Stage1st

搜索
楼主: KOPKOM

[新番] 『Muv-Luv Alternative』动画专楼,第13集10月5日开始放送

最后的法芙娜 发表于 2021-10-14 12:46
兔子已经确定不是了吧

所以みん実应该也不会留用了。

原来栗林真是鸡宗的前妻?

鱼雷鲨 发表于 2021-10-14 10:21
漫画是被要击锤死了吧

不过上一个不一定是TDA,TDA他怎么死也不确定呢

TDA有说这个吗?我少玩一部了?

saevey 发表于 2021-10-14 08:53
顺便借楼问一下,从无印推到al,现在推到佐渡岛回来,进度大概到哪了?感觉只推了一半,坑还有好多的样子。 ...

进度约为60%到70%,剩下的剧情不多,主要两场战役

blood_iron 发表于 2021-10-14 10:53:32
对了,BETA这群矿工能不能发信息通知它们的造物主的?
它们的造物主知不知道一个矿区被掀翻的啊 ...
不会,矿工眼里硅基才是生命的正统,地球这种只会被认为地质环境恶劣,不适合挖矿
樱花作战里人类第一次和主脑对话,但是啥都没谈成回头就把主脑灭了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

angela5d30 发表于 2021-10-14 09:44
纯动画党,第二话撇开OPED特不对味外感觉其他还行。男主去找基地副司令,以前的世界线曾作为自己学校的老师 ...

层主玩过一遍游戏,你的理解基本准确。

动画里的白银武时间线是第二次回到beta世界。第一次穿越是靠认出香月夕乎,没有被关禁闭一辈子,而是参加卫士训练,还没毕业前被告知alternative4失败了。两次的起始时间都是10月22日。

动画op可以看出12.5事件跑不掉了,那op从冥夜悠阳的构图之后,战术机战斗的画面对应哪一场?红白蓝武御雷直接快进到甲21?

再买自检星剁手 发表于 2021-10-14 12:03

动画里的白银武时间线是第二次回到beta世界。第一次穿越是靠认出 ...

夕呼说过al武的loop次数是不确定的吧,也是武有各种剧情线的闪回和记忆缺失的原因之一,虽然不记得具体在哪段说过了。

话说muv里霓虹金人服役年龄有点迷啊,小麻是强制征召以前的人,大学中途参军去士官学校。但19岁就上了战场,这培训一年都不到啊。然后是正传里207一帮人,感觉是高中时间换成培训了,算下来也就比小麻晚了一年。最迷的是篁主任她们,虽然是培训中途上战场,但是算下14岁啊,也就是说她们这批初中毕业就可以作战了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最后的法芙娜 发表于 2021-10-14 11:36
话说后面凉宫遥会是谁配音啊,某人前妻还会来吗

高桥智秋声线倒是没变,刚刚在10月新番配了个很可爱的白毛人妻
但估计资方要求都要全面换了吧

还不如ate呢,问题实在是太多了
歌曲就不谈了,被游戏完全碾压,声优彩峰还不错,武的声优真是被包子按在地上摩擦,制作各种问题,叙事上压缩,连纯夏都不提一句,纯夏作为中后期感情最大的爆发点之一,没了前期感情支持,你不在al早早布局,你中后期怎么处理那段戏啊,我已经看到接下来那几段重要戏码要成啥样了

再买自检星剁手 发表于 2021-10-14 12:03

动画里的白银武时间线是第二次回到beta世界。第一次穿越是靠认出 ...

谢谢。原来第二集这里男主才第二次回到有beta的世界啊,看他应对卫兵的态度参杂了不少对自己无能的怒意、后面说服副司令那段落感觉他对对方的底蕴摸了不少&说着说着都能把自己搞哭的,我还以为起码在有beta的世界观轮回过5次以上

angela5d30 发表于 2021-10-14 12:56
谢谢。原来第二集这里男主才第二次回到有beta的世界啊,看他应对卫兵的态度参杂了不少对自己无能的怒意、 ...

准确的说不是二周目,而是所有平行世界白银武的集合体

最后的法芙娜 发表于 2021-10-14 12:23
话说muv里霓虹金人服役年龄有点迷啊,小麻是强制征召以前的人,大学中途参军去士官学校。但19岁就上了战场 ...

人越打越少强制征召年龄可不就是越来越小嘛

小麻记得是自愿参军吧?她这一批死得差不多了那下一批可不就更年轻了?

篁主任那批人算特殊情况,她家是军户,说白了就是武士世家,生下来就是兵

武的cv是出道第一次配音的新人啊上一轮竟然死于杂兵偷袭还以为会安排一场壮烈牺牲

要是能多出来一集专门讲人物关系和背景能更好些,现在这个摆明就是强行硬上

angela5d30 发表于 2021-10-14 09:44
纯动画党,第二话撇开OPED特不对味外感觉其他还行。男主去找基地副司令,以前的世界线曾作为自己学校的老师 ...

大概记忆中是第二次轮回,实际上每个女主(除了纯夏)抱了一遍。

再买自检星剁手 发表于 2021-10-14 12:09
动画op可以看出12.5事件跑不掉了,那op从冥夜悠阳的构图之后,战术机战斗的画面对应哪一场?红白蓝武御雷直 ...

