搜索
楼主: waox

[求助] 求各种推荐 奇奇怪怪的休闲阅读记录

waox 发表于 2017-2-17 16:49
没想到pdf只有40页,看完了,好难受···

本来一开始看见手书中的“我”满腹牢骚,一个抑郁症还 ...

哈哈哈,很正常,我当年看完了也很难受啊,我是第一次单从文字中就感受到了太宰的恶意,后来对这类型就敬谢不敏了,我是在帮你毕业啊

还有原来我特别热衷的一些高冷的、艺术的动画,比如海马、lain、神灵狩什么的,甚至补个0079、鲁邦这些老番的跟看地狱少女的基友装逼……客观地说里面的确不乏精品,也丰富了我本人的观影体系。
但不知怎么,现在回想起来老脸还是不自然的红了。到现在基本都返璞归真,像是一些低龄、单纯、明快(比如这季小魔女)的番反倒自然开心。

小说我再推荐你本《佐贺的超级阿嬷》,算是糖了。

pip 发表于 2017-2-17 23:17
哈哈哈,很正常,我当年看完了也很难受啊,我是第一次单从文字中就感受到了太宰的恶意,后来对这类型就敬 ...

有不少同感,不过我似乎是反璞归真到欢乐向4格之类的之类的去了

然后欢乐够了就又回去寻求一些奇奇怪怪的东西,周而复始,就当是慢慢成长

爬了下楼 感觉不少轻小说名字都有点耳熟 百度下后发现很多以前中二时期都看过了 不过剧情都没啥印象了
说到底还是没啥营养的消费文字

觉得楼上朋友说的挺好的
不过还是补充一点,从这种“扭曲中二”轻小说中毕业吧

像是cutting啊bad啊之类的已经是再也读不下去了。其实人间失格也是,当时看的时候就觉得不太行了已经.......
不过这也和年龄阅历有关,大概也是没法子的事情。
纯属路过的随便吐槽下吧。

翻到了楼主bgm上评价喷了

好吧好吧一直在被劝退cutting和bad等我真的没有能看的再看嘛

看看坂口安吾的白痴总不是扭曲中二了如何

樱庭一树的《赤朽叶家的传说》

pip 发表于 2017-2-16 19:07
你这知乎问题连jaming都回你了,这波不亏。

所以就如楼上我推荐你人间失格一样,快从轻小说毕业吧,否则 ...

看人间失格时,完全无法理解“我”这个人,揪着这本书大加吐槽了一番。
我:你跟我说的这本书我看了,balabalabala
友:……
我:balabalabala
友(打断):等等,你啊,就看不了这样的书,你自我意识太强,总是尝试去用自己的眼光去分析,一旦不符合你观念,你一字一句都没法读。你看书的角度不对。
我:你说的没错,但是这本书怎么能这样balabalabala,你看这个地方balabalabala
友:……

Massage 发表于 2017-2-18 15:42
看人间失格时,完全无法理解“我”这个人,揪着这本书大加吐槽了一番。
我:你跟我说的这本书我看了,bal ...

从不觉得这是一本对心智有帮助的好书,但不见影怎见光?正所谓“欲知世事须尝胆,会尽人情暗点头”,至少比满嘴正能量、满嘴三观正、有害图书全管制好些吧。

pip 发表于 2017-2-18 18:07
从不觉得这是一本对心智有帮助的好书,但不见影怎见光?正所谓“欲知世事须尝胆,会尽人情暗点头”,至少 ...

这只是我看书的习惯,说毛病也没错。

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

萌享出了浮恋的台版扫图

又看了一遍,虽然道德上简直败坏,但是果然这种堕落触及了内心的一部分妄想和欲望啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

镜家看完1-2集有一种被被骗了的感觉,或许我是当做了一个推理剧来看···结果第1卷解完密根本不是获得感,反而是觉得居然又是那种最后把作品的分类都变了的超级系故事···我读戏言最后觉得被坑了也是如出一辙···仿佛作家抛弃了说好的约定一般(虽然可能没有这种东西)于是3-4集只觉得这作者废话真™多,废话中也没找到什么存在脑中····

果然第一印象可是很重要的···

最近玩dasaku简直爽翻天了

头像被屏蔽

ceekay 发表于 2017-4-6 00:10
楼主想要去看看思春期和扭曲同居生活吗?算得上楼主喜爱的那种,当初看了一半就把手机关了,大概过于的扭曲 ...

