Stage1st

搜索
楼主: ganeid

[原创] [十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的

Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』

引用第233楼tioover于2013-07-20 09:56发表的 Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心理 .. :

作者说的是INTJ。
我也对这一套表示怀疑,有没有学心理学的跳出来说现在精神分析在心理学中的地位(我记得似乎很尴尬?)以及这个测试。
测试中很多题一看就知道测的是P还是J,但是摇摆不定的我一会儿P一会儿J ……
就像信星座的人会趋于像星座的描述一样。

是很尴尬啦,不过中德班还在办吧。

Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对

来嗑药

Re:Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』

引用第236楼北原カずさ于2013-07-20 10:44发表的 Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心 .. :

“我可是大圣母,只有我才能拯救你啊,春希くん。选择冬马只是逃避现实,你是一辈子不会幸福的啊。冬马就不要管她了啦。”
是这个意思吧。

头像被屏蔽

在这一刻觉得自己是辽宁人无比光荣..
别管这个mbti是不是正确且好用的=v=   人家掏出了证据
  少年们 你也掏出您们的证♂据

切嗣也是INTJ吧?

我太喜欢你们这些精神病了

荣格的学说到现在还有实用意义吗……

身为ISTJ的路过。。。。

Re:Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』

引用第239楼Hiroshima于2013-07-20 10:50发表的 Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心 .. :

挺好个毛,换个环境就要换种虚拟机,我TM迟早精分
我觉得的是你挂的esfj不太好。
我一直这么用,没啥问题啊。就这么变成esfj和intp合体我也没啥问题。

顺便我觉得intp最好的地方就是方便挂各种模拟器了。反正是冷无缺,没啥情感。需要啥类型的分析模拟一下就成。

我试试——折棒是INTP,部长是ENFJ,是否有错

引用第236楼北原カずさ于2013-07-20 10:44发表的 Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心 .. :

“我可是大圣母,只有我才能拯救你啊,春希くん。选择冬马只是逃避现实,你是一辈子不会幸福的啊。冬马就不要管她了啦。”
是这个意思吧。
虽然不知道有没有资格评价
但是我觉得雪菜不是这样想的,她内心深处,一定是希望能在不伤害你的前提下解决这个问题,何况就算从旁人的角度看,你和春希的恋情也很难得到祝福吧?
说是偷跑也好,是背叛也罢,少女的爱情本来就是这么自私的东西。
我也是,总有一天……虽然觉得很对不起小雪,还是会向小企告白的吧?

Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』

引用第233楼tioover于2013-07-20 09:56发表的 Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心理 .. :

作者说的是INTJ。
我也对这一套表示怀疑,有没有学心理学的跳出来说现在精神分析在心理学中的地位(我记得似乎很尴尬?)以及这个测试。
相当没地位,如同其他现象学一样。不过现在实证主义还干不死现象学
心理学现在最流行的是神经心理学,这直接把心理学从社会科学『进化』到自然科学范畴
文史区置顶帖就是讲这个的,你可以问问原作者 @goddess  女神,人家就是从心理学往神经学转的。

不过我在原文中也说了,先不论孰优孰劣,拿神经学怎么研判文学作品中的人物性格?

引用第253楼ganeid于2013-07-20 12:44发表的 Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心 .. :

相当没地位,如同其他现象学一样。不过现在实证主义还干不死现象学
心理学现在最流行的是神经心理学,这直接把心理学从社会科学『进化』到自然科学范畴
文史区置顶帖就是讲这个的,你可以问问原作者 @goddess  女神,人家就是从心理学往神经学转的。

.......

尴尬的地方在于,这一块的学者已经很少用这样的称呼了,似乎是为了撇清同心理学的关系好显得自己很自然很科学,他们更希望别人认为自己从事的是认知神经科学领域

Re:Re:Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错

引用第252楼由比滨结衣于2013-07-20 12:36发表的 Re:Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析 .. :

虽然不知道有没有资格评价
但是我觉得雪菜不是这样想的,她内心深处,一定是希望能在不伤害你的前提下解决这个问题,何况就算从旁人的角度看,你和春希的恋情也很难得到祝福吧?
说是偷跑也好,是背叛也罢,少女的爱情本来就是这么自私的东西。
我也是,总有一天……虽然觉得很对不起小雪,还是会向小企告白的吧?
我们的故事模型区别我觉得挺大的,所以互相套不合适。
不过雪菜是我的挚友,你和薛志霞也是,这个没问题。
只是我觉得刚才那个戏服太难看了。

祝你们幸福。
不过你们也不会走上我们的道路呢。

从别处看到链接转过来看完了。

头像被屏蔽

一个下午终于看完,先膜拜大神

楼主把这个翻译做日文
印出来拿去C84卖
我相信一定大卖

回 3楼(ganeid) 的帖子

大师你好,我大概拜读了一下大作觉得自己是intp型的人,但是看动画觉得跟大老师还是有不少灵魂的共鸣的,最大不同是我不会选择那么委屈自己做幕后英雄,而是让自己舒服点表面上就选择随大溜了。能不能赏个千八百字分析一下我这种人的性格特点,或者如果我给自己分错类了请指正一下。3q

lz病的最重吧,做大夫没问题吗

Σ(  ̄□ ̄||)前面还好,看到人物分析看不下去 了,我先去看完动画再来

这篇幅把我吓尿了

为什么我如此深爱漫区

MBTI倾向示意图(类型:INTJ 总倾向:62.1)
测试链接(著作权以及版权属于才储公司):http://www.apesk.com/mbti/dati.asp

什么。。。我居然是INTJ?我岂不是没救了……怪不得我好喜欢大春物这个作品(?

