Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] [NS / PC]《风来之国 / Eastward》9月16日推出,DLC 1.31发售

头像被屏蔽

大地之子二周目也太难了吧,拿的会幻影攻击的四天王太难打了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

在猴莱坞打棒球处卡了好久……强制得拿100分,好苛刻,(当然可能是我太菜了),最后只给三个代币……妈的,虽然猜到不会是啥好货了但好气

U1S1,这游戏……中文文本真的差劲,错别字一堆,感觉完全没校对过,这点确实做得不好

JoelBirch 发表于 2021-9-19 21:57
在猴莱坞打棒球处卡了好久……强制得拿100分,好苛刻,(当然可能是我太菜了),最后只给三个代币……妈的 ...

我零分.....我还寻思我这不百发百中,把对象她哥打爆了吗怎么会是零分XD

Gmlazy 发表于 2021-9-19 22:07
我零分.....我还寻思我这不百发百中,把对象她哥打爆了吗怎么会是零分XD ...

这个剧情流程我也直接把机器人打爆了,零分结束真的愣了一下

头像被屏蔽

大地之子有人能打赢那个海鸥骑士吗,不知道触发判定是啥,突然就遭遇还贼强太离谱了,一刀能高达360血,而且还能格挡攻击,这谁顶得住啊。然后二周目打完一阶段魔王后那些精英怪也好强,完全打不过

头像被屏蔽

终于通关大地之子了,强烈推荐猎人(连射牛逼)和魔法师(单发威力极高)

通关了。。。不如一刀捅死我算了
这一路上的失去不是我能承受的,最后的结局也无法填补这个空洞,悲伤还是源源不断地涌出来。
制作表放完后那只属于一小部分人的幸福更是直接把我压垮了,这么一衬托让某些人意难平的命运显得更哀伤更虚无了。。

刚打几个小时,想问一下地图都可以重进吗,我担心有些地图以后进不去收集不了东西就重新读档了几次,要是可以重进那就懒得读档了

没通关,目前感受是国产游戏里面玩得最舒心顺畅的,相当不错了

到湖心一顿解谜怎么按钮踩不下去,只能原路返回。遇到bug了?

downnote 发表于 2021-9-20 01:21
刚打几个小时,想问一下地图都可以重进吗,我担心有些地图以后进不去收集不了东西就重新读档了几次,要是可 ...

不能,而且有些箱子直接影响装备升级,初见直接舔干净吧

JoelBirch 发表于 2021-9-20 01:46
不能,而且有些箱子直接影响装备升级,初见直接舔干净吧

就是初到地上商场有层楼一开始本层进不去,后来从其他楼到达;但是越狱时的洞窟有个宝箱我一开始本层找不到进去的路,想也许是从其他层上去的,结果出来迷宫也没进去
要是老有这样的也很难控制初见就能把图都舔了

downnote 发表于 2021-9-20 01:51
就是初到地上商场有层楼一开始本层进不去,后来从其他楼到达;但是越狱时的洞窟有个宝箱我一开始本层找不 ...

这就是这游戏设计上蛋疼的地方了

太难了 伊莎贝尔卡关 我服了
手残痛苦了

JoelBirch 发表于 2021-9-19 21:57
在猴莱坞打棒球处卡了好久……强制得拿100分,好苛刻,(当然可能是我太菜了),最后只给三个代币……妈的 ...

是挺难的 角度偏一点点就是擦边球 最后给3个代币真的气 而且下一章代币就能直接买了就更气了

苍蓝之枪 发表于 2021-9-19 16:19
第七章伊莎贝尔的踪迹找不到了.....已经找到了3处,还有啊?

百货商店一个、主干道一定不会错过、港口地图左上、还有旅馆三楼

通关了,战斗除了最后章🤺的部分有点蛋疼外,应该是这几年游玩反馈最舒服的国产了

INDIASH 发表于 2021-9-20 03:38
通关了,战斗除了最后章🤺的部分有点蛋疼外,应该是这几年游玩反馈最舒服的国产了 ...

击剑挺有意思的,过了不满意特意从开关卡一直练无伤

这关我吃光菜才过的,手残不想再打第二遍
前面面对突脸怪都是炸过去的,反正都是扣血不如多炸两下
这里收武器限制Y轴强制击剑,感觉后面Boss都没有这个难

这游戏有意思的梗好多啊
主线有一个地方,要你去找“地震鲶鱼”,瞬间就想起同名宝可梦了(
大坝城还有一个长着马云脸的人,念叨着我不喜欢钱hhhh

能不能加一个快走啊,赶路太折磨了

有个成就是要吃过所有的料理
别人卖的都买一下吃掉哦…

tunnycat 发表于 2021-9-20 00:28
通关了。。。不如一刀捅死我算了
这一路上的失去不是我能承受的,最后的结局也无法填补这个空洞,悲伤还是 ...

