搜索
楼主: hgcg-w

[求助] B站用户群跟爱奇艺有啥深仇大恨么?

这事我当初关注过,想法就是说真地,不是我黑B站,用户年龄群体真是不高,私底下两边运营的撕逼咱不了解,只说说表面的,爱奇艺在B站挨喷很大原因是因为播放器问题,但关键你B站是属于外链人家的视频,然后在B站崩成这样,这明显跟网站优化有很大关系,最起码也不能把锅都扔给人家。最可笑的是人版权在手,给你放算是两利吧,不给你放人家也不吃亏,不差你这点流量,这B站用户这么大的怨气给谁看呢?

还有吹271选番选得好的...还不如吹一开始找的合作对象找的好,根本谈不上选不选

酷乐 发表于 2014-12-23 16:13
金的还是银的?

看了一眼,我现在是银的,金的就是有免费片库?感觉我现在不怎么用得上。

自从说天龙舞的B站的翻译问题很多后我就双手支持爱奇艺了,反正看的是动画又不是痰幕

电脑上看爱奇艺还真的没广告  应该说哪个网站都没广告  不喜欢乐视  同样是刚更新的片子  乐视卡出翔  爱奇艺缓冲无压力

----发送自 STAGE1 App for Android.

1.不知道另外个是乐视和A站
2.爱奇艺不给B站版权番
3.大家跟风黑爱奇艺,我怎么能拉下

头像被屏蔽

头像被屏蔽

白武男 发表于 2014-12-23 16:36
会不会要先过审批才能告,结果一部都没过只好全面下架╮(╯▽╰)╭

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 这个思考方向真棒

shihomasturi 发表于 2014-12-23 16:26
看了一眼,我现在是银的,金的就是有免费片库?感觉我现在不怎么用得上。 ...

银的就买贵了,电信积分50分就可以兑一周银的。
http://jf.189.cn/duihuan/productsInfo.aspx?ID=61378

金的也便宜,淘宝上一季15块,一年50左右,最便宜到过40。
而且爱奇艺常有开XX月就送XX,拿激活码充值也算。

逼站小学生嘴脸真恶心
这么有空,管管**码农水平行么

这季追的番基本都在爱奇艺看,除了右下角有时会挡字幕外没什么不好的

个人挺待见爱奇艺的  挑的片合口味  每季最先扫爱奇艺买的那几个
双语字幕加分 质量也不错     啊 天龙舞最新话有几处错误   
不知道为什么 我看乐视卡出翔  

fantuanhtr 发表于 2014-12-23 16:36
B站让能凑热闹的TV动画更热闹了,可你仔细观察会发现,剧场版动画、ova的观看人数大幅度下降。
因为观众根 ...

你这话说的,今年东京食尸鬼和赤瞳在爱奇艺总播放量一个上亿一个8000多万,这也叫流量小?国内没人看就是没人看,这也能怪网站没流量。

头像被屏蔽

当时爱奇艺不爽B站一部分是因为在B站看爱奇艺买的番播放器老崩,B站大老爷们就全骂爱奇艺,结果爱奇艺说是B站自己改动播放器造成的
虽然之前也有爱奇艺滚出A站的声音,但现在A站还是可以看爱奇艺买的番,没有闹翻

爱奇异的番会在完结后换掉连载时的良心双字幕。。。这点就
不知道是不是只有LL2是这样 日香是个什么鬼啊

爱奇艺是最早进驻B站的,加上后来谈崩了掐接口,自然成为众矢之的
话说我一直很奇怪为啥优酷土豆乐视搜狐腾讯都搞得好好地,偏偏爱奇艺一家不肯赏脸,在不损失大利益的前提下,谈崩过再合作就伤面子了?

damian-wade 发表于 2014-12-23 16:22
还有吹271选番选得好的...还不如吹一开始找的合作对象找的好,根本谈不上选不选 ...

业内?能不能讲讲今年7月爱奇艺把乐视NTR了是怎么回事?

说个题外话,楼主上班是不是就发微博-_||||

头像被屏蔽

eienyami 发表于 2014-12-23 16:48
爱奇异的番会在完结后换掉连载时的良心双字幕。。。这点就
不知道是不是只有LL2是这样 日香是个什么 ...

这种大致上是日本版权方或者港台代理方的要求吧

原来大家都习惯充会员了?
没会员的话乐视广告最长,加起来有90秒了吧,还卡的要死
土豆没会员也没广告啊,是浏览器不同吗?

引用第94楼彼方的心于2014-12-23 16:47发表的  :
引用:damian-wade 发表于 2014-12-23 16:22还有吹271选番选得好的.........

这还是真爱奇艺自己选的,不单是合作对象的问题,这季白箱就是做了亏本买卖才有正版看的

----发送自 STAGE1 App for Android.

