搜索
楼主: 悲哀耶和华

TVGAME玩家的孤独

小鱼经常回去三五成群的在玩GAME

最初由 boygame 发布
[B]为何PS系的主机很少有两人一起玩的游戏呢?即使有,也感觉很不爽[/B]

你不打格斗游戏的吗?

我从不感到孤独呢
TV游戏的乐趣是PC游戏无法取代的
(PCONLINE GAME里面真的有一部分毒虫玩家存在----寒)
以前三五好友约在家里奋战
现在泡着DC的PSO
白色的未来有光明的明天在等待

可能是吧
现在感觉真的很孤独
以前就有一班同学一起
现在到了高中
人人都要学习,根本没人和你一起。。。。
只有一个人的孤独。。。。。。

慢慢习惯就好了!

找同好者
偶来stage1的最初目的。
是寂寞让我如此美丽。

我同化了我们寝室的两名PC――PLAYER^^
现在那几个家伙只用模拟器玩游戏了~~
所以就有了共同话题了~~~!

不过PC上的如D2E之类的游戏大家还是一起玩的。
而且是整个寝室一起玩~~~呵呵!

calledeleven 该用户已被删除

最初由 calledeleven 发布
[B]TV-GAME才是真GAME [/B]

没有什么所谓的真GAME。

游戏就是游戏。

感觉偶的中学时代算是白活了……

最初由 Delta 发布
[B]

没有什么所谓的真GAME。

游戏就是游戏。 [/B]

游戏嘛~~~好玩就行,那管它是PC-GAME还是TV-GAME!!!

~!?

我原来也有一批的朋友一起玩TV-GAME但是现在却遇到了一批~~~
哎~~~~
我都快被他们同化了`~~~~~

re

孤独时可悲的
在说我自己

还是认为TVGAME更厉害些~的说~

毕竟PCGAME在全世界游戏市场里连10%都没占到~~
英雄无敌IV也出了~~~~(俺以研究完毕~)
只有星际2可期待了?!
渴~

Re: 还是认为TVGAME更厉害些~的说~

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]毕竟PCGAME在全世界游戏市场里连10%都没占到~~
英雄无敌IV也出了~~~~(俺以研究完毕~)
只有星际2可期待了?!
渴~ [/B]

来玩ZWEI和文明3吧……如果都玩穿的话,试试巫术8……

没时间呀~~俺还有好多功课要作呢~

重玩北欧~异度装甲~776~~星海2~圣剑3~FF9~皇家骑士团2……………………所以………………
渴~

Re: 没时间呀~~俺还有好多功课要作呢~

最初由 ラングリッサ- 发布
[B]重玩北欧~异度装甲~776~~星海2~圣剑3~FF9~皇家骑士团2……………………所以………………
渴~ [/B]

如果只有一个人玩这些,确实孤独……

都是只能单打的嘛……难道要抓个人来玩圣剑3……

星际~帝国~CS…………这些游戏就不用当功课来作了呀~

我也爱CS~我也爱星际~我也爱帝国~我也爱…………
更爱TVGAME~~~
渴~

过去的也许孤独

自从来了这里你将永不会孤独。

最初由 白色圣诞 发布
[B]找同好者
偶来stage1的最初目的。
是寂寞让我如此美丽。 [/B]

恩……白色也玩GAME……

可惜自己身边热爱GAME的玩家越来越少了,小鱼来这里的目的也期望可以找到在广州的同好~

我有很多朋友 他们的名字叫孤独

SORRY,CS,星际,红警偶常玩的。

孤独惯了,应该可以习惯的。。。。。

骑拖把的 该用户已被删除

最初由 校长 发布
[B]

你不打格斗游戏的吗? [/B]

我对格斗游戏不感冒!很少玩.

现在只有上这里来找同好了。。。。。。。

顶楼的说得那么伤感干什么? 把我弄哭了怎么办?

