搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

modkingr 发表于 2024-5-24 12:50
要比性能 十影领域完全比不了御厨子吧 除了魔虚罗以外的动物园基本也就打个辅助的作用,捏个缝合怪上来就 ...

不能用伏黑惠来推测十影在领域里的作用,他连必中效果都没练出来,领域没有加载过术式,谁也不知道十影领域真正的效果。

突然想到,不会最后来个更地狱的展开,5分钟超时后乙骨没了,然后来个回忆杀补丁说虎杖身上也刻下了xx的咒印,然后虎杖上五条的身

catartemis 发表于 2024-5-24 12:31
说起来,之前有没有解释过为什么宿傩不开伏黑的领域?
看前面宿傩打的时候十影玩得那么6,怎么就不能开动 ...

宿傩侵占伏黑身体主要是为了魔虚罗,能够适应五条悟的无下限术式打出有效伤害,如果开了十影领域后,术式熔断不能随时召唤魔虚罗,那就本末倒置了。
(宿傩第一次召唤魔虚罗是在领域对拼失败、中了无量空处大脑宕机时,此时厨师术式应该还没来得及反转修复、处于熔断状态,所以姑且可以认为一个人有两种术式的话,熔断不互相影响?)

另外伏黑和五条都是封闭领域,宿傩的开放式领域对上封闭式会更有利,这也算一个原因吧。

river1981 发表于 2024-5-24 13:50
突然想到,不会最后来个更地狱的展开,5分钟超时后乙骨没了,然后来个回忆杀补丁说虎杖身上也刻下了xx的咒 ...

之前提过,为防止灵魂共鸣泄密,高专众不少关键后手的讨论都没带上虎杖,了。
所以搞不好这次双特级借尸还魂,虎杖和宿傩一样懵逼,这已经很地狱了。

Jamaisvu 发表于 2024-5-24 14:03
之前提过,为防止灵魂共鸣泄密,高专众不少关键后手的讨论都没带上虎杖,了。
所以搞不好这次双特级借尸 ...

战术讨论不用带虎杖,乙骨现在示范了一遍虎杖看了也知道大概怎么回事,再加上虎杖本身算是脑花生的,打个自带脑花补丁就成了。

modkingr 发表于 2024-5-24 11:16
你不记得你自己说的什么逼话了是吧,你说直哉坏都只是坏在文字层面,实际画出来的内容没有表现直哉多坏的 ...

哇,我喜欢的“你不懂咒术的深意”来咯。还复杂层面的阅读能力,这是啥咒术厨的蓝色窗帘?

塑造人物靠台词还是行动?这都不知道就别装自己最懂了吧。

直哉整个人物全靠台词,行动完全是刻板印象的臭屁丑角。连揭示自己是“甚尔厨”,靠的都是独白,这种没有行动支撑的角色,全靠台词把属性一个个贴上去,不是“连坏都只坏在台词里”??
看着表面内容再多,台词再好,实际上没有灵魂有卵用???

一个只说不做的空壳角色说的台词,有个屁说服力,往哪个方向思考,全靠读者脑补,想塞进去啥都能说得通。
往嘴炮方向思考,还能加深这个角色只有嘴巴牛逼的小丑属性,而且前面还有其他例子侧面印证可能性。

还在HF,HF是0互动+只有2句台词提到的隐性关系是吧?因为别的作品有,所以这个作品也一定有。
哇,真是牛逼逻辑。

还独眼猫文戏文艺范,电波省主语,深度深度,自从芥见几个套路下来,全是重复手法+完全和剧情割裂的东西,还不祛魅,在那吹文艺,芥见滤镜入脑程度够深的。

评分

黄泉川此方 + 1 欢乐多

acejoe 发表于 2024-5-24 15:10
哇,我喜欢的“你不懂咒术的深意”来咯。还复杂层面的阅读能力,这是啥咒术厨的蓝色窗帘?

塑造人物靠台 ...

你这不就是装最懂漫画的?自以为是的一逼,塑造人物不靠台词都来了还有啥好说的,漫画画面是内容文本就不是内容了?人家说这个台词的时候又不是装腔作势又没骗人,你就不当回事,那你还看个毛的漫画啊直接滚不就行了?

拿文本内容不当内容真的是最好笑的想法了,不知道怎么培养的愚蠢逻辑,独眼猫塑造人物有的时候靠台词不假,怎么你就一跃到了台词没有说服力的,真够脑残的,还什么只有嘴巴牛逼的小丑属性,这不是你自己最纯粹的毫无根据的臆想?

