搜索

[求助] 求各种推荐 奇奇怪怪的休闲阅读记录

原贴名: 求推荐和谎坏一样的药味作品
果然不能忘记初心

因为发帖总是会唠叨感想,所以如果有剧透请各自过滤w

先话唠几句,无聊把地错补了,虽然外传不是很有趣,本传难得又让我觉得读轻小说还挺愉快的,然而读完了还是书荒,反而害得我非常怀念一开始读轻小说的时候的如同毒品一样的快感了。我读轻小说最上瘾的2个系列分别是谎男坏女和不笑猫,甚至让我读如今的轻小说都会习惯于用这2部作品作为参照,我也是没救了233——当然新的轻小说暂时都没有能让我开新坑追的。

我印象中初高中没碰过网文,所以接触的这种便宜文学都是日产货,但是我目前来说基本能确定我目前新扫的轻小说9成看完简介就觉得是垃圾,剩下1成看完第一卷就弃了,所以,求推的范围从网文到日轻完全不限制反正感觉我对于轻小说的挑剔已经没救了,总之ACGN网文什么都可以2333感谢大家推荐正经向文学我当然也吃尽管来推荐吧感谢wwww

话唠的原因其实是我可能口味很挑,比如我绝对不想看修仙类,日本的各种神话故事由于相对遥远而不会产生违和感,但是中国修仙我本身毫无歧视的意思,正因为是熟悉,我看着简介就觉得极其不对劲,当然了,弑神者这部轻小说我也是因为一种极端的违和感就给弃了233——虽然我觉得本身那本就渣到不行。

说起来,漫区不看主楼的人能占回帖的一半,比如我在这里说,戏言我看过,完全无法感染到我干渴的内心,但是肯定还是有人再推荐我一次的= =戏言就算了。真的。
大部分2部都看过的人肯定就能觉得,戏言和慌坏差别其实非常大对吧,说起来,泥潭的帖子里居然对慌坏是很贬低的,这点我蛮奇怪的,泥潭外表非常扭曲,然后内核三观至少没有歪180°不是应该比较舒服慌坏吗?我非常讨厌戏言在于戏言最后2卷完全没有保持初心,侧重的不再是故事甚至不再是主角,大量的武斗和毫无意义的论道让我恶心的够呛,我不是来说这个的,我就是个话唠,提到戏言就说一下我希望的风格是慌坏而不是戏言而已,不赞同就请无视w。

嫌长可以直接从这里看需求:

虽然我知道很low,泥潭的人早就吃腻了,但是我就是喜欢慌坏那种除了扭曲就不需要别的的故事,就和知乎里面的一个人的回答差不多,“黑暗里面掺了点蜜糖跟焦油 读着读着火就点着了 正因为故事的外壳扭曲,温馨才显得具有诚意,现在绝大多数相互理解有个毛线诚意啊!所以才让我同时享受扭曲和温馨。这正是我要的,我承认很low啊,只要把扭曲包装一下或者说把王道扭曲一下我的新鲜感就又回来了2333。举例来说,第5卷,伪道已经看穿了一切,但是冷眼漠视着洋馆的人走向死亡,却依旧保护了伏见柚柚和小麻的画一起回去,最后这个罪大恶极的人却依旧不忘告诉菜种小姐你是有罪的,明明是不敢杀人的扭曲小鬼,这不是最棒的主角吗我需要的扭曲和救赎都在这里了,除此以外,这种无可救药却又能自给自足自娱自乐的样子是我最喜欢的,和戏言不一样,在这10卷的慌坏里,故事的基调和主要内容救赎没有变过,而主角从一开始就是完备的,阿道道根本不需要什么救赎,由阿道来骗小麻,小麻只需要被骗,其他角色如同设定一样完美地展现了他们的特点,除此以外,好的故事根本不需要其他东西嘛!

