Stage1st

搜索
楼主: ganeid

[原创] [十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的

Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对

居然是漫区 楼主带给了我们那么高端的解读作品的视角方式 应该借此来分析二次元作品里的角色 而不是给自己算命吧 算自己的那个外野已经有了

春学第一人

楼主也来分析一下自新世界嘛,全人学校究竟追求的是那种类型的人,感觉按MBTI的分析,INTJ的人在自新世界的村子里都该喂怪猫了。

不意外的测出来是ISTJ
听说因为太闷所以很少作品会用ISTJ的人当主角?

Re:Re:Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错

引用第252楼由比滨结衣于2013-07-20 12:36发表的 Re:Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析 .. :

虽然不知道有没有资格评价
但是我觉得雪菜不是这样想的,她内心深处,一定是希望能在不伤害你的前提下解决这个问题,何况就算从旁人的角度看,你和春希的恋情也很难得到祝福吧?
说是偷跑也好,是背叛也罢,少女的爱情本来就是这么自私的东西。
我也是,总有一天……虽然觉得很对不起小雪,还是会向小企告白的吧?

你已经告白未遂很多次了同学。爱情对于当事人而言只要自己觉得幸福就足够了,别人的祝福当真这么重要?

Re:Re:Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错

引用第240楼Hiroshima于2013-07-20 10:58发表的 Re:Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析 .. :

没错哟,春哥选择你多半不会有好结局,无论从性格,家庭环境,职业各方面分析,都不具备组成幸福家庭的条件,觉得爱能拯救一切的冬马党一定要坚持治疗

哦哦你想说门当户对?别说春哥了,我觉得你连大老师的1/10都不理解

谢LZ发片决定去补番

谢LZ发片决定去补番

网络卡三连了,编辑掉

头像被屏蔽

Re:Re:回 3楼(ganeid) 的帖子

引用第273楼ganeid于2013-07-20 21:14发表的 Re:回 3楼(ganeid) 的帖子 :

INTP和INTJ有个显著的区别,尽管思维模式相似,INTP只看重眼前结果,而INTJ更在意后果。
另外,INTP总是和周围人保持一致,或者叫政治正确。所以你看为什么科学家都活的长。
举例:典型INTP爱因斯坦39年上书罗斯福搞原子弹,45年炸广岛长崎之后又强烈不满,成了反核斗士。
还有一个区别,INTP几乎全都不信所谓超自然的力量,INFJ正好相反。INTJ本来是和INFJ一个类型的(INxJ),所以不少INTJ也信神,比如牛顿。
.......
@ganeid 我就是一会儿P一会J
看了一下选项是规划和守时这里的选项有疑问
喜欢规划又总是不遵守,
喜欢整理却很快变乱也没感觉什么,
明明依靠逻辑得出了正确的结果但是如果不合心意的话也不能很好执行,
如果是自己没有抵触的事情倒是挺守时的(上学偶尔不迟到的我实在难以选守时 233),

超自然力量这方面不能用不信吧,应该是不可知论。另外爱因斯坦毫无疑问是信神的,他是犹太人呀
引用第253楼ganeid于2013-07-20 12:44发表的 Re:Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心 .. :

相当没地位,如同其他现象学一样。不过现在实证主义还干不死现象学
心理学现在最流行的是神经心理学,这直接把心理学从社会科学『进化』到自然科学范畴
文史区置顶帖就是讲这个的,你可以问问原作者 @goddess  女神,人家就是从心理学往神经学转的。

.......

我去看看。
和心理沾边的我只看过《乌合之众》和《GEB》(这个好像就是认知神经科学),我以前一直对精神分析有虽不明但觉厉的情怀,但是看《魔鬼出没的世界》将精神分析也婊了

楼主思路广

何等毅力

这帖子现在变成 由比滨+雪菜 VS 雪乃+和纱 了?

妈的这才是漫区!!谢发片!!学习了!!

太牛逼了...

