搜索
楼主: Hiroshima

[分享] 【蹭蹭脸】劇場版 魔法少女まどか☆マギカ 前編+後編

看电影送的画册,还有签名版
这种时候是不是该说个爱圆一生之类的
之前说要组团去日本看结果没人理啊

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

GIF太赞了啊啊啊

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第159楼charzeta于2013-07-21 23:23发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :
票价的话,应该是差不多的,其实日本电影票价本来就不贵,另外地区不同票价也不同,但是最贵的也不过2000日元左右,不比国内贵多少。
票价什么的根本不是关键。从我个人角度叫,如果是之前没有看过TV版的人,花钱看这个总编集,绝对是物超所值的,动画质量摆在那里。(动画质量不止是画面哦)
对于非fans来讲,如果看过tv,相信肯定不会再去看这个总编集。
.......
所以说嘛,我不同意的也就是一些人对这片画面的过高(个人认为)评价,并没质疑这动画的质量——其实我个人认为作为剧场版动画,还是有些拖和散的,但这也属于见仁见智的事所以不打算争(而这点显然也可以用‘总编集’三个字遮过去)。
所以一个问题就是,一个东西整体不错,是不是方方面面都要捧上天;相对的,对一个东西某方面的异议,是否代表否定了这个东西全部呢?我对前者表示异议大抵说明了我的不知趣,而另一些人的反应,我看也有些敏感过了头。大概就是这样。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第163楼hourousha于2013-07-21 23:42发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :

所以说嘛,我不同意的也就是一些人对这片画面的过高(个人认为)评价,并没质疑这动画的质量——其实我个人认为作为剧场版动画,还是有些拖和散的,但这也属于见仁见智的事所以不打算争(而这点显然也可以用‘总编集’三个字遮过去)。
所以一个问题就是,一个东西整体不错,是不是方方面面都要捧上天;相对的,对一个东西某方面的异议,是否代表否定了这个东西全部呢?我对前者表示异议大抵说明了我的不知趣,而另一些人的反应,我看也有些敏感过了头。大概就是这样。
既然你意识到自己不知趣,不就结了么。

这个帖子里有几个fans发表下感想,甚至自high没啥问题吧,又不是专门开个新帖去吹圆脸总编集怎么怎么。

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第164楼charzeta于2013-07-21 23:51发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :
既然你意识到自己不知趣,不就结了么。
这个帖子里有几个fans发表下感想,甚至自high没啥问题吧,又不是专门开个新帖去吹圆脸总编集怎么怎么。
呵呵,所以说这不还得感谢您拨冗施教吗?

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子

引用第165楼hourousha于2013-07-22 00:02发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 129楼(hourousha) 的帖子 :

呵呵,所以说这不还得感谢您拨冗施教吗?
好了,如果你不满意还想继续讨论下去的话,可以自己开个新帖,我乐意奉陪。

这里就到此为止吧,再说下去就这个帖子就走样了。

战啥呢,重制都做成09钢炼那样就高兴了是吧,还是想多看几部香巴拉的征服者?

09钢炼和这个剧场版我还真都挺满意的

——— 来自Stage1st Reader Evolution For iOS

等不及了先抓720p看。
看完前篇本来还想跟说三说四的人理论一番,看完后篇发现又是一脸水什么都说不出来了,等bd到了好好摆起来。

焰陷入绝望差点黑化那里,换的BGM感觉不如TV版悲壮。
还有小圆最后许愿的时候,没用传销曲用的宿命,一时好不习惯的说。

中间被歪楼了。。。
不过作为TV重制觉得还是回票价的,拿来传教啥的正好啊!
有几段BGM确实不如不改……

不过重制TV类的剧场版……魔炮,天元,美少年,东之伊甸记得也是前一半都是TV?

总集篇就是做给死忠粉丝或者完全没看过TV的人群的。

今天下午的时候都花在剧场版了,边看剧边回想TV有哪些不一样,再加上弹幕质量也都不错,颇有多年老友煮酒言欢的感觉。

确实超值,剧场版BD也不贵,收起来不肉疼

好久都没这种激动的感觉了!
变身都十分棒啊!

