Stage1st

搜索
楼主: ティグル

[推荐] 俺にトラウマを与えた女子(略)第四卷翻译完成

小号回一下插个眼,该为第二卷全特做准备了
前一阵决定出台版书坑,但这本如果出台版我应该还是会咬牙请代购买回来......就等日本那边后续企划跟上了快进到动画化然后疯狂出谷出手办gsc出粘土人——

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1114915 78

经典双线更新还跑去猎,猎瘾是真的大

文库版已收工,有兴趣的朋友可以去看一看
还是跟web版有相当区别的

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1115568 79

看他最后那句话的语气好像不止第二卷,估计下周漫画就要来了

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1115940 80

装自己没用过推特也装得太浮夸了,不过经典0fo是啥意思啊,之后再一键关注出版社和画师那边吗?

迈出那为时已晚的,第一步

从前就因为桃花太烂所以感情变得支离破碎的少年·雪兔,在为了拯救自己的青梅竹马灯凪而自愿背负非议的他,开始察觉到别人对他的善意,并打算迈出崭新的一步。可此时的他又遇到了新的烂桃花...

简介等于啥也没说,题头是21话标题改的,手遅れからの一歩→手遅れからの、最初の一歩。漫画的情报呢?

第二卷要来力

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

挂画是谁
这小说有白毛角色吗

相马镜花竟然是白毛,我无法接受

bureaucratic 发表于 2022-10-21 16:28
挂画是谁
这小说有白毛角色吗

几乎可以确定是相马镜花

文库版的销量什么水平啊

绯想灵梦 发表于 2022-10-21 16:33
文库版的销量什么水平啊

还行,算二刷出货消化率也有九成了,加电子版大概8000-10000

所以封面就是两位美熟女了吗

eden0412 发表于 2022-10-21 16:45
所以封面就是两位美熟女了吗

别尬黑,能让亲妈上封面更是重量级

什么三字辈

我还是无法接受白毛形象

看简介第二卷可能有一半都是原创内容,这下无法预测的命运舞台了

还是把这个信息量几乎为零的简介翻译一下吧

我就是那个从以前就开始因为异性关系不断被卷入各种纠纷的人,九重雪兔
虽然平息了与青梅竹马砚川灯凪相关的事件,但我又是被女大学生带去联谊会,又是全班都被人质疑考试时做了弊,真是麻烦事不断
在家里也是,老妈表现得怪怪的,就连邻居冰见山小姐也把我带到了她的房间里边...

不知道我最爱的二宫澪女士能不能分到一张插画

本帖子中包含更多资源

x

草,相马镜花这个形象源于金属史莱姆

诶,你要问我为什么女神学姐会是一头银发的话,那我只能告诉你是因为这个创意来自于DQ中出现的一种怪物,名叫金属史莱姆的怪物
当时我也是硬凹着拜托做人设的绵老师说让她画成金属史莱姆那种感觉
真的是非常感谢!至于为什么会像金属史莱姆的话答案就在第二卷之中了

顺便他也觉得把亲妈搬上封面有些不妙

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1117197 81

想了想这好像是史上第一部亲妈站封面C位的恋爱喜剧

评分

氷見山美咲 + 1

尖端拿到了版权,十二月发行
台版译名《造成我心灵阴影的女生今天也不时瞥看我,只可惜为时已晚》
我谔谔,,,

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1117693 82

长句拉满+主语省略,给我眼睛都看花了

每次想夸她的时候她就给你来点没擦干净的线条,,,

图中文字阅读顺序右下→中间偏右→左上
(兔哥)“那个,请您们处理一下这不太能入眼的桃桃,好吗?”
(悠璃)“你指的是什么呢?”
(妈妈)“谁知道他在说什么呢?”
开场就下三路是吧

试读开幕雷击,老妈可能得了cancer(胸部查出有肿块,家族有病史,所以要等精密检查的结果,虽然几率很小但也有可能是恶性的),解释了为什么突然对兔哥产生了一种执念
第一章虽然叫为时已晚的一步但是跟21毫无关系,基本都是新剧情甚至把29-30砍成了很短的一段浓缩了剧情,目的是为了个神代分戏份(又是亲人的遗物,太沉重了吧)
爽朗帅哥初中时期的学长也出场了,然后他总结了一下兔哥是个什么样的人—是一个自己默默背负一切绝不把内心展现给他人的人
然后就是开场悠璃跟兔哥用谐音讲的双簧笑话,我只能说中文绝不可能翻译(hai四连击还是五连击来着,五个同音不同意的字),必须要找个新思路了

本帖子中包含更多资源

x

特典情报

1.官网通贩 《冰见山诊所》

雪兔在做完对轻度龋齿的治疗后回家的路上偶遇了冰见山小姐。虽说不由得对她家中所准备的留宿用品感到惴惴不安,却还是学到了预防性的牙科知识。请大家一定要关爱口腔健康哦

2.特约店铺 《按照OO的顺序》

汐里对自己日渐增长的身高感到烦闷不已。而她也对就读高中前按照身高排序的标准感到不满,可雪兔那划时代的排序标准又如何呢?

