搜索
楼主: cattell

[PS3] 越来越觉得PS3正版玩家没人权啊

册那,本来只有一个人在随地大小便,现在有个人看到这里有个人在拉屎,也跑过来把裤子脱了

头像被屏蔽

你们竟然和轨迹侠还有LZ认真,对自己好点吧,抹布又不用钱

引用第118楼鱼肠剑于2013-07-23 10:26发表的  :

非授权环境下使用原本正版的软件,确实是非法的。举个简单的例子,oem的系统软件或office软件可以用修改主机芯片等方式来让软件通过验证,但这一样是盗版行为,绝不会因为本体oem光盘是刻录盘还是正规发行的光盘而改变。

不过傻逼vhf故意混淆概念,授权发行的软件的限定是指发行和流通领域的,在非指定发行和流通领域销售是违反法律的,但这不追溯到消费者使用范围上。非法销售的行为是不会把罪责移嫁给消费者的,只要消费者使用合乎规定的硬件来运行这些软件,就不属于侵权行为。

.......

能追溯多好啊。

这样一来,按照
引用第93楼卿卿雅儿于2013-07-23 01:10发表的  :
SONY没查过倒是真的,巨硬X1想查这个,结果大家都看见了。
至于“SONY没说不让用”,至少我的PS3盒子上写着“仅限在日本销售和使用”,升级PS3系统时,要同意一个用户协议,里面也明确写了“仅限在SONY指定的地区使用”。
不过这个在商业上是免责而非追责用的,你要用我不管你,但有这一条后,我就可以把你当二等公民拒绝所有售后

销量是不是立刻就上去了。

引用第119楼鱼肠剑于2013-07-23 10:30发表的  :

跨区销售软件是非法的,但这个法律责任只由经销商承担,作为终端消费者是不承担这个责任的

海关不会对个人使用的海外购入品进行罚没,只有超过个人额度的部分会要求补税,水货是不是触犯法律和消费者没有关系的——这就是法律针对这方面问题的实际处理方式,足够说明问题了

.......
我补充一句,我国现行法律在实质上是允许平行进口的,所以“跨区销售软件”这个行为在我国境内也不违法,当然很大可能会构成违约

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

引用第2楼卿卿雅儿于2013-07-22 10:48发表的  :
严格意义上说,水货属于非法出版物,不算正版
傻缺,正版反义词是盗版,不是更大范围的非法物。
再说买正版是为了支持开发商,谁说是为了遵纪守法的。

什么几巴逻辑,销毁非法正版出版物的原因是非法进口,这和它的正版属性有毛联系啊

引用第79楼vhf于2013-07-22 23:46发表的  :

其实有关系 ,这个社会真正遵纪守法的人得不到尊重。

正版盗版的问题我是怎么想通的

.......
遵纪守法的人玩什么游戏机上什么电玩论坛在家看人民日报吧

按这楼里俩绿毛的说法,二手游戏也是非法出版物,玩家本身是没有经营资质的,出售自己玩过的游戏时已涉及违法经营及逃税。
从不合法途径购得的游戏全是盗版。
sony竟然在E3上公然支持销售非法出版物来打击微软,丧尽天良。

按楼上某些绿毛的概念许多中国人出国旅游的时候然后买了很多驴和固齿还有相机电器回国后,然后这些就成了盗版。

所以很奇怪,我从头到尾都把范围定在“水货”之内,而且是厂商明确限定了只在日本销售和使用的水货。
你们举一大堆不是水货或者厂商没有限定服务区的案例,自己画个靶子打很有意思吗?

引用第132楼卿卿雅儿于2013-07-23 13:07发表的  :
所以很奇怪,我从头到尾都把范围定在“水货”之内,而且是厂商明确限定了只在日本销售和使用的水货。
你们举一大堆不是水货或者厂商没有限定服务区的案例,自己画个靶子打很有意思吗?

