Stage1st

搜索
楼主: ティグル

[推荐] 俺にトラウマを与えた女子(略)第四卷翻译完成

https://masiro.me/admin/novelReading?cid=69720 92+第三卷的节选
本来就想顺手翻两页的停不下来了,这段节目效果拉满了
然后是这一卷的插画

(脱衣雀)

(再次为艺术献身的三条寺老师)

天生神力的冰见山小姐

我安全气囊呢?

(莫名分到一张插画的释迦堂)

第四起谋杀

去海边玩的B班

穿上跟虚构雪兔商量后所买的内衣的悠璃小姐(结尾)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

Nemo艇长 + 2
冰见山美咲 + 1 好评加鹅
永恒的王牌 + 2 彩图nice~

非首台1终于到货,该拆了看了
回过神来台2也买了两本...
顺便官店的谷到国内了,没想到还有特典小说(瞄了眼原来是B2挂画附带的)...等到手上再扫

本帖子中包含更多资源

x

台版第二卷这个发售日看上去怎么怪怪的

本帖子中包含更多资源

x

https://masiro.me/admin/novelReading?cid=69842
还是决定开坑第三卷了,不过这次就我一个人做,改图什么的就不要想了,不会不学不练好吧
然后就是虽然说了很多遍了但还是要说一下不做第二卷的原因。开篇不久那个谐音笑话我是真解决不了,然后强迫症犯了就摆了。估计台版是用注音解决吧大概
最后就是翻译计划,虽然序章部分已经被我轻松拿下了不过肯定要等台版录完再放出来的,不然很多剧情他串不起来新角色也不认识
之后应该会高效做完,本来六月末到八月我就很闲。在之后没意外的话这个坑就是我一个人填了
本来还想着漫画狠狠引一波之后可以放手给别人自己当太上皇去结果大C老师直接给我整不会了,哎,又见不得这么优秀的作品在国内被埋没,还是自己好好扛起来吧

评分

冰见山美咲 + 1 好评加鹅

ティグル 发表于 2023-05-25 01:49:47
设定确实有大量修改
比如副会长痛失姐姐(没有血缘)的身份,多了个妹妹(疑似没有血缘,因为称呼是義兄 ...
第一卷我记得和web没什么区别,后边二三卷修改的地方多吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

ティグル 发表于 2023-5-30 22:31
https://masiro.me/admin/novelReading?cid=69842
还是决定开坑第三卷了,不过这次就我一个人做,改图什么 ...

好好好

第一卷插画我修得够呛,这次就摸了(
本来还想着漫画出来自己找朋友一起做做,大C老师实在太下头了,想拉人都拉不到

zego 发表于 2023-5-31 09:41
第一卷我记得和web没什么区别,后边二三卷修改的地方多吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客 ...

第二卷比第一卷多点,第三卷差不多七八成都是加笔吧,他把36-39话的时间段扩充成一卷了

https://masiro.me/admin/novelReading?cid=69858

随手校完之后更个序章
这个餐馆主人是文库版第二卷禁足剧情中新加的角色,对兔哥的称呼为小子(坊主)

首周四日4218,微弱左肩
你这漫画不如一辈子企划中别放出来,好歹还能给大伙留个念想

好消息,大御老师跟某出版社主编互fo疑似想润
坏消息,是庄司智,兜兜转转还是在MFJ这个大家庭...

庄司智这人人品还行,商业眼光不敢恭维,不知道看上大御老师哪点了,也不知道大御老师万一真润了能写个啥出来

说真的,感觉自己韭的可以...

本帖子中包含更多资源

x

氷見山美咲 发表于 2023-6-11 21:54
说真的,感觉自己韭的可以...

这一套真的贵,文件夹+挂饰还行,立牌究极怨种价
这个企划也很幽默,很符合OL的人设

评分

氷見山美咲 + 1

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1125235 情人节企划短篇

男子汉的承诺mk2

这是雪哥没看过青梅泳装,如果让他捏悠璃小姐或樱花小姐的别说泳装了,不穿的都能100%还原

wtyrambo 发表于 2023-6-12 09:35
这是雪哥没看过青梅泳装,如果让他捏悠璃小姐或樱花小姐的别说泳装了,不穿的都能100%还原 ...

