Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] [NS / PC]《风来之国 / Eastward》9月16日推出,DLC 1.31发售

说实话最开始看op还以为是男的硬要说十分中性化吧

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

reimei 发表于 2021-10-1 09:48
说实话最开始看op还以为是男的硬要说十分中性化吧

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S ...

人家要居合挥剑的 不能太大

reimei 发表于 2021-10-1 09:27
倒不如说怎么主要女性角色都是巨乳

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4. ...

艾娃是最shock的…我一直以为这是个小萝莉,结果澡堂浴巾一裹,我艹???比头都大平时怎么藏的?

至于尤瓦那…都没法吐槽,晃的也太狠了点,这二头身晃这么厉害有必要嘛

这收集太坑了,食物章节独占,正好少买一个,重开的档又白玩了,再重开一个档,照着攻略打算了

ns版有更新 更新了些什么?

大地之子骑士的台词挺有意思 bgm也不错

本体通关了,大地之子没打,这游戏,我的年度最佳RPG了

打完了,还挺开心的
就是最后那段突然出现的逃跑关初见杀打的我血压拉高
游戏大体不错,满分10分给8分了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

大坝城那个吴志远难道是马云?蓝衣服说自己不喜欢钱那位

216kk 发表于 2021-10-2 10:24
大地之子骑士的台词挺有意思 bgm也不错

神官「没想到…你会是这么温柔的人…
骑士「是吗…其实我还有更加温柔的一面…
恶毒将军「啊----!听不下去了!
                   你不是要去救公主吗?
                   不是要跟公主过上幸福的生活吗?
                   为什么要在这里跟神官卿卿我我!

无限大厦的骷髅狗居然给我爆了个土豆(?),打着打着就莫名地食材全收集了

downnote 发表于 2021-9-20 09:57
玩到第二章,有些地方还是想吐槽一下:
1. 走路速度比较慢,现代的像素游戏画面尺寸大了速度应该相对提升, ...

游戏通关了再补充一些小问题

7. 补给道具在主菜单界面时是按A键使用,按Y键是排列顺序;但是在快捷菜单里按A、Y都能使用道具,有时候我按照在菜单的习惯按了Y键排列顺序就会不小心用掉道具。最好两处的操作取得一致,要么快捷菜单时也可以Y排列,要么取消Y键的功能。
8. 剧情分章节,后面就不能回前面的地方了。这样之前探索遗漏的东西就拿不到,之前章节地点漏掉的东西就没有了。这点大家都谈到了。现代游戏不太好这样,可以根据剧情锁当前时间的地图,但最好提供另外的方式,比如说在主菜单里面选择旧章节,或者提供回忆功能。让玩家开二周目只为了收集是坏文明。
9. 解谜和迷宫设计比较单调,不如折纸王国和鬼屋。但也比打小怪来得好,战斗就是拍拍打打,或者女主定身以后男主拍拍打打,而且进出地图怪就会刷新,加上碰撞体积的问题,很不舒服。
10. 金钱自然获得的数量不够,除了重复地刷金甲虫以外没有便利又大量获得的任务或捷径,虽然刷起来不算很麻烦但也费时间。而且怪物和地图掉落的补给品在前几章以后就极具减少了,需要大量食物来补血,得靠金钱支持。大地之子的扭蛋机也需要大量的金钱支持。
11. 虽然我不认为游戏的节奏有问题,但应该改善走路速度和路线规划。比如“未来”的路线单调而任务需要往返数次,作为的类Zelda游戏把城镇做成类似的单程道路,是很枯燥不合理的。
12. 无限大厦四楼冲破结界机关有重复好几轮杂兵战非常冗长,第八章的黑潮走廊也异常冗长。感觉游戏在玩法上没有找到适度的点,导致后期需要用枯燥的重复堆叠来延长游玩时间。