引用第2楼卿卿雅儿于2013-07-22 10:48发表的  :
严格意义上说,水货属于非法出版物,不算正版

你说你把范围定在水货内,但说了水货不算正版。

所以,水货和正版的争议就此展开。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:回 46楼(ixtli) 的帖子

引用第134楼7pu于2013-07-23 13:27发表的 回 46楼(ixtli) 的帖子 :
发行权持有人----- 发行商可不这么看, 不然你说DRM的意义是什么?
经互联网传播的数字内容不适用发行权用尽规则,这个法学界很早就有共识了,国外抓P2P就是以此为根据

头像被屏蔽

Re:回 136楼(ixtli) 的帖子

引用第137楼7pu于2013-07-23 13:41发表的 回 136楼(ixtli) 的帖子 :
光盘上一样有DRM, 锁区等(重)发行权限制
以光盘而论的话,光盘本身就是作品的复制品,其发行权在进入当地市场的时候就已用尽,再有DRM, 锁区等也不影响这个用尽状态

简单解释下:什么是发行?广义上的发行除了我们熟知的商店、卖场出售等,其他向他人传播的行为也算发行,包括你买了游戏后借给朋友玩、玩腻了卖二手等,那么这些“发行”(借朋友、卖二手)是否也构成侵权?理论上是侵权的,但是如果这样的话,那么权利人手上的权力就太大了,所以法律对权利人的权利进行了限制,这就是发行权用尽,即“作品进入市场流通后,该作品作为商品的进一步发行, 权利人再无权控制”,光盘在已经一度进入市场然后被我买回来后,买回来的这张光盘我借朋友也好、卖二手也好,发行商都不能再横加干涉,这就是发行权用尽,和光盘上有没有DRM锁区等一点关系都没有

简单结论:数字版不管有没有DRM都不能借朋友玩,借了就是侵权;光盘版不管有没有DRM都可以借朋友玩,不管怎么折腾都不侵权,至于什么DRM啊只能用X次的激活码啊导致的不能玩那就是合同的范畴了

引用第132楼卿卿雅儿于2013-07-23 13:07发表的  :

又要偷换概念,哪有限制使用,限制的是销售,这是给零售商看的,防止串货。你一天到晚偷换概念把厂商对零售商的限制偷偷替换成对消费者的限制,故意混淆零售商和消费者的概念,然后用这个靶子来打,你很有意思?

回 132楼(卿卿雅儿) 的帖子

顶楼没说自己买的是水货啊,难道国内玩家买索尼的PS3蓝光=水货

看了下销售需要审批,但自用不需要

头像被屏蔽

Re:回 138楼(ixtli) 的帖子

引用第141楼7pu于2013-07-23 14:08发表的 回 138楼(ixtli) 的帖子 :
发行商的态度倾向于“租”--------你买的不是所有权而是使用权

发行商乐意限制你的二手权利, 比如以前一直存在的锁区, 以及xbox one上的转让权力严格限制

所以说“发行权用尽”不是公认, 发行商一点都不喜欢(不认同)这个概念
发行商又大不过法律,他们认不认同又没关系的……真觉得翅膀那么硬那就别偷偷摸摸的搞二手限制,光明正大的去和二手商打官司啊,我记得日本就打过这官司结果发行商败诉了不是……

所以发行商现在搞的种种限制基本都是靠合同或者类似格式条款来的……

Re:回 138楼(ixtli) 的帖子

引用第141楼7pu于2013-07-23 14:08发表的 回 138楼(ixtli) 的帖子 :
发行商的态度倾向于“租”--------你买的不是所有权而是使用权

发行商乐意限制你的二手权利, 比如以前一直存在的锁区, 以及xbox one上的转让权力严格限制

所以说“发行权用尽”不是公认, 发行商一点都不喜欢(不认同)这个概念

和发行商的认知、做法无关。

权利用尽人家说的很清楚了,是为了限制原权利人权利无限扩大而存在的。

我的PS3盒子上明确写了仅限日本销售和使用,不光是限定销售。
系统升级时的用户协议也明确写了仅限SONY指定的地区使用。
至于游戏光盘,港版倒是什么都没写,日版盘我没有不太清楚。不过主机限定死了仅限日本,你不拿主机也玩不了吧

引用第144楼卿卿雅儿于2013-07-23 14:15发表的  :
我的PS3盒子上明确写了仅限日本销售和使用,不光是限定销售。
系统升级时的用户协议也明确写了仅限SONY指定的地区使用。
至于游戏光盘,港版倒是什么都没写,日版盘我没有不太清楚。不过主机限定死了仅限日本,你不拿主机也玩不了吧
“用户协议=合同”而已,就这么简单,合同有约束力,但是没有强制约束力,违反合同不会一定导致违法

头像被屏蔽

……

如果要扯美国宪法的话,爸爸宪法里给予作者和发明家以权利保护,根本目的不是为了促进科学和实用技术的进步,而不是为了让某些人利润达到最大化吗?