我是极其厌倦了一点一点改变的主角的故事了——不管是从弱小变得坚强,还是从所谓的扭曲(大部分轻小说里面的阴沉实际上扭曲个屁)变得好好先生了(一般只需要1卷2333)

从行文特点上来说,阿道和横寺阳人都是个大话唠,这种文风我很喜欢,大量的心理内容反而让我更容易理解主角的意思,这种非人感除了内心的独白就很难是原汁原味的了。我对于男主的要求甚至稍微高于女主,对于角色的设定甚至稍微高于剧情,一些用于缓解紧张的后宫剧情在慌坏和不笑猫里非常带感,因为当你从人格上喜欢或者同情男主后,服务的情节真心更带感(慌坏最后1卷几个后宫简直是23333)
顺道应该不是巧合,我喜欢这2部走的都是阴柔和阴沉路线的,热血的肌肉的笨蛋非常难以让我感觉到诚意折磨人的不应该是内心才对吗,一个肌肉笨蛋无法伪娘的外形如何给人扭曲倒错的快感呢!
本质上应该是扭曲的爽文,以及出于安定,主角的设定不要被改变,因为角色自身就理应是无可救药的,我真的没追过网文,所以不确定我自己的总结是不是对的。
(顺道游戏加个交错频道C+C,非常喜欢,然后发觉和我喜欢的元素果然完全重叠2333)

本来求些扭曲类爽文,结果感觉话唠多了有点像推慌坏了2333,相信扭曲的s1可以开发我的新世界的233——顺道再提一次,大老爷们看看主楼嘛,戏言和慌坏完全是不一样的好吧
总之提前感谢。抱歉我很话唠w

欢迎加好友,看别人的时间线对我来说很有意思
http://bangumi.tv/user/277633

——————————————————————————————————————————————————————
读了就要反馈:
Jの神话这脑洞2333333好评,虽然和我需要的扭曲也不太一样,但是这小说不错

青梅竹马+双子+四人命案实在是···不行,搞不懂的故事 疯子也有疯子的逻辑,这™连疯子的逻辑都没有,恕我搞不清作者打算怎么让我爽

明月千里的月见月理解杀人游戏,看不出哪里扭曲,果然钥匙明月千里真有才华也不会以后去写最弱无败了不是吗,就知道弄点女角骗恶心宅,刻画男主和女主一样多会死吗,对我而言,这类故事直接把女主作为主角说不定都能5分制打3分以上了,强行加入一个根本就是拖后腿用的,让一部分死宅习惯了的亚撒西男主粉墨登场有什么意思,这种男主就让全作一辈子都和有病的愉悦的扭曲无缘了www
总之目前我放弃轻小说了还不行吗23333,最近先把N+的刃鸣散装上了,等邮购的书到了继续堕落下去w

刃鸣散我打10分,奈良原一铁师傅你不要走啊!

12/18
坂口安吾的堕落论买的不亏,看着真舒服

1/14
耳目口司 - 超自然异象研究社 有戏有戏,似乎是一部非常带感的狂气物语——太狂气了真的太狂气了2333第2卷最棒,结局上反而只能是说玉石杂糅,男主的狂气似乎超出作者的笔力显得很尴尬

2/16
彩虹牙刷,值得奇文共赏,伏笔叙诡和欢乐都齐了,女主很有主角该有的样子
http://bbs.saraba1st.com/2b/foru ... 351972&pid=35231574
2/17
看完人间失格好难受,满腹牢骚也不知道该说什么
入間人間 - 昨日也曾愛著他
还是入间老贼你稳啊!

2/18
[坂口安吾][白痴 (草月译谭) 2011]是的,我喜欢的文字就是这样的味道!
自从我发觉随便找到的轻小说都是修罗场之恋啊神鸣公主的无邪这种看了1卷感想就是什么垃圾玩意的鬼以后,文字的阅读量就急速下降了,路人女主或者大春物啊不笑猫的新卷当然会追,但DAL或者铳皇无尽的法夫纳的新卷也懒得去读,似乎抛去轻小说,我该换个品种去享受了,至于类别,抱歉我一点想换口味的意思都没有

入間人間 - 明日仍將戀上他
大呼过瘾,真的,彻底被叙诡骗到了,你以为是一对cp呵呵哈哈哈!

