搜索
楼主: Hiroshima

[分享] 【蹭蹭脸】劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編+後編

剧情基本没新东西,就不说了.
仅说画面,背景有一些提升,不过静态或半静态的不少,人物,动作基本和TV的BD版一个水准。作为剧场版动画,无论如何也谈不上画质超赞或良心重制吧。

ANK的BDRIP压得好大啊,云端现在还没下载完

头像被屏蔽

引用第120楼hourousha于2013-07-21 19:52发表的  :
剧情基本没新东西,就不说了.
仅说画面,背景有一些提升,不过静态或半静态的不少,人物,动作基本和TV的BD版一个水准。作为剧场版动画,无论如何也谈不上画质超赞或良心重制吧。
看你从什么角度看了,如果是作为总编集的话,绝对算是良心了,一般总编集的剧场版基本不可能改动那么多。比如G社的飞越巅峰合体剧场版,完全就是OVA的剪辑,没有任何新画面。

引用第114楼mhss于2013-07-21 17:33发表的  :
前篇看了一半,开头那个梦直接删了,麻美的愿望删了,“身体好轻”也删了……
只能说这总集剧场版还是给看过的人看的,op把吼姆拉和麻豆卡的关系都透完了,没有TV那种一话接一话放猛料的紧张感
前篇看完继续补充,QB对蓝毛说小圆很有潜力那段没了,直接导致雨中车站蓝毛说粉毛万能很突兀
然后黑毛过道杀蓝毛那段也没有了
然后“偷手机”的变奏版本出现了好多次……

引用第124楼mhss于2013-07-21 20:32发表的  :

前篇看完继续补充,QB对蓝毛说小圆很有潜力那段没了,直接导致雨中车站蓝毛说粉毛万能很突兀
然后黑毛过道杀蓝毛那段也没有了
然后“偷手机”的变奏版本出现了好多次……
估计是篇幅所限,多少总得减掉点东西。只能说原TV内容非常充实,节奏也很完美,基本每一分钟都不算是浪费。

相当不错的总片集,部分补足了设定。

啊 又看到了圆神和ほむら 真好   
还是湿了数次
说话最后的“さぁ、行こう”让我想起了CLANNAD幻想世界里少女那场景   

出去一看随机图正好刷出我选的这个

所有变身画面都重设了,而且每个人的变身画面都没一次重复的。悠木碧曾经在11级副音轨吐槽应该给小焰擦擦血,剧场版真的加了擦血的画面~

引用第123楼charzeta于2013-07-21 20:05发表的  :

看你从什么角度看了,如果是作为总编集的话,绝对算是良心了,一般总编集的剧场版基本不可能改动那么多。比如G社的飞越巅峰合体剧场版,完全就是OVA的剪辑,没有任何新画面。
我的角度主要就是‘剧场版动画’吧,因为我不太觉得‘总编集’这个属性是可以额外加分的属性,反而减分的可能性更高一点,尤其是TV版还没几年。
重制的,比如《EVA:序》那样的,至少从画面提升方面讲个人就相当满意。

引用第129楼hourousha于2013-07-21 21:06发表的  :

我的角度主要就是‘剧场版动画’吧,因为我不太觉得‘总编集’这个属性是可以额外加分的属性,反而减分的可能性更高一点,尤其是TV版还没几年。
重制的,比如《EVA:序》那样的,至少从画面提升方面讲个人就相当满意。

EVA那是完全重制,就不是一回事吧

头像被屏蔽

引用第129楼hourousha于2013-07-21 21:06发表的  :

EVA投资完全不一样吧,而且EVA新剧场版一部要做多久?这个完全没可比性啊

就日本来说,肯定会有没看tv版的人(毕竟是深夜动画,不是深度宅基本不会去看)去看小圆的总编集剧场版,这样也算是个推广吧。

作为看过TV的fans来说,总编集至少不是100%的冷饭,有新镜头,漂亮的背景,也算是可以满足了,毕竟重头戏还是第三部。

4小时的人生啊

杏子自爆那里就插了一帧吧,能找出来的同学是真爱

回 124楼(mhss) 的帖子

前面QB不是有说过为什么执着于签下圆  评价是 "很强 强的离谱" 蓝毛有没在场忘了

看了一天終於看完了 雖然劇情看過無數次還是忍不住眼淚啊
新op百合度max

Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第131楼lentrody于2013-07-21 21:11发表的 回 129楼(hourousha) 的帖子 :
那是新剧场版,不是重制,顶多只是用了旧TV的几个分镜
你拿死与新生比还差不多
《EVA序》的情节安排和TV原作还是很相近的不是么?我不知道你怎么定义重制,必须拿原作的素材直接翻炒才行?这样一来重制这词还有啥正面意义吗?如果这样的话,你说他良心就良心吧。