人家塑造文戏没什么深度,也就比别的漫画稍微复杂一点点多用一点文本你这种智障就看不懂了不当回事了,真没复杂到哪去吧

真不知道哪里来的结论觉得塑造人物不靠台词只能靠行动了,当然是台词和行动都要兼顾啊,别人没把行动画出来用台词略过了,在你眼里台词说服力就不高了就是假的,这什么样的神人能下这种脑残结论。。。

评分

黄泉川此方 + 1 欢乐多

哎 一直盼着个《向南》
这下再也没有玩世不恭的牢师人格了

modkingr 发表于 2024-5-24 15:20
你这不就是装最懂漫画的?自以为是的一逼,塑造人物不靠台词都来了还有啥好说的,漫画画面是内容文本就不 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈,怪不得你讲的东一榔头西一锤子,完全没有逻辑,原来连剧作的基本都不懂。

连“台词要行动支撑”能理解到“文本内容不是内容”,你这个阅读理解还有底气分析文本???

我说的东西都能理解错,你理解芥见下下就能理解对了?

acejoe 发表于 2024-5-24 15:41
哈哈哈哈哈哈哈哈,怪不得你讲的东一榔头西一锤子,完全没有逻辑,原来连剧作的基本都不懂。

连“台词要 ...

没有行动支撑的台词也是人物塑造的一部份,懂吗,按你说的那合着每句台词说的事情都需要一个格子证实一下不然都是假的?直哉的喜欢甚尔属性还有小时候去取笑甚尔结果反被甚尔气质征服的镜头呢,到你这就成了空壳塑造了,还有啥可说的啊

acejoe 发表于 2024-5-24 15:41

连“台词要 ...

为什么我对这一段内容在意,就是因为这一段其实是很精炼的。台词少,塑造相关的互补多,信息量大,关系性拉满。内容越少却含有多的信息,那我说一句这一段水平不错总没问题吧。我们来看有多少信息。

一旦自己也成为了大人 就想不起以前做不到的时候了 我现在就是这种感觉
直哉对于咒灵化的感想。这里是直哉优势,所以直哉很嚣张,符合他的人设。

呵呵 你有当过大人吗
真希嘲笑直哉的幼稚。直哉娇生惯养,这一点和场外的读者想法是一样的。可以说是嘴替。

不好说呢 要问问看小真依吗
这一句反呛在双关的同时和直哉初登场的时候嘲笑真希毁容不把女人当回事互相呼应加强了他的人渣人设,同时在不点明的情况下强化了真依在禅院家渡过的悲惨时日。这是非常精彩的角力,可惜你个低能看不懂啊

然后就是真希怒瞪。姐妹情深不多说了。

这里短短的3句话,就把直哉 真希 真依的塑造都给轮了一圈。这总不能说我是蓝色窗帘过度解读吧?

你要是非说这里直哉是唬人的说的假话,那不就破坏了这个塑造的环吗?有什么意义呢?虚张声势也完全是你自己的臆测,完全没有前面的铺垫,我这里说的内容可是全部有原文支持的啊

再者说了,我按你说的要有画面、把这段画面改一下好了,我在直哉说这句话的时候放一个真依的裸背进去。感觉柯南之类的漫画经常有类似的手法。

说实话,用图片强化了事件的真实性之后跟原本塑造原本想给你的感觉有任何区别吗?为什么文字在这里就一定弱于行动呢?而且在与当事人无关的时候表达观点就不算「行动」了吗?我看在真希濒死的时候更关心真依也是行动啊?你好像为了证明自己是对的直接疯掉了

说到底就是你觉得咒术各方各面都垃圾,所以对咒各方各面都没办法带有正常人的逻辑和客观的角度去思考了。你跟知乎的那个什么低能神弗福就是一体两面,真别嘲笑人家了吧,他是吹咒术疯了你是黑咒术疯了,脑残程度根本不遑多让啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

孙吧星人 发表于 2024-5-23 14:17 acejoe 发表于 2024-5-23 14:10 这个战术要满足 五条便当 五条尸体不被毁 这个战术又不是必须的。举个例子,主角团肯定也准备了五条悟赢下宿傩后还有战力、五条悟和宿傩同归之类情况的备案,但在现在这个五条悟输掉 宿傩还有战力的情况下需要把他们写出来吗?你不能因此说他们只准备了五条悟输掉宿傩还活着的战术。  为什么把这个战术写出来,不是因为他们之前认定了就是这个情况,而是因为现在的情