时间线是高一第三学期,理论上是见过穿泳装的

日本一学年分三学期
一学期4-7月
二学期9-12月
三学期1-3月
其余时间寒暑春假
情人节二月十四日,至少都是高一第三学期的事了。感觉大御老师把自己给写懵了,这个短篇应该是默认解决完前男友的问题但是目前正篇压根没提这件事

其实按照时间线的推进还有个问题,就是高三的角色要面临毕业了,拉长时间线就是这么的尴尬

6月9号台版发售,这里还没收到正常吗

Nemo艇长 发表于 2023-6-15 20:59
6月9号台版发售,这里还没收到正常吗

正常,一个月内就是正常速度

必须得承认看到图的时候愣了下……

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

x

https://masiro.me/admin/novelReading?cid=70801第三卷第一章

妹啊,照你这要求做出来的布偶好像别有用处啊

现在ACGN当中关于机器人儿动画片儿的neta真的有点尴尬
台译明明是有注释的,但是直接把这些meme给跳过了,明明棒球梗都是直译出来的
虽然我知道这种中文圈(或者直说就是港澳台地区)没有正式引进的作品因为没有那种约定俗成的翻译(港译字幕不算)所以很难把名台词这种meme给变现出来,我也理解译者不想玩笑点解析这种尬的。但是看着这种自己很熟悉,日文读者也很熟悉(不一定哦,好像Z世代也不看机器人儿动画片儿了)的meme就这么被跳过了还是很不舒服,感觉自己确实被世代给抛下了

听描述有点兴趣,不过LK用APP搜了下只有一卷?2、3卷有翻译吗?或者wed

唐泽 发表于 2023-7-2 10:22
听描述有点兴趣,不过LK用APP搜了下只有一卷?2、3卷有翻译吗?或者wed

LK楼主有翻译的

唐泽 发表于 2023-7-2 10:22

台版第二卷有人录了啊,第三卷我正在翻

ティグル 发表于 2023-7-2 11:18
台版第二卷有人录了啊,第三卷我正在翻

辛苦翻译,先看一卷试试水

https://masiro.me/admin/novelReading?cid=71115

https://www.lightnovel.us/detail/1125947  第二章

这章起承转合都给大御老师写爽了,随便扩写一下就是一卷,怪不得tm半年才能憋一本,就算是社畜这效率也不太行啊

我记得以前lk的网页还能插歌来着,现在也搞不懂了,给九重悠璃女士和神代汐里小姐各点一首《有一种爱叫做放手》和《one more time one more chance》好吧,就不给火村敏郎同学点《绝不认输》了

第一卷官宣三刷。OL恋爱喜剧(?)类别的奇迹

多来点OL

不是那个officelady是overlap啊
不过按照大御老师的说法文库版之后会有新的女主角,web版看好保健老师强势杀入(其实第三卷结尾就捞了个老角色回来,不知道正式出场是转学还是修学旅行),也不知道契科夫之枪在大御老师这里到底能不能击发

新女主角情理之中意料之外的,是护士
想了想都把医院当自己家了那肯定跟护士混熟了啊,不过这位之后应该会辞职到学校来当保健老师,这下属性丰富起来了

https://www.lightnovel.us/detail/1126058 93(番外篇8)

索开索开,人形病娇制造机来咯!

大御老师你不推动剧情也算了,登场的妹子已经够多了还能继续加的

大御老师是不是看百等分看的,这人物数量已经可以累死插画师和大c老师了

对麻将一窍不通的我鏖战一下午才弄完脱衣雀单元,希望大御老师今后少涉及一些我不了解的运动救人一命

ティグル 发表于 2023-7-10 23:19
对麻将一窍不通的我鏖战一下午才弄完脱衣雀单元,希望大御老师今后少涉及一些我不了解的运动救人一命 ...

可以玩玩雀魂学习一下

Nemo艇长 发表于 2023-7-11 00:21
可以玩玩雀魂学习一下

我还真是对着日麻wiki翻译的,对我来说这段就是天书

https://masiro.me/admin/novelReading?cid=71361

https://www.lightnovel.us/detail/1126166 第三章

其实妹妹的全名靠这卷给出的信息都能拼出来了大御老师还在推上说不一定会出场,多少有点故作玄虚了

https://www.lightnovel.us/detail/1126385

https://masiro.me/admin/novelReading?cid=71775 第四章

悠璃出现幻觉的桥段虽然是戏谑式的喜剧表达不过真的挺瘆人的

说起来我对冈山县的印象也只剩英雄之证和县北的某处防波堤下的大战了...

京都这里是新角色登场的伏笔吗

wtyrambo 发表于 2023-7-19 08:56
京都这里是新角色登场的伏笔吗

对,其中一人会在这一卷结尾出场