入间人间 - 笨蛋全裸向前冲
超乎想象的笑中带泪的作品,后记里面的一种人格多面的设想也非常有趣

3/9
重看一遍浮恋,果然系杉征宏老师是我的菜

3/26
镜家有点看完失望···感觉全是各种强行黑和强行超展开····
但是dasaku好玩,真的好好玩!

3/27
六百六十円的实情
我即使没看慌坏,看入间的短篇,相比也会成为他的脑残粉把

4/6
无人生还
真好看!这才算是讲了一个玩弄了读者智力的有趣故事啊!

4/14
聖誕節的恐怖分子
你大爷
再看佐藤友哉我是狗——镜家也好,这本也好,让我用我常用语做结吧,什么垃圾玩意

4/16
乙一这人是真的很好玩,大概有1/4看过,最后飞机劫持的故事真是幽默希望和诡异并存,是我最喜欢吃的食量啊

他人事
感觉这种故事味道是对的,S1果然扭曲!

4/21
平山夢明 - 世界横麦卡托投影地图的独白
这次选的作品味道真的对了,爽到专门去105L安利出来

5/6
冈本伦真棒! 妖旋喜欢!

5/8
平山梦明 - 杀手餐厅
真棒!

5/16
爱的成人式 微妙啊,除了叙诡毫无看点(因为只有叙诡值得看所以请小心112L)
似乎干胡桃还不能成为我的本命

5/29
算是这2周看的?答辩以后终于又解脱了~
导弹人 塔之断章 苍穹之怒
平山梦明好稳啊!短篇这么刺激太棒了!
干胡桃的叙诡真的太厉害了,这断章也是看到最后才明白,看完解析不得不佩服
紫狂的文章狂气看着很舒服

6/2
杀戮之病
叙诡全在结局不到10行的地方点破,md看得我彻底一愣。

我一直有个梦想在阅读一本书到最后抓住作者然后告诉他,孙子!我早就看出来了!

这可真难啊

6/12
果然冈本伦是个好漫画家啊 银白荣跃看着真是一鼓作气,虽然这药味和谎坏的关系已经不大了233
当然画风除外

6/29
极黑我想忘记最后3卷的剧情,求物理性遗忘方法

7/19
海猫
收获颇丰,尤其是发觉我热爱形式胜过内容这一点
所以07给我滚啊

7/20
里香一会就补完了···宫野老师我想你

8/11
Gore Screaming Show
我的预期可能有点太高了,打完之后感觉其实没什么东西
好久不玩游戏了···讲真没必要要预设过高当做休闲作品还不错吧

8/19
美少女万華鏡 -罪と罰の少女-
开学前最后1部了吧,啊,这股魔性的欲望是要将我吞噬吗!
万华镜系列至高的一作,以前我都是没辙了才会想玩万华镜的

9/6
黄金神威 好看

9/10
怪医芙兰 妈呀好评

Again!!再一次
真的是完全超乎意料的优秀啊!哪怕放进青年漫画我觉得也未尝不可啊
但是结局前那一段if段已经是第二次了,太难受了,感觉就是和作品中的人物有了感情实在受不了作者这么搞

羊之歌
这是我好久没有感受到的在现实的骨感下,在平淡的过程里依然富有着存在感的生命之歌

浪客劍心
今年份的少年漫养分补充完毕——你们会建议我去补星霜篇吗

三个阿道夫
如同读了一篇小说,真的没有比较久没有伤害啊如今的漫画你们知耻吗!