头像被屏蔽

简直惊悚。高倾向INTP给跪了

Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对

引用第264楼haowande于2013-07-20 17:33发表的 Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心理学 .. :
MBTI倾向示意图(类型:INTJ 总倾向:62.1)
测试链接(著作权以及版权属于才储公司):http://www.apesk.com/mbti/dati.asp

什么。。。我居然是INTJ?我岂不是没救了……怪不得我好喜欢大春物这个作品(?

我一直以为自己是ISTP,测试居然是INTJ,我觉得需要做另外一份拯救一下。

为什么要放弃治疗!!!

现在想想S1er一大堆没有女友这也是摸鸡笼的事了

INTP表示s1上果然同类很多,但是INTP社交也没什么障碍不用吃药吧……

一个人生失败的INTP者路过, 报告单的缺点正中靶心

狗日的真反动

我能够来上课真好

Re:回 3楼(ganeid) 的帖子

引用第259楼空调q太郎于2013-07-20 16:22发表的 回 3楼(ganeid) 的帖子 :
大师你好,我大概拜读了一下大作觉得自己是intp型的人,但是看动画觉得跟大老师还是有不少灵魂的共鸣的,最大不同是我不会选择那么委屈自己做幕后英雄,而是让自己舒服点表面上就选择随大溜了。能不能赏个千八百字分析一下我这种人的性格特点,或者如果我给自己分错类了请指正一下。3q
INTP和INTJ有个显著的区别,尽管思维模式相似,INTP只看重眼前结果,而INTJ更在意后果。
另外,INTP总是和周围人保持一致,或者叫政治正确。所以你看为什么科学家都活的长。
举例:典型INTP爱因斯坦39年上书罗斯福搞原子弹,45年炸广岛长崎之后又强烈不满,成了反核斗士。
还有一个区别,INTP几乎全都不信所谓超自然的力量,INFJ正好相反。INTJ本来是和INFJ一个类型的(INxJ),所以不少INTJ也信神,比如牛顿。
而INTP小时候本来和ISTP是一个范畴的(IxTP),要是转变理论上也是ISTP和INTP相互转。但是很多人总是测一回P再测一回J,这就是MBTI的bug。
要测准MBTI靠93题那个也不一定准,完整的一套MBTI要求受测者3~5天平缓心绪,由专门的施测师进行一对一的询问与交流,而且是要钱的。MBTI的题本身是专利,连MBTI这四个字母都是注册商标。原版MBTI® Step II™ Interpretive Report - Form Q 144道题40.95刀,一对一测试在国内大概是¥1000/hr。就这么测信效度也才70%。MBTI被骂主要就是这个原因:不仅是玄学,还要钱。另外,除了本身试题的局限,不少人并非回答自我的答案,而总是去回答所谓正确的答案,测的次数越多,答案越正确,后果就是大家越测越像INTJ。现实生活中别说INTJ了,我连INxx都没见过几个。真要搞明白自己的性格,关键还得靠自己。
S1数INTJ和INTP多,所以这才成冷无缺大本营。不过你要想看INTP和INTJ的区别的话,去外野慢慢观察,比如找篇轮中医的帖子

另外,我不是搞心理学的,纯爱好而已

Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对

引用第245楼Ruoivas于2013-07-20 11:36发表的 Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心理学 .. :
切嗣也是INTJ吧?
有老外说是INFJ
http://personalitycafe.com/guess-type/6973-anime-manga-characters-personality-55.html549楼那个叫Kiritsugu Emiya的
老外研究MBTI×ACG那是相当投入,上面这个帖子800楼,这还有个500楼的
http://www.typologycentral.com/forums/popular-culture-type/5768-grand-list-anime-mbti-types.html
估计有人看到这个今晚又睡不着觉了

上次外野的帖子里做出来是ISFP,身边有人和我一样的..果然是物以类聚吗

这个新玩具我硬是玩不动啊

膜拜楼主
BE能在扭曲一点吗。。。

回 273楼(ganeid) 的帖子

测了2次,一次INTP,一次INTJ,不过无论那次P和J都是轻微,分数50左右。。。感觉我有点上进心就成J了,没上进心就是P。话说大老师感觉也是这样,上进心多些的话更像一个INTJ,我认为结局二小姐和大老师性格肯定会微调,大老师多些上进心,二小姐对人态度稍微软化些。。这是他们的成长,也是静老师期望他们的改变吧

不知道会中文的日本动漫迷看了会怎么想...

人生第一次被剧透爽得不省人事