如果不开未来视,主角方能讨论出这种方案,只能说主角团怕不是准备了起码以十万为单位的方案数,推演了整个战场几乎可能出现的全部情况(笑) 什么沙盘推演仙人(
一个正常的战前推演,是不可能把这么个建立在无数约束甚至巧合上的场景才能说得通的方案纳入考虑的,作为一个临时的方案紧急被提出还合理一些。
而且沙盘推演仙人们堪比友哈巴赫的世界线观察能力,连这犄角旮旯的可能性都推演到了,而【建立五条悟还活着】的前提下的战术却反而始终只有一个:相信就完事了。就更难绷了来自: iPhone客户端

modkingr 发表于 2024-5-24 16:31
为什么我对这一段内容在意,就是因为这一段其实是很精炼的。台词少,塑造相关的互补多,信息量大,关系性 ...

这个我是觉得这个部分是模棱两可也没什么太大问题,即使没做过,他也是为了激怒真希,非常符合嘴臭小鬼人设,甚至还能多一层从侧面印证他内心还是一个”小鬼“。真依在禅院家地位和在真希心中的地位都不会有改变,也就是你说的这个环没有打破。

这个部分不管从那个方向考虑都是站的住脚的,算是恰到好处的部分,如果按你说的是100%发生的,反而增加了不必要的伦理讨论并且直哉和真依一个已经下线,一个马上就要下线也并没有再深入的必要性

风怒zsbd

piigzyq 发表于 2024-5-24 16:50
这个我是觉得这个部分是模棱两可也没什么太大问题,即使没做过,他也是为了激怒真希,非常符合嘴臭小鬼人 ...

一样的胸,一样的脸,逞强也会逞,但心里明白自己是女人

我觉得都说到这个份上了,就差直说我轰入她的时候很爽了,这个份上了还有前后呼应还觉得事情模棱两可实在是有点太勉强了吧。。。

头像被屏蔽

modkingr 发表于 2024-5-24 16:54
一样的胸,一样的脸,逞强也会逞,但心里明白自己是女人

我觉得都说到这个份上了,就差直说我轰入她的时 ...

这个我觉得是处理的好的地方,而不是勉强与否的问题。
你可以认为直哉干过,也可以认为直哉是gay对女人没兴趣,可能干了别的事(口或者手或者其他)。或者是干了其他能让直哉觉得在真依面前很有做男人感觉的事(对应女人就应该跟在背后)。
甚至我也认为真的干过了的【可能性很大】,但是并不是【100%】或者说【是不是100%都不影响】。

你认为不存在没做过的可能,或者只能狂暴鸿儒也太钻牛角尖了。。。显得“太麻烦了”

对真希说的话,也可以有以下理解:
1. 真希知道做过了(不管是直接直接间接知道),直球挑衅
2. 真希不知道,也还是直球挑衅
而这部分我是觉得没做过,纯挑衅更符合“嘴臭”和“小鬼(精神层面)”两个标签,更有意思

piigzyq 发表于 2024-5-24 17:07
这个我觉得是处理的好的地方,而不是勉强与否的问题。
你可以认为直哉干过,也可以认为直哉是gay对女人没 ...

你说的有道理。这里确实是真实与否都不关键的事

不过说到底还是仅靠语言构成的强力塑造,跟我要喷他还是不冲突的

modkingr 发表于 2024-5-24 17:11

不过说到底还是仅靠语言构成的强力塑造,跟我要喷他还是 ...

直哉我觉得光靠台词和独白塑造的没问题。我也是真认为这里有留白,如果没做过那段话才更好玩,算是可以夸jjxx几嘴的地方。

rushsong 发表于 2024-5-24 17:00
别逗了,涩谷事变的时候就逻辑不通了

—— 来自 vivo V2183A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

你说得对

这话其实让我确信了,jjxx应该不是把宿傩当爹的

他创作激情迸发的时候很明显,比如这话五条头上缝线的跨页,他明显很得意自己这个点子

死灭期间我能明显感受到的部分,大概还有高羽战,日车战到和虎杖对视,五条的花花草草,宿傩夺舍伏黑,鹿子云vs秤,日车的回忆

至少他对宿傩我很少能感受到一种对角色内在的激情,就是很简单的天灾

modkingr 发表于 2024-5-24 15:20
你这不就是装最懂漫画的?自以为是的一逼,塑造人物不靠台词都来了还有啥好说的,漫画画面是内容文本就不 ...