有理有据,令人信服

好。。。好厉害的文章。。。虽然我没看= =
是不是有史以来S1里最长的文了。。。

强大的分析阿。

S1果然是高人辈出。从晚上10点一口气看完抬头看钟已经4:30了。感谢LZ给了我继续研究ACG的动力。(啊咧我到底在说些什么啊)

回 273楼(ganeid) 的帖子

只有一面之缘的话,INTJ不会卸除伪装的。理由有很多,简而言之就是没意义。至于那些经常见面的人,有些时候是因为担心傲慢会引起对方反感,实力会引起对方提防(没准儿将来需要深入打交道呢)。有些时候是因为能感觉到就算说了对方也不能理解。等等理由不一而足。

INTJ只会对自己信赖、以及能理解自己在说什么的人坦白。或者说,只会和那些不会被自己的自负激怒,也能领会自己口中大量复杂而抽象的概念的人分享自己重视的话题和想法。楼主你上面举例中扎克伯格和他女友聊天的那种情况算是一个例子。

话说楼主你原创了这么多内容,难道还不理解你没发现INTJ的原因不仅仅是因为他们数量少么=_=

话又说回来,INTJ只是一种性格倾向,拥有丰富知识和经验的INTJ和一般普通的INTJ还是不一样的。如果以为“因为是INTJ所以一定会成功”那就大错特错了。证据就是:即使是只占全人类人口1%,那数量也是很庞大的了,但是相对的,成为伟人的人的数量并没那么多。

而且INTJ本身也不是完美无缺:傲慢、过于注重理论脱离实际情况、不擅长把复杂问题简单化等等,都是需要克服的弱点。

总而言之,虽然MBTI自称有70多年的历史了,但对大多数人而言这种东西认真你就输了。
顺便说一句,虽然MBTI看起来是个党争利器,但是在这个作者人物塑造能力低下,文笔还不如翻译的年代,前景黯淡啊

我操有看完的嘛?

自学成医,普度众生

看尿了。。。。。。。。。

来上课呢·~

mark

能码这么多字,耐力可嘉
壮哉我大春物

说起INTJ的女性恋爱,二次元里想到的一个例子大概就是战场原黑仪了,荡漾小姐应该算是相当符合INTJ的标准,行动力和能力极强,没被上身之前是文武双全,性格孤独基本没朋友,喜欢挑刺,毒舌就不说了,心防极高,参考动画第一话就明白了。

会看上垃圾也是把蟹上身那么大一件事给解决了。然后攻略过程简单明了,先观察垃圾是个什么人,得出是个烂好人的结论后立刻强攻(羽川想慢慢来,结果失算),关键问题是攻略完成后也没有任何软化的态度,知道12话星空下告白,连垃圾君都说了属于相当极端的告白方式,99%以上的人都会缩。

Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对

引用第308楼yuy于2013-07-22 12:13发表的 Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心理学 .. :
说起INTJ的女性恋爱,二次元里想到的一个例子大概就是战场原黑仪了,荡漾小姐应该算是相当符合INTJ的标准,行动力和能力极强,没被上身之前是文武双全,性格孤独基本没朋友,喜欢挑刺,毒舌就不说了,心防极高,参考动画第一话就明白了。

会看上垃圾也是把蟹上身那么大一件事给解决了。然后攻略过程简单明了,先观察垃圾是个什么人,得出是个烂好人的结论后立刻强攻(羽川想慢慢来,结果失算),关键问题是攻略完成后也没有任何软化的态度,知道12话星空下告白,连垃圾君都说了属于相当极端的告白方式,99%以上的人都会缩。

果然,我喜欢的角色大部分都是INTJ

这规模我便是没有料到啊。。。

Re:Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对

引用第308楼yuy于2013-07-22 12:13发表的 Re:[十万三千字] 以『我的青春恋爱喜剧果然搞错了』为对象的分析心理学 .. :

荡漾典型INTP。
就第一集,要是INTJ绝对不会出现开场15分钟就被一个不熟的男的领去跳大神的情况。
INTP们要是搞不明白INTP和INTJ的区别,就把荡漾和二小姐AB比较即可。
这要展开又是一篇文章,我就不细讲了,你们慢慢研究吧。

这像毕业论文一般的感觉

长门才是典型的intj

壮哉大春物
前来上课

壮哉我大春物

这论文一般的长度

这种分类用在设定好的虚拟人物身上可以,放在现实中的人身上不大贴切,容易让一些朋友走火入魔。它可以看成是经验科学,和古代搞命理学的算命先生差不多,最大的用途是起归纳与总结作用,但不是起决定作用。虽然我们都知道事物都处于普遍联系与运动之中,有一定的规律,但是却又不断糅合着改变和协调规律,所以不爱动脑筋的同学们可以看着玩学习,但是别憨里憨气给自己打个标签啊。

先跪为敬,楼主这是在写论文么

碉堡了!我连目录都看不懂

窝已放弃治疗

壮哉大春物
春学可怕 佩服写的人 也佩服看完的人