至于故事上我倒是不觉得要什么疑问都解决,结局也能接受。能开启新的未来,创造希望就足够了
看了其他地方几个评论和视频,好些人批评男主角情感表达不充分,仿佛他非要做出十分“人性”的举动,才能激发玩家的情绪。但在我看来游戏中对约翰的情感渲染已经足够,比如有几个章节前都通过梦境表明过去深植在他心中的感情,而醒来时做一个满脸凝重的毛发大叔就行,像毛头小子一样声嘶力竭或者太多肢体语言的反而会破坏这个气氛

评分

芷雅居 + 1 我也喜欢不说话的约翰

头像被屏蔽

大地之子是不是不氪金就打不过?我前期是不是不用管,后面代币多了才玩比较合适

头像被屏蔽

可怕,大地之子我一周目都用了不少那个回AP的道具......

苍蓝之枪 发表于 2021-10-5 12:41
可怕,大地之子我一周目都用了不少那个回AP的道具......

我一周目猎人随机到连射技能,配合闪光手套,boss 没怎么动过……

大坝城钱屋里的舞**全没用啊....

椎名mahuyo 发表于 2021-10-5 13:07
大坝城钱屋里的舞**全没用啊....

疑似被砍掉的内容?

头像被屏蔽

国庆假期最后一天通关,总时长接近29小时,不少时间花在对话上,60块钱玩到这么个游戏我赚了。
迷宫很多人说无趣,个人觉得蛮有意思,简单归简单,不失趣味,跟塞尔达类专注解谜的难度比不了,但是放在rpg里不错的,时间回溯机关好玩,最后卡戎迷宫看得出工作室野心很大,一直在玩花活。
剧情直到猴莱坞都挺喜欢,越后面越谜语,最后直接不填坑,我只好当剧情不存在,后期部分重要剧情的情感渲染也差点意思。
重点提一下大坝城章节,刚开始觉得长得要命,节奏要崩,没想到最后玩出人和之力的感觉(褒义),和城市里每个人都能建立连接,共患难,真不错。
————————
看了一些差评,玩家和玩家之间区别够大的,竟然有人在乎小怪的掉落物和掉率

BREEEEZE 发表于 2021-10-7 18:37
国庆假期最后一天通关,总时长接近29小时,不少时间花在对话上,60块钱玩到这么个游戏我赚了。
迷宫很多人 ...

杂兵的掉落和几率是战斗体验极度重要的一环…为什么惊讶“有人在乎”?

真就买美术送游戏么……

扭头就走 发表于 2021-10-8 04:21
杂兵的掉落和几率是战斗体验极度重要的一环…为什么惊讶“有人在乎”?

真就买美术送游戏么…… ...

因为这游戏玩法并不偏向rpg,不存在武器锻造系统,非装备驱动,正常玩不管是钱还是食材都够用

BREEEEZE 发表于 2021-10-8 10:05
因为这游戏玩法并不偏向rpg,不存在武器锻造系统,非装备驱动,正常玩不管是钱还是食材都够用 ...

玩家付出行动——获得胜利——那么他理应获得奖励

即:
付出=收获的游戏设计基础常识

如果要再进一步细化就是
付出=收获,除非失败
如果允许失败,那么需要提供失败后时可进步的途径/方法/提示

做为玩家随随便便觉得自己舒服就行,但做为设计者,他考虑的不是你,而是“玩家们”

他既然做了这个东西,他就必须把这个东西做好——最次也是尝试去做好。

不偏向rpg不存在锻造就不掉落,那做这些怪干蛋?
单纯放路上堵人拖时间恶心人发泄设计师恶意么

扭头就走 发表于 2021-10-8 10:47

即:

你打游戏就是为了结果而不是过程吗

扭头就走 发表于 2021-10-8 10:47

即:

我寻思小怪掉率低或者掉落物无意义不是一大堆游戏的共同点么,小怪存在的另一意义是提升解谜难度,不想打怪本来就可以跑,除非强制锁区域,这种程度都恶意还是别打游戏了,太功利

头像被屏蔽

这游戏鼠标控制是有问题吗,为什么到处乱飘啊根本玩不了

moonblackwh 发表于 2021-10-8 10:56
你打游戏就是为了结果而不是过程吗

为什么我为了结果就必须无视过程??