你这老是从利益角度出发,还搬美国宪法出来指责权利用尽原则的做法,算不算举着红旗反红旗?

头像被屏蔽

回 146楼(7pu) 的帖子

在国内,就算是利益,私货也比盗版对发行商好的多的多
要不稻船敬二也不会来国内做PSV新游戏的推广与宣传,他们还没在大陆发行呢

Re:回 142楼(ixtli) 的帖子

引用第146楼7pu于2013-07-23 14:30发表的 回 142楼(ixtli) 的帖子 :
Locke和美国宪法认为成文法不高于自然法

私货玩家的正义感本来就不是来自成文法, 而是来自玩家的自我认知, 而对于发行商来说私货玩家的支持是无关紧要, 甚至是发行商乐于打击和限制的

法理上说 私货卖家是违反和发行商间的合约(TOS等发行条款) 而私货买家则是直接支持对发行商无甚好处的私货卖家, 间接的损害发行商的利益

我只能这个表情了好不好……

美国自己也是有发行权用尽的好不好!

再者大陆法系和普通法系之间本身没有优劣之分,一句美国宪法就把全世界大陆法系国家全部否定了到底是怎么回事啊!?

Re:回 142楼(ixtli) 的帖子

引用第146楼7pu于2013-07-23 14:30发表的 回 142楼(ixtli) 的帖子 :
Locke和美国宪法认为成文法不高于自然法

私货玩家的正义感本来就不是来自成文法, 而是来自玩家的自我认知, 而对于发行商来说私货玩家的支持是无关紧要, 甚至是发行商乐于打击和限制的

法理上说 私货卖家是违反和发行商间的合约(TOS等发行条款) 而私货买家则是直接支持对发行商无甚好处的私货卖家, 间接的损害发行商的利益

喷了!原来我的钱都被无良淘宝卖家骗了!
怪不得不管我怎么买港版中文游戏,销量都赢不了日韩文的口袋小畜生
原来这些都不计入销量的,是不是这个道理?!

还是多上上S1长见识,不然被同胞坑害了还替人高兴
被人坑一次不要紧,被人坑一辈子你就完了

上个月我不明真相,买了张港版的美国末日
还逢人就乐呵屁颠地说支持了顽皮狗
太可耻了!!!
现在我恨不得找个地缝钻进去
我自私幼稚的行为,深深伤害了索尼和顽皮狗
我花了300,顽皮狗可能3块都收不到,这还不考虑人民币对美元比率
简直无关紧要
297块钱都被淘宝卖家****给赚去了!
而且如果我没买这张游戏,必定有个遵纪守法的香港人会填上我的空缺
他的钱比我的钱可值钱多了,还带发票

没意思了,在中国想当个普通的索索太难
没钱没背景不去说他,首先你的出身就被否定了
HARD MODE
移民成本太高,隔三岔五去香港廉租房打机也不是办法
还是任天堂好,有神游,本土化支持度高
最主要还是你不违法,对不对
人年纪大了有惰性,我是改不了了
将来我儿子长大来了,肯定给他买任天堂

头像被屏蔽

Re:Re:回 142楼(ixtli) 的帖子

引用第150楼ixtli于2013-07-23 15:48发表的 Re:回 142楼(ixtli) 的帖子 :

我只能这个表情了好不好……

.......

大概没有否定的意思吧。

头像被屏蔽

回 148楼(bando) 的帖子

148L應該是明白人

哎,我来给大家解惑吧,其实就是绿毛一号机PS3破解了玩了很多0元下载版被人瞧不起,今天逮到个机会想尽一切办法要把国内的正版玩家,噢不违法水货玩家,拉到和自己同一个水平线上。
“草,逗B个毛,你们玩得也不是正版”,这样的节奏

我大胆猜测一下,绿毛一号机手里拿的出来的上面写着“for sales in Japan only”的盒子大概一个手就数的过来了,不过我买了那么多游戏,能找到上面这么写的盒子好象也不太能找到

头像被屏蔽

印着"仅限日本销售和使用"的PS3盘盒是什么样子的?

头像被屏蔽