搜索
楼主: n.dante

[其他] Magic:The Gathering.万智牌讨论楼,交流群134931803

n.dante 发表于 2018-10-5 05:12
今天碰到一个拉尼卡新牌的套路。军团之盔+灭口艾庄塔。太强了只要抓到了三回合就结束战斗。手里没杀没康的 ...

问题还是太慢...

两张都是四费,其实还可以。蓝黑控制上来也不太容易被一波带走。

n.dante 发表于 2018-10-4 15:58
两张都是四费,其实还可以。蓝黑控制上来也不太容易被一波带走。

作为蓝黑控的致胜手段效率还是太低了啊...而且单卡质量不高

最近上手试了试才发现小红这种快攻套路还是不行,打洁斯凯,艾斯波这种控制套完全拼一手掏牌,胜率太低了。经常被两三血翻盘。

n.dante 发表于 2018-10-11 20:41
最近上手试了试才发现小红这种快攻套路还是不行,打洁斯凯,艾斯波这种控制套完全拼一手掏牌,胜率太低了。 ...

红快攻这种套路一般在环境初期大家还在摸索的时候很吃香,但大家套路都成熟之后就乏力了.
喜欢快攻的话,现在有纯白快攻.

现在的小白快和黑绿横行,基本上没啥别的很强套路了。。

蓝黑海盗偶尔还看到有人打,控制套也能玩,但节奏太慢估计没什么喜欢吧

n.dante 发表于 2018-10-12 10:41
最近上手试了试才发现小红这种快攻套路还是不行,打洁斯凯,艾斯波这种控制套完全拼一手掏牌,胜率太低了。 ...

塞两张不能被反击的大火球,心情会特别好...现在的小红要么很快就把人烧死了,要么对面残血控场
看着控制套抱着满手的手牌爆炸,非常解气。

毛病还是打不过带奶的,奶的超出射程真的无解

头像被屏蔽

n.dante 发表于 2018-10-12 10:41

放实验性狂乱了吗?放空手牌以后,每回合可用牌比控制套还多

Endle 发表于 2018-10-23 03:24
放实验性狂乱了吗?放空手牌以后,每回合可用牌比控制套还多

放了,我打了好多盘发现狂乱红真的不行。成功倒起来了是看着很厉害,但是很难成功啊。

n.dante 发表于 2018-10-23 03:44
放了,我打了好多盘发现狂乱红真的不行。成功倒起来了是看着很厉害,但是很难成功啊。 ...

为啥我碰到的狂乱红都很凶,一般5回合内放空手牌,接着就是狂乱红接管比赛了

请问你说很难成功是指什么呢?无法结算(被康/秒解掉),牌库顶是地无法继续使用,还是伤害依旧不够?

我发现这个游戏的精髓还是控制套啊。别管赢不赢,首先感觉很好,有种一切尽在掌握的体验。当然对手肯定打得想掀桌。

Endle 发表于 2018-10-23 03:50
为啥我碰到的狂乱红都很凶,一般5回合内放空手牌,接着就是狂乱红接管比赛了

请问你说很难成功是指什么 ...

我觉得整体感觉还是速度不够快。首先狂乱不一定什么时候能抓到,我放了四张还是经常打到最后都没见到。第二如果起手落跑汽身没站住,即便狂乱上了速度也会下降很多。速度慢下来,对手的控制套或者黑绿生物套一旦展开了,狂乱红生物太小了,就只能靠连续掏烧直接打脸获胜了。这个难度实在太高了。

小白快攻那是抓黑绿的,抓不到黑绿输一半
小红就是祈祷别遇到黑绿勘察和黑白吸血鬼,遇到了基本是输,如果还是后手那可以直接投了

----发送自 Sony F8332,Android 8.0.0

n.dante 发表于 2018-10-23 03:44
放了,我打了好多盘发现狂乱红真的不行。成功倒起来了是看着很厉害,但是很难成功啊。 ...

带藏宝图和烈焰术士。把卡组顶牌打不出去的去掉。

你们狂乱红几张狂乱多少地?放5费和以上的东西吗?
我现在3狂乱22地,带一张55敏捷践踏恐龙感觉不错,但是三局有两局碰上牌库顶连地,还碰上过四连地直接崩盘。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

rap72 发表于 2018-10-23 10:03
你们狂乱红几张狂乱多少地?放5费和以上的东西吗?
我现在3狂乱22地,带一张55敏捷践踏恐龙感觉不错,但是 ...

藏宝图和高傲烈焰术士可以去掉牌库顶的地牌呀,另外最高就4费比较好,比如复炎凤凰。一般卡组卡4地的基本都死了。和狂乱红关系不大。

小红,我还是喜欢源火,有没有自己知道,狂乱太随机看脸了
3源火1狂乱,满4舞链不带凤凰,3风险因素,19地

----发送自 Sony F8332,Android 8.0.0

我是21地,带了复焰凤凰和攻城指挥官。藏宝图加烈焰术士这个可以试一试。

绚烂航迹云 发表于 2018-10-23 10:16
小红,我还是喜欢源火,有没有自己知道,狂乱太随机看脸了
3源火1狂乱,满4舞链不带凤凰,3风险因素,19地
...

