Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] [NS / PC]《风来之国 / Eastward》9月16日推出,DLC 1.31发售

大地之子没玩全NPC全刷对话,19.3小时通关了。战斗部分基本没卡过,考虑到几乎全程都是剧情推进,流程长度还是很厚道的。
总的来说可以给9.5/10吧,十多个小时充满乐趣和感叹的冒险故事,真的是国产里面难得的精品了。2D像素叙事演出和故事水平,感觉有接近顶级一线的水平。剧情虽然神神叨叨设定多但也算是讲得比较清楚完整,也留了可以做续作的伏笔。除了某对CP有点意难平外算是Happy Ending。都一堆克隆人了外加意识还在就不能抢救吗,太难受了,唉。
比较遗憾的就是可能是受限于独立游戏开发成本和流程剧情问题,战斗部分还是设计差了些,BOSS也没有多少出彩的设计。好在第八章的设计还算不错,BOSS和场景关卡甚至让我有点在玩恶灵附身的快感。
整体流程纯线性且单存档没有二周目,没攻略全收集有点够呛。饶是个人感觉全npc对话了,第三章还有个隐藏成就“有'心'人”没拿到。希望后续能更新多周目的设计。

有心人成就需要把第三章那几个都市传说支线都做完,我是最后和垃圾桶对话后获得的,剧情推进一段部分npc就会更新对话,为了省时间不及时舔图一周目肯定完不成全npc对话的来自: iPhone客户端

swordofsoul1 发表于 2021-9-19 01:53
有心人成就需要把第三章那几个都市传说支线都做完,我是最后和垃圾桶对话后获得的,剧情推进一段部分npc就 ...

实在想不出漏了哪个,二周目新档看来要列个excel每个阶段慢慢搜刮记录才行了

苍蓝之枪 发表于 2021-9-19 00:38
剧团那边原来有支线,我看还能补不,现在还没去温泉
我碰到了地图错乱的BUG......大场景切换才会正常
另外 ...

应该就是开不全,我特意重走了一遍,还剩两个块

小珊的能量爆发怎么用啊,我按键以后还是和能量泡泡一样的效果发射泡泡困住怪物,但我看技能说明是:晕眩目之所及的所有敌人 呀

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

这bug有点多,推箱子推出地图外进碰撞另一侧了

garitaay 发表于 2021-9-19 10:10
小珊的能量爆发怎么用啊,我按键以后还是和能量泡泡一样的效果发射泡泡困住怪物,但我看技能说明是:晕眩目 ...

长按Y

笔仁SaSaSa 发表于 2021-9-19 00:52
我看没人说ns版hd振动的适配啊,在第三方游戏里顶尖水平了吧。有条件还是买ns版获得最佳体验。

—— 来自  ...

steam版可以用pro手柄吧?

长按y还是和能量泡泡一样,积攒能量直线放出,感觉除了能驱散黑潮以外和以前一样

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

garitaay 发表于 2021-9-19 11:13
长按y还是和能量泡泡一样,积攒能量直线放出,感觉除了能驱散黑潮以外和以前一样

-- 来自 能看大图的 St ...

xbox手柄的y,ns手柄的X

大坝城右侧岛上那个宝藏咋拿啊,烧了荆棘还有三根光柱挡着路,附近也没机关

只收到第二个人就通了大地之子一周目,还有谁?
这游戏走路太慢,全对话是不太现实了,有没有全支线列表?

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tand177 发表于 2021-9-19 12:17
大坝城右侧岛上那个宝藏咋拿啊,烧了荆棘还有三根光柱挡着路,附近也没机关 ...

就三根光柱左下方有个东西,用珊能量气泡打一下就行了,后面的机关也是用气泡打,怎么打我就不说了,自己琢磨

打到猴莱坞取回装备后按L键没有背包快捷选取,只能进去二级菜单才能使用背包道具和召唤音速小子,这是BUG吗

30小时通关,全对话+大地之子。箱子差8个没收齐。

最大的亮点是人物和剧情,虽然前期有些小瑕疵,整体让人满意。npc对话非常细致,每次事件发生以后所有npc都会做出反应,给人的感觉就很真实,很有沉浸感。比如威廉讹完你一笔以后,你可以在爵士酒吧里看到他带着丹尼尔在吃寿司,类似的细节非常非常多,也是本作最出彩的地方。

战斗各方面比较一般,基本上是约翰负责平底锅,珊负责晕眩,后期有点腻,但最终章很棒。Boss的设计很不错,但由于只能控制一个角色,另外一个角色在战斗中往往成了拖油瓶,被boss各种AOE溅到,增加了不必要的难度。好在回血手段足够,只要背包装满基本上都能一次过。

