搜索
楼主: 白开水.com

关于日式rpg与美式rpg

最初由 murder 发布
[B] 就是偶的机子跑不动-_- [/B]

汗…………………………一样

CN啊

最初由 黑须 淳 发布
[B]

汗…………………………一样

CN啊 [/B]

所以偶打算暑假升级
看了几张游戏截图
真是好的没话说

最初由 偶不是DDM的马甲7号 发布
[B]

的确,美国rpg里基本上每个人都生命值等等的属性,也就是说只要你有能力,基本上所有的人都可以杀死!!(不会出现日本rpg那种某人站在那里说一大堆让人气愤的话而只能傻听着。)这点非常优秀。 [/B]

这也是因为美式rpg不以剧情为主的结果。想想日式rpg,你不小心杀了个人,下次和他的剧情就没办法展开了,游戏很容易卡死。

最初由 ccchoisy 发布
[B]

这也是因为美式rpg不以剧情为主的结果。想想日式rpg,你不小心杀了个人,下次和他的剧情就没办法展开了,游戏很容易卡死。 [/B]

的确是也!!

最初由 ccchoisy 发布
[B]

这也是因为美式rpg不以剧情为主的结果。想想日式rpg,你不小心杀了个人,下次和他的剧情就没办法展开了,游戏很容易卡死。 [/B]

原来还有可以杀死关键人物的日式游戏~是哪个游戏呢?
以前还真不知道~

最初由 白开水.com 发布
[B]

原来还有可以杀死关键人物的日式游戏~是哪个游戏呢?
以前还真不知道~ [/B]

是一些SRPG吧
纯RPG不可能有这样的事

[B]呵呵
如果以上有喜欢第一视点RPG的
偶推荐一个
上古卷轴3:晨风(The Elder Scrolls III:Morrowind)
绝对是目前画面最好的RPG游戏(画面好于Q3)
自由度也颇高
就是偶的机子跑不动-_- [/B]

mm也是偶喜欢的(9代除外),
murder兄的配制是什么?
本来也想试试晨风,而且7月也会有中文版,还附带强大的editor
不过~偶的banshee大概是没指望了……

不行。。。。第一人称我和容易就昏了。。。。。。。。

(你再一次诈死。。。。。。。。)

[B]原来还有可以杀死关键人物的日式游戏~是哪个游戏呢?
以前还真不知道~ [/B]
他是用作解释“没可能”能杀npc而举的例子,多读两次他的句子吧…

不过我们这样举例的,都是一些笼统的例子。日、美两边都存在一些特类,也是正常的,只是一时想不起来。

偶的配置就别提了…………

这个游戏估计要1G以上CPU,GF2MX以上显卡,至少256MDDR内存,才能比较流畅
官方文件上说需要GF4才能显示全部特效……

日式RPG注重感受剧情,像看电影;
美式RPG注重原始的“扮演”,剧情由你来创造
我两者都很喜欢^^
当然这只是一个大体的概括

涉及到风格和一些具体设定的,那就是见仁见智了。

例如那个龙骑士的举例,就是很好的例子啊

对了,美式RPG里面,我是很喜欢一个叫双子星传奇的。不过已经找不到这个游戏了。

其实,“龙骑士”并不是指骑龙的骑士,而是某个“龙骑兵”的荣誉称号――形容其战斗能力如古代传说的恶龙一样凶猛,后来被日式RPG扭曲成了一种飞行兵种……

如ORGA的龙骑士就是一种陆战兵种……

好象是什么dragon knight和dragoon区别吧

FF2中的龙骑士是骑龙的……
但是后来又变成陆战兵种……

[B]好象是什么dragon knight和dragoon区别吧 [/B]

火花的《历史与虚幻》版块里面就有一贴这样的资料,赖得捞了……

[B]好象是什么dragon knight和dragoon区别吧 [/B]

这个正点!