我也是这么觉得的。太看脸了,而且和风险因素这么强的牌还不兼容。

n.dante 发表于 2018-10-23 10:25
我也是这么觉得的。太看脸了,而且和风险因素这么强的牌还不兼容。

连营过后已经回不去了源火哪有突突突来的爽快

风险因素这牌,我觉得是加强对控制套牌的优势,打中速快速套牌一般。6费2牌打8伤害不低,但从效率上说并不算高,并且3费出我觉得不好,3费下人解场的节奏挺关键的。体感小红内战不用风险因素更强

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4

狂乱虽然只要4费,但是狂乱要转起来4地是不够的。像源火那么少地风险高,但也就20地够了吧。

源火烧脸也是爽啊,源火二阶段对方回合末一个风险因素甩对方脸上,想想对方纠结的表情

狂乱其实是个挺奇怪的东西…小红现在有点怪的问题主要是退了两个一费曲线,而且可能是标准最好的一费曲线之一…风险因素的问题就是一旦对面的场面完全超过你的压力极限,这卡不能拿来解就非常蠢。标准的烧还是太少了…至于红黑烧那种目前过于杂技了,起码等个圈地吧。

又打了几盘,建议各位不要再尝试狂乱红了。毫无任何容错率。只要稍稍卡地爆地或者抓的曲线不好就毫无机会。这套牌的思路不行。

n.dante 发表于 2018-10-23 15:49
又打了几盘,建议各位不要再尝试狂乱红了。毫无任何容错率。只要稍稍卡地爆地或者抓的曲线不好就毫无机会。 ...

快攻套牌容错率低,不稳定,是正常的,但顺了也很容易打出碾压局.
喜欢稳定,赚,建议还是使用中速或者控制套.

n.dante 发表于 2018-10-23 15:49
又打了几盘,建议各位不要再尝试狂乱红了。毫无任何容错率。只要稍稍卡地爆地或者抓的曲线不好就毫无机会。 ...

快攻套牌容错率低,不稳定,是正常的,但顺了也很容易打出碾压局.
喜欢稳定,赚,建议还是使用中速或者控制套.

今天强行组了套艾斯波化龙,万用牌不够了地都用的横置进场的,卡的要命。但是还是一波狂胜。泰菲力太厉害了,经常刚进场对手就投了。

n.dante 发表于 2018-10-26 08:25
今天强行组了套艾斯波化龙,万用牌不够了地都用的横置进场的,卡的要命。但是还是一波狂胜。泰菲力太厉害了 ...

對著太肥力你沒飛機、直燒(最好是禁咒炎)或者瓦妹蔑視之類就很難解

然後贏得又滿,給我我都投(除非手上有禁咒焰和6張地)

gary76 发表于 2018-10-26 10:39
對著太肥力你沒飛機、直燒(最好是禁咒炎)或者瓦妹蔑視之類就很難解

然後贏得又滿,給我我都投(除非手 ...

对比最近玩的一套狂乱红一套艾斯波,我的理解是能快速补手牌的套牌才是强力套牌。没了上个环境的小车,红色快攻的稳定性下降太多了,起手一把牌打完了有时还远远没到斩杀线。

带泰菲力的套牌在这两个环境里我觉得都比较脏,不是浓雾就是各种控,导致现在他一出场对对手的心理就是种摧残,看着泰菲力不断加豆真的很令人绝望。

另外问一下各位。masterpiece版的泰菲力是只能有一张吗?我今天想用万用卡合一张发现不能合,但是我看到别人明明可以有很多张的啊。有哪些牌是不能用万用卡合的?

n.dante 发表于 2018-10-26 11:01
对比最近玩的一套狂乱红一套艾斯波,我的理解是能快速补手牌的套牌才是强力套牌。没了上个环境的小车,红 ...

應該是只有一張

其實比起性狂亂,我覺得鬼怪紅或者源火紅比較穩定
以目前MTGA的洗牌機制和起手機制,性狂亂太容易被地卡住,反而鬼怪紅源火紅因為爆發力或者速度,可以更早進入斬殺線

异画的三个旅法师,刚公测1周内可以随便合,后来就关了,目前是绝版了

究竟什么可以解辟邪的生物啊?我知道强制牺牲一个生物的异能,处理残迹可以解。怎么奶奶火也能解我的化龙啊?

头一次打竞技轮抽,两盘中间能等多久啊?等对手半小时了他还在转圈,是我掉了吗?

n.dante 发表于 2018-10-28 01:29
究竟什么可以解辟邪的生物啊?我知道强制牺牲一个生物的异能,处理残迹可以解。怎么奶奶火也能解我的化龙啊 ...

沙雕燈塔啊,只需一費一地,就能讓對手和對手的生物全部能夠被點(不是失去辟邪

多明轮抽抓什么?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

古代人皮克 发表于 2018-10-28 19:48
多明轮抽抓什么?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

抓骑枪

— from Google Pixel 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.0.4-play

古代人皮克 发表于 2018-10-28 19:48
多明轮抽抓什么?

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play ...

讨论多明轮抽思路的文章很多了,红蓝法术师、蓝白飞机、黑绿衍生物都挺强

gary76 发表于 2018-10-28 19:23
沙雕燈塔啊,只需一費一地,就能讓對手和對手的生物全部能夠被點(不是失去辟邪 ...

那我被耀火扬威解了是BUG还是真可以这么用的?