为什么不能结果和过程都好??

难道我习惯右手吃饭就必须砍左手吗

啥逻辑这是……

BREEEEZE 发表于 2021-10-8 11:44
我寻思小怪掉率低或者掉落物无意义不是一大堆游戏的共同点么,小怪存在的另一意义是提升解谜难度 ...

1202年了,还跟那功利功利

玩家体验也是游戏设计师能力的体现,游戏是让人情感释放(一般是开心)的玩意儿,他的本质是商品,是满足消费者消费目的的玩意儿,不是你们宗教粉跟那拜天的东西。
就虐死人的黑魂都存在无数在虐过以后留给人成长一步一步取得进步获得收益的正反馈,一个轻松游戏就摆这么个东西在里头,这种策划在我手下我早给喷烂了。

扭头就走 发表于 2021-10-8 18:48
1202年了,还跟那功利功利

玩家体验也是游戏设计师能力的体现,游戏是让人情感释放(一般是开心)的玩意 ...

说句好话就宗教粉了,盖帽子挺快啊,激励反馈这种人尽皆知的设计理念被你当成宝贝教育人,期待你做的大作咯

小怪掉落这个,他也没什么好掉的啊
心和弹药包显然都是难度控制的一环,过了初章教学关基本只有破坏固定地点(BOSS前或者需要炸弹解密的地方)的场景物品,约等于割草
剩下的就是钱和食材,一个是不刷只靠宝箱钱不怎么缺,如果扭皮克球还有甲虫刷,这甲虫刷起来不要太简单,在此基础上食材也没什么限定掉落的吧靠商店就完事了
然后是路边怪也可以全部定身+走位不用管
我不知道有没有嫌2D赛怪掉卢比掉率低的

BREEEEZE 发表于 2021-10-8 18:54
说句好话就宗教粉了,盖帽子挺快啊,激励反馈这种人尽皆知的设计理念被你当成宝贝教育人,期待你做的大作 ...

好家伙,人尽皆知还能做不对反而更该骄傲是么??这理直气壮直接做教宗吧

只能说幸好你只能做个玩家

扭头就走 发表于 2021-10-8 19:35
好家伙,人尽皆知还能做不对反而更该骄傲是么??这理直气壮直接做教宗吧

只能说幸好你只能做个玩家 ...

首先,为什么做不对是你来评判呢?
别人没有资格评价吗?
我就不觉得激励有问题,从好评率上看也有相当大一部分人不认为有问题,群众喜欢你算老几
这种教玩家玩游戏的人竟然也在做游戏,太可怕了,希望我以后别玩到你做的游戏🙏🏻

说小怪掉落不行的,可以理解,因为这其实是表象。代入一下,大概率就是个缺食材缺金币的玩家,对着反复刷新的怪用着手感不太行的战斗系统打来打去,之后发现还是缺食材缺金币,然后就骂了几句。

这类玩家估计怎么刷钱都不知道,90%get也不到风来的核心体验(剧情),因为你get到了就不会觉得打怪是什么大事儿了,打不打,无所谓,掉不掉,无所谓,因为我要看对话。这类玩家get不到剧情只能把关注点转移到能get到的解谜和战斗里,自然更不会从整体分析小怪掉落在游戏逻辑的哪个位置,只会遵从当下的直观感受:我打了半天,一点收益也没有!

“对游戏差评的原因是打小怪没掉落”和“这个游戏的掉落可以做得更好”,其实是两个差的有点远的概念,楼上二位都可以降降火嘛

第四人称 发表于 2021-10-8 19:50
“对游戏差评的原因是打小怪没掉落”和“这个游戏的掉落可以做得更好”,其实是两个差的有点远的概念,楼上 ...