算了吧哥们,去好友列表中屏蔽他吧,我也早就屏蔽他了,浪费自己的时间精力不值得。还是花时间在自己喜欢的事上吧

Dayahal 发表于 2024-5-24 17:17
这话其实让我确信了,jjxx应该不是把宿傩当爹的

他创作激情迸发的时候很明显,比如这话五条头上缝线的跨页 ...

花花草草是哪部分

乙骨才是真正的颠佬吧,前传氪命打夏油,正传**蟑螂,砍手拔舌宿傩,开牢师尸体,论怪物五条比不了一点

看上身老师乙骨还能整出什么花活

modkingr 发表于 2024-5-24 17:24
花花草草是哪部分

236,五条说对学生的喜爱类似于对花花草草的喜爱

modkingr 发表于 2024-5-24 16:31
为什么我对这一段内容在意,就是因为这一段其实是很精炼的。台词少,塑造相关的互补多,信息量大,关系性 ...

别自我感动了,42话家主直球说要让真依卷能力,真依痛苦来自于真希的分开,把压力都给了她必须一起卷。

所以你信前面还是后面?家主正式便当读遗言才过了多久?

如果要后面的说法压过前面,是不是需要更多的石锤画面?芥见为什么不画呢?故意留个破绽?
这种就是典型觉得的凑起来更吊,悲剧性更足,主动忽视前面的矛盾,一边卷一边被XX是吧?

说到这个,不如说五分钟后虎杖跟乙骨互换灵魂,虎杖拿着五条的身体打架

头像被屏蔽

厚乳果珍爽 发表于 2024-5-24 17:44
说到这个,不如说五分钟后虎杖跟乙骨互换灵魂,虎杖拿着五条的身体打架

这个展开可能性很大,之前有伏笔说虎杖互换练习的两个对象是日下部和乙骨,乙骨灵魂溶解后虎杖直接替换进去当机师应该没问题。

本帖子中包含更多资源

acejoe 发表于 2024-5-24 17:40
别自我感动了,42话家主直球说要让真依卷能力,真依痛苦来自于真希的分开,把压力都给了她必须一起卷。

...

唉,你这楼的回复一出感觉就是彻底疯狂了,真没法聊了。42话能给你理解成这样。不知道你一直以来都在用什么眼光看咒,这也是为什么我觉得咒有的地方有点文艺逼有一丁点的阅读门槛,连这都读不懂真的太辛苦你了

妹妹最痛苦的事情是姐姐离开,因为妹妹是喜欢姐姐的(初恋对象),姐姐离开导致了她不得不成为咒术师是一种气话,她最需要的是姐姐的陪伴,有姐姐在一起哪怕落魄(甚至一起被欺凌)也无所谓

给你说得好像妹妹因为姐姐走了搞得自己被迫开卷真的很埋怨她一样。。姐姐不在了她留在禅院家里肯定被随便欺凌的啊,这冲突么,有什么矛盾,你好像完全理解不了在一个高压的家族背景下发生这些事情是习以为常的一样。

一个封建家族的嫡子,对一个没权没势的女后辈,那还不是想怎么性骚扰就怎么性骚扰?和她被给了什么任务有关系吗?你想象不出这种画面吗?没有任何冲突的条件啊?

你不会等会儿问我为什么真依被性骚扰了不举报给家主让他管管自己儿子吧。。。

modkingr 发表于 2024-5-24 17:52
唉,你这楼的回复一出感觉就是彻底疯狂了,真没法聊了。42话能给你理解成这样。不知道你一直以来都在用什 ...

我最喜欢的一点就是咒术厨面对芥见故意的留白,脑补出一大堆大戏,然后对自己理解的深意无比自信,按头别人,自己才是对的。

只要不画,那就无限脑补空间是吧。
封建家族+没权没势女后辈,巴拉巴拉,要不要再脑补直哉每天开银趴,一天换一批啊?

没人教过你留白就是给你想象空间,而想象空间从来没有唯一解吗?

acejoe 发表于 2024-5-24 18:29
我最喜欢的一点就是咒术厨面对芥见故意的留白,脑补出一大堆大戏,然后对自己理解的深意无比自信,按头别 ...