无数细节的改良和背景重置很不错,最亮的果然还是大妈的各种刷存在的新规BGM;
还有就是,新房的路人!各种路人出现!让人充满了果然是剧场版的赶脚。
说点缺点,11话部分的重置细节感觉整体明显不如TV版(新增福利部分除外),最经典的绝望系BGM居然给删了(还是用成旧的BGM,不解,是剪辑长度问题?)核心台词的改动觉得也不如TV版,其他基本都是比TV版正面改进的。

PS:看完新剧场版预告,同样对新章冲满了期待,本来对新剧本没什么期待来着。

Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第136楼hourousha于2013-07-21 22:07发表的 Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :

《EVA序》的情节安排和TV原作还是很相近的不是么?我不知道你怎么定义重制,必须拿原作的素材直接翻炒才行?这样一来重制这词还有啥正面意义吗?如果这样的话,你说他良心就良心吧。

4小时电影亚马逊卖8000日元还不良心

Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第136楼hourousha于2013-07-21 22:07发表的 Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :

别傻了,举什么例子不好,举eva

看过eva旧剧场版没?就是现在圆脸的模式,tv总编集+一部新结局,你要作比较也应该拿旧剧场版作比较。

eva现在是第二次冷饭,痞子靠eva赚了那么多年钱了,然后这几年才出了个所谓良心版重制。

老是说,作为很早就接触eva的老fans,我是更希望痞子出点新东西而不是继续靠eva这牌子赚钱,最可惜的是鹤卷监督,陪着痞子吊死在eva这棵树上。

Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第138楼vipdaren于2013-07-21 22:16发表的 Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :

哦,如果说这个剧场版,票价相比其他的很便宜,那我承认确实良心

Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第139楼charzeta于2013-07-21 22:20发表的 Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :
别傻了,举什么例子不好,举eva
看过eva旧剧场版没?就是现在圆脸的模式,tv总编集+一部新结局,你要作比较也应该拿旧剧场版作比较。
.......
旧的看过啊,第一部不就是开头多了点,中间全照搬,片尾用Armageddon当片尾曲那个么,但为何我要用那个做比较呢我不明白这个逻辑是啥,非得找个若干年前的更差的垫背么?
至于庵野骗了多少钱我不想管,我管得着他嘛?我也没说小圆这总集篇骗钱,也没说这总集篇不该出,只不过对有些人对它画面的评价提出点异议,我不明白有什么让您如此激动的理由,咱不能就事论事么?

估计楼上某位同学没看过魔炮,如果你用魔炮的新剧场版来举例会有说服力的多

头像被屏蔽

很赞
立马补了ost跟tved

引用第138楼vipdaren于2013-07-21 22:16发表的 Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :

还送CD哦亲

头像被屏蔽

头像被屏蔽

红毛自爆暂停彩蛋良心,变身画面良心,重制部分还是不少的,音乐美啊

Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第146楼lentrody于2013-07-21 22:41发表的 Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :
重制的诚意本来就体现在画面细节上
人物动作的改动也不会大到让你看出明显区别(作画监督的风格可没法随便改
如果拿天元剧场版比较不知道你能接受不
我有什么不能接受的,再者我接受不接受又不重要不是?
只是我觉得先是咬定‘重制版就这样’把这个和其他剧场版区分开来(或许这个票价便宜,那我认可这个理由),然后又说'EVA序不是重制版'(这点似乎不同人还有不同意见),到底是为了什么表示难以理解。或许你们对这动画的爱确实达到了一定程度,那就是我不知趣好了。

变身画面还是短了一点s:128]