这个游戏的掉落可以做得更好,这一点我是支持的。目前的掉落率掉落物不至于差评,这是我的游玩体验。
————————————
怀疑这老兄是在哪和粉丝对线对上头了,我一个在专楼回复不超十个的成教宗了

BREEEEZE 发表于 2021-10-8 19:41
首先,为什么做不对是你来评判呢?
别人没有资格评价吗?
我就不觉得激励有问题,从好评率上看也有相当大 ...

啥…这“激励反馈”不是你自己也说的吗?屁都不掉反馈在哪,激励在哪,这还要讲“谁来判断”
你去吃个饭好不好吃你要个资格评价,人东西都没上你也要资格才评价你得卑微到什么程度去

谁教你玩游戏了?有说你觉得好玩不对吗
做的不好还要夸这不是无脑粉宗教粉是啥

还扯好评率,不好意思,我看游戏好评之后一定要看一下评价,尤其是点赞高的非抖机灵好评和差评
请问,你看steam上好评下面的评语了吗
不管好评差评,几乎人均一句:全组给美术磕头,按你说法,这掉落反馈也是美术做的是吧

还有你们粉丝最爱扯的剧情
主角从头到尾一句话不说也就罢了,连个对话反馈都没有哪怕你点个“是”都能让人有点参与感,全程就上帝一样什么都知道什么都明白。虽然无口主角还真是特别合我心意,但你无口就无口为啥连个参与感都不做…就几个简单的“yes/no”选择框而已啊
而最神奇的是所有跟他对话的也都知道他什么都知道什么都明白,全程拿他当个透明工具人用。无数次的任务参与几乎就没差说“钦定主角非你不成”了——你一个陌生人来到一个陌生城市,就突然成主角了,过渡呢!?
第二村尤瓦这比一见钟情还狠的近乎一见献身直接给人整蒙了,姐姐你谁啊,你认识这人吗?你这上来就准备献了?就主角非要给整到村子外头住跑那么远才能进村,闭着眼睛就能猜出来下一步就得是怪物灭城主角住外头可以逃过一劫全村(或者尤瓦)要死来塑造点悲剧情绪了。结果还真是巨传统的jrpg走向,只是没猜对不是大只怪而是黑潮。
埋了无数的坑,结果基本不解释。
波特岛哪来的?没说。你不说也没关系,哪怕随便在什么地方给几句“从前逃黑潮的人有一些躲到地下blablabla的”,让玩家自己脑补全也可以啊。
威廉为啥离开波特到,为啥不回去,丹尼尔哪来的,为啥这么厉害,为啥要改造……你这些都是剧情内容,不管说没说吧,顶多是完善设定,可你和幸运币到底是啥啊……为啥这么厉害?
贝莉开始跑波特岛来了但……后续呢,只是为了说她到处跑?
约翰怎么遇到白珊为什么要照顾?约翰为啥这么厉害……白珊走的时候说的总会遇到的最后来了一个白发姑娘又是谁
剧情讨论楼s1也不是没有,讨论到最后一堆问号,因为官方埋坑不填,也不放支线提及,需要脑补的地方过多难以继续。

但凡你能多关注一下玩家在steam的评价,就知道这游戏要不是因为美术和国产(再加点音乐),根本那么高那么多好评。可以说好评全都是跟“好玩”没有任何关系的。而就算剧情完整实际上这种剧情jrpg几十年翻来覆去一直再重复,没半点新鲜的

要不是因为白珊,谁能忍那么久游戏

扭头就走 发表于 2021-10-8 20:34
啥…这“激励反馈”不是你自己也说的吗?屁都不掉反馈在哪,激励在哪,这还要讲“谁来判断”
你去吃个饭 ...

写得太多,没精力和你辩这么多,我觉得玩法ok,剧情整体不行,不是粉丝,这么说您满意吗?另外我说的反馈是指一个方面,掉率和掉落物不是值得差评的问题,说这个还不如骂剧情
看来你真是给这游戏粉丝气到了,有笑到

头像被屏蔽