Stage1st

搜索
楼主: fdodo

[PC] 【outer wilds/星际拓荒】讨论楼,时隔三年12月7日登陆NS

飞侠小黑 发表于 2022-2-6 21:27
dlc 值得买吗?还是说玩本体就够了?

— from OnePlus KB2000, Android 11 of S1 Next Goose v2.2.2.1 ...

我觉得特别值,不过建议打开降低恐惧。

飞侠小黑 发表于 2022-2-6 21:27
dlc 值得买吗?还是说玩本体就够了?

— from OnePlus KB2000, Android 11 of S1 Next Goose v2.2.2.1 ...

Epic的完整版,凑单一个Quake,只要25

dpheix1 发表于 2022-1-18 11:58
感觉xbox换个人信息相当于换账号,那成就不就到换的那个账号里去了?不知道我理解有误么 ...

没存档备份吗?

hotsmile 发表于 2022-2-6 22:17
没存档备份吗?

xbox好像只有自动在线存档备份恢复,进游戏自动判断恢复在线存档,退出游戏自动备份在线存档,没法手动控制。
用了第2台主机完成后断网那个方法成功了。

打完了,DLC结尾直接泪目
极致浪漫好吧,IGN打8.4分的编辑简直是瞎了眼

玩了几天,一直狗die,想放弃了。有好多问题。
1. 我是谁?我要到哪儿去?我要做什么?
2.怎么存档,只能死了回读档点?
3.为什么会莫名其妙穿越?走着走着就离飞船几十km,然后在宇宙漂流,看着氧气量等死。

奥古斯都 发表于 2022-2-9 13:06
2.怎么存档,只能死 ...

1.这些都知道了你就通关了
2.没有存档功能。每个循环22分钟,死掉就从醒来开始
3.你应该是掉进黑洞了

推荐每次探索结束后去飞船看一下日志,了解一下目前收集到的线索,然后根据线索决定下一次循环去哪里,探索什么星球

奥古斯都 发表于 2022-2-9 13:06

1. 目的是探索整个太阳系,从遗迹、自然现象等等地方了解这个世界
2. 存档只包含宇宙飞船日志上的信息,不允许在某个时间点中断再继续(实际上也没有必要)
3. 涉及剧透了,建议自己在游戏里找答案

怎么还没登录NS啊  ,等了好久了

ign不懂艺术 更不懂游戏

208208 发表于 2022-2-13 22:25
怎么还没登录NS啊  ,等了好久了

因为ns想跑这个太困难了吧,我估摸这半年一直在搞优化

看了下现在还没上switch?

看制作组纪录片,主程开玩笑说曾经构思过一个奖杯,大概是把人飞船和探测器分别到距离特别远的地方,引发PS4算力不足导致游戏崩溃,NS真的很难顶得住

fdodo 发表于 2022-2-9 13:10
1.这些都知道了你就通关了
2.没有存档功能。每个循环22分钟,死掉就从醒来开始
3.你应该是掉进黑洞了

我是因为开荒之前正好读了星之继承者,然后碰巧又最先在木炉星的地下水脉找到了探险队生物学祖先的纪录,然后就猜到大概故事了

玩了50个小时了,这游戏我太中意了
有点疑问
为什么量子卫星到了北极后前往南极的路上出去后不是宇宙之眼呢(顺便问问鹅球怎么反白)

filo916 发表于 2022-2-14 00:08
玩了50个小时了,这游戏我太中意了
有点疑问
为什么量子卫星到了北极后前往南极的路上出去后不是宇宙之眼呢 ...

就和你不拍照进入量子卫星会穿过去一个道理 你一出量子卫星就没观测宇宙之眼 它就跃迁了 在卫星上侦察兵也收不到量子卫星以外的信号

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2

Dgnic_ 发表于 2022-2-6 21:58
我觉得特别值,不过建议打开降低恐惧。

我本体还没通关,DLC比安康鱼和深巨星核心还恐怖吗?

volanta 发表于 2022-02-14 09:27:48
本体是深空/海恐怖和巨物恐怖,dlc比较偏向传统恐怖的感觉,我对本体各种要素都接受良好,所以还是觉得dlc更恐怖点

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

dunkeicht 发表于 2022-2-14 09:38
本体是深空/海恐怖和巨物恐怖,dlc比较偏向传统恐怖的感觉,我对本体各种要素都接受良好,所以还是觉得dlc ...