引用第137楼殇零于2013-07-21 22:08发表的  :
无数细节的改良和背景重置很不错,最亮的果然还是大妈的各种刷存在的新规BGM;
还有就是,新房的路人!各种路人出现!让人充满了果然是剧场版的赶脚。
说点缺点,11话部分的重置细节感觉整体明显不如TV版(新增福利部分除外),最经典的绝望系BGM居然给删了(还是用成旧的BGM,不解,是剪辑长度问题?)核心台词的改动觉得也不如TV版,其他基本都是比TV版正面改进的。

PS:看完新剧场版预告,同样对新章冲满了期待,本来对新剧本没什么期待来着。
其实我觉得根本没必要换新规BGM,为了体现出所谓的良心而换BGM感觉远没有原来的带感

新配音有些地方不如老版,比方说小圆许愿那里

引用第152楼123zmxncbv于2013-07-21 22:58发表的  :
新配音有些地方不如老版,比方说小圆许愿那里

umb现在声音不行了没办法

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第149楼hourousha于2013-07-21 22:51发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :

我有什么不能接受的,再者我接受不接受又不重要不是?
只是我觉得先是咬定‘重制版就这样’把这个和其他剧场版区分开来(或许这个票价便宜,那我认可这个理由),然后又说'EVA序不是重制版'(这点似乎不同人还有不同意见),到底是为了什么表示难以理解。或许你们对这动画的爱确实达到了一定程度,那就是我不知趣好了。
都说了几次了,别提eva了,你除了eva还看过别的动画么?

换个例子吧,或者你可以单独自己开一个帖子,看看有谁觉得eva新剧场版和小圆的总编集是一个性质的,可以放在一起比较。

觉得小圆的总编集不满意,很正常,但是摆出eva来实在让人很难信服。

旧EVA那都多少年前的东西了,如果新剧场版还拿差不多10年前的东西出来骗钱,就不是被人泼油漆那么简单的了。

能在别人没有提醒的情况下看出那一帧的红蓝彩蛋的根本就是怪物吧

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第154楼charzeta于2013-07-21 23:01发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :
都说了几次了,别提eva了,你除了eva还看过别的动画么?
换个例子吧,或者你可以单独自己开一个帖子,看看有谁觉得eva新剧场版和小圆的总编集是一个性质的,可以放在一起比较。
.......
不瞒您说,一时半会还真想不起来看过其他啥算是‘重制’性质的动画,因为对重制的,总编集的都不感兴趣。
如果回到初始话题上,你觉得这片的画面,在剧场动画中算好的,甚至‘画质超赞’的么?
说实话,我对这片没其他意见,就觉得画面比期望低了些,我不知道是不是总编集剧场版比其他剧场版便宜一些,如果确实的话,那很OK,属于我无知了。我也终于理解你们为啥抓住重制或总编集这点不放。

eva新剧场版是完全新坑,圆脸是总集篇加上续作预告,就是光看预告也是值回票价的,而且里面粉丝能在里面找到满足的东西,还不够么

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第157楼hourousha于2013-07-21 23:11发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :

不瞒您说,一时半会还真想不起来看过其他啥算是‘重制’性质的动画,因为对重制的,总编集的都不感兴趣。
如果回到初始话题上,你觉得这片的画面,在剧场动画中算好的,甚至‘画质超赞’的么?
说实话,我对这片没其他意见,就觉得画面比期望低了些,我不知道是不是总编集剧场版比其他剧场版便宜一些,如果确实的话,那很OK,属于我无知了。我也终于理解你们为啥抓住重制或总编集这点不放。
票价的话,应该是差不多的,其实日本电影票价本来就不贵,另外地区不同票价也不同,但是最贵的也不过2000日元左右,不比国内贵多少。

票价什么的根本不是关键。从我个人角度叫,如果是之前没有看过TV版的人,花钱看这个总编集,绝对是物超所值的,动画质量摆在那里。(动画质量不止是画面哦)
对于非fans来讲,如果看过tv,相信肯定不会再去看这个总编集。
如果是小圆fans的话,相信花这4小时看完这个总编集以后绝对也不会感到浪费时间,所以我觉得称之为比较良心的总编集没什么问题。

至于非fans如果看完大呼上当的,人家都写明是总编集了,你又不是作品fans,花4小时去看那不是蛋疼么。