搜索
楼主: Piano-Forest

[NS] 《塞尔达传说:王国之泪》PV3公开,5月12日发售

之前偶然见到讨论说章鱼可以修复武器,还以为章鱼是指某个新NPC,
一直没有看攻略,打了过百小时终于通关了,还想着为什么没遇到可以修复武器的NPC,
今天查了一下,才发现"章鱼"真的指章鱼怪,如果不查攻略,感觉我永远都不知道这个机制。

chaos7 发表于 2023-9-17 16:24
之前偶然见到讨论说章鱼可以修复武器,还以为章鱼是指某个新NPC,
一直没有看攻略,打了过百小时终于通关了 ...

因为野炊时章鱼哥就能修复锈剑啊
新作大家都会自然而然去试一下

黄昏里,时林只有七场技能教学的戏份吗?甚至片尾staff列表都没有他的后日谈。是我没全收集错过了什么彩蛋吗?

kuarwbwe 发表于 2023-9-17 18:21
黄昏里,时林只有七场技能教学的戏份吗?甚至片尾staff列表都没有他的后日谈。是我没全收集错过了什么彩蛋 ...

时林已经是死去的人了,没必要眷恋

黄昏里,时林只有七场技能教学的戏份吗?甚至片尾staff列表都没有他的后日谈。是我没全收集错过了什么彩蛋 ...

什么意思?游戏里没明说那是时林啊

论坛助手,iPhone

他就只出场七次而已,没有别的彩蛋
应该说他出现就已经是彩蛋了……

原来如此 发表于 2023-9-17 18:42
什么意思?游戏里没明说那是时林啊

论坛助手,iPhone

好像是官方出的Hyrule Historia这本书说了勇者之魂是时林。

有一个墓碑上有写(暗示)时林是怎么死的。在设定书上有明确的骷髅是时林。

顺便吐个槽。时笛和假面是很久以前玩的了,印象很模糊了。剩下的3d塞基本没玩。但黄昏盖的最后一个阶段是真的菜,等他出踢腿侧跳绕背砍砍砍就完事了。最后处决我甚至没啥最后终于把最终boss干掉了的实感。王泪我只用大师剑打的人形盖,对比前辈,招式丰富度、战斗爽快度和战斗交互是确实大幅进步了的。
不过不是说黄昏盖完全没意思,野兽阶段还挺有意思的。一阶段附身塞尔达打羽毛球我模糊的印象里应该是复刻了时之笛,算普普通通吧。

黄昏里时林的后日谈,得去看官方漫画~

—— 来自 S1Fun

kuarwbwe 发表于 2023-9-17 21:30
顺便吐个槽。时笛和假面是很久以前玩的了,印象很模糊了。剩下的3d塞基本没玩。但黄昏盖的最后一个阶段是真 ...

纯对砍打不过,五连爆炸花过的

伊迪潘宫森 发表于 2023-9-17 22:41
纯对砍打不过,五连爆炸花过的

能过啊,我玩自限只用大师剑砍过去的。

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-17 22:33

—— 来自 S1Fun

行吧,我找找。

kuarwbwe 发表于 2023-9-17 19:42
好像是官方出的Hyrule Historia这本书说了勇者之魂是时林。

对啊,后来设定集里交待的。游戏里没什么收集彩蛋。

论坛助手,iPhone

kuarwbwe 发表于 2023-9-17 22:51
能过啊,我玩自限只用大师剑砍过去的。

我的意思是纯砍打不过

纯靠大师剑对砍的话不一定非要跟加侬拼林克时间,只要把各种瘴气弹都砍回去也能搞死他,我记得我当时的最后一击就是用回旋斩把一圈瘴气弹全砍回去,还挺解压

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

伊迪潘宫森 发表于 2023-9-18 08:33
我的意思是我纯砍打不过

不好意思,理解错了。

冷泉夜月 发表于 2023-9-15 09:16
这期法米通除了之前已经公开的访谈外还搞了个投票挺有意思的

共1290人参与投票,其中女性5成多, ...

狙神比小舅子只多19票,也算不上碾压吧。

倒是小舅子和露珠差了40+票数有点没想到,

青冥 发表于 2023-09-18 10:05:43
狙神比小舅子只多19票,也算不上碾压吧。

倒是小舅子和露珠差了40+票数有点没想到, ...
你看右下方有个最喜欢的贤者投票,狙神691票第一,露珠185票第二

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-17 22:33

—— 来自 S1Fun

我一直觉得黄昏漫画的改编有点过火了,又是时林被艾多娜召唤变成守护兽黄金狼、又是黄昏塞尔达有前世时塞记忆什么的,感觉跟游戏本篇不是一回事了

liekong 发表于 2023-9-18 10:09
我一直觉得黄昏漫画的改编有点过火了,又是时林被艾多娜召唤变成守护兽黄金狼、又是黄昏塞尔达有前 ...