谜题对比2d塞尔达比较简单,道具数量也不算多,属于稍微思考就能解出来的那种。好处是不容易卡关,也没有什么谜语人。

缺点是剧情没有回头路,很多地方错过了就错过了,没有补救的机会,对全收集党不友好。

看结局的话 大概是为第二部留空间吧  没解释的地方还挺多

一直以为艾娃是老太婆......泡温泉才发现是美少女,同人插画快端上来吧我都等不及了

卡戎列车上珊玩老虎机的谜题是什么意思呢?我以为是要把左三右三老虎机显示调成一样的,怎么都调不出来,然后莫名其妙就过了。

一个问题,下水道最后一个地藏怎么触发啊,那个女人一直不让我进去

第七章伊莎贝尔的踪迹找不到了.....已经找到了3处,还有啊?

kyonkoism 发表于 2021-9-19 16:17
一个问题,下水道最后一个地藏怎么触发啊,那个女人一直不让我进去

敲(空气)门进

头像被屏蔽

awy47 发表于 2021-9-19 16:28
那个时间岛有些地方上不去有人知道怎么上去吗?

我猜第七章后面部分会让去的,但是我卡在前面了.....

一遍遍日墙总算触发剧情了,是不是判定有点问题,这地方之前逛了好多遍没触发......难道一定要一个刁钻的位置?

为什么第四章我到湖心了还是没拿到能量护盾这个技能啊难道已经错过了吗

时间岛上怎么还有个宝箱拿不到的?直觉告诉我可能后面不会再回来了?

awy47 发表于 2021-9-19 16:28
那个时间岛有些地方上不去有人知道怎么上去吗?

第七章后续。

苍蓝之枪 发表于 2021-9-19 17:07
时间岛上怎么还有个宝箱拿不到的?直觉告诉我可能后面不会再回来了?

时间岛会打两次。  一个绿色的探测仪需要sam在远处打 走近了就没了。

卧槽,大坝城第三个垃圾桶在哪啊,有说在龙门市场的我都翻遍了没找到呀

稲葉有希 发表于 2021-9-19 16:43
为什么第四章我到湖心了还是没拿到能量护盾这个技能啊难道已经错过了吗 ...

有两个技能可以拿  一个在地震谷 一个在湖心

jockeyjoestar 发表于 2021-9-19 17:14
时间岛会打两次。  一个绿色的探测仪需要sam在远处打 走近了就没了。

不是那个,是墓地过去那个进去有两只鸟的场景

苍蓝之枪 发表于 2021-9-19 17:15
不是那个,是墓地过去那个进去有两只鸟的场景

是一进场景就是一个小平台,然后两只鸟挨着你很近的那个场景吗?
上方是一个链条,拴着一个在视野外和你见过相同的装置,珊蓄力后能攻击到视野外的装置。

Gmlazy 发表于 2021-9-19 17:21
是一进场景就是一个小平台,然后两只鸟挨着你很近的那个场景吗?
上方是一个链条,拴着一个在视野外和你 ...

已经过掉了,没办法了

通了,太棒了,希望能有后日谈的DLC,把珊和约翰再会的故事讲一下,就真的没有遗憾了。

每玩多久,就想问问这游戏怎么这么翻译腔?还原纯正jrpg???

jockeyjoestar 发表于 2021-9-19 17:14
有两个技能可以拿  一个在地震谷 一个在湖心

这两个地方都去过了,但是不知道为什么只拿到了一个技能

稲葉有希 发表于 2021-9-19 16:43
为什么第四章我到湖心了还是没拿到能量护盾这个技能啊难道已经错过了吗 ...

第三章才能拿吧,或者可能要触发垃圾桶情报的前提

看样子好像通关后是没有章节重复游玩功能的吗 希望以后能更新 我现在第二个重要物品好像是漏拿了失落度大增

是没有的,所有的收集品都没有回头路,见到就要拿到,最后总共漏了俩箱子,导致枪没有强化
也没有二周目继承要素,重玩得开新档,别的没啥就是大地之子最后也不能玩了有点可惜......
虽然假如最终boss门口放个游戏机这种事情也挺违和的
感觉最后设定也没讲得特别清楚啊

回血技能我是用得挺多的,别的都没怎么用,中期开始怪就奇硬
而且由于判定和后摇问题,战斗难度我觉得是颇高,几个小BOSS战都死了好几回
晕+输出的模式也只适合单挑,被群殴真的是各种走位拉距离,然后主要就是靠火焰枪和齿轮放风筝
大boss战都反而简单了