冈田这部我直到看完结局还认为这是一部好作品 扭曲爱缺失逃避索求欲望  但是最后的结局把我所有的感觉全都毁了 就好像吃一盘虽然味道怪怪的但是口味还不错的咖喱 吃到最后才发现盘子是用屎做的

镜家是标准的梅赏崩坏流推理 愉悦脑洞大的过程,标准崩坏的结尾和灌水烂尾洗胃比起来简直良心

ceekay 发表于 2017-4-6 00:10
楼主想要去看看思春期和扭曲同居生活吗?算得上楼主喜爱的那种,当初看了一半就把手机关了,大概过于的扭曲 ...

看过,我教你最后的波纹

不要看完,不要看完,不要看完!

还是入间人间的《6天6人6把枪(クロクロクロック)》和侦探花咲太郎系列,前者短篇群像,后者讲萝莉控**和100%直觉指认凶手+死神小学生体质的萝莉各种反套路的日常生活
哦,电波女与青春男最后一卷还是番外里有成年阿道客串,去电波女的小镇探望理发师=谎男坏女里阿道小学时候那个转学走故意孤立欺负阿道实际喜欢他的小女孩。

Timmewen 发表于 2017-4-6 09:50
还是入间人间的《6天6人6把枪(クロクロクロック)》和侦探花咲太郎系列,前者短篇群像,后者讲萝莉控**和1 ...

都看过,阿道出场在电波女的BD番外,顺道阿道在6人6天里也带着妹妹和警官客串了(这个偷心骗子!)

无人生还超有意思啊!这种故事才是正正经经把故事讲完了让我服气的感觉!

一个名曰正义最终扭曲的人施展的完美犯罪!我看完还有点爽啊

糖果子弹 不适合少女的职业

烂户口的窃尸贼   泷本龙彦的我的空气  想推荐下东野圭吾的白夜行呢 非常扭曲

聖誕節的恐怖分子

看完以后我差点用上用来评价伪恋那种作品的评价了——什么垃圾玩意

豆瓣一篇短评最后1句我很喜欢——你大爷

去补乙一了,以前就看过不少,尤其是断章更是觉得爽到家了,这次看看有哪些是被遗漏的好了

楼主既然看完了无人生还,也可以看看米泽穗信的算计,也算是暴雪山庄模式,不过你看了无人生就会觉得有点无聊了。另外还有就是短篇集羔羊的盛宴。虽然写的一般,还算得上中等水平。

—— 来自 Meizu m3, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

第1,2,3,6个,7故事让我感受到神经抽搐中的快乐
全部都是短篇因而人物用之即弃,但是我个人觉得比他人事带来的震撼更多,真是本好玩的短篇集

深受霸凌之苦的男孩,遇到了同病相憐的老乞丐,原本的相惜之情昇華成忘年友誼,卻因為一次的偷窺,引發好奇心殺死貓的可怕事件,受害者成了加害者......。
看好人为恶永远比恶人为善要刺激

曾是數學研究生的黑道小弟,被授予照顧重達四百多公斤、專事毀屍滅跡的歐米茄。有著野獸外表的大胃王,學識卻相當豐富,極力想翻身的小弟,便想到了一個方法......。
这篇的剧情真是颇为曲折,感觉除了最后1篇和不該來的熱帶就是你了

遭受繼父歐打、同學排擠的富美,對犯了一連串殺人事件的殘暴兇手起了好奇心。她跑到每個命案現場朝聖,希望能見他一面,請他殺光所有人,包括她自己......。
这是我最喜欢的一篇,因为这篇故事里的小女孩终于有给了人一种气概和意志,为了活而愿意死的美丽面貌简直是一向很怂的主人公里面少有的,很多故事中的霸凌不过是受害者一味迫害摧残和夺取的故事,这是我最讨厌的剧情(例如素晴日)我想要的是对等的毁灭与面对毁灭甘之若饴的纯真之心,这个故事也是全书难得充满了希望的结局

第三次世界大戰之後,所有的人民開始接受斯金納部的管理,將人類不合邏輯的行為,以操作制約來導正,唯獨一件事令他們莫可奈何,那就是「藝術」......。
喜歡吃水煮蛋的連續殺人魔,挾著兩具尚未搜尋到的屍體,與警方進行談判。在監獄裡,蛋男認識了編號二○五的死囚犯,卻懷疑他是警方派來偷取情報的非人類......。
这2篇废托邦感严重,不是很愉快,一群写小说都突然就幻想TG马上就倒台了,你们是傻逼吧?嗯然后是什么来着,我会更希望疯掉的主角将自大的女教师暴虐地毁灭掉而同归于尽的幸福故事,想必对我而言恨意比爱意和恐惧以及其他任何感情都来得刺激

