Stage1st

搜索
楼主: ac130-2020

[PS4/5] FALCOM《黎之轨迹》 PS5/STEAM中文版 7月28日发售 支持4K/60帧

打终章的时候再回头看五章那些选项,真就没啥意义.....这堆工具人就是拿来给各路英雄秀秀个性的

火红之眼 发表于 2021-10-4 20:26
打终章的时候再回头看五章那些选项,真就没啥意义.....这堆工具人就是拿来给各路英雄秀秀个性的[f:0 ...

我还没碰终章,但一直到打完第五章内心仍然毫无波澜
空轨里小丑一直装逼恶心人到闪4才被大锤嘴炮到破防,但他实际上也没做啥太上头的事
而黎轨里这配音眼神剧情专职恶心玩家的装逼担当竟然跑了,爽都不让玩家爽一下,离谱哦

(虽然看到某人破防的颜艺表情还是挺舒服的,就,太短了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

masterzx 发表于 2021-10-4 20:42
我是走纯chaos的,虽然没有读档试过,但似乎仍然都可以选死活,并不强制

law路线强制放生的话倒是挺震惊 ...

毕竟都是纯度百分百的工具人,戏份甚至还没闪1里的斯卡雷特多(
至于最后那个BOSS的剧情,结合他的发言,我直接出戏到了闪系列的相克,瞬间爆笑直接把气氛毁了
不过破戒在之前剧情中就表示要皆杀,所以我猜和结社合作无论你本人态度如何,他们还是会动手的……

结社线应该全部都会杀吧,毕竟一开始破戒都强调一个不留了

哎呦卧槽一刀见红,爽起来了,把隔壁破晓不爽的地方一刀挥没了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不过打绷带妹的时候帮手不在 还是变成自己选救不救了 遗憾的是不能亲自手刃

leitingkai 发表于 2021-10-4 21:25
不过打绷带妹的时候帮手不在 还是变成自己选救不救了 遗憾的是不能亲自手刃 ...

绑带妹是黎轨版的同志s,别想了,死不了的

kamarus 发表于 2021-10-4 21:27

你选不救她 她真的会死

leitingkai 发表于 2021-10-4 21:30
你选不救她 她真的会死

。。。不是女仆会挡刀吗我被骗了吗

kamarus 发表于 2021-10-4 21:31
。。。不是女仆会挡刀吗我被骗了吗

她不会 而且绷带妹死了你也不会涨c(毕竟人不是我杀的 为什么要涨c)

leitingkai 发表于 2021-10-4 21:33
她不会 而且绷带妹死了你也不会涨c(毕竟人不是我杀的 为什么要涨c) ...

我开存档看一看,这网友的话真的不能随便信

绷带妹竟然不入队,这不轨迹

kamarus 发表于 2021-10-4 21:27

绷带妹杀了菲莉义姐和卡特尔老师,就算用无爱想这属性抹掉一些仇恨,LAW线展开也足够莫名了,合着你们其他人没咋被她害过就慷他人之慨了?顶多打爆天使然后把人交给协会黑月,还他妈上去一顿开导呢?这理解和共情能力也太强了吧

ky怪 发表于 2021-10-4 21:46
绷带妹竟然不入队,这不轨迹

如果能有“某个男人”那样的爆炸人气,法老控可以使用他们最爱的“选择剧情不算剧情”直接在续作算作van爷选了救
然而这种根本没有戏份(还没有立绘)还不是帅哥(还没有麦麸)的十八线角色拿头冲人气 这作以后基本不会出场了

有些新NPC蛮有意思的。
车站前又有一个类似闪轨十万个为什么的小女孩,她爸爸是谁来着,好像有个男npc有提过这个小女孩的名字。
6区有个男NPC是学院退学的?和穿露肩装女npc一起的。生徒会有个女生和后辈比篮球的时候提过?然后生徒会那个女生居然也是CID的,理科大学的时候就在打电话,后来在2区看见她和同事聊天。
那个准游击士是不是有什么来头,在温泉和男主老家的游击士支部接待员都提了一句他的姓氏。男主老家游击士支部接待员也是个关系户,祖父是游击士总支部负责人
帝国留学生吐槽共和国无称手兵器(大误)
黑市那个面具卖武器的居然是闪轨里面买军火小女孩的爹

leitingkai 发表于 2021-10-4 21:55
如果能有“某个男人”那样的爆炸人气,法老控可以使用他们最爱的“选择剧情不算剧情”直接在续作算作van ...

