的交流使得玩游戏更有乐趣。 [/B]

那是初中……
到了高中,只剩下在下一个人了(因为买了ps,在家里玩),呵呵
死鱼前辈的bt脸也看不到了

主要是没MM陪我玩游戏
现在都很孤独

Re: TVGAME玩家的孤独

可以理解你的心情。
但是说实话,不赞同你的说法。
自己不是为了周围的朋友而活着。
当然,朋友也不是为了自己才存在。
所以当自己选择了一种方式时,
不要期待甚至在内心中强烈盼望朋友的理解与支持。

这是不是有些轻微心理不健康呢:)

当然,话说回来,如果作为一个电子游戏玩家
在国内的诸多媒体中,找不到任何的共鸣与心动,
的确是我们这些电子游戏编辑的失误。

值得我们深思的……

奥贝斯坦 该用户已被删除

敞开自己的心扉吧,朋友不是从天上掉下来的,要自己去寻觅。

活活活活 以上纯属YY。

同命相怜啊。
想当初,游戏批评创刊的时候,主编一再强调(大约持续了3-4期),该杂志不光包括TV-GAME,也包括PC-GAME。当时我就觉得这话不切实际。到现在,买本看看吧,100% TV-GAME。凭国内(特别强调这两个字)电脑游戏玩家玩游戏的态度,能不能玩好不敢说;是否经的起“批评”,事实明摆着。

谁陪我实况!!!!
其实最怀念当年4个人一起玩MD三国3的情景
现在的银英6也有网络连机,可惜没玩过网络模式,一个人玩很没意思

最初由 超级无敌野猪 发布
[B]主要是没MM陪我玩游戏
现在都很孤独 [/B]

这不是TVGAME玩家的孤独吧?

讨厌那些只玩PC GAME的人~

最初由 传说中的小鱼 发布
[B]

这不是TVGAME玩家的孤独吧? [/B]

总之很孤独拉

洛罗亚.卓 该用户已被删除

随便说两句

其实玩游戏本就是一项比较个人的事情,志同道合的人在一起或许还能多说两句,真正的爱玩的人,没说上几句就又去玩了。
也许在国内玩PC的真的要比玩TV的多,但是话说回来,是好的游戏,大家总是喜欢玩的,在我们这个对于TV-GAME相对冷漠的国度中,玩家有时也不得不多扮演几回布道者的角色,是种寂寞的悲哀,也是项艰巨的任务。
要是说到孤独,其实并不是因为没有附和者而孤独,而是你在那个时候自己的心孤独,说穿了,是心态的问题。试问有好的游戏相伴又怎会孤独呢?
另外,我是不喜欢TV-GAME网络化的,也许那是潮流,我始终坚持过去任天堂的游戏理念。
选择了玩游戏(TV-GAME)就应该承受随之而来的一切。

奥贝斯坦 该用户已被删除

所以才有stage 1啊,多来多坐,多认识些志同道合的朋友吧

感到寂寞时就和大家一起玩玩cs吧,不要因为孤独就讨厌那些玩的很快乐的人们,如果你融入大家之中,可能也能感觉到自己一个人玩游戏时所不能体会的快乐。tv-game在国内现状就是曲高和寡,如果想不寂寞就玩些大众游戏,就好像打牌我在家里都能找到玩友,打cs就得到学校才行,而火焰纹章就只有上网才能找到同好
了。

最初由 ccchoisy 发布
[B]而火焰纹章就只有上网才能找到同好
了。 [/B]

同…………TRS可以对战的时候还高兴了一会,暑假里一个月从早到晚在那边练啊练啊练…………结果愣是找不到人对战……
去年寒假……在记录卡空间不够的情况下…………郁闷……

不过有时大家一起玩,还是很快乐的。比如街机,上大学的时候,曾经在宿舍里和同学一起玩模拟器,也很高兴。

为何PS系的主机很少有两人一起玩的游戏呢?即使有,也感觉很不爽
象GT系列,真三国无双系列把屏幕一分为二很难看,眼睛都看坏了,也没有与人同乐的气氛.(到目前为止也只有玩WE系列我才能真正与人同乐)为何没有象魂斗罗,双截龙的游戏呢?是机能问题,还是因为别的什么?另网络游戏的救不我,因看不到的东西始终不真实.孤独的终归孤独.

当年三个死党玩KOF,一人用一个……

后来DC抱进宿舍,四人玩OUTTRIGGER……

大多数玩家喜欢孤独吧,现在双人多人游戏越来越少了……