愛上她的12種方法
男二好惨啊,难道画画的都不得好死吗
但是,你在画画的时候一定也找到了自己的幸福吧嗯,HE,HE

地獄老師
最近好懒散,要不是愚蠢的数据库作业加入索引以后插入25M行要跑40分钟,我也没时间看漫画啊2333
短篇好看,长篇愚蠢

腐姬
玩哭···明明这个作品不管怎么想很多地方就直接随性地进入了结果,但是和尘骸魔京给我极糟的感受相反,我就是好想哭啊QAQ

趁机就把最近各种轻小说和短篇的记录放上来好了,落下一段时间了吧
温罗太郎 九龙杀手少女 我与恶魔的H生活 猫瞽女 暗黑對決 糖果子弹 蝴蝶效应 進撃!巨人中学校 进击的巨人 LOST GIRLS 进击的巨人 外传 无悔的抉择 进击的巨人短喜剧
靈異教師神眉NEO1-5卷  進撃の巨人 Before the fall 1-12卷
哥布林杀手5卷 双马尾13卷
开追 魔女の家 邪神与厨二病少女

灵能100% ONE老师真是神了!

啊啊,好烦躁,看古味的单行本就和咀嚼屎味咖喱一样,下一部,[沙村広明][無限之住人]
好想将毫无真善美可言的作品统统从我的库存中驱逐出去

21世纪冒险 黑···好黑啊

撲殺天使ドクロちゃん 不予置评···
恶女装 我果然会挑,第一部打完的生肉,happy

给沙村跪下了
这个结局,想哭

Kill la Kill
为什么会这么好看,当年我到底是怎么选番追的···
世界鬼
中盘差点想放弃的,结局很有意思

忍者杀手 yeeart!!

超能少女海倫 即使又聋又瞎又哑,也不要找芙兰治病哦

唯一的愿望
征服新西班牙信史
漫画库存再见,劳资不奉陪了

龙王的工作
白鸟士郎是值得信任的!

AKB49
熬夜算个屁啊,啊啊啊,当初居然没人推荐过我这部,你们搞毛线啊!

急性子伯爵与时间小偷 一如既往的久米田,这风格,独一无二

恶之华 真是青春啊,年轻人的青春都是这样的吗

MW 这恶魔在人间一样的结局!

头像被屏蔽

佐藤友哉的镜家系列  圣诞节恐怖分子是要体会作者的怨念再看的www(辻村深月大概也行?  乾胡桃的塔罗牌系列  .  河野裕  濑户口 连城三纪邦 平山梦明  坂口安吾太宰治芥川什么的~

ceekay 发表于 2016-12-3 01:35
突然想到文少,顺便楼主可以去看看无赖派的文学作品,大概充满了楼主喜欢的扭曲价值观吧(?)为什么要打问 ...

哦哦,我忘了提黑乙一了不是嘛www
GOTH断掌事件超级带感~

文少写的非常好,我看文少在慌坏以前,不过感觉风格上来说文少正统的多,至少肯定不是出于我所追求的爽ww,相对来说,文少的男主其实比阿道道差远了呢www学姐倒是真厉害。啊,然而我是七濑党所以···(ry

无赖派第一次听说,有空去了解下,感谢

头像被屏蔽

ceekay 发表于 2016-12-3 01:47
看了下三楼也有提到啊,就是最末的三位作家。    终于看到一起用麻酱做头像的人,好开心。[ ...

