Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

更新后某些场景的鹿人表现变了……似乎不是那么恐怖了(?)

请问dlc是本体通关后进入好一点还是dlc通完了再去打本体好一点我现在进度是大多数星球都逛了一圈但没有哪个收集完了的状况

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

格林卡罗尔 发表于 2021-10-25 17:45
请问dlc是本体通关后进入好一点还是dlc通完了再去打本体好一点我现在进度是大多数星球都逛了一圈但 ...

没有所谓,我个人觉得先本体比较好,情感体验比较顺畅。

格林卡罗尔 发表于 2021-10-25 17:45
请问dlc是本体通关后进入好一点还是dlc通完了再去打本体好一点我现在进度是大多数星球都逛了一圈但 ...

还是建议先打完本体,本体的各个星球都是有联系的,是一大块完整的体验,dlc比较单独

风怒

大后期忍不住看攻略了,两个问题为啥南极是蓝的北极是红的啊……和一般认知不是反了么……再一个就是第六个位置的去法感觉提示有点不足啊……一般人是怎么想到的。

本体没什么,dlc的那啥对我来说已经是恐怖游戏了

atomone 发表于 2021-10-26 19:10
大后期忍不住看攻略了,两个问题为啥南极是蓝的北极是红的啊……和一般认知不是反了么……再一个就是第六个 ...

我记得有提示说塔怎么怎么样会到达第六个位置
虽然有点谜语
但挺好理解的

大后期忍不住看攻略了,两个问题为啥南极是蓝的北极是红的啊……和一般认知不是反了么……再一个就是第六个 ...

第六个位置还不足?非常足了啊,是不是啥资料没找到

另外一个量子知识塔没去吧

登陆量子卫星的方法我其实当时没能自己想出来,主要是拍一张照片就能将其固定还是跟现实生活中接触到的量子理论有冲突,被之前接触过的量子理论框住了思维,之前爬塔的时候无论是重力水晶还是拱门都是在连续拍照生怕他们消失了

其实还是给了很多信息的,沙漏的量子碎片告诉你人处碰量子碎片会传导特性,那么量子卫星是不是可以视作一大坨量子碎片,剩下的就是解决怎么闭眼的问题了。

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

恋妖壶 发表于 2021-10-26 22:03
第六个位置还不足?非常足了啊,是不是啥资料没找到

就很难意识到是要用蚂蚁搬家的方法把塔挪到北半球

AndrewChen 发表于 2021-10-26 22:16
登陆量子卫星的方法我其实当时没能自己想出来,主要是拍一张照片就能将其固定还是跟现实生活中接触到的量子 ...

这个其实只要探索的足够多的话是有教学讲的,但是怎么从第六个位置出门我是觉得有点缺信息

头像被屏蔽

(本层涉及重度剧透,没有通关的朋友跳过该层)

量子卫星实际上非常清晰啊,可以说只要探索得仔细,日志都给你写得明明白白了。

量子祭坛提到的量子三法则:

量子知识塔的“第六个位置法则”(前往第六个位置的方法):

量子试验塔的“量子成像法则”(拍照定住量子卫星):

湖床洞穴的“量子纠缠法则”(关灯传送):

Dgnic_ 发表于 2021-10-27 21:19
(本层涉及重度剧透,没有通关的朋友跳过该层)  量子卫星实际上非常清晰啊,可以说只要探索得仔细,日志都 ...

就是第六个位置怎么挪到北极感觉完全没提示啊,还是要在量子卫星不同的形态下反复刷塔的位置蚂蚁搬家一样挪到北极,尤其提到了量子纠缠法则我还以为是要想办法站在门外那块量子石头上或者怎么把它闪没。

要说的话就确实还是光顾着想那三个法则观察不仔细没注意到量子卫星有的形态下能把祭坛刷在北半球。

经过各种线索收集,我找到了核心、坐标和飞船的位置,但尝试了几次拿核心到飞船,都被鮟鱇鱼劝退,门口三连还好,但如果进到内部后不小心发出声音会被疯狂追杀。黑棘星太恐怖了!

安瓦尔阿明 发表于 2021-11-11 21:29
经过各种线索收集,我找到了核心、坐标和飞船的位置,但尝试了几次拿核心到飞船,都被鮟鱇鱼劝退,门口三连 ...