其实黄昏漫画你从嗑CP的角度就特别好理解了,黄昏林和米多娜钦定在一起了,那黄昏塞怎么办呢,就让她觉醒了时塞记忆,圆了时林塞生死不得复见的一个长久的梦
(虽然这样黄昏塞确实就变成工具人了)
另外这也不是漫画家拍脑袋的设定,他们和任天堂讨论过,能走这样的故事线也是你任拍板的:

本时林塞党嗑得一本满足!
(虽然这样黄昏塞真的太太太太工具人了

—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-18 13:21
其实黄昏漫画你从嗑CP的角度就特别好理解了,黄昏林和米多娜钦定在一起了,那黄昏塞怎么办呢,就让她觉醒 ...

我不喜欢这种设定的原因还是跟基础设定有一定冲突的原因,
毕竟塞尔达的力量继承是靠血缘而不是灵魂转生继承,
在这个设定下,每个塞尔达都是独立的个体,继承记忆就显得很没有道理,甚至很具有误导性

而从磕CP的角度来说,毕竟时林时塞都各自成家有了后代的人,我其实不太喜欢这样,显得他们的原配很可怜......

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-18 13:21
其实黄昏漫画你从嗑CP的角度就特别好理解了,黄昏林和米多娜钦定在一起了,那黄昏塞怎么办呢,就让她觉醒 ...

漫画每作虽然都说和任天堂进行过打ち合わせ,但基本的人设上就和游戏有很大区别,比如更早的时之笛漫画虽然篇幅很短也有过显著的人设更改,原作希克全程都是以塞尔达的个人意志行动,漫画却改成封印记忆暂时归于盖侬麾下,而黄昏公主漫画也有完全原创的“林克是犯了错导致故乡毁灭后从骑士团出逃的”这种背景设定。
既然具有这样明显的分歧,个人感觉漫画设定更适合作为一种官方au类型的补充阅读,但并不太适合作为真正的“角色后续”来介绍。
另外就算是漫画也没有钦定过哪一个cp,其实给很多对都发了糖,我觉得更像是一种谁都能获得满足的官方杀必死吧……

whybelieve 发表于 2023-9-18 15:20
漫画每作虽然都说和任天堂进行过打ち合わせ,但基本的人设上就和游戏有很大区别,比如更早的时之笛漫画虽 ...

道理我都懂,你说漫画不是canon吧,剧情任天堂确实也审核过,凭这一点吊打无数玩家创作;你说它是canon吧,剧情和游戏剧情存在明显矛盾,也有很多额外增加的……我赞成你说的把漫画当作一种补充阅读,但在你任官方放真·后续之前,在不严肃的讨论场合把漫画当相对正经的后日谈我觉得也未尝不可(个人意见哈)。
我官方漫画也就看过时之笛还有黄昏,给我的感觉就是至少时林塞是钦定的,钦定到把黄昏塞当工具人也要让两个人死后的灵魂再见一面的那种……不过CP党看这些东西本身也有滤镜就是xD

—— 来自 S1Fun

liekong 发表于 2023-9-18 14:15
我不喜欢这种设定的原因还是跟基础设定有一定冲突的原因,
毕竟塞尔达的力量继承是靠血缘而不是灵魂转生继 ...

嗐,都是可怜人,时林时塞也都是责任放在第一位的人,所以这样玻璃渣里掺糖的CP才好嗑口牙!嗑的点并不是他们在一起而是他们永远没办法在一起,不知道我有没有说明白我的意思
总之黄昏漫画里的处理办法倒是挺戳我萌点的,当然我也很理解你要表达的意思,这也是为啥我一直反对把塞尔达系列,特别是老塞尔达搬上大屏幕的原因……游戏本身的轻剧情性一定会导致编剧加戏,而加的戏也必然会众口难调(比如黄昏漫画里这段,嗑黄昏林塞的估计要疯,坚持游戏原设的人看着也不舒服)……
嘛,反正漫画严格意义上说不是Canon,但在官方Canon出来前,当个半官方性质的补充篇我觉得还是蛮不错的,至少比B站一堆深黑残解读强不是吗

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2023-9-18 18:12
嗐,都是可怜人,时林时塞也都是责任放在第一位的人,所以这样玻璃渣里掺糖的CP才好嗑口牙!嗑的点并不是 ...
那肯定比为黑而黑搞黑深残要强多了,我这种分歧主要还是个人偏好的问题而已

希望再来个王国之泪无双。以光荣的尿性,肯定又是穿越if线,至少把索尼娅给救了

牛奶笛 发表于 2023-09-19 09:16:55
希望再来个王国之泪无双。以光荣的尿性,肯定又是穿越if线,至少把索尼娅给救了 ...
野炊无双因为因为希卡之石是道具可以分享使用,王泪无双劳鲁剁几只手也不够用啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

可以做一个塞尔达无双:左纳乌核心,就不用分享老卢手了,分享老卢胶自定义左纳乌机甲载具然后无双猪猪么

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

冷泉夜月 发表于 2023-9-19 09:23
野炊无双因为因为希卡之石是道具可以分享使用,王泪无双劳鲁剁几只手也不够用啊

-- 来自 能看大 ...

