搜索
楼主: cattell

[PS3] 越来越觉得PS3正版玩家没人权啊

Re:Re:Re:标题

引用第182楼vhf于2013-07-23 21:52发表的 Re:Re:标题 :

举个很简单的例子,你的windows是中关村小贩买的,或者本来就是个盗版,某天你良心发现你输入一个正版key,你的盗版也就变成合法的正版了。

.......
最终识别是否正版,微软是不认KEY 的

认购买凭证/记录
或者彩包,也就是印有防伪标签的包装盒,就跟CPU的包装保留的道理一样,如果微软质疑你盗版可以照片给微软表明在使用正版
而且彩包是可以转让的(这也是微软不喜欢彩包倾向DRM的原因,如XBOX ONE)
而单一个CD-KEY根本没有法律效力,除非是批量授权有记录,否则鬼知道KEY是从哪来的

前者其实跟购买PS3蓝光的物理形式一样,可以作为鉴别产品的实际真伪及所有权的依据

头像被屏蔽

引用第201楼vhf于2013-07-23 22:37发表的  :

看我举的例子,非法出版物比盗版还可怕,因为玩盗玩正的人不是同一批人。

但玩非法出版物的和玩正的是同一批人,伤害格外的深。

这个问题就更复杂了。

不过,从某些繁中的销售情况和不断推出的情况来看,只要厂商推出繁中的速度能同步或尽量快,看来也不用太担心非法出版物的问题?

求问PS3上有几个游戏是盗版有汉化正版无中文的?最近想入PS3,做个参考。
有答案@的请收下我的鹅

引用第203楼273于2013-07-23 22:41发表的  :
求问PS3上有几个游戏是盗版有汉化正版无中文的?最近想入PS3,做个参考。
有答案@的请收下我的鹅

战场女武神汉化了。

头像被屏蔽

引用第205楼vhf于2013-07-23 22:44发表的  :

但是你作为一个地区的独家代理,后发就很不舒服,你的这个独家代理权,说不清被多少人用各种形式侵犯过了。

极端的说,如果大中华圈人人都像鱼肠剑那样会日语,政府又放纵非法出版物泛滥市场,中文正版市场就不复存在了。

但是,往好的方向看,像前面说的繁中。不断推,说明这个市场能做下去,至少你今后是可以发展的。

既然这样,是原地纠结已经被侵犯过多少次了好,还是按市场规划推进的好,这个总不难取舍吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第208楼vhf于2013-07-23 23:01发表的  :

唉,比如我碧轨日版都买好了收藏了,中文发售的时候我本来想买个cdkey了事,最后突然觉得我这样做不对,良心发现买了豪华版。

就这销量还很惨,闪轨中文版说不定就没了。然后我又加了份零碧黄金版。我就怕闪轨没中文正版,psv持有量少没人做汉化,我就可以告别rpg甚至游戏了。

.......

也别想太多了。

说不定后来又有了。

引用第208楼vhf于2013-07-23 23:01发表的  :

唉,比如我碧轨日版都买好了收藏了,中文发售的时候我本来想买个cdkey了事,最后突然觉得我这样做不对,良心发现买了豪华版。

就这销量还很惨,闪轨中文版说不定就没了。然后我又加了份零碧黄金版。我就怕闪轨没中文正版,psv持有量少没人做汉化,我就可以告别rpg甚至游戏了。

.......

碧轨中文版销量惨淡绝对不是受正版党影响的,国内PSP玩正的才几个?
更大的是受PSP破解党影响的,因为很多人PSP日文破解玩过了不在乎PC中文版
也有很多人多等了几天就玩上了PSP上的汉化版也就不买PC中文版了(中文版发售后一个月PSP汉化版就出来了吧?)
如果轨迹以后没有中文行货正版了,要怪谁很明显

买国外的正版游戏,其实根本不指望什么售后什么维权,但是起码是对厂家制作游戏的回报,厂家有盈利,也就有出续作的希望
纠结国内中文正版之前为啥不想想,国外厂家如果都不做续作了,哪来的游戏给你代理中文版
不买正版游戏不要紧,但是别玩破解
就像不去饭店吃饭不要紧,但别想着白吃
无论怎么正当化,玩破解都是不对的,当然国内没人管你,庆幸自己在兲朝吧

一句话总结

警告:你所购买的日版、美版等等正版正在侵害我们代理版玩家的权益!我们将视同你们为非正版玩家!