暌違十八年的重逢,父親一開口卻說:要不要一起去殺人?於是兩人來到有著食人鱷魚、肉食性泥鰍的叢林,準備幹掉想成立一個治外法權的獨立國家的頭子,賞金一億......。
这剧情真™曲折···主要老爹好像是gay啊

他是一名有強迫症的拷問專家,專事消滅心靈,毀滅人性。她是一名外貌殘破不堪、專門提供特殊服務的妓女。兩人展開了一連串虐待與受虐的對決。施虐者的下手愈加狠毒,受虐者則妄想在刑罰中找尋「浪漫」......。
妓女与主角的关系竟然是!这篇的虐待看着有点痛!!

地图
真是言语绅士的一篇短文呢~我能感觉到主角对于少爷的爱与诚意

啊,读小说真是让人高兴啊,狗屁轻小说都去死啦。我所希望看到的,第一,不是单方面的受害或者单方面的加害,双方对等地互相毁灭才是客观公正的绝对道德吧,而第二,我好想看见在这种扭曲的故事里,主角不要没事自怨自艾,食人,杀人,虐待,施暴,组织既然决定了你来做主角,那么当然主角就该对于这个舞台上一切的疯狂甘之若饴乐在其中,最后亲自下场去享受这个故事吧,不然对于旁观的充满了感情的读者,不就太可怜了吗?

作为休闲,感觉以后想要吃的就是这种程度的猎奇,或者多加一些砂糖,但是毕竟底料如果没有东西可不行啊

甲田学人的书?

话说我还记得两本日轻

一本是男主好像有自残倾向,办了一个网站吸引很多网上犯罪者。第一卷是同学被人分尸了,然后帮助她的妹妹找到凶手的。

还有一本是男主一直替女主遮掩身边的扭曲事件,很久前看的忘了名字

咸鱼无双 发表于 2017-4-21 11:06
甲田学人的书?

话说我还记得两本日轻

第二本看着很像乙一的goth断掌事件

waox 发表于 2017-4-21 11:10
第二本看着很像乙一的goth断掌事件

是的,谢谢,第一本我看前面也有人推荐过了,境界人

药味日轻看的少,想到的前面都说了,实在没什么能推荐的了

泽天计,不是择天记
不过现在好像只能在欢乐书客上看了

心情好把以前没看完的妖精的旋律补完了,结尾一地便当谁吐的

再想想极黑,冈本伦长篇基本都是这种套路啊

但是我好像真的不讨厌,感觉真的没屎啊,或者说偶尔死点人还能提神呢对电波的可以看着休闲的作家又多一个

但是极黑看了动画的烂尾不想看了···补**的女王好了

又要来安利一波
平山梦明 - 杀手餐厅

第一次读平山梦明的长篇,好满足,长篇就是比短篇爽
女主又穷又不是很有脑子,阴差阳错被卖掉到了退休杀手经营的会员制餐馆,一会爽爽的一会萌萌的,感觉内心又被滋润了一番

如同后记所说,这是美女与野兽的故事,王道到如果是看他人事而过来说不定会觉得这作家病治好了www

不过无论如何我很愿意给这个作品打高分,虽然成长的故事我不是很喜欢,但是一个没脑子的女主无意中进入了兽群,那么成长也是这么自然而然,而视死亡如常的杀手们自然更能体现故事的美妙,将这些一起来看,那便是一个王道却又让人一直都能保持刺激的愉悦故事。这样才好不是吗,如果写王道就写的和弱智一样,那不是说明作者很无能吗,就是要把王道写的惊心动魄才能体现出作者的才华,不能把政治正确或者死宅喜欢当做陈放厕纸的厕所吧啊废话有说多了。

个人读平山梦明的小说总是会想到入间人间,不是说题材会有类似,而是说平山的风格有些像入间如果把主角的脑内牢骚少写一些的感觉,没那么啰嗦,但是成熟细致的描写足够让人对于故事有沉浸感了,比肥宅小说果然还是高了不少啊

爱的成人式···打分时我好纠结,看sideA的时候我决定gtmd什么破玩意1分走你
后来看完sideB果然要承认这确实是叙诡啊,至少看sideA不会想到这个,sideB看到中段越看越恐,看完果然和我想的差不多啊

虽然果然···时间轴我脑子还不能和搜到的那些整理的大神们一样那么细致

把叙诡用在了极其现实的都市异地恋的故事上,果然我对于题材是愉悦不起来的,但是sideB确实拥有比1分更高的价值···最后我还是遵从md不能让我愉悦地起疙瘩算什么叙诡的标准给了7分···