应该会在贤者之石上做文章吧,主角团几乎都有石头。没有的普尔亚用新平板,英帕用忍术,感觉这次松达社长也可以操纵。

牛奶笛 发表于 2023-9-19 09:16
希望再来个王国之泪无双。以光荣的尿性,肯定又是穿越if线,至少把索尼娅给救了 ...

确实特别想要无双,可以洗刷五贤者目前的恶名

看到有人聊黄昏剧情。虽然没人问我,还是想复读一下:我觉得塞尔达搞官方时间线蠢死了。
如果马里奥也给个官方时间线,把2d、3d主系列和衍生的rpg、纸马、鬼屋、瓦里奥、派对、高尔夫都排进去,全部设定出前后和平行宇宙分支关系,还搞些纸马世界曾被降维打击毁灭所以是纸片化的世界,奥德赛的普通人类在某个时间灭绝之类的噱头,不知道会怎么样。
大概也会有人认真对待吧

chdhdhd 发表于 2023-9-19 12:59
看到有人聊黄昏剧情。虽然没人问我,还是想复读一下:我觉得塞尔达搞官方时间线蠢死了。
如果马里奥也给个 ...

官方搞时间线主要是两个原因,1是欧美民间一直在搞,百家争鸣,官方出来统一一下。放任民间瞎搞,会越来越离谱。2是为了捧天剑。当时25周年,为了增加销量等原因,把天剑故事放在时间线顶点。

事后来看,在天剑发售之后,官方就抛弃了这个时间线,开始开发野炊。官方觉得这玩意只有核心玩家翻阅百科的时候会留意一下,没想到会引发广泛讨论。

今天真是峰回路转,首先悲伤地发现欧任已经关停了塞尔达和农叔amiibo的预约通道,然后更加悲伤地发现本地电商不是已经售罄就是加价翻倍卖……
结果下午随手刷新了下网页,发现另一家最靠谱的电商开了预售!更幸运的是赶在了高铁开车前成功下单,我没想到香港到深圳一路都在地下,垃圾苹果信号差到不行
总之是顺利买到了,了却一桩心事,坐等11月3号了

—— 来自 S1Fun

Waldeinsamkeit 发表于 2023-09-20 21:57:37
今天真是峰回路转,首先悲伤地发现欧任已经关停了塞尔达和农叔amiibo的预约通道,然后更加悲伤地发现本地电 ...
不过看这个风向感觉五贤者的amiibo要凉了,本来有dlc的话正好一起发售像四英杰那样

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

终于通了 加农会回避林克时间里的攻击还挺意外的

最近欧美塞学家关于野炊时间线的讨论,又出现了新的流派。之前普遍是认为在战败线之后,但近期藤林接受采访时说“劳鲁所建立的海拉鲁,也许不一定是相同的王国,可能之前有被毁灭的历史”。这种模棱两可的话诞生了新流派。

一些人认为劳鲁所建立的海拉鲁,是大地汽笛里的“新海拉鲁”,之前的原始海拉鲁已灭亡。这也解释了为什么劳鲁时代没有大师剑和三角力量,因为在风之杖的结局一起消失了。另一些证据诸如克洛格和利特族是起源于这条线,其他线没有。

总结:劳鲁时代是位于风之杖之后的重新建国,汽笛是位于一万年间的和平年代,野炊王泪位于汽笛的久远之后。新流派有点拆东墙圆西墙的感觉

电击的王泪攻略到了,翻到大师剑那页看了下,好家伙——
大师剑对瘴气敌人攻击力1.5倍,对加侬类敌人攻击力2倍且不消耗耐久这些大家都知道对吧
那么对黑龙时?攻击力5倍,同时剑气伤害30倍,也就是说白板状态砍一剑都有150,剑气一发300,当然,也不消耗耐久

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

原来林克蹲久了也会松筋骨,还会挠背,好可爱

牛奶笛 发表于 2023-9-24 10:06
最近欧美塞学家关于野炊时间线的讨论,又出现了新的流派。之前普遍是认为在战败线之后,但近期藤林接受采访 ...

其实藤林这段话出来后,接哪条线都不是不可能了,毕竟加侬多夫也不是同一个人,劳鲁也只是不知道大师之剑并不代表没有大师之剑,三角力量也是一样的,况且野炊的时候大师之剑和三角力量都在的。