我记得过了那三只之后直到飞船路上都没安康鱼了啊,你应该是走错路了

那可能是门口三连星追上我了,头灯和獠牙戳我脸上,压力巨大。

安瓦尔阿明 发表于 2021-11-11 22:20

不止门口三只,过了那三只之后200m不到又会有,你可以听声音,远离了安康鱼的时候有一声特别的声音。其实从进门口开始可以不再加速,最多点喷一下调整位置就可以了,进入了下个种子内部就是飞船了,没有安康鱼了

打通dlc了,中段开始和本体的气氛很不一样,但是结尾圆回来了,而且圆得很不错
应该不会有dlc了吧,期待下一作

把outer wilds 全通关了,顺带给死党送了一份看看能不能安利成功。

回想一下,本体的关卡设计和DLC相比,情报更多,情报关联更多。

本体的的情报指引可以分成几类:
1.信号枪/先行宇航员。  最开始的指引,找到以后,相当于每个新球的新手开局点(碎空星除外,不过有南极天文台的宇宙飞船地标)。
2.飞船电脑内的流言信息关系图。收集情报以后就让玩家找下一步行动的方向。
3.地标引导。关键地区入口一般都会有很明显的光亮,吸引玩家注意力。而接下去的路线,一般也都会有灯光,线路作为指引,除了个别谜题会挡路以外。其他都是顺光走。
还有一个特点是,情报之间交叉程度高。一个情报点,都会有不止一个情报指向它,关键情报基本不会漏。

DLC情报获取流程就比较单一,部分关键情报只有一个点会提及,而且藏得还很深。很多操作我在玩的时候,都是不小心试出来的。
以下存在剧透:
比如拿文物火堆睡觉就可以进VR,VR里丢文物走出圈子能看到隐藏,吊钟下面可以进去之类的,都是我试出来后来探索中才拿到情报,关键信息却又藏得如此之深,在加上三个隐秘情报点的信息和关卡设计的关联性,很难不怀疑DLC的主题设计理念就是逗你玩……

安瓦尔阿明 发表于 2021-11-11 22:20

其实安康鱼卵后面还有2条安康鱼 那个空间总共有5条 过了安康鱼卵也别乱飞 直冲飞船种子入口去就好

本体和DLC都有地方被卡住看了一眼攻略,感觉有些设计还是不符合直觉的。

本体很多人也遇到了,就是靠拍照去固定量子卫星,量子高塔做完个人的理解是摄像头对着量子物体就能固定他,问题这个操作对卫星太难了,最后看攻略结果发现靠照片...
DLC的就是在VR里熄灯能让外面世界的塔的小房间也熄灯,我的探索顺序是先发现VR的塔,后来才看到小房间需要熄灯的线索,然后联想不到,疯狂研究塔顶的电流在思考如何关大坝熄灯,最后搜攻略发现这也太憨了...

这余烬星湖底这骷髅怎么还会站起来的大晚上吓我一跳

囧Smith 发表于 2021-11-28 22:00

余烬星湖底还有骷髅么

Dgnic_ 发表于 2021-11-28 22:25
余烬星湖底还有骷髅么

余烬还是灰烬我记不清了
地底的石柱和仙人球都是量子的,反正七绕八绕到了一个洞里,里面有一段留言和一棵树,留言是关于那个失踪的叫科什么的,还有那种量子石头,还有个机关好像只能开关灯,洞里的东西也全都量子的,非常诡异。有时候回头看骷髅就会站起来

囧Smith 发表于 2021-11-28 22:42
余烬还是灰烬我记不清了
地底的石柱和仙人球都是量子的,反正七绕八绕到了一个洞里,里面有一段留 ...

那个洞穴好像没有骷髅...吧?还是说新版本有更新,上个截图看看?

头像被屏蔽

囧Smith 发表于 2021-11-28 22:00

那个原版就有,每次开关灯量子石头变动,周围的骷髅也会变动,没什么实际意义,估计就是烘托一下气氛,然后表明周围环境的量子特性而已。

Quelaan 发表于 2021-11-29 01:21
那个洞穴好像没有骷髅...吧?还是说新版本有更新,上个截图看看?

按楼下说法原本就有的,不知道你说的是不是一个。
里面左右两边各有一个平台,矮台子上面是那个量子石头,高台上面是骷髅、开关、留言还有盒子什么的。洞里有棵树能补充氧气。洞里的物品,除了天花板上的灯和高台上的开关,别的都是量子的。我到洞里时燃料还消耗完了,氧气推进上不去高台只能从量子石头上跳过去。

囧Smith 发表于 2021-11-29 10:44
里面左右两边各有一个平台,矮台子上面是那个量子石头 ...

记不清了,反正没吓着我

囧Smith 发表于 2021-11-29 10:44
里面左右两边各有一个平台,矮台子上面是那个量子石头 ...

记不清了,反正没吓着我

刚升空在宇宙里锁定到一个人造卫星模样的东西很小的玩意,凑近了看上面还显示着个数字,40多°,不知道是干什么的

囧Smith 发表于 2021-12-1 11:13
刚升空在宇宙里锁定到一个人造卫星模样的东西很小的玩意,凑近了看上面还显示着个数字,40多°,不 ...

这玩意是dlc入口你可以试着拿飞船撞他一下

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

炸了个毛 发表于 2021-12-1 11:21

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

哦,那算了dlc还没买,等本体通关了再说吧

炸了个毛 发表于 2021-12-1 11:21

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

囧Smith 发表于 2021-12-1 12:52

有这东西就应该有dlc才对

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