引用第2楼卿卿雅儿于2013-07-22 10:48发表的  :
严格意义上说,水货属于非法出版物,不算正版
非法出版物和正版的概念不能随便混淆吧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

想了下自己,买正版的理由就是一排摆在柜子里看着爽……
但是现在连看着爽的都越来越少了。

可能个人比较爱好实体收藏吧,总觉得一个实体摆着才觉得玩过。主机掌机上下载玩过的少说也有上百个了,可现在大多是玩个开头就弃了,没有买盘觉得一定要通关的心情。爱不一定要花钱,但肯让我花钱的一定是真爱。

P.S:轨迹系列YLT和乐百氏代理的中文版我觉得都挺不错的,各种不同的店铺特典+豪华赠品+外盒包装,赠品和日版也不重复,就算早就玩过了也很有收藏价值。

引用第216楼vhf于2013-07-24 05:41发表的  :
锁区  独家代理  都是人类现代社会发展的必要产物

比如足球的独家直播,你从网上看别国的信号就是在侵权,哪怕付费。

.......

厂家确实需要对各国的代理进行管辖,控制价格,以免串货,但是这前提是国内有代理,国内没代理你侵犯谁去?

和你说的恰恰相反,如果一个厂商在该国还没有代理,它可能反过来希望在该国能有一些销售。为什么?因为这样等他真正建立渠道的时候,就不需要完全从零开始做营销。你懂吗?假设大家都是玩正版,你说我在本国市场上是多卖一台不疼不痒的给日本人,还是多卖一台给我未来可能进入的潜在市场大陆人,来建立前期的市场影响?

所以一般你可以看到,一个产品没有行货的情况下,厂商并不热衷于打击水货;有行货了,为了平衡代理商之间的利益,就必须出手了。

照你的说法,日厂还过来国内做什么宣传?反正TMD你们玩得都是非法出版物,侵犯了我的利益,我告你们封杀你们都来不及,还过来和你们合影签名?你扯蛋呢?

头像被屏蔽

另外我再说一句,对于像网游这样的东西,厂商和代理谈的时候,可能会加入对各国ip的控制。这是厂商利益分配的策略,但是对玩家来说,我认为玩家有选择的权力。

我用VPN,我冲日服月卡,连日服,确实对厂商有损害(假设国内有代理),因为我这份钱应该是国内的代理赚的,现在改成日服的代理赚了。但是你要搞清楚,这样做违反的是双方的服务协议,因为我破坏了厂商的利益分配,所以厂商如果封停我账号停止给我服务我也无话可说;但是我这样的行为并没有违法,我仍然支付了当地的价格享受了当地的服务。非法出版物?你扣的好大的帽子。

看到现在基本是:  
卤煮:“正版有人权?”
海贼派:“你就没玩过正版你BB个蛋!”
众人:“脑洞开大了吧?非法出版物和盗版是两样。”
海贼派:“从来都是一样!”
众人:“一定两样,根据balabala,还有balabala,最后balabala……”
海贼派:“还是一样啊!”
众人:“你怎么不懂呢?我们说的是balabala……”
海贼派:“就是一样啊!”
众人:“……我艹这傻逼!”
海贼派:“麻痹说不过骂人了吧!来啊!”
众人分为两派,一边继续骂傻逼的,一边继续讲道理的
海贼派:“就一样就一样就一样!”

引用第220楼kane12于2013-07-24 09:18发表的  :

@出山紅沙
其他不说,碧轨的psp中文补丁又是盗用pc版的文本,pc发行还没1个月直接破解了去用了,后来所谓民间汉化补丁是个笑话

----发送自 STAGE1 App for Android.

嗯,我没在帮汉化组说话啦,我那段话明显是批判吧...