最初由 Meltina 发布
[B]FF2中的龙骑士是骑龙的……
但是后来又变成陆战兵种…… [/B]

FF2里的龙骑士是一种“龙使”,后来不知道怎样就变成dragoon killer了…………

我觉得
飞龙骑士可能是FE最先发明的……

[B]日式RPG注重感受剧情,像看电影;

对了,美式RPG里面,我是很喜欢一个叫双子星传奇的。不过已经找不到这个游戏了。 [/B]

(开来评价rpg的好坏的确应该分开评呢。。。谁来写篇日式rpg评分参考手册吧~~)

我还收藏着一本双子星的97年的完整攻略呢。。。。。,但没打过。。。

美式RPG是比较爽快,可是没有玩日式RPG感动! 日式RPG更象是在扮演角色!

[B]我觉得
飞龙骑士可能是FE最先发明的…… [/B]
FF2先发售还是FE?

最初由 莱因哈特 发布
[B]美式RPG是比较爽快,可是没有玩日式RPG感动! 日式RPG更象是在扮演角色! [/B]

误!更像看小说或电影。。。。。

[B]FF2先发售还是FE? [/B]

啊诺。。。。。。。FE是啥的简写??

虽然FF2先发售
不过我脑子里根深蒂固的飞龙骑士的印象还是从FE一代而来的……

哦。。。记起,原来是纹章。。。。。汗。。。不敢玩,山贼都可以把我全灭。。。。。。

[B]恩
虽然FF2先发售
不过我脑子里根深蒂固的飞龙骑士的印象还是从FE一代而来的…… [/B]
这个当然
FF2中的所谓龙骑士都是站着那武器砍的
骑龙那一下只是临死前的作秀而已……

最初由 莱因哈特 发布
[B]美式RPG是比较爽快,可是没有玩日式RPG感动! 日式RPG更象是在扮演角色! [/B]
感动是没错,可是美式也可以令我感动。爽快倒不一定,后面一句更是反过来

到了三代
龙骑士就学会超级撑杆跳了

[B]这个当然
FF2中的所谓龙骑士都是站着那武器砍的
骑龙那一下只是临死前的作秀而已…… [/B]

汗。。。。。原来这就叫龙骑士啊。。。。。懂了。。。

好长啊还没看完
先回复个
借用某很讨厌的内地偶像男明星的话
作为玩家你只能说你喜欢还是不喜欢这种风格的RPG
而没有资格评论哪个好
那还是不是普通玩家能讨论的范畴~!
PS:私自两者都很喜欢,只要好玩就可以了,片面的只认一面好的人估计就是根本不了解对方,而楼主所说的日RPG模式化实在不能让人认同,别说LIVE A LIVE!其他的也不少,另外别和我说那是典型,你能说出来的不模式化的美式RPG好象也是典型而已!(辐射2不是吗?)

dongdong在这个时间段,果然跳出来了……xixi

楼主的意思似乎不想吵架和争论……在后面的回复里面
其实这贴是一贴对敏感话题难得的没有吵起来的贴呢

什么话啊
弄的我和隐藏人物一样
一定要特定时段才出来一样
冤枉啊
我好长时间没通宵了呀
真的没看完
不好意思啊
不过到要仔细看看
不知道今天有否时间
预备大批判地牢围攻中

最初由 ST.KuCSe 发布
[B]什么话啊

预备大批判地牢围攻中 [/B]

孩子。。。你终于想通啦~~真是可喜客货啊。。。。。来摸一下。。。。

(源力与你同在.......)

MM超级拥护者,最爱6代,维蓝金字塔最爽

哥哥是我错了
摸吧
地牢围攻啊地牢围攻我怎么就说你好那

[B]个人认为这是玩游戏的最高境界,活活。
其实我也是好游戏通吃,不过在日式rpg里面我就喜欢altus的女神转生这个大系列~没办法丫~ [/B]

倒....楼主也玩女神系列?

.......我似乎没有在女神论坛看见你发过帖子呀?`_`b

都好这口
哈哈

同~

[B]这个其实没有必要讨论吧
两者我都喜欢
你说日式RPG比较单一,模式化
的确在那种大背景下也难有突破
不过单一也有单一的好
有些人就是喜欢简单,轻松
再说,BG,MM这种游戏不是一般人能玩的来的
总不能说复杂,有难度的游戏就是好游戏吧
只要玩的高兴,何必管什么美式日式呢 [/B]

渴~

没有争吵起来?那就争吵起来吧。日式rpg什么地方模式化了?

穿女装 该用户已被删除