十四探求 发表于 2014-12-23 16:52
原来大家都习惯充会员了?
没会员的话乐视广告最长,加起来有90秒了吧,还卡的要死
土豆没会员也没广告啊, ...

土豆30-60秒不等,

ai-至死の病 发表于 2014-12-23 14:52
爱奇艺的动画b站播不了,巴哈就是在爱奇艺看的

哔哩哔哩metro版可播爱奇艺 但画质太渣 现在都用弹弹play了

爱奇艺不算差或者应该说还是算良心了

楼里有人说到乐视我才想起来这翔一样的网站,如果屏蔽掉广告会在视频播几分钟后黑屏让你关掉屏蔽插件,简直

头像被屏蔽

哦对了,爱奇艺有一个好的地方你们可能都没注意到
至少在ANIME方面,他们全站没有一个无版权作品,一个都没有(其他板块有没有我不知道
所以他们拿版权大棒打人那是完完全全理直气壮的

不像某几家,你去搜的话还是能搜到其他站的版权作品和没人买版权的作品的

fantuanhtr 发表于 2014-12-23 17:06
可是爱奇艺本身播放数和B站持平甚至不如,或者都很低的情况比你这种大热门例子多多了。
你自己可以想想, ...

不知道为什么拿风平浪静做对比,风平浪静是好片先不说,在爱奇艺和B站闹翻前的那段时间里(即风平浪静二期那段时间),b站上爱奇艺的新番点击率都是虚的,因为播放器老崩,一集差不多要重进3,4次。至于这播放器崩坏点击率虚高是谁家的锅就不知道了。
而你提到的对“这部动画的爱好者”是极好的,我没看出和在B站看有什么必然联系

王留美 发表于 2014-12-23 17:12
哦对了,爱奇艺有一个好的地方你们可能都没注意到
至少在ANIME方面,他们全站没有一个无版权作品,一个都没 ...

那么革命机PPS流出事件算个什么事情呢
为什么爱奇艺独播的东西会流到PPS去呢 还比日本播出还早就放出来了

头像被屏蔽

fantuanhtr 发表于 2014-12-23 17:06
可是爱奇艺本身播放数和B站持平甚至不如,或者都很低的情况比你这种大热门例子多多了。
你自己可以想想, ...

其实现在各大网站对动画这块的市场还是比较理性了,已经过了炒的最火的时候,因为大家都发现日本动画这块的市场没有之前想象的那么大。据我所知现在独家买断的情况其实是比较少了,原因是价格太高,很多番都是开一个价,你交钱就能播。你如果指白箱和yuyuyu这种冷门的,其实真的是国内没人愿意买,而不是被爱奇艺垄断了,所以B站现在已经正规化了,要想播也可以掏钱买(非独占的)播放权,无非就是愿不愿意掏钱罢了。

而且你说如果B站能播爱奇艺的白箱,能提高多少播放量?这个数字我觉得很难估计,如果真的能播很多人可能就会到B站去看而不是到爱奇艺本站看,所以增幅很难成倍增长,最终很有可能只会是互相分流的关系——因为看这片的群体本身就只有那么大,B站并没有你想的那么强的“聚集”效应。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

另外 说爱奇艺播放数少的也够了
爱奇艺已经是全国播放时长最长的在线视频网站了 而且优势巨大  市场份额已经完全领先了
也不看看人家的两条大腿

像乐视这种抱错大腿的  我都担心明年看不看得到赛事转播

fantuanhtr 发表于 2014-12-23 17:31
爱奇艺acg也加了我群,人家说的真实情况和你并不一样。
事实上是,除了动漫的其他版块是真没有增长了,动 ...

哎,不要黑我。。。。
我是说现在动漫发展的还蛮好的请多多支持(

zpf 发表于 2014-12-23 17:25
那么革命机PPS流出事件算个什么事情呢
为什么爱奇艺独播的东西会流到PPS去呢 还比日本播出还早就放出来了 ...

那个事我知道,纯属PPS猪队友了。爱奇艺和PPS都是百度旗下的,所以可能他们内部有通用的FTP,当时革命机第一话还能提前两天收到片源,然后出于对这片的重视,又是第二季第一话,所以早早的就做好了字幕,播放前天早上(本来正式播放是第二天凌晨)就传到了内部的FTP上,PPS的人记错了播放时间,一看有了就给弄到自己这边发布了,然后就没有然后了。

围观了一下
如果出现什么特别卡,播完广告缓冲不出来等等的情况,麻烦点击页面最下面的那个帮助与反馈
爱奇艺还年轻,说不定有些地区确实在盲点上,点一下反馈也帮我们搜集一下问题。感谢各位了

冻鳗伊斯兰教大B站,“不给我抢的都该死啦”