TV第一集里面的“哼”改掉了啊,不腹黑的madoka差评

引用第171楼lain.faye于2013-07-22 01:03发表的  :
中间被歪楼了。。。
不过作为TV重制觉得还是回票价的,拿来传教啥的正好啊!
有几段BGM确实不如不改……

不过重制TV类的剧场版……魔炮,天元,美少年,东之伊甸记得也是前一半都是TV?
小圆的剧场版很明显是总集篇,魔炮剧场版和TV版可就完全两回事了

许愿那一段小圆说那句“消灭过去与未来的所有魔女,用这双手”的语气从TV版的沉稳变成了剧场版的激昂,我觉得这里不错啊

另外下篇追加那个血红色的墓碑场景和BGM真心赞,赞到我以为是不是播错了FATE/ZERO

拿tv素材修修剪剪和按照电影规格重新制作还是有很大区别的

蓝毛扑在粉圆怀里说自己已经是僵尸身那段,TV里面哭得撕心裂肺,剧场版里面感觉相对压抑
个人的话,还是更喜欢TV里的感觉

越来越感觉蓝毛才是老虚亲女儿

头像被屏蔽

引用第180楼39123811于2013-07-22 12:04发表的  :
学姐死前的新bgm有下载了吗?
剧场版OST昨天也出了
http://bt.ktxp.com/html/2013/0721/313099.html

总集篇这一点没什么可喷的吧,所有人在看之前都知道是总集篇,
知道是总集篇还去看的肯定都是真fan,头一次看的人也不会在乎是不是总集篇。

能接受是总集篇的真fan也不在乎那2000日元,在乎2000日元的人也不会去看这片子,更不会喷了。
明知是总集篇还要看,看完之后再喷怎么是总集篇的人,恐怕只有免费看片的下载党了。

其实挺失望的,重新剪辑莫名其妙,很多新的静止镜头不知所云,重配对部分,UMB那破嗓子听到我揪心(贬义),当然,千和依然好评,新变身镜头虽然好看,但是切入的并不圆滑。

这尼玛骗钱的意味太浓烈,让我对新篇的热情被浇了一身冷水。

所以我一直就说嘛,搞毛续集,通常续集的作用就是毁原作!

看剧场版的时候才想到一个两年前追番的时候从未考虑过的问题。

既然魔女之夜的作用范围仅限于见泷原市,那么吼姆啦酱轮回回去的时候只要等日期一到就带着圆神一起到别的城市避难去。。。。。。不就什么问题都解决了吗?

头像被屏蔽

回 184楼(狂河冰不烈) 的帖子

绑走圆神她会马上签约回去打魔夜,赶不走的QB随时都能拿出卖身契
解决不了问题

觉得有几个场景的BGM换掉了没以前的感觉了.....

新加的一些画面好评,杏子多了很多新画面好评。更改后的BGM非常差评。CV的重新配音一般,失去了原版的自然。

也可能是忘记了原来的感觉。对我来说新加的背景 变身画面都是绝赞好评,bgm也相当自然,更适合剧场版使用。个别配音确实感觉微妙的不对劲。

头像被屏蔽

最近刮起了马猴烧酒的旋风

引用第190楼39123811于2013-07-22 16:42发表的  :

学姐的bgm是什么名字啊?听了一遍没找到啊
.......
带歌词的那个是叫【未来】,ost我还没下,很久以前出的K团单曲里面貌似是有这首歌的,和新ed【光降】一起收录的

因为前篇压缩了8话内容,所以删减的过了点。
后篇只需容纳4话内容,于是就是增添新的场景,红色那个墓地出现我还以为是中场ED,原来只是场景过渡……
因为出现了黑毛不会解题,体育不行的画面,我才想起来前篇把反衬的场景删掉了。然后就是QB给粉毛讲人类历史那里,TV版中是以粉毛下坠,背景是飞机,伴以飞机轰鸣的噪音来收尾,BD版中粉毛下坠,还有飞机轰鸣声,但是背景的飞机全部莫名其妙的修没了,这次剧场版又修回来了好评
粉毛许愿成神后的部分配音确实变化太大了

引用第190楼39123811于2013-07-22 16:42发表的  :

学姐的bgm是什么名字啊?听了一遍没找到啊
.......

原版BGM叫Credens justitiam,剧场版带歌的叫未来。

你听听是这个么?http://www.bilibili.tv/video/av386007/

引用第185楼lentrody于2013-07-22 14:51发表的 :

圆神会愿意?

圆神就算愿意,问题也很多的,圆妈,圆爸,圆弟,圆亲戚们,难道都不管了吗,就算都带走,对他们来说,这也太莫名其妙了。恐怕吼姆啦解释不清楚。

总觉得UMB配有些场景声线不对,比如说最后圆神AOE的时候,感觉隔壁立花响穿过来了

谁知道magia quattro和原版magia有啥区别
在曲调上

請問有沒獨立的字幕檔下載?

引用第184楼狂河冰不烈于2013-07-22 14:45发表的  :
看剧场版的时候才想到一个两年前追番的时候从未考虑过的问题。

既然魔女之夜的作用范围仅限于见泷原市,那么吼姆啦酱轮回回去的时候只要等日期一到就带着圆神一起到别的城市避难去。。。。。。不就什么问题都解决了吗?
最后一集那600多页的专楼(病栋)里讨论过,就是当天拖走小圆,事后小圆也会许愿恢复城市。对付圣母属性的小圆,除非焰凶狠到削小圆人棍然后饲养她一辈子,不然无解。