搜索
楼主: 医生狼多

[其他] 《黑神话 悟空》专楼,tga新片,2024.8.20发售!|国区售价268

火... [复制链接]

这女妖精播片,制作者自己看得下去嘛?
实机画面相当强了,不过B站4K画质看着很卡,就不知道是游戏卡还是B站的原因了

女妖精的拨片观感不好,这个歌有很大原因

镜像导航图 发表于 2022-8-20 11:35
艹什么叫有环水平,说的好像满大街都是环水平的游戏一样,有环一小半水平就该烧高香了 ...

这么说是因为环的动作系统在FS一系列作品里相对最简单最好学,仁王都比环复杂

tornadoDA 发表于 2022-8-20 11:36
女妖精的拨片观感不好,这个歌有很大原因

我也觉得,歌不行,古偶感有一半是这个歌造成的

病態極端 发表于 2022-8-20 11:32
失落之魂的製作组就是想直接做个DMC出来

有人做鬼泣其他人就也得做鬼泣?
退一步,做出来再说吧

医生狼多 发表于 2022-8-20 11:23
人家觉得整个悟空是part1呢

那就六耳猕猴掐着猴子脖子拎起来,终末昏暗的神话故事吧

alleriawr9 发表于 2022-8-20 11:31
最开始就说为了符合西游的主题所以地图不能做成黑魂那种精巧

魂1那种小而精巧当然是可遇不可求,我只想能他在做某些箱庭的时候多少给点柳暗花明,首尾呼应的结构感。说实话这个实机的环境做的很不错了,复用素材很少,地标明显,走一遍基本就能记下来。战斗没指望了,希望来点远程魔法职业逃课吧

女妖精那个片最亮眼的还是最后那个大蜘蛛,真的劲
感觉游科做怪物的能力是做女人能力的十倍甚至九倍

虫棍金箍棒mod不能等了,这系统打到后面就是复读的命

期待值降低,希望就是算拉也是赛博朋克那样子的拉,不是大圣归来的拉

头像被屏蔽

体力槽和焚香篝火和只狼有什么关系?

断片集 发表于 2022-8-20 11:08
好家伙,人家给你宣发你反手一个阴阳回去……
不知道该怎么评价

黑话说习惯了嘴上没带点公关意识

黑系Rui 发表于 2022-8-20 11:26
实机演示里那个爬行动物动作一股怪物猎人味感觉战斗这块不能抱有什么期望

—— 来自 Xiaomi Redmi  ...

怪猎的怪可比这灵动多了,会躲闪,出招也不是按顺序复读,受击会表现出生气、畏缩、小硬直,大硬直等动作,会与场景交互爬树飞扑,血太少会逃跑。而这个怪,行为模式说是2g的水平都算抬举了。。。

都叫戒网了,当然是八戒和蜘蛛

希望能回本,有能力做续作就更好,别的不奢望

头像被屏蔽

JoelBirch 发表于 2022-8-20 11:37
有人做鬼泣其他人就也得做鬼泣?
退一步,做出来再说吧

没人说黑悟空应该做成DMC吧,至少楼里没看到。
单纯觉得所谓没有做游戏的经验=不必做好,这种心态不好。

存档点采用焚香不是挺有中国特色的么?
好多游戏都是通用的坐篝火堆,都没什么自己特色

惊喜感比前两次小了很多,感觉没什么新东西了。2025能不能玩到啊

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得我还算是看过一些古偶和国产动画的,虽然很少

但是这个播片的严肃程度我个人是认可的,拿古偶来比我觉得过分了

机位调度和台词设计都挺用心的,能感到是在为角色塑造,关系表达,和气氛烘托这些东西在服务,信息量我觉得足够吸引我津津有味的看下去
我觉得很快就会有逐帧拉片吹这个播片的视频

缺点就是动画不够自然,脸模面数恐怖谷,谜语人,还有部分台本的设计和遣词造句可能会有争议

看了看回帖,不喜欢这个播片的坛友,一部分是根本不想看到播片,一部分是不想看文戏播片,一部分是不喜欢看姐姐妹妹打机锋类的播片,一部分是觉得女妖精扮相不符合预期

说到女妖精的扮相,我觉得现在这个扮相挺好的,就是各有特色的中上之资。
一堆女妖精的容貌做成什么样才能不被骂呢
做成棒子整容脸肯定不行,喜欢的人虽然很多但是不会发声,反对棒子脸几乎是中文互联网审美凝视的政治正确
做一票国民女星脸,或者找三剑天刀逆水寒里面的优质女角色容貌抄一抄,应该被接受程度是最高的,但是他没这么做
按我的理解,现在这些女妖精的容貌做成这样,就是想要个真实感,我看到这些脸孔的时候,想的是“这可能真的就是山野之间没见过什么世面的妖精凭自己的审美能捏出来的自己最满意的avartar”,就是那种有点土有点粗旷有点装模做样,同时又努力的让自己显得好看的那种微妙感
因为模型精度不太够和面部动画水平导致的恐怖谷效应,与这些脸好不好看并不是同一个问题