不是,法老控以前的操作不是“就算杀人只要没杀指名道姓的NPC甚至就算杀的是重要NPC但我是有苦衷的”就等于没杀人?
这次剧本直接让反派逮着主角熟人和剧情NPC下手,还是纯粹的愉悦犯罪,怎么洗?还洗就真成傻逼了吧哦,law线竟然还真在洗

言嘉 发表于 2021-10-4 21:55
绷带妹杀了菲莉义姐和卡特尔老师,就算用无爱想这属性抹掉一些仇恨,LAW线展开也足够莫名了,合着 ...

吕布也是全灭菲莉义姐的部队的三人之一
你看剧情里搞笑艺人对吕布之死多惋惜啊
同样女仆也对绷带妹那么重视
菲莉除了嗦不出话还能怎么样隔壁逗巴里都能原谅大少 打个补丁菲莉姐是苍井翔太砍死的 吕布和绷带妹只是看着 菲莉不就比逗巴里更容易原谅了至于卡特尔老师……说实话 自己做的 就别怪别人了

草 van爷看厉害的不想干,看到大波霞上来就想开干,那十八摸的s技真不是白练的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

言嘉 发表于 2021-10-4 22:04
不是,法老控以前的操作不是“就算杀人只要没杀指名道姓的NPC甚至就算杀的是重要NPC但我是有苦衷的 ...

某假面男士:虽然我不背刺她也会死 但你别把我的背刺不当事啊

头像被屏蔽

不过认真说 克洛作为崆佈分子,民众不好说,害死多少小兵还都是有目共睹的 其他三个干部不说,绷带妹和吕布这两位杀的可能还真不如他
你法想洗人还需要讲道理吗 人气就是一切 当初把克洛写死谁不觉得他真的死了 就算诈尸也会躺回去 没想到真就彻底活回来不躺回去了 你说他们在写闪2结局的时候就想好后面让他彻底诈尸我是肯定不信的

言嘉 发表于 2021-10-4 22:04
不是,法老控以前的操作不是“就算杀人只要没杀指名道姓的NPC甚至就算杀的是重要NPC但我是有苦衷的 ...

别一天到晚洗不洗的,战争贩子也不过是蹲牢,蹲牢也算洗那就没啥可聊的。比某些jrpg洗白后和没事人一样,黎轨算中规中矩了

leitingkai 发表于 2021-10-4 22:18
不过认真说 克洛作为崆佈分子,民众不好说,害死多少小兵还都是有目共睹的 其他三个干部不说,绷带妹和吕布 ...

那不如先把大波霞小约玲兰迪菲这些人也先排排号枪毙,别说砍小兵不是砍啊

江口夕 发表于 2021-10-4 22:22
那不如先把大波霞小约玲兰迪菲这些人也先排排号枪毙,别说砍小兵不是砍啊

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 P ...

如果主动崆佈袭击军事基地和上面这些是一样的话 那那句闪轨就有的名言“杀猎兵不算杀人 都是活该”也能拿来洗吕布和绷带妹了(甚至黎轨第一章仍然有人调用这句老话,觉得菲莉义姐部队们死光问题不大)

江口夕 发表于 2021-10-4 22:20
别一天到晚洗不洗的,战争贩子也不过是蹲牢,蹲牢也算洗那就没啥可聊的。比某些jrpg洗白后和没事人一样, ...

你这话挺搞笑的,等打完绷带妹剧情再说吧,我就针对这个角色的LAW线吐吐槽,对其他角色的处理没啥想法

以下剧透反白
LAW线里绷带妹这个语重心长的展开本来就很粗糙,前两位好歹还是自述过往,主角团多少能共点情,而且也没那么多逼话,到绷带妹这里集体化身名侦探那路或多所由阔托嘎就算了,跟开了上帝视角似的,还他妈轻轻放下后上去一通慈眉善目语重心长,这不叫洗叫什么?但凡LAW线没这么多逼话我都不会说什么

言嘉 发表于 2021-10-4 22:32
你这话挺搞笑的,等打完绷带妹剧情再说吧,我就针对这个角色的LAW线吐吐槽,对其他角色的处理没啥想法

...

别语重心长了,实际绷带妹除了干猎兵和协力都没干啥,洗完坐牢就完了。二战纳粹和士兵是两个待遇不用我教你吧

言嘉 发表于 2021-10-4 22:32

...

不是吧 打绷带妹的时候不是帮手都不在吗 4个线路都是一样的 就你自己8个人然后你选救不救啊
你救了就是同情她了接受这个结果了 你不同情就不救了然后她死了呗 为什么算是洗白啊

leitingkai 发表于 2021-10-4 22:40
不是吧 打绷带妹的时候不是帮手都不在吗 4个线路都是一样的 就你自己8个人然后你选救不救啊
你救了就是同 ...

他自己要洗的,所以就挺尴尬的,不爽砍了啊,你看我上来就一刀,你说我洗就挺尴尬的

岳父这声音太明显了...根本就没想藏啊...