中毒以后所以宅类论坛和qq都换成了小麻我找到了真爱(笑

要我推书我也只能说起入间的几个系列……
类似的有蜥蜴王,坑了
无限回圈游戏的女主线,还是坑了
唉……

好吧,其实电波女和青春男也算是谎坏那一类的,是一体的两面(真的
不过想来你肯定也看过了,而且结局太煞笔

出道作最屌最长算不算是一种损失呢

嗨呀,当初看完电波再回头去看谎坏的
第一卷最后这段简直太屌了
       虽想按一下额头,不过右手正充当麻由的枕头。没办法,只能吐出充满二氧化碳的气息。
  “……的确是,死不了呢!”
  以为死定了却还活着,已经是第三次了。
  小时候被爸爸用金属球棒打了头,思春期则令人困扰至极地从百货公司的顶楼跳下,成长期更与杀人鬼少年战斗而被刀刃撕裂。
  因为他人的庇护而得以活下来,则是第二次。
  因为年纪轻轻兄妹的谎言而获救,然后还有一次。
  八年前被混乱中的小麻袭击时,被妹妹的母亲救了。
  就像守护胎儿般紧紧包住我的身体,深深拥抱。
  刀刃好几次刺入了背脊。
  贯穿肌肉的触感,以紧紧相贴的身体为媒介传达过来。
  什么都无法说,什么都无法反应,什么都看不到。
  只是颤抖。
  妹妹的母亲抱紧了这样的我,安慰似地轻拍我的背。
  因为是母亲。和泪水一同滴落的,是这样的语句。
  不是因为×,对不起喔。
  她救我的理由,我直到一个月后才理解。
  即使麻由力尽倒下,母亲也继续抱着我。
  死了。
  即使理解,也无法动弹。
  继续被抱着。
  让只当过我母亲一次的人。
因为是母亲。
不是因为×,对不起。
这句话真的不能再屌了……

同理还有第三卷的失眠夜话,第五卷的地下室梦境,都爽到飞起啦!
哈哈哈,真是再也找不到能写出同样意境文字的作家了,毕竟本人都变成百合作家了嘛

电波系彼女,不过推荐的原因是因为世界观,其他角色扭曲反而男主不扭曲。
超自然异象研究社,所有角色都扭曲,不过相对扭曲更多的是狂气。

人類衰退之後

试试《月见月理解的侦探杀人》,后面不够劲的话,只看第一卷也行。
《双胞胎和青梅竹马的四人命案》,也勉强可以吧。

头像被屏蔽

NoLifeKing 发表于 2016-12-3 07:51
电波系彼女,不过推荐的原因是因为世界观,其他角色扭曲反而男主不扭曲。
超自然异象研究社,所有角色都扭 ...

恩是的,电波系彼女的男主简直是不带劲的代表人物,当时看完第1卷的破梗稍微觉得没那么带劲,如果是慌坏的第一卷,因为男女主的状态,我真的差点以为男主要杀掉2个小孩了2333——当然了,突然出现的真凶菅原道真完全在前面几章是路人也是原因2333

神剑烧鸡 发表于 2016-12-3 02:08
要我推书我也只能说起入间的几个系列……
类似的有蜥蜴王,坑了
无限回圈游戏的女主线,还是坑了

哎,蜥蜴王坑了我真的是觉得明明才刚进入最佳状态啊

第三卷夜话不能更加带感,每次看第三卷都愿意重温的部分

好,睡觉吧。

深夜,我一醒来就说谎。

说眼皮合不上。

谎言是什么?

我起床。这不是谎话、不是谎话喔!

有什么关系?我偶尔也会不说谎啊!

我忙着应付失眠啦!

胸口不痛,脑袋、眼球、鼻尖和指尖都很乎静。

痛得只有用指甲乱抓的背、耳朵、嘴巴、肺、心脏和血液。

我和小麻不同,没有人阻止我,所以就抓到爽。「尤其是眼角。」

我害怕光亮,所以盖上棉被,不过既然睡不着,这样根本没屁用。

坂下恋日,我的医生,她不愚笨,也不丑,是个非常不好的人。

她动不动就说我的心,什么还没干涸,只是睡着了,和枇杷岛完全不同,认为我是人类。

叛逆期的我拒绝她的说法,现在回头看当时稚嫩的自己,感觉有点苦涩想吐。

啊啊,好想见她,我好想和医生见面。

可是不行,那个人已经不是医生了。

我也该自己努力,靠自己肯定自己。

大家不都说自己的事要自己想办法吗?

那为什么需要「他人」这个字眼,这个字又有什么意义呢?