出击的是欠雷,那么不是小麻死的那一次实战演习就是125了。

raynor_1999 发表于 2021-10-14 13:07
人越打越少强制征召年龄可不就是越来越小嘛

小麻记得是自愿参军吧?她这一批死得差不多了那下一批可不就 ...

小麻参军时的政策等效于二战末期日本的学徒出阵。就是把非理工科和一些重要文科的大学生打包塞进军队了。

angela5d30 发表于 2021-10-14 13:56
谢谢。原来第二集这里男主才第二次回到有beta的世界啊,看他应对卫兵的态度参杂了不少对自己无能的怒意、 ...

不不不,回到有BETA的世界远不止2次。因为游戏ALT篇,是按照前篇EXT全员攻略的前提下进行的。上限次数甚至是无限大。只不过武只记得其中几次而已。

2D部分一如既往地安定呢剧情节奏真是紧凑呢但是这两个情况都在意料之中了。
没想到的是,12话的动画,两话过去了我还不知道主角有一个爱人呢
鸡枞难道想让观众对一个突然出现的角色倾注感情吗?这也太扯淡了不提前铺垫纯夏的部分,能不受影响做出来的就只有“超级兵王重生训练学校”和“一二五”两个部分了吧?说是毫无爽点的两个部分不过分吧。
原本的世界、00单元调律、甲21、00单元解锁全部意识、横滨基地保卫战、樱花作战,哪一个不需要让观众先知道两个人的感情?不提前铺垫是认真的吗
一直忍着继续看,最后这个ED实在是忍不住了。什么东西啊!好听吗?不燃也不抒情,完全不觉得应景。相比之下OP都显得很优秀了

机战能看就行

直接拍al 第一集还浪费了 纯夏的设定引不出来 结果变成不上不下了

纯夏 发表于 2021-10-14 04:13
不懂资方给吉总的范围是啥 但是神木孝一所属的事务所是I'm Enterprise
如果是在I'm里选  我肯定选内田弟  ...

这个男主水平赶上日本丁真了,看来IM把这两年有水平的新人都丢到松冈广播里吸粉了

说实话我是没奢求过extra能做出来多少,最多花一集时间把ex和un两篇一起做个类似于总集篇的总结,而且结尾得做到重生。

实际上我不满的点主要集中在某些人设外观改得不吸引人、某些声优不行、op和ed和气氛对不上这些问题。

剧情的话能快速讲大致的故事就不错了,用简单易懂的机器人战斗和某些世界设定揭秘当爆点就足够,好好铺垫感情戏实在是有点困难,一开始就没指望过做得多好,最多是到后来回到原世界日记和事故那段可能才会积累足够感情

Toby_dak 发表于 2021-10-14 15:06
不不不,回到有BETA的世界远不止2次。因为游戏ALT篇,是按照前篇EXT全员攻略的前提下进行的。上限次数甚至 ...

那大概是游戏默认玩家都是走完前作所有路线的。当时的层主觉得回忆杀里冥夜的戏份最多

所以动画里冥夜的屁股难道不性感吗

第二集全场最佳画面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

再买自检星剁手 发表于 2021-10-14 18:48
所以动画里冥夜的屁股难道不性感吗

人人都吃合成食品的世界里狐狸能喝上25年陈的威士忌,这得是什么级别的权贵啊

KOPKOM 发表于 2021-10-14 18:50
人人都吃合成食品的世界里狐狸能喝上25年陈的威士忌,这得是什么级别的权贵啊 ...

人类对抗外星人的alternative4计划总指挥(现在看总指挥这词有点ptsd,现实里是怎样的军衔或级别呢,大概仅次于军 委 主 席?)

转换到现实世界里就好比是我国于敏那样的重要人物,那当然吃喝都是特供中的特供,喝名酒这点小嗜好都不算什么

甚至横滨基地的训练兵都是特别的存在,单人宿舍,合成食品还是连色香味都尽量还原的那种(一般民众和部队官兵的伙食,估计能保证营养、能下咽就不错了),何况207b分队的人员背景也十分奢华

头像被屏蔽

不是,不是说多季度吗,怎么就成12集了
这季拍的不是一般的一般,是非常一般的一般
还是赶紧打beta吧,2d再怎么崩坏beta是不会崩坏的

最后的法芙娜 发表于 2021-10-14 12:23
话说muv里霓虹金人服役年龄有点迷啊,小麻是强制征召以前的人,大学中途参军去士官学校。但19岁就上了战场 ...

muv世界观男人和成人基本都打光了,没办法只能把小孩和女人都当士兵

培根芝士蛋堡XD 发表于 2021-10-14 20:06
muv世界观男人和成人基本都打光了,没办法只能把小孩和女人都当士兵

准确说是有卫士适应性的优质男性死的更早更快。其他单位包括机动步兵里面男性比例挺高的。

万年僵尸 发表于 2021-10-14 19:51
其实和某坨拉面的对话不是说过beta有规矩是在星球上发现硅基生命就绕道走人吗,只要用夕呼A梦集中力量开发 ...

武御雷也可能是甲21的斯卫军吧,做到樱花作战没理由没有凄乃皇4的画面。虽然甲21也有2型就是了……确实可能是欺诈

这第二话还真不如ate了

当初玩游戏时候女主群里面我最喜欢彩峰慧,因为长得像corrector yui里面的篠崎爱

完全无法接受武爷配音