记得小学时我每个星期天都会到一个遥远的同学家里玩\"霸王的大陆\", 还有\"吞食天地3\", 这就是学习份子最美好的假日啊, 而他家里也很富有, 所以我们常常是拉着别的同学去的, 大家在一起玩, 那才叫热闹啊~ 常常是玩到吃午饭的时间, 赶不及回家吃饭了, 就在他家里吃了. 然后大家又接着玩...那样的日子啊.....真是美好.....
如是斯~到了初中
接着大家分在了不同的学校.. 两地相隔很远, 然后我认识了新的朋友, 那时正是家游在大写特写恐惧的时代, 而新的朋友们也在玩, 所以, 恐惧就成了我们之间永恒的话题. 恐惧偶花了八个月的时间才玩到底, 连上课也在抄写恐惧的资料, 那时我想我真的是疯了, 尽管每天只能玩上两三个小时, 但是我还是很满足的了. 尽管我在每天放学后都要立刻跑回家, 作完作业--有时候中午也会有作业的, 然后到楼下的舅舅家里玩表哥放在那儿的电脑--表哥他去读住校的初中.--中午和下午就变成我的电脑了. 但是偶是十分的满足了. 那时认识的玩恐惧的伙伴们都没有有条件玩的, 所以每次都是我在说, 他们听.
如是斯~过了美妙的初中时代
进了高中后, 初中的朋友又都走了, 却幸运的发现和小学的同学同校, 当时真是兴奋啊. 可是, 当我们两人见面的时候, 我们却如一般同学那样, 打个招呼, 晃晃而过. 我当时... 后来才知道, 他家里发生了一些变故, 所以他接触游戏的日子也不长了, 现在的他只想学习... 但是我又在那认识了许多的玩家... 如是斯到了现在...

恩? 我究竟在说些什么? 不知不觉....不知不觉....
算了...懒得删了......

哲人说:\"朋友并不是自己刻意或可以寻找得到的,但就是有那么一两个人,在特别的时候出现在特别的地方,而这些人,就将是你一辈子甩都甩不开的朋友.\"
JOJO里也说:\"替身使者是相互吸引的.\"
而古人也说:\"物以类聚,人以群分.\"
So,喜欢玩游戏的请继续,喜欢上论坛的请持续,喜欢其他的就后续.

孤独有什么不好?我享受孤独。

最初由 ROTO 发布
[B]孤独有什么不好?我享受孤独。 [/B]
同!我喜欢一个人在宿舍玩RPG

最初由 Meltina 发布
[B]同!我喜欢一个人在宿舍玩RPG [/B]

RPG……

无兴味……

突然想起来。
偶的GBC版DQ3,进程过三分二矣。

自从买了GBA后就一直丢在那里……

残念……什么时候,再捡起来呢?