我好像知道你的问题出在哪了,你是没有常识。

芥见为了描写禅院家是一个封建家族,刻画了完全没有地位的家庭女性、不把亲生女儿当人的禅院家高层禅院扇、飞扬跋扈的大少爷禅院直哉,然后到了你这里就变成「封建家族、没权没势女后辈皆为脑补」,但是这些条件已经完全满足了一个封建家族了,所以禅院家是一个封建家族。

你不知道封建家族应该是什么样的,所以就觉得别人在脑补,这好像是你的问题啊。他构建的很多东西是以现实世界为蓝本的,你get不到他也不会帮你解释,确实是没办法了。满足了ABCD条件的东西可以成为E,然后芥见刻画了ABCD,没点明说E是E,我作为读者说了,你就说我在脑补,我能说啥呢

为什么禅院家是封建家族?因为如上原因。为什么真依没权没势?因为她被自己亲生父亲刀了丢在咒灵房里。这都是非常直接表现给你看的,我不知道为什么你会觉得留白了脑补了。。

没有常识太恐怖了。。搞了半天其实还是神弗福ALTER,人家是过度解读,你是过度不解读,谁解读谁就是咒术厨谁就是脑补,都不许!

本帖子中包含更多资源

modkingr 发表于 2024-5-24 17:11

不过说到底还是仅靠语言构成的强力塑造,跟我要喷他还是 ...

原来是对人不对事。
同样的说法,又真实与否不关键了?

acejoe 发表于 2024-5-24 18:42
原来是对人不对事。
同样的说法,又真实与否不关键了?

这不是靠语言构成的强力塑造?你要不要看看你上面放的什么狗屁,跟剧情相关的观点几乎是全部南辕北辙,他说这个还算靠点谱的,你直接学学人家吧

之前说给别人用反转术式因为血型不同,容易有排斥反应。脑花这涉及换脑的术式应该也会有这个问题

盲猜一下,脑花换脑的术式主要涉及2个功能:1、换脑后重新建立大脑和身体的神经连接(这个是一次性的);2、抑制身体的排斥反应(这个需要持续)

乙骨是能够给别人用反转的,说不定靠着个能避免排斥反应,加上有六眼,能像五条一样一直用反转,这样就能一直开五条的身体了。如果他还保留莉香的术式,之后也可以换回自己的身体。

不然乙骨也太可怜了,明明16岁正要过青春的年纪,换到个快30岁的大叔身体里生活

modkingr 发表于 2024-5-24 18:36
我好像知道你的问题出在哪了,你是没有常识。

芥见为了描写禅院家是一个封建家族,刻画了完全没有地位的 ...

笑炸了。
芥见特意从形象和行为上搞个不刻板的家主,就是为了冲淡读者的刻板印象,暗示禅院可能比较特别,到你这反而直接刻板到底。
一个能让真希一个女的争家主的,直接刻板是吧?

同样是封建,封建亦有不同这都不懂?能不能一个东西先搞懂再来?
还常识,有点科学的分析思维好不好??

你真是逆天,能从“台词要行动支撑”理解成“文本不是内容”,从“留白没有唯一解”理解成“不允许别人过度解读”

全连起来了,连个评论都能理解成这样,怪不得思维完全没有逻辑。

acejoe 发表于 2024-5-24 19:31
笑炸了。
芥见特意从形象和行为上搞个不刻板的家主,就是为了冲淡读者的刻板印象,暗示禅院可能比较特别 ...

真别笑了,你用这种理解能力看咒术难怪看得一身怨气,我有点可怜你了

聊了这么几楼基本也看明白是怎么回事了。你觉得我不懂,芥见不懂,你最懂,所以芥见画什么你骂什么,其他人解读几下你就跟着一起阴阳,其实是自己最不懂还在装懂,所以我一开始说装最懂的真没说错,科学分析都来了,你的逼分析哪讲科学了?禅院家这都不封建那只能是你家最封建了啊

你就接着骂吧,还在这谈逻不逻辑的,前面给你分析这那的你都说脑补,那确实没法聊了

虽然我并不讨厌虎杖,但是我从来没有这么怨恨为什么他是主角。他是主角意味着乙骨再怎么样也不可能打赢,哪怕这个主角根本没多少篇幅、没多少心理活动、没多少精神上的成长,根本没有打动我,只要他是主角,所以宿傩只会交给他来解决。

看到现在感想真的只有这个了

在无人在意的角落,就在两人旁边的虎杖是不是要同时吃两个领域了

还是说领域对抗的时候不会对第三方造成伤害