江口夕 发表于 2021-10-4 22:38
别语重心长了,实际绷带妹除了干猎兵和协力都没干啥,洗完坐牢就完了。二战纳粹和士兵是两个待遇不用我教 ...

?你强调一个坐牢就完事了,我对LAW线的处置结果没意见啊,我又没吐槽坐牢,关键是坐牢前这段演出有必要么?
我救她不是因为同情,更不是考虑到她的主观能动性啥啥,纯粹是因为天使这遗物太危险了,出于情报管控的必要,既然绷带妹都趴了,那就更应该优先把天使给控住,万一天使真动手杀了人立刻又搞自己人怎么办?

结果这可好,绷带妹一自爆,主角团竟然跟开了天眼一样,先是你一句我一句主动把人家设定给补了,然后选项完了,这群人竟然就真的跟着自己的脑补(绷带妹可没主动自爆黑历史,是上帝视角补全的)上去COS知心大哥哥暖心大姐姐,生怕绷带妹想不开,啊这,这不叫强行洗什么叫洗?

搞这么粗糙的展开还不许说强行?你总不能因为结果是坐牢就说坐牢前的这顿尬演没问题啊

三战绷带妹那里会有主播选第二项吗,看起来能省一场战斗的感觉

其实就类似一些 RPG 的嘴臭选项吧,看个刺激,回头 SL 一下(

leitingkai 发表于 2021-10-4 22:40
你救了就是同 ...

不会有人觉得绷带妹这发癫一样的尬演配合主角团的突然脑补能让人共情吧?
正常人的逻辑不应该是”倒了一个,另一个暴走失控危险度很高,得赶紧趁他病要他命“,CHAOS选冷眼旁观勉强说通,LAW直接开火进攻天使难道不对?我疑惑的就是LAW打完天使后,送绷带妹坐牢也没啥,偏偏还要塞一段温暖人心的说教,膈应谁呢?

退一万步讲,如果绷带妹的悲惨人生有那么一点点铺垫,甚至就她自己来点料,这说教我也就捏着鼻子认了,JPRG嘛,理解理解,关键这尼玛主角团是全程脑补啊,在既不了解天使也不了解绷带妹的前提下在那先脑补、后说教,一副你好我好大家好的样子,实属牛逼

言嘉 发表于 2021-10-4 23:06
不会有人觉得绷带妹这发癫一样的尬演配合主角团的突然脑补能让人共情吧?
正常人的逻辑不 ...

这个流程不是老狮子先看出了因为天使的头被打破封印的感情被放出来了
然后打完天使van爷说了一句天使不在了自己去感受世界 女仆觉得对方很像以前的自己补了几句自己的心得
有很奇怪吗他们又不是说“你好可怜 我好同情你”
说白了也就女仆一个人在共情她 其他人都只是陪话而已 吕布死的时候也只有搞笑艺人一个人在惋惜 其他人就随口附和几句给点面子
为什么你会觉得主角团都化身侦探同情悲惨遭遇 他们只是给女仆面子而已
像吕布死后van爷那句“ヤツの隙問少しは埋められたんじゃねえか?”才是真的“推理” van爷自己都不确定搞笑艺人也只是回了一句真要是那样就好了

草,看个绅士向油管主播评测黎轨,自称玩过一点但不算很了解轨迹系列,说轨迹是从2013年的闪one two three four and 创一路过来剧情紧密联系的 RPG(他知道还有更早的,但 ban 了)

言嘉 发表于 2021-10-4 23:06
正常人的逻辑不 ...

🌿 劳改就不是说教,你以为是看守所呢,单纯看妹子漂亮多bb几句也能心态爆炸,那去隔壁破晓你不是要气的住院

绷带那段形容词打字机跟雨宫优子比差远了(无端联想)

下一部不知道是直接打岳父还是啥,又冒一个新的组织出来打么,世界末日没多久了吧

leitingkai 发表于 2021-10-4 23:15
这个流程不是老狮子先看出了因为天使的头被打破封印的感情被放出来了
然后打完天使van爷说了一句天使不在 ...

我还真就是被van爷那句你自己的人生啥啥给膈应到的,菲莉和卡特尔还在旁边一言不发就算了,绷带妹这牢底坐穿的命还尼玛自己的人生呢,突出一个假大空说教和强行政治正确

更不要说绷带妹之前自爆杀了菲莉义姐时菲莉那表情和放话,到这里直接略过,配上van爷和女仆的语重心长,还有上帝视角三言两语补充的悲惨过去,野蛮人拉了屎用手一抹了事也不过如此了

说到底还是区区一个工具人+赶工的后果,毕竟第五章整体都很粗糙