这部讨厌的地方就在于除了叙诡以外,一无是处,所以在我心中反而不如干胡桃的jb神话呢

不过渣男>绿茶婊>老实人的故事我觉得很不错,这世界就是这样的,而渣男和绿茶婊互相都不值得同情,这至少没给我喂屎,在一开始我还以为是先被甩然后女主采取找备胎接盘——我™居然没有注意到便秘去医院这段2333

最后婊被甩前找备胎,渣男不负众望出轨,
全文只有叙诡符合让人称赞精彩绝伦的标准,果然干胡桃不能成为我的本命啊www还是平山梦明更愉悦一些

话说S1有禁止连楼吗···,如果不可以以后我就攒多一些再发帖了

算是这2周看的?答辩以后终于又解脱了~
导弹人 塔之断章 苍穹之怒
平山梦明好稳啊!短篇这么刺激太棒了!疯狂,猎杀,猎奇,日本的文字除了厕纸全是这种扭曲的作品吗www不管了看着高兴就好了嘛
干胡桃的叙诡真的太厉害了,这断章也是看到最后才明白,看完解析不得不佩服
紫狂的文章狂气看着很舒服

这2天刷战雷肝出2辆5级车感觉生活都不正常了,还是看完平山梦明终于觉得毛骨悚然头风顿愈,明天也要愉快地过活!

6/2 杀戮之病
看见作者笔名我一愣一愣的

个人认为是属于文字很提神的那种,抛去叙诡就十分猎奇了,看完会觉得变态真™该死然后让我想找点正能量看的那种。叙诡全在结局不到10行的地方点破,md看得我彻底没想到,不剧透,但是个人觉得在不少细节描写上强行让人往错误方向引诱搞得有些事情回过来读不是特别严丝合缝有些不高兴,总之7分以上呢

bangumi打完分看评论想起个事,开头把结局标出来,这和塔之断章一样,但是第一印象和真相又不一定是一样的,这种叙诡真是带劲啊

观测病人症状

说起来,有病的书我是不会主动去看的,都是书先动的手

马克标记一下

----发送自 SHARP 304SH,Android 4.4.2

wuliaozheX 发表于 2017-6-2 22:28
观测病人症状

说起来,有病的书我是不会主动去看的,都是书先动的手

有点道理,我现在觉得书本的类型和谎坏区别有些大了,虽然各有各的有趣,我在思考把标题的谎坏换成病态,虽然这样子和我的求推荐又不搭边了

台版翻译是银白荣跃感觉还有点意思
女主父亲曾经是奥林匹克级别的滑雪运动员,刘翔了一次后就变得强迫兄妹滑雪,本以为哥哥是一个恶角,看完真相眼泪掉下来
这部除了梦想以外最大的特点就是很多人刨去第一印象的外表真的是不错的人啊

不过冈本伦的作品有病果然真有病,滑个雪说不定都会被qj,这™是什么世道啊
在冈本伦作品里目前来看是最励志的了吧,腰斩以后大部分恋情伏笔全部无疾而终我觉得真挺可惜的

往好了想,冈本伦那时候就已经有现在一样的画工了

这种通过极端性的剧情体现了每个配角独一无二特色的风格我是很喜欢的,这就是群像,这就是大场面啊,这样子才带劲

最近库存好多,即使看完一部短时间内也不用考虑还有什么想补了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不忘伏笔冈本伦
从不烂尾冈本伦
平稳着陆冈本伦

前6卷极黑的紧张刺激求生与交加的日常生活让我这个冈本伦粉都要高潮了,看到10卷左右我也愿意推荐,哪怕到了15卷我都觉得这车没翻
请告诉我怎么才能遗忘最后3卷的剧情

仔细想想,前面故事的死人都很带动气氛——死人是好事,尤其是那些路人魔法师死的都很在正确的位置
但是姐姐啊这些死的简直是抽风了吗 ,既然真希波这种看着就欠揍的人剧情撑死了就2话为什么要刻画那么多

复生妹跟了不良我都觉得无所谓,但是最后故事里不良和魔女猎人也都没戏份了,那个邻居家的妹妹也是莫名其妙,死活都不确定啊

就这张图是17.18卷唯一的良心了

以及旗神真的强无敌不愧是尔曹身与名俱灭

冈本伦我草拟粑粑不过平行天堂才刚开局,还是好好看
冈本伦补完达成,漫画没库存了2333不过我还是想补些有病的漫画

头像被屏蔽