我用手指抠挖眼球,都是这个眼睛的错,这个眼睛、这个没用泪腺的错。

连爸爸杀了妈妈的景象都撇开不看,也没查觉哥哥欺负妹妹,也没发现妹妹反过头欺负哥哥还把他逼上绝路,甚至没想过妹妹没死。爸爸是犯罪者,而我还被妹妹的妈妈救了一命,害她女儿因此恨我,靠说谎活下来的我对这一切无法涌现吃惊、愤怒、后悔或拒绝的情绪,一句道歉都没对妹妹说,即使这种小小的谢罪不会对心灵造成伤害,但我就是这么不想浪费泪水。

对于不悲叹过去没伸手帮她的自己,

就算只有表面也好,但对那样的自己毫不感到悲伤的罪人就在这里。

明明早已被剥夺资格。

却还是无照一副没事的样子当人类。

我所说的谎,全都起因于那个犯罪。

妹妹为什么不杀我?

该不会那家伙不是妹妹吧?

咦,假的?真的吗?什么啊,害我幻灭。

不过托福,我因此没被骗!我这家伙运气还真棒!

我一定会幸福!谢谢你,A子!啊,已经退休了?

你也一定要幸福喔!哎呀,从窗户走掉了。

窗户。房间里的漆黑窗户,从那里跳下去退休?得阻止才行!

不行不行不行,嗯?不可以不可以不可以不可以,这是正念或倒念都一样的话。

为了纪念,我开窗让新鲜空气灌入。喂,答出正确答案的是头脑,为什么是让肺享受?爸爸偏袒我,拿着球棒的爸爸。对,我就是因为看到爸爸拿金属球棒殴打妈妈才放弃当棒球少年吧?

真令人怀念呢——

我的家人在搞什么啊,全都是些怪人嘛?

那我应该要坚持不挣扎地维持现在的状况才好吗?不过这么一来,我就会和其他家人的表现不同耶?

还是以和为重吧?

所以维持现在这样就好。

那里还是维持现在这样就好。

我什么办法也没有,还是现在这样就好、就很好了!

我的头在生气,如果不管它,会马上赌气拿出刀子,这一点真像小麻。我的头上有个肿包,这个肿包是我第二颗头,不知道拿不拿得下来,拿得下来的话就丢到屋顶上吧。

为了夏天,我得减一点重才行。

像这样把肿包扭下来好了。嗯……这个拿下来我会不会死啊,好痛喔。

大发现,把肿包拿下来会死!因为肿包也是头啊,备用品也是很重要的。

啊——血气直冲脑门。嗯,还是下降?哪个都无所谓,最重要的还是本质。

我的本质都是一些低俗的东西,不过我现在轻飘飘的。

再说,别看我这样,我也有大家陪着。

虽然这么说对大家很抱歉,但就是这样我才说大家是正确的。

被诱拐的小学生兄妹、把我当玩具的刑警、褒奖我过头的精神科医师、喜欢我的同学、直言不讳否定我的同学,其他的就不说了。

友情?温情?人之常情,有够烦的,全当做同一种情境就好了。

对了,情境的力量,这是现代的奇迹,神秘事件。

都是托大家的福。

就在把腹部放在阳台扶手上时,我停下了动作。

「……哇啊,哈哈、哈哈哈。」

就是现在,哭吧。让(眼泪)之类的东西洒遍句尾。

不行吗?