3.A店 《镜中之灯》

不知从何时开始,灯凪变得讨厌照镜子了。为了让她不再自我厌恶,也为了消除她心中的不安,雪兔开始了行动

4.蜜瓜 《女神的课余时间》

雪兔应女神学姐的请求陪她一起购物

5.虎穴 《危险的万圣节》

在悠璃拿不准主意要进行何种变装的同时,雪兔也在为自己的万圣节扮相而烦恼着

6.ganers 《原形毕露(之前译作真貌)2》

我将登上老妈。哦,不对嘴瓢了
我将与老妈一起登山

7.BW电子特典 《联谊大审判》(祁堂会长&三条寺老师,还有别的一大帮子)

在这场百分百会被定罪的生存游戏中求得一线生机吧!

好帅的七特典啊

我将登上老妈笑死
蜜瓜特典suki,官**典也是必收的,剩下的看缘分
就是这个台版不知道现在还活着的店会不会上啊...喷了这还能和谐的,官方特典 官**典 官店特典

柴汪汪 发表于 2022-11-15 15:47
我将登上老妈笑死
蜜瓜特典suki,官**典也是必收的,剩下的看缘分
就是这个台版不知道现在还活着的 ...

没意外的话中图会卖

ティグル 发表于 2022-11-15 16:02
没意外的话中图会卖

那可以,现在压力来到了尖端这边...
不指望像86那样台版捋齐日版特典,好歹来点台版专属吧
顺便借孤独摇滚和摇曳露营、mono的东风这次终于不用像上次那样买两份蜜瓜特典版凑免运费了,只要发售还有货就行...

柴汪汪 发表于 2022-11-15 16:09
那可以,现在压力来到了尖端这边...
不指望像86那样台版捋齐日版特典,好歹来点台版专属吧
顺便借 ...

东立比较爱玩这些
其实我比较担心翻译,这书如果翻得很烂的话大约是没啥人买账的

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1118133 83

爽朗帅哥大约真的是木毛(悲)

大的来了,大的来了!
这要怎么才能塞进一章里面啊

本帖子中包含更多资源

x

虚惊一场,59页甚至可以安排两张插画,这下给mmr都整点没见过的了
倒是最后一章要怎么才能写出三十页啊

已偷跑,书腰上并没有大新闻

本帖子中包含更多资源

x

昨晚在球赛之间抽空扫了一遍第二卷
剧情上没有什么大的变动,主要还是加笔让角色更加丰满(又要复读web版是关于主角自己一个人的故事这件事了)
不过随着销量上来之后评价肯定是会更加两极分化的
看下一卷作者选择继续我行我素还是作出妥协吧,这点互动都受不了那温泉旅行那块估计都能贴出来大字报来了

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1118479  84

会飞的确实猛
有两话,今天先更一话吧

发表获奖感言装高手了
“一开始只是为了喘口气写的,结果不知不觉间就...我只是尽力想要写好严肃与搞笑的内容,尽量不去水内容,最后就变成了这样一部作品!”

OL这算是取得历史性突破了吧,先前都是靠web票抬上去的,这不尊重一下作者?

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1118525 85

这两天开始怪话连篇了,看来心情真的挺好

首周4日(3.5日)3759
无论是社内对比(周榜OL唯一在榜作品)还是对比社外宣布动画化的两作都赢了太多了
虽然话是这么说,但是看到轻小说市场能萎缩成这样心里还是挺难受的,希望越来越大的电子版占比能弥补一些回来吧

https://www.lightnovel.us/cn/detail/1118774  发售介绍特刊

沦为福利担当的三十代女老师,,,眼镜衬衫包臀裙都给你凑齐了

初版译名
《造成我心灵阴影的女生今天也不时瞥看我,只可惜为时已晚》
修订版

只能说比之前那么僵硬的译名好点

本帖子中包含更多资源

x

台版封面

简介

★万人瞩目,读者拼命敲碗催促中文版出书的新刊。
★带点焦躁与纠结,日本好评不断的优秀作品。

【内容简介】
我──九重雪兔,从以前女人运就差到了极点,每次牵扯到女人,都会害我被捲入各种麻烦事。过去我不仅被母亲疏远、被姊姊嫌弃,还误以为儿时玩伴和我两情相悦,当我正打算告白她就甩了我,在情伤未癒时,还被当成假告白的恶作剧目标。这一切的结果,就是情感彻底崩坏,各种意义而言都为时已晚──
「是我不对……全都怪我──」
「阿雪对不起!当时我并不打算──」
不知为何,造成我心灵阴影的女生们,今天也不时往我这瞥看……
受伤过深,变得无法接受他人好意的少年,以及伤害了她的女性们所上演的,从为时已晚揭开序幕,却迟迟没有进展的会错意爱情喜剧!

台版已正式发售(31号台北有偷跑)
尖端为了配合线下活动还延期了铺货,感觉在宣发方面比OL还要上心一些
有余力的朋友可以捧个钱场了

本帖子中包含更多资源

x

订了本台版,看某宝销量好像卖得还可以?

eden0412 发表于 2023-2-2 20:47
订了本台版,看某宝销量好像卖得还可以?

热度确实还行,能卖到三位数已经不错了