除了某对cp感觉是编剧刻意写死以外,对这个残酷末世的世界设定来说还算happy ending了。虽然看着空无一人的火箭公寓还是很悲伤就是。

玩到第二章,有些地方还是想吐槽一下:
1. 走路速度比较慢,现代的像素游戏画面尺寸大了速度应该相对提升,要不然起码也搞个走路时可以消遣的东西比如滚动。
2. 可以A键交互的按键提示在屏幕下方,字也比较小,看屏幕时很难兼顾到。这也是因为画面尺寸大的问题。而且有时候可以A键交互的触发区域小,提示一闪而过会难以看到。如果可交互时在主角附近,像对话框一样弹出会比较好。
3. 和NPC对话只能在角色正面,或者稍微侧一些,在侧边按对话时主角会强制移动到角色正面。我疑心是为了省去描绘NPC不用朝向的图。类似的,第二章那条叫约翰的狗,明明在往上移动,身体却是横向的,我也怀疑懒得画上下朝向的图。
4. 不知道是不是我个人的问题。主角受到伤害时经常和怪物重叠,尤其是被围攻时,这样在受伤无敌的时间里很难脱身。是不是受伤时强制把主角弹出要好一些?
5. 地图只能看当前区域,不能看相连区域的地图。虽然可以理解,但还是不太方便
6. 大地之子的小游戏里,我看地图的频率比主菜单其他选项都频繁,但是地图排在主菜单靠后的位置,这就比较费力。而且菜单选项不是循环的,不能从第一项按左键跑到最后一项去,只能慢慢按过去。

tianshenst1 发表于 2021-9-20 03:32
百货商店一个、主干道一定不会错过、港口地图左上、还有旅馆三楼

差的还真就是主干道那个,可能是判定出了什么问题

之前没看到全食物成就,一二章有什么商店限定食物吗

如果为了全成就重开游戏的话,估计要盘算东西挺多的了,估计在第二章就猛刷一把钱,商店能买到的全扫空

为啥中文版的炒蔬菜的说明文和其他版本的都不一样?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

downnote 发表于 2021-9-20 09:57
玩到第二章,有些地方还是想吐槽一下:
1. 走路速度比较慢,现代的像素游戏画面尺寸大了速度应该相对提升, ...

4是因为怪物没有碰撞体积+受伤硬直贼大,大家都有这个问题

笛普达克范太希 发表于 2021-9-20 10:15
之前没看到全食物成就,一二章有什么商店限定食物吗

[《风来之国》全成就攻略 By TsReaper](https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2605933964)
里面有食物的部分,前两张大概有七八个限定……

想买OST的记得去bandcamp买,比steam的多1首,而且可以自选格式,封面也不太一样
稍微share一下,1天
链接: https://pan.baidu.com/s/1QYvFjeWuptrTHp96jpYQjw 提取码: skbu

草,有心人成就我还真就差了最后第三次和垃圾桶对话

结局也太难受了,凌晨通关到现在还没缓过来

这明显bad end啊

这制作组…埋的梗好多
第三章健身料理那里,那个爵士酒吧调酒师原来是cos的hero里那个老板啊,说了句有的笑喷了

通关了,不错,8.5吧
画面、音效、手柄震动都是顶级
故事总体上讲得不错
战斗解谜前两章挺无聊的,后面操作量上来了,也算是中等水平
整个游戏游戏性最高的还是《大地之子》,之前还没玩过这种,算roguelike JRPG?感觉像是模仿DQ,但和DQ11S打起来感觉完全不同,刺激很多

贾德 发表于 2021-9-20 11:33
通关了,不错,8.5吧
画面、音效、手柄震动都是顶级
故事总体上讲得不错

没给9分主要感觉有些地方做得不够到位吧
前两章节奏比较慢,没意思的赶路比较多
第二章情感渲染不够到位
其他很多地方,能看出是有在认真做,没什么粪点,但还是不够优秀

对了,最后两章卡戎开得飞起,结果没啥戏份。卡戎这东西基本上也只能意会,大概是开发时改流程了?