我靠着墙壁滑坐下,贴着那道和房间只有一墙之隔的墙壁,远离室外。

我用窗户支撑着自己,身体不断颤抖。

紧握心脏和肌肤,握住、捏碎。

我知道自己在说丧气话,对不起。

我所希望的东西,明明终于拿到手了。

现在的生活明明百分之百和我的理想一样。

我到底在哪里失去了什么,连我自己都没察觉。

心灵已经荒废,但我的意志还活着。

我在漆黑中许下的愿望是——

「偶尔、偶尔、偶尔……」

痛吧。

我的心,痛吧。

读完

我在漆黑中许下的愿望是——

「偶尔、偶尔、偶尔……」

痛吧。

我的心,痛吧。

真的中毒

能找到慌坏的同好真赞www

咱们对入间老贼投奔百合势力的怨念是一样的啊233

扭曲而又正常,阴暗而又温暖人心。在我心中,入间老贼的魅力,就是那股人情味啊(你丫后记竟然晒爹晒娘
言归正传,楼上有人推荐超次元异象研究社,是本值得一看的小说,很狂气,但不符合要求。
月见月理解的侦探杀人,我读起来意外的没劲,不好看,同样也不符合要求。

就算是喜欢的风格总是看同一种也是不行的,偶尔换换口味是必要的。按照我的阅读顺序,谎坏之后应该看一套《万岁系列》平衡一下,我个人认为三浦这套书比之后的圣剑锻造师更好。

----发送自 STAGE1 App for Android.

鵝 发表于 2016-12-3 12:29
就算是喜欢的风格总是看同一种也是不行的,偶尔换换口味是必要的。按照我的阅读顺序,谎坏之后应该看一套《 ...

不不不,我目前的状态应该是慌坏后面被迫吃了无数的屎

毕竟只有慌坏的风格需要专门去寻找,相反的类型讲真随手一本就是啊···

羔羊的盛宴

濑户口廉也
连城三纪彦
谷崎润一郎

我进来就是推戏言系列的,居然不看戏言系列…那么我只能推荐世界系列(仅第一卷)了

还有少女不十分也推一下,虽然楼主可能批判过了。

引用第15楼waox于2016-12-03 12:50发表的  :
引用:鵝 发表于 2016-12-3 12:29就算是喜欢的风格总是看同一种也是不行的,偶尔换换口味......

@waox
那么我推荐下日日日很早期的(还没那么狂乱的)在遥远彼方的小千和类似前传关系的最后的彼得潘,以及其他一些我认为很不错的一卷完结小说,银飘扬,平行恋人,神秘少女羽音和尘骸魔京班长线(当然也是小说)

----发送自 STAGE1 App for Android.

喜欢坏男谎女不喜欢戏言吗?这真是微妙,我心中道和伊骨子里是同一种人

西尾 你我崩坏的世界前2卷,少女不十分,症年症女不是小说但也值得一推
片山 电波系彼女比较合适,红比较偏燃但也是异曲同工
黑乙一 作品太多不列举,短篇特别出色
其实治愈系作家

三岛由纪夫,春雪、奔马

少女不十分主题不就是这个吗

逸yi 发表于 2016-12-3 01:39
佐藤友哉的镜家系列  圣诞节恐怖分子是要体会作者的怨念再看的www(辻村深月大概也行?  乾胡桃的塔罗牌系列 ...

稍微查了一下,乾胡桃的塔罗牌系列没有查清楚,麻烦再讲一下这个系列有哪些和顺序好吗感谢!

虚空之盒与零之麻理亚

waox 发表于 2016-12-7 23:26
稍微查了一下,乾胡桃的塔罗牌系列没有查清楚,麻烦再讲一下这个系列有哪些和顺序好吗感谢! ...

爱的成人式 告别式 塔之断章

阿虚家的三味 发表于 2016-12-7 23:28
虚空之盒与零之麻理亚

那部的男主虽然居然很高的奉献精神不过却缺乏人格魅力www,不过确实是这个黑暗啊感觉呢www

黑暗系这轻小说我记得是在08年左右比较流行…由于不好驾驭所以这种类型想要成名,基本也就是那一套有名的作家。狂气的话诸如西尾的魔法少女莉莉丝,日日日的一系列作品,还有奈须蘑菇的DDD也很疯狂——当然,这几部基本是没有写到最后的样子,坑的坑死的死。说起来杀X爱当初也没看到结局,因为前面世界观铺垫的太绝望就没怎么提起兴趣。虚轴少女也勉强算得上,只是这后宫标签怎么看都是作者为了妥协市场搞出来的。樱庭一树的出道作品糖果子弹在我看来很配得上LZ的口味,可惜是一卷完。当然要说真的黑暗,去看京极夏彦,横沟正史这类本格推理作家的作品吧,毕竟还是回到开头那句话——这种黑暗系小说,一般作者驾驭不了,顺着作者找就对了。