我对中文代理版没有需求凭什么要买行货?
我担心翻译有损失。就想看原文怎么办。

psp游戏的盒子上没写仅限日本销售这种话。
就算有中文代理,我去邮购日版堂堂从海关进来,没任何问题好不好。

就连amazon.jp上,也有美版的输入版的游戏卖。

行货卖的东西跟我想要的完全就是两个市场,平行的没影响。除非你代理日版行货。那我肯定买。但是行货平台如果支持的游戏少,那就别怪我。你卖的东西有问题,非要买家来配合你,世界上没有这种便宜的买卖。

PS3我又不刷机玩盗版怎么会让sony卖一台亏一台呢?

什么叫影响三方利益,笑话。难道我买本日版的Hobby Japan杂志,大陆代理就会突然找上我,我们有简中,你得买简中!你这个日版的是非法出版物。

你也不看看简中跟日版的厚度,内容都不一样的...自己的东西没做好,有什么理由埋怨玩家不买账....

漫画也是,开本都不一样,日版开本大,我想看大图,买日版有错?
东西没人买少要先想想自己质量是不是有问题,是不是真的有市场。跑来责怪用户只会给人笑话。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这贴还在战啊,抛开“非法出版物可不可以是正版”这个命题,无论什么版本,SONY和TG都不保护大陆区PS3玩家的权益,所以楼主的标题应该改为“大陆PS3玩家没人权”,和你从什么渠道买游戏无关。

明明战的就是你的话,你要楼主改标题是闹哪样?

基友上PSN被BAN了

----发送自 Sony Ericsson LT26i,Android 4.1.2

引用第228楼灰邑詠子于2013-07-24 11:00发表的  :
基友上PSN被BAN了

----发送自 Sony Ericsson LT26i,Android 4.1.2

PSN没有原因不会乱BAN的...

引用第226楼卿卿雅儿于2013-07-24 10:47发表的  :
这贴还在战啊,抛开“非法出版物可不可以是正版”这个命题,无论什么版本,SONY和TG都不保护大陆区PS3玩家的权益,所以楼主的标题应该改为“大陆PS3玩家没人权”,和你从什么渠道买游戏无关。
抛开“非法出版物可不可以是正版”这个命题
既然你承认你的命题完全是在扯蛋的话,那这贴自然也就不战了。

就拿falcom来说

falcom所有的游戏书籍CD都有官方海外通贩,过海关时,因为税额属于免征范围内,所以不用缴税。
前一阵出的粘土,因为不能海外发售,所以通贩也不让我订,还让我去淘宝买。这是交易邮件的一段:
> Y103 ねんどろいど エステル・ブライト

こちらの商品ですが、日本国内から海外に輸出できません。

中国内で販売店がございますので、
そちらにお問い合わせください。

■天猫旗艦店

http://goodsmile.tmall.com/

宜しくお願い致します。

[/table]
[table=100%,#ffffff]

所以既然人家卖,又能过海关,能不能请某位大大解释一下,这里面哪违法了?

我可没说这个命题是扯淡,是你自己脑补的
这贴很多人一直就像您这样和自己脑补的内容在战,而我又不知道您会脑补出什么,只能抛开这个问题了

头像被屏蔽

这思路广的…会外语想看原版还有错了必须跪求简体中文版,没有就不该玩游戏了啊

----发送自 samsung GT-I9300,Android 4.1.2

头像被屏蔽

引用楼主卿卿雅儿于2013-07-24 10:53发表的 境外有哪些地方是用简体字的? :
买了一张波多野结衣的BD光盘,PS3播放时自带简体中文字幕,好吧这东西要字幕意义也不大。
但大陆区不能卖的东西,简体字幕给谁看呢?总不可能是盗版商无聊到自己做简体字幕吧

不知道,是不是他们亲中

头像被屏蔽

这青青亚儿不就是个煞笔吗

引用第231楼windtrack于2013-07-24 11:17发表的  :
就拿falcom来说

falcom所有的游戏书籍CD都有官方海外通贩,过海关时,因为税额属于免征范围内,所以不用缴税。
前一阵出的粘土,因为不能海外发售,所以通贩也不让我订,还让我去淘宝买。这是交易邮件的一段:
> Y103 ねんどろいど エステル・ブライト

.......
这就属于典型的自己画靶子自己打。中国从日本合法进口销售的书籍、CD、模型多了去了。
但我们说的是PS3游戏这种目前还没有合法进口过的东西。