Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[新闻] 幻水精神续作百英雄传,延期至2024.4.23发售

燃烧的石头 发表于 2024-4-20 22:36
但是我简体去打的红色双足飞龙出的素材

伐木时看了下,幻影鸟和双足飞龙同时出现的,应该是幻影鸟掉落的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

说几个前期注意事项,能有效改善游戏体验
1.显示器是高刷的去NVIDIA控制面板把fps限制到60,否则很难遇敌
2.升级给的属性很慷慨,反而武器和防具的提升很抠门,所以觉得boss战斗难就去练级,练到开始吃经验惩罚时基本就差不多,尤其是刚获得根据地后,敌人等级会明显提升,不练级直接推主线会比较吃力(困难难度下)
3.虽然相比幻水2,魔法从限制次数变成了魔法值,但总的来说法师系角色还是菜,远不如物理系角色,可能更后期有更好的符文后会有改善?

火红之眼 发表于 2024-4-20 23:40
伐木时看了下,幻影鸟和双足飞龙同时出现的,应该是幻影鸟掉落的

应该是都会掉落吧,因为我是3只飞龙出的,那场没碰见幻鸟,不过这里又要吐槽了,他让我去打幻影鸟,结果碰见的时候是幻鸟;刚才看了一下图鉴,飞龙确实也出

md 在杉果预购的豪华版 到现在还没发激活码 看你们都开始玩了 浑身痒

豪华版的还有一天吧,目前发的是众筹的。

xz_04 发表于 2024-4-21 07:31
豪华版的还有一天吧,目前发的是众筹的。

还要一天吗,不是说提前48小时吗……今天早上8点爬起来结果还是没得玩。。。

fcmorrowind2 发表于 2024-4-21 12:45
还要一天吗,不是说提前48小时吗……今天早上8点爬起来结果还是没得玩。。。 ...

pc应该是晚上十点

桥上单挑打了两遍打不过,重打就要一路回到军团战前,有点麻了

问各位一个前作的问题,如果只考虑继承要素的话,前作崛起通关就行了是吗。刚刚我把160个印章全部盖完,然后村民脑袋上又冒出了一波小问号,把我吓得虎躯一震

—— 来自 Xiaomi 22011211C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

就玩过幻水2,感觉是符合原著精神的经典二创,收集伙伴,指挥战争挺好玩的。

Chenlh 发表于 2024-4-21 18:20
问各位一个前作的问题,如果只考虑继承要素的话,前作崛起通关就行了是吗。刚刚我把160个印章全部盖完,然 ...

我rising就开了个初始档,东西也丢继承了。

—— 来自 S1Fun

樱桐 发表于 2024-4-21 18:32
我rising就开了个初始档,东西也丢继承了。

—— 来自 S1Fun

顺便这上来包裹不够打一路丢一路真是对味。

—— 来自 S1Fun

有用拿牛子试过了吗

是不是这种豪华版提前解锁的不能在杉果买 特么的还不发激活码 不是说晚上十点么

客户全是机械回答 醉了 浑身痒

pc版已经可以开始玩了~

1.对白自动播完按跳过没效果,要连按两下才行
2.普通npc的对话跳过对话不是显示所有文本,而是直接跳到下一句
这个交互有点难受

晨汐听雨 发表于 2024-4-21 23:24
1.对白自动播完按跳过没效果,要连按两下才行
2.普通npc的对话跳过对话不是显示所有文本,而是直接跳到下一 ...

关掉自动播放就不会跳npc对话了,反正开不开正常对白都要按两下

启动!繁体跟简体的翻译有区别吗,还是说都一样的烂?

解锁根据地后开始拉人半天都找不到回去的路,最后发现在一楼后院的水井
但是你这噼里啪啦一顿造完这么大的城鬼知道你这水井塞哪了,连个传送标记都没有

解锁战斗陀螺直接没绷住,画风突变连带着把男主画风都带歪了不过打牌还有点意思的

誓约之魂 发表于 2024-4-21 23:38
启动!繁体跟简体的翻译有区别吗,还是说都一样的烂?

比简中大概强一丁点,但我的建议是默认二次翻译全是屎

Chenlh 发表于 2024-4-21 18:20
问各位一个前作的问题,如果只考虑继承要素的话,前作崛起通关就行了是吗。刚刚我把160个印章全部盖完,然 ...

现在不知道有没有打到新内瓦的说一下时钟塔到底什么情况,否则看继承存档的描述等于什么都没说
不过我寻思打到正常通关也够了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SteamDeck可以完美运行
但是,rising的继承是在哪里啊?新建游戏时没有提示啊?按照楼里说的下了rising并运行了一下。

看到闪击奶油了,kusa
顺便继承在选开新游戏选项之后才会提示。

wtf317 发表于 2024-4-22 00:01
SteamDeck可以完美运行
但是,rising的继承是在哪里啊?新建游戏时没有提示啊?按照楼里说的下了ris ...