这么可怕的嘛,我第一次被安康鱼吃进去,麻了两天没碰这游戏。

volanta 发表于 2022-02-14 10:12:53
视觉冲击大概没有被安康正面直击那么强,但安康鱼知道方法就能躲过去还算比较安逸,dlc只能直面恐惧硬着头皮上(虽然能合理逃课规避掉一部分),心理压力杠杠的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

volanta 发表于 2022-2-14 09:27

是的,不过有个“降低恐惧”的选项可以打开。

volanta 发表于 2022-2-14 10:12

dlc有追逐战,所以那个降低恐惧的选项很管用
不过dlc我是开头刚进dlc就被那个画面突然一变吓麻了

情人节快乐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

只有我看成The Outer Worlds天外世界了吗。。

头像被屏蔽

奥古斯都 发表于 2022-02-09 13:06:09
我0负担瞎逛了几十个小时总算是有点摸明白这游戏的玩法了:要仔细阅读卡片的信息,然后根据箭头提供的线索一步步去找新的信息,然后把这些线索都串联起来。整个过程超有意思的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

烤 鱼 外 卖
梦想成真也太甜了,幽禁者我滴幽禁者

死了十多次,渐入佳境
开局麻利的坐上飞船,背朝太阳跑了2万公里

干加菲 发表于 2022-2-15 13:57
只有我看成The Outer Worlds天外世界了吗。。

我之前推荐这作的时候,曾经有人问,它配碰天外世界的瓷吗
现在完全反过来了

之前玩真的晕,今天换用手柄玩感觉好多了
你们都说这游戏很恐怖我一开始是不信的,后来到灰烬双星里一个地方正集中精神看档案呢,一回头感觉有什么在动,下一瞬间仙人掌自己瞬移过来扎我,吓尿了
各位大师能不能给我透露一点之后恐怖的地方啊,我真没想到这游戏能这样吓人

—— 来自 S1Fun

伊迪潘宫森 发表于 2022-2-19 20:46
你们都说这游戏很恐怖我一开始是不信的,后来到灰烬双星里一个地 ...

本体的话就黑棘星公认比较吓人,然后因人而异可能会觉得量子卫星和深巨星恐怖。dlc吓人的点涉及剧透了,你真怕可以把设置里减弱恐怖打开

你们都说这游戏很恐怖我一开始是不信的,后来到灰烬双星里一个地 ...

这是量子性质 量子碎片和量子碎片附近的物体 你只要镜头移出去 它就瞬移 只有一直观测或者用侦察机拍照才会固定位置
你可以看看木炉星那个量子树林 不仅树林是这样 牌子上的诗句也是随机打乱的

其实就安康鱼是公认吓人
其它的所谓恐怖元素都是因人而异,比如深巨星的深海,你遇到的量子事物不确定性的体现等
到后面探索的欲望会压过恐惧的

昨天打完了眼之回响,中段对于不适应恐怖游戏的我是有压力。现在看来不逃课的话,只有星光海需要诱敌两次,其他地方摸清规律就不需要遇敌。好在结局一如既往浪漫,和本篇结合良好。

飞了1个小时太阳站没成功,这个成就也太难了,看了几个肉身登陆的视频后觉得自己是个废物你们都怎么操控的啊

filo916 发表于 2022-3-6 01:01
飞了1个小时太阳站没成功,这个成就也太难了,看了几个肉身登陆的视频后觉得自己是个废物你们都怎么 ...

你看视频的话也别看肉身登录的啊

可以看看坛友的这两个视频BV12i4y1g72y和BV1754y1e75v。后一个是公转变轨派的方法,相对更好操作一点,主要就是保持在和太阳站同向的太阳公转轨道上,略高于太阳站,然后保持这个高度等太阳站绕一圈追上自己。
这个视频的简介里有很详细的说明。我也是看了这个视频后练了几次就成功了。我的流程:BV1TK4y1D7o7,和上面的区别不大

(但另一种更难的方法——飞船进入比太阳站更近的公转轨道让飞船主动追太阳站的方法太难了,我也没尝试成功)

—— 来自 S1Fun

https://www.youtube.com/watch?v= ... hannel=BoyMeetsGirl

你管子上 一个UP主做的女友通关DLC的记录。

一边被吓到,一边开心,一边抽泣,实在是太可爱了。

又发现个细节,探测器跟踪模块那里的文字显示的发射次数,跟探测到宇宙之眼的坐标的次数之差,刚好是循环的次数

filo916 发表于 2022-3-11 01:55
又发现个细节,探测器跟踪模块那里的文字显示的发射次数,跟探测到宇宙之眼的坐标的次数之差,刚好是循环的 ...

https://youtu.be/Yq5BsJA-vaI
有人解释了游戏循环的理论机制,可以说非常自洽。
循环开始深巨星探测器爆炸方向每次都不一样,是开发者给玩家的一个提示

— from samsung SM-G781U1, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

kimihung 发表于 2022-3-7 12:28
https://www.youtube.com/watch?v=B9yrn17sGZo&ab_channel=BoyMeetsGirl

你管子上 一个UP主做的女友通关DL ...

看了这个视频,才发现 Outer Wilds 直译就是外野...