恩,已经发过了,不过在其他地方,既然有人这样认为,还

《路》
        世界上有很多的路,而我从一出生就走着康庄大道,我走的很顺利,从来没有遇见任何的困难。但是,有两样东西改变了我的路――游戏和动漫。
        如果说喜欢动漫上是阴错阳差的话,那么游戏则是朋友的教导了。记得那时的我只有小学吧,有一年的暑假,一个朋友捧着一个蛮大的盒子来到了我家,她笑呵呵的说:“我找到了一个很有趣的东西,真的很好玩,一起来玩吧?”一听朋友这么说,我的好奇心就来了,于是和她一起打开盒子,把里面的东西搬了出来。那东西不是别的,就是我们现在说的任氏的红白机。一开始我并不明白这个奇怪的东东有什么好玩的,但是当朋友把它接在电视机上的时候,我立刻被吸引住了,我至今仍清楚的记得那个游戏是玛里奥兄弟,鲜艳的颜色很快吸引住了是孩子的我。因为当时并没有双打的设定,而且我又不会玩,所以决定先看朋友玩,于是我成了路易,而朋友是玛里奥。只见那个玛里奥上跳下蹿,一会变大一会变小,而且还有各种各样的有趣的“坏蛋”和他作对,特别是玛里奥跳起来的样子,真的很可爱,有时禁不住会笑出声来。等看了一段时间后,朋友说让我试试,于是我的路易就粉墨登场了~因为是第一次玩,所以真的是洋相百出啊,一会撞上乌龟,一会掉落深坑,看见蘑菇忘了敌人,到了无敌时间就不顾一切的往前冲,结果当然是常常阵亡了~但是却喜欢上了它,因为真的很有趣,即使常常命丧黄泉也可以哈哈大笑。后来才知道,这个东西就是游戏机。因为抵挡不了游戏的魅力,所以一直央求着妈妈买一台让自己好好“享受”,而妈妈也被魔女闹怕了,没有多少时间,我的家里也有了游戏机,然后被称为“野孩子”的我在那个暑假破天荒的蹲在家里没有出去,一直守侯在电视机的前面,一遍一遍的钻研着游戏……
        但是与一般的家长不同,魔女的父母并不反对魔女打游戏(当然,去街机房的事情他们是不知道DI~),就象他们喜欢看动画片和漫画一样(汗……我的漫画书,我妈妈几乎都看过……爸爸也把55CD的《银英》看完了……)他们自己也喜欢玩游戏,爸爸是运动类游戏的高手(他还打算自己出钱买PS2上的《WE6》),魔女在这方面是一点都不在行,每次都败下阵来~而且爸爸还经常和魔女抢游戏机打哦~妈妈喜欢那些安静一点的游戏,比如《钻子先生》、《DDR》等游戏她也玩的,而且经常拖着魔女一起玩哦(讨厌的回忆~每次和妈妈拼《街霸方块》的时候总是被妈妈的莫尼卡打的很惨),还有妈妈特别喜欢游戏的过场动画和游戏里的歌曲,每次打到放动画的时候,妈妈总是坐在旁边一起看,结束的时候如果有歌的话,妈妈比魔女听的还认真,并且会发表一点评论。所以魔女之所以可以一直玩游戏,爸爸和妈妈的态度也是一个很重要的因素吧……不过魔女自己也比较争气,从来没有因为玩游戏而把成绩搞坏的不良记录,因为魔女清楚的知道,如果现在不好好的读书的话,以后哪里有能力买游戏呢?所以大家也要努力学习,这样大家喜欢的游戏才不会被老师和家长冠上不好的头衔啊~而且游戏对学习也有帮助啊~这点玩过《大航海时代》的人都应该深有体会吧?(几乎都可以成了活地图了^^)
        但是喜欢游戏的代价也是很大的,魔女几乎不买新衣服(当时选择高中的时候也是有校服的学校优先考虑~),那些个化妆品和美容美发的奢侈品也是和魔女无缘的。平时几乎不出去,一有空就是趴在电视机前玩游戏,所以朋友总是说魔女是异类,她们无法理解魔女的想法,甚至还说魔女如果不改改的话,铁定嫁不出去(555555555555555555~怎么可以这样说我~)!每到考试的时候,要作到考试游戏两不误就得比一般人更加辛苦,一般是先复习到三更半夜,然后洗把冷水脸就开始奋斗游戏,第二天还要强打着精神去上课。