或许是我有个人滤镜拔高了这段文戏的水平,但是考虑到西游记在文本上的丰富度,能看到这样一段播片,察觉到制作方在战斗部分以外,对剧情表达也有追求,我觉得还是挺愉快的,做的好不好,能不能做好我不在乎,那是成品出来用脚投票的事,但是这个追求我支持

评分

drx66 + 1 好评加鹅
zemte + 2 好评加鹅
jy000129 + 1
yinfu + 1 好评加鹅
山岚夜雨 + 1 你表达的很清楚
我们都是坏孩子 + 1
愉悦的麻婆 + 1 好评加鹅
长日留痕 + 1
yuanwuyou + 1 好评加鹅
ACFUNBILI + 2
unlsycn + 1 好评加鹅
perfect_duck + 1 妖怪像人不是人,恐怖谷没问题.
三尖酸努努 + 1 好评加鹅
Dgnic_ + 1 完全赞同,这个镜头调度不差
PurplePeppers + 1 单纯有人不喜欢剧情播片而已
聚散浮云 + 1
bypass + 1 好评加鹅
Hanice + 1
陛下欲反邪 + 1 好评加鹅

RStocking 发表于 2022-8-20 11:46
好多游戏都是通用的坐篝火堆,都没什么自己特色 ...

就仁王啊

人物走动状态跟太空漫步似的,跟不自然

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Avantasi 发表于 2022-8-20 11:13
可能装备系统更类似只狼?武器花样多,防具直接省略?

看人物菜单武器和服装明显是可换的,甚至可能有装等区别

poppin 发表于 2022-8-20 11:46
惊喜感比前两次小了很多,感觉没什么新东西了。2025能不能玩到啊

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的  ...

我觉得还有 只是制作组不想放新东西了

感觉老有人想一步登天,现在就挺好了

黑悟空实机播放超过剧情播片的官号了,大家果然还是喜欢看游戏实际游玩的视频多一点

—— 来自 S1Fun

RStocking 发表于 2022-8-20 11:46
好多游戏都是通用的坐篝火堆,都没什么自己特色 ...

仁王存档是参拜神龛

担心会做成又大又空的世界,小怪大怪都没几个,时间全在跑路上了……

这游戏重点不是美术和故事吗,国内动作的水平,我觉得60分达标就够了

—— 来自 S1Fun

我想问一下啊,仁王我印象是没有盾的,那在对方攻击时是只能按闪避么,还是说有啥别的法子?

蜘蛛精的脸一方面是核心美术肯定有自己的审美和标准,多好不屑于做市场主流的整容网红/流量小花/天刀剑三古风 like 的五官,另外一方面可能也是考虑全球化和国际化的发行需求,没有专门去打亚洲人的好球区吧

只要有进步就行一口吃成个胖子不现实

—— 来自 vivo V2059A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

实机剧情不知所谓,女妖怪的表情也太僵硬了,面捕呢?一进官网发现急招表情动画设计师,那没事了
真正的干货8分钟实机演示皮衣黄独家,官网都没有,看完之后。。。美术不拉就算成功!这赤髯波士确定不是小号亢金龙?尤其是那个粒子特效,如出一辙。gameplay设计也不抱什么期待了,能整出来个电子工艺品就行。顺便建议赶紧公布发售日期,省得拖太长时间让玩家意兴阑珊

陛下欲反邪 发表于 2022-8-20 11:53
我想问一下啊,仁王我印象是没有盾的,那在对方攻击时是只能按闪避么,还是说有啥别的法子? ...

格挡 武器都是攻防一体

国产第一次做这类游戏已经非常棒了,还会有人拿国际老牌大厂来比吗
这才有潜力做所谓的“文化输出”,OO算歌姬吧

陛下欲反邪 发表于 2022-8-20 11:53
我想问一下啊,仁王我印象是没有盾的,那在对方攻击时是只能按闪避么,还是说有啥别的法子? ...

妖反/弹反/武器本身的招式可以用来位移
当然,更多时候是压着怪打

pandaman7777 发表于 2022-8-20 11:54
蜘蛛精的脸一方面是核心美术肯定有自己的审美和标准,多好不屑于做市场主流的整容网红/流量小花/天刀剑三古 ...

你这话说的,亚洲人喜欢的大洋马跟欧美喜欢的都差不多啊,你别看现在政治正确,不都是被扭曲了吗

—— 来自 vivo V2059A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

特意翻了下西游记七十二七十三回,里面写的明白猴子是先把小虫子精杀完再杀七个蜘蛛精最后再找吡蓝菩萨杀的蜈蚣精,那这个蜘蛛精是哪来的就有说法了,台词里面还说到天上

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶 发表于 2022-8-20 11:34
这播片啥意思啊,单独把女妖精拿来宣传不会真要和主角猴子搞什么土味感情戏吧?可别恶心我 ...

看官方新招聘信息就知道 现在需要表情动画师这些 就是把缺点暴露来招人