跑崛起存个档,然后本篇开始新游戏应该有提示的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

walfeds 发表于 2024-4-21 23:57
现在不知道有没有打到新内瓦的说一下时钟塔到底什么情况,否则看继承存档的描述等于什么都没说
不过我寻 ...

至少是不用全任务的,我最后任务全清完了,啥都不提示,连个恭喜都不弹的

Chenlh 发表于 2024-4-22 00:20
至少是不用全任务的,我最后任务全清完了,啥都不提示,连个恭喜都不弹的 ...

我的意思是本篇打到新内瓦看看所谓的继承是什么情况。。。

开始盗版全网放流了,是不是意味着可以捣鼓一下傻逼505没给众筹的预购奖励了。。。

walfeds 发表于 2024-4-22 00:04
跑崛起存个档,然后本篇开始新游戏应该有提示的

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next- ...

谢谢哦,试了一下,发现steamdeck上还需要把rising的存档从rising的存档目录
/steamapps/compatdata/1658290/pfx/drive_c/users/steamuser/AppData/LocalLow/505 Games S_p_A/
复制到本作的存档目录放到一起
/steamapps/compatdata/1658280/pfx/drive_c/users/steamuser/AppData/LocalLow/505 Games S_p_A/
才能在开始游戏时被识别出来如果在选择难度前没有跳出提示,那就是没有被识别。

walfeds 发表于 2024-4-21 16:10
桥上单挑打了两遍打不过,重打就要一路回到军团战前,有点麻了

这场败了不是自动过剧情么

wtf317 发表于 2024-4-22 01:22
谢谢哦,试了一下,发现steamdeck上还需要把rising的存档从rising的存档目录
/steamapps/compatdata/16582 ...

没用过牛子,第一次知道牛子上游戏存档路径这么复杂这种不专门做适配确实认不出来的

locco1229 发表于 2024-4-22 01:34
这场败了不是自动过剧情么

想看下打过了是什么剧情对话,现在不管倒在那个阶段都是回桥上躺尸然后男二劝降的对话

看了下推特上的视频,ps4版加载很慢,“用ps5玩ps4版”比“ps4用ssd”快,但也比ps5版慢个2秒左右。早知道就买ps5版了

看了4gamer的「通關」沒劇透心得

提到UI部份就不太親民,或可說是「復古」,沒有LOG文本記錄,在找到NPC只說了關鍵對白就沒其他提示和記錄,對做支線方面非常不便
最後都會變成不如看攻略直接去指定地方找人...

還有就是隊員裝飾都必須在隊中才能更換,要全角色更換就要回主城,而符文更只限符文商店才能更換
(人數太多管理看來也太麻煩)

還有說看來比較常用的傳送,也在介面收得算隱蔽,令操作步驟變得略煩

等下載完成後實際再玩,才看是否這樣

一切都太复古了,现代游戏的便利设计那是一个都没有,除了画面外感觉梦回20年前

eilot 发表于 2024-4-22 02:01
看了4gamer的「通關」沒劇透心得

提到UI部份就不太親民,或可說是「復古」,沒有LOG文本記錄,在找到NPC只 ...

全员的符文和饰品一样都可以在主城里换,是一个界面

下了预购放流版对比了下文件,毛区别没有直接用creamapi解锁dlc了,吔屎啦505

walfeds 发表于 2024-4-22 01:37
想看下打过了是什么剧情对话,现在不管倒在那个阶段都是回桥上躺尸然后男二劝降的对话 ...

打了几个小时,17级和20级去打,换了 力量/物防/生命 的符文,防具穿的防御最高,戒指换了 物攻/物防,均对单挑没有明显影响。

单挑阶段的选择:
开场       攻 反 攻 反 爆
二阶段   只有一句比较长的台词用攻,其他都反 满了就爆
桥下       全反 满了爆
回桥上   这里攻击必被反,反的话第二下血量不够被打死,不知道有没有办法打赢

顺便这里重开次数太多,slg已经可以闭着眼睛全歼帝国军了。。。

— from OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4

复古确实复古,但是背包给你设计容量注定了不会让你随时随地随意批量换装备为了这碟古早味的醋包的饺子
不过除了主线完全没标记还是早年主打一个卖攻略的味

kelthuzad13 发表于 2024-4-22 02:31
打了几个小时,最好也就是回到桥上,但是回桥以后攻击必被反,反击的话也只够被打2下会死,不知道这块有 ...

我也打到三阶段回桥,但是一直防守反击血量吃不消
唯一让我相信还有下阶段的就是那个break标了

walfeds 发表于 2024-4-22 02:36
我也打到三阶段回桥,但是一直防守反击血量吃不消
唯一让我相信还有下阶段的就是那个break标了 ...

回桥那个标感觉2下反击能满,但是怀疑血量转阶段强制拉到指定百分比。桥上不管接的多好,下桥都不到半血

— from OnePlus ONEPLUS A6010, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.4