特别是到了初三的时候,因为考试压力很大,所以根本没有什么精力去忙其他的事情,本想先等中考考完再玩的,可是游戏的魅力实在太大,一个星期不碰就不行,所以只好最大限度的提高效率,把一份时间当成两份用,早上喝咖啡,晚上打游戏到2~3点钟……所以把身体给搞坏了,让原本很元气的魔女成了一个经常要喝中药的“药罐子”,但是自己仍然不后悔,因为要不是有游戏支持自己,天知道一向很懒的魔女面对如山的作业会怎么样。随着新一代主机的出现,D版的难度也越来越大,于是只好去买z版,这对于还是学生的魔女来说压力是很大的,因为一张z版碟的价格几乎是有些人的一个月的工资,更别谈那些价格抄上天的限定版了……可是喜欢游戏啊,随便怎么样也要玩啊,怎么办呢?于是本来就已经很节约的魔女要更加的节约,原本买的杂志除了必须要买的,其他一律不买(那本要买的就是《游戏机》了)……可是还是不够啊,于是魔女决定去打工。去年的时候,学校组织去勤工俭学,魔女是去超市做收银员,这个工作可不是好做的,每天要站8~10个小时,而且根本没有办法休息,精神一定要集中,上的又是翻班,时间极度不固定,9点去12点回来是家常便饭……等拿到工资后,很多朋友都是去好好享受了一番,但是魔女毫不犹豫地去拿钱换了一套限定版(还要贴钱哦~),朋友都说魔女是傻瓜(呵呵,一种可爱的植物^^///),但是魔女自己却很开心,因为毕竟自己很喜欢的游戏买到了,而且是限定版~!(还有最近的《异度传说》的限定版真是要了魔女的命,好贵啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不过还好没有打那个《MGS》的限定版的主意,否则估计连饭都吃不上了……)但是比起有些玩家为了游戏连饭也不吃的豪情,魔女也没有什么可以骄傲的,只是想奉劝大家一句:为了更好的玩游戏,一定要保重身体啊!
        接下来要谈谈作为少数的女性玩家的感受了。魔女认识的女生并不算少,但是她们大都不玩游戏,连开头提到了把游戏介绍给魔女的那个女生上了初中以后也已经不玩了……她们不喜欢游戏的原因有很多,其中最大的一个原因就是:不感兴趣。她们每次看见魔女在那里兴致勃勃的玩游戏的时候,总是会说:有什么好玩的?一直在打仗(多半是在玩RPG),文字又是“蝌蚪文”,看也看不懂,真不明白有什么好玩的,那些个男生也是,你也是……不可理喻!每次听见她们的话,魔女总是抱歉的笑笑,然后立刻去记录,退出游戏……当然也有点女生对游戏感到有兴趣的,可是因为魔女买的都是电子游戏,所以是没有中文版的,而且她们又多半不懂日语,所以那本来就少的可怜的兴趣也被语言的隔阂打掉了……也有不畏语言不通而勇于尝试的,但是又因为游戏的难度或其他各种各样的原因而放弃了(这个是魔女的错~没有买什么适合女生玩的游戏~)……其实女生对于RPG都比较有好感,但是因为语言的问题,她们大都无法理解剧情,即使凭借一开始的热情和好奇心而开始玩,到最后也是会失去信心的……记得魔女在玩FF8、9、10的时候朋友也是喜欢在旁边看的(只限于看CG的时候……),有时魔女在那里叙述故事情节的时候她们也很喜欢听。不过这个既是女生的缺点,又是女生的优点,就是她们喜欢爱情故事,特别是帅哥和美女的故事,这也就是为什么FF8、10会常常出现在并不玩游戏的女生的口中,但是大家都知道,并不是所有的游戏都是这样的,不,应该说是只有很少的一部分是以这样的设定来做游戏的……所以,使得只有那些充满帅哥美女的游戏才会大红特红(指非游戏玩家中),或者是那些个女追男的恋爱游戏和最近新出现的耽美类游戏才会比较“出名”(魔女的那些从来不玩游戏的朋友知道PS2上有了《遥远的时空2》就立刻开始叫魔女去买了……)。