—— 来自 Xiaomi MI 5, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版

kuuhiz 发表于 2016-12-3 13:35
我进来就是推戏言系列的,居然不看戏言系列…那么我只能推荐世界系列(仅第一卷)了

还有少女不十分也 ...

同样。求推《戏言》一样的小说时,一般得到的回答就是《说谎的男孩子和坏掉的女孩子》。

dplax 发表于 2016-12-8 09:11
黑暗系这轻小说我记得是在08年左右比较流行…由于不好驾驭所以这种类型想要成名,基本也就是那一套有名的作 ...

的确,在非轻小说的范畴里,后宫主要是网文才有的tag啊www,所以想要同时吃这2种口味还真的就只有那屈指可数的轻小说,所以现在我也去尝试更刚烈一些的黑暗系了,虽然有时候王道的玩玩后宫才是真好玩啊

我果然是太贪了w

扭曲的轻小说的话,基本都是07至09年比较多。比较有名气的前面都有人说过了,我说些偏门的
《CUTTING伤痕》像是高中生装逼看哲学书谈恋爱,《魔学诡术士》充满才气和狂气十分有意思的反转推理,《临界杀机》前几本还挺不错的,后面烂尾了。
网文的扭曲大多体现在场景和行为上,毕竟像像高中生一样别扭的内心独白受众比较小。我比较推荐《限制级末日症候》,前面真是仙草,可后面成了大海。

黑暗,爽文,男主角塑造的好?最低限度《基督山伯爵》,比这本书写得差的一概不看。而且看这本书的话很长一段时间不会书荒。

楼主求下头像,翻了翻自己的小图库,只有这张图

Massage 发表于 2016-12-10 22:53
楼主求下头像,翻了翻自己的小图库,只有这张图

小麻好可爱,小麻好可爱,小麻好可爱,小麻好可爱
我找一下可能只是当年随手留下的,记不清原图哪里了···可能是贴吧看见的百度云链接?
嗯估计我留下来就已经是截图了,建议你再以图搜图试一下

头像被屏蔽

今年看到的一卷『因为被卷入赌命游戏,所以顺势把讨厌的人杀了』,男主到最后游戏结束真大快人心

国产网文,路人的视角,很早的综漫。文笔算不上很好,能接受的话值得一看。主角那种空虚的感觉传达得不错。
另外推一下白贪狼的天国游戏。虽然从主线上来讲应该分类到打怪升级的爽文,但是奈何作者总是让主角下一些比较阴暗的副本或者安排一些比较黑暗的剧情。比如寂静岭,比如跟克隆体的对决。

推的话有一部吧。《BAD事件簿》 个人推《双子和青梅竹马的四杀》
另外不笑猫 说实话到5卷后变了风格,我整个人都白学了……简直胃疼,还是喜欢第五卷高潮那段家族爱啊。

头像被屏蔽

横寺阳人 发表于 2016-12-11 11:09
推的话有一部吧。《BAD事件簿》 个人推《双子和青梅竹马的四杀》
另外不笑猫 说实话到5卷后变了风格,我整 ...

说到b.a.d,尖端也是一年没出新书了

藤田有静 发表于 2016-12-11 10:40
今年看到的一卷『因为被卷入赌命游戏,所以顺势把讨厌的人杀了』,男主到最后游戏结束真大快人心 ...

那个男主真是保持了自己一贯的风格2333,少有的感觉男主性格比剧情强不少的故事