不过最近向魔女讨教游戏的女生多了起来,问了原因,真是有点哭笑不得,原来是发现自己心目中的“白马王子”了,为了与心上人有共同语言,她们主动向魔女借个种游戏的杂志,学习CS(汗……奉劝各位可爱的女生一句:千万别去玩CS,因为那样会破坏你们可爱的形象的~说句实话,魔女自己在玩CS的时候,是所有形象中最差的~!咬牙切齿~!丢键盘~!什么都来……),不过现在的男生多喜欢玩网络游戏,所以电脑游戏成了很多女生的第一选择,而魔女因为习惯问题,所以几乎不玩PC-GAME,所以实际也帮不到她们什么……还有就是女性玩家的待遇问题,说句实话,魔女的待遇可是不太好啊~(笑),因为听见魔女喜欢玩游戏的人,只要是没有见过面的,做的第一件事情就是问魔女:你到底是男还是女?认识魔女的男生基本是把魔女当成怪物来看,特别是知道魔女玩的是TV-GAME而非PC-GAME时……所以哦,如果想找喜欢玩游戏的GF的男生可以来找魔女哦~电话是:**********(玩笑~)可是在班级里,男生可是不敢惹魔女的哦,因为他们的格斗根本就拼不过魔女嘛~总的来说,其实女生是可以接受游戏的,只是缺少她们喜欢的类型和教导她们玩的人,所以各位喜欢游戏的男士,特别是已经有GF的,一定要让身边的女生喜欢上游戏哦!
最后,要说些严肃的话题了……魔女的玩龄也已经不是很短了,看着一代一代的主机兴盛,一代一代的主机衰亡,一家一家的游戏公司崛起,一家一家游戏公司倒下……有时真的有一种残酷的感觉,因为从来没有想到带给自己无限快乐的游戏也会让自己忧心。特别是从SAGA退出硬件市场,SNK关闭开始,发现自己已经不是单单的玩游戏,而是开始关心整个游戏业界……SQUARE的巨额亏损使得她把最大的赌注押在初次网络化的名作《FF11》上,当看见这个消息的时候,头一次感到了担忧,甚至食欲也消失了……不断的在担忧着,《FF11》到底会不会获得成功呢?SQUARE的未来究竟会怎么样呢?此刻才发现,其实自己不但玩着游戏,同时也开始关心游戏公司的命运,仿佛它们的未来就是自己的未来一样……是我变了吗?很显然,不是。是自己在成长,现在的我,已经离开大家走的路越来越遥远了……我正在走着一条没有怎么开垦的道路,而它的风景是由一副一副美丽的游戏画面构成的……因为我是女孩子,所以与一般的男性玩家不同,他们会提出自己的建议,说出自己的想法,喜欢的可以大声的喝彩,讨厌的可以大声的批评。而作为女生的魔女是没有这份魄力的,魔女能做的只能是默默地支持着自己喜欢的游戏,自己喜欢的公司,魔女不会因为某人骂自己喜欢的游戏而去与别人理论,但是当看见别人说游戏的坏话,而且自己根本没有玩过游戏的时候,即使是从来不与别人争执的魔女也会冲过去说他是井底之蛙吧……因为世人对于游戏的成见实在是太深了,他们很多人根本连游戏是什么样子的都不知道,或者认识还停留在超任的时代,但是他们却可以大声的在那里说游戏无用论,这点是魔女万万无法接受的一点的。于是有了游戏评论家,他们用自己的笔杆子来告诉世人,他们是错的,因为游戏并非象他们想象的那样毫无用处,游戏有着不输任何事物的精彩!于是有了各种游戏杂志,杂志的小编用他们的汗水编排出一本一本精彩的杂志,用事实告诉世人,游戏是美好的,虽然也许它并不完美,但是因为有了象他们一样热情的人在那里辛勤耕耘,总有一天,这片不见天日的土地也一定可以看见灿烂的阳光!
现在我正在走在一条布满荆棘的小路上,它不象一般的大路那样平坦,也没有那些大路的富丽堂皇,甚至,它还只是一条小径,但是已经有很多人走过这条路了,是他们走出了一条崭新的路,一条名为游戏的路!而我也会走下去,以后也会有人走下去,总有一天,它会成为一条世间最美的路,而那路的尽头是我们心中的乐园……
记得有一句话,正好可以送给那些勇于开创新路的人们:
世上本没有路,走的人多了,也就成了路……

现在我立于晨曦之中,
梦想着那片约定只地,
他们说在地平线之外,
存在着美丽富饶之地。

每个人都说,
它在香格里拉的中心,
但那毕竟是一个不存在的世外桃源,
我不知道,
为什么没有人尝试远航,
去寻找一片全新的土地……

在我的梦中,
在耀眼的阳光中,
人们互相叫着爱与关怀的语句,
他们与小鸟共舞,
在小溪边,
他们终日唱歌……

总有一天,
你一定会看到,
我扬帆远去,
航向那约定之地的洁白沙滩……

现在,
我们站在如火的夕阳之中,
谈论着那片约定之地,
我很高兴,
现在的我不是独自一人,
我找到了与我有着相同梦想的人。

我们还那么年轻,
我们还拥有神气的力量,
我们仍如同鲜花般充满活力,
让我们等待那一天吧,
等待我们皆能越过辽阔海洋的日子……
汗……好长~会想到写这样的文是因为前几天发生的一件事情,魔女因为要排舞台剧,所以要和别人合作,但是由于很陌生,加上魔女的胆子又小,所以一直没有办法和别人混熟,后来一起去了街机房,通过拼格斗和玩跳舞机,我们之间的隔阂很快就消失了,而且还成了朋友,如果说笔友之间的友谊是建立在笔杆子之上的话,那么网友之间的友谊就是建立在键盘上的,而魔女和那个人的友谊则是建立在摇杆上的~所以就突发奇想,写了这篇《路》……
没有什么目的,只是觉得很不公平而已,为什么动漫可以渐渐被人们所接受而游戏不可以呢?所以写了一篇名为《路》的东西,算什么题材魔女自己也不清楚,不过目的只有一个,那就是向所有的前辈们致敬和坚定一下自己走路的决心……

现在我立于晨曦之中,
梦想着那片约定只地,
他们说在地平线之外,
存在着美丽富饶之地。

是《Promised Land》吧。

偶很喜欢的……

最初由 Delta 发布
[B]现在我立于晨曦之中,
梦想着那片约定只地,
他们说在地平线之外,
存在着美丽富饶之地。

是《Promised Land》吧。

偶很喜欢的…… [/B]

恩,很喜欢这首歌,所以就拿来了,大木的歌声很棒的说~

我感到最孤独的是:没人理解我渴望游戏的心情!!!!!
小的时候家里人说你还小,现在学习要紧,长大了以后在玩不迟
等到大的时候,家里人又说,都这么大了,还玩小孩子的东西啊???我倒!!!!!!!!!!!,难不成到老在玩啊????我喜欢游戏,但我体会不到游戏的乐趣(充其量不过是侃侃游戏杂志,上上游戏网站)!!!!!!

到现在还是孤独的一人玩游戏
虽然在学校的时候可以一群同学一起
但一回到家
这种孤独的感觉又来了。。。。。。

最初由 踏雪寻梅客 发布
[B]我感到最孤独的是:没人理解我渴望游戏的心情!!!!!
小的时候家里人说你还小,现在学习要紧,长大了以后在玩不迟
等到大的时候,家里人又说,都这么大了,还玩小孩子的东西啊???我倒!!!!!!!!!!!,难不成到老在玩啊????我喜欢游戏,但我体会不到游戏的乐趣(充其量不过是侃侃游戏杂志,上上游戏网站)!!!!!! [/B]

倒啊...喜欢喜欢,干嘛还理会别人的意思呢?但是别太偏激就好好....
玩吧~~时间是自己的,别人无权插手~

最初由 sion 发布
[B]到现在还是孤独的一人玩游戏
虽然在学校的时候可以一群同学一起
但一回到家
这种孤独的感觉又来了。。。。。。 [/B]

回到家,就来上网吧? 就会好好啊...

伤感!我只想说理解万岁!!!

最初由 海盗比斯曼 发布
[B]
回到家,就来上网吧? 就会好好啊... [/B]

有些东西网络是无法取代的。

比如和一群朋友在热闹的街机厅里打机的感觉。