Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] [NS / PC]《风来之国 / Eastward》9月16日推出,DLC 1.31发售

谈掉落太不解风情了,他的奖励机制就是走剧情、解解谜、冒险看风景
大可侃侃战斗系统如何如何无聊,打怪没有意思太过鲁莽,搁着吵掉落刷怪,是哪个没有塞尔达、银河城诞生的位面来的,还是说被代币气死了?

音乐实在太棒了,年度最佳
可以反复听的那种

喷了,居然有人在这游戏纠结掉落?这一个公路片享受故事的游戏怎么能用装备驱动类游戏的思维去看待

玩了两章,感觉挺棒的,很喜欢这种和各种NPC对话,陪他们聊聊天看看他们精致小动画的感觉,不过整体来看还是比较吃电波,可以想象到如果喜欢直奔主线的玩家体验不会太好。
以及,这专楼吵的啥啊,都消消火都消消火。

ns上的bug修好了没?

扭头就走 发表于 2021-10-8 20:34
啥…这“激励反馈”不是你自己也说的吗?屁都不掉反馈在哪,激励在哪,这还要讲“谁来判断”
你去吃个饭 ...

其他我不评价,关于好评率我提供一个相反意见: 这个游戏在非中文语言的好评率高于中文语言,并不是因为国产才好评率高的。

ladiesman802 发表于 2021-10-12 00:44
ns上的bug修好了没?

好了但是没完全好,我一个朋友这几天刚开NS版,还是闪退,附更新记录,目前是1.0.5f

1.0.5f
Eastward 1.0.5f was a patch released on Nintendo Switch on 5th October 2021
Hotfix for an issue where using Sam's abilities in quick succession blocks progress.
1.0.5
Eastward 1.0.5 was a patch released on Nintendo Switch on 29th September 2021
Improve UI setting description.
Small tweaks to the difficulty of the boss fight in chapter 8
Additional autosave after playing Earth Born and the Gacha machine
Resolved Incorrect physics setting in some scenes
Fixed issue where Autosave near the Mayor's House could block the game
Fixed issue where the first Boss should not deal damage when it's down
Fixed issue where in Earth Born, players could fail to revive dead characters
Fixed issue where in Earth Born, some message boxes could fail to close
Fixed some visual glitches
Fixed some incorrect autosave timepoints
Fixed issue where following character could move without running animation
Fixed issue where players could fail to open the door outside the mall level
Fixed issue where players could get blocked when loading from the save file saved at Damcity outfield station
Fixed incorrect collision in some levels
Fixed issue where players could get across doors of some closed shops
Fixed issue where players couldn't acquire Sam's ability after finishing chapter 3

扭头就走 发表于 2021-10-8 04:21
杂兵的掉落和几率是战斗体验极度重要的一环…为什么惊讶“有人在乎”?

真就买美术送游戏么…… ...

我也很惊讶有人在乎这个

您是怪猎玩多了不刷素材不舒服?

通常按我的经验来看,长篇大论主观输出的都是没什么营养的废话,见过一些“游戏不错,但不推荐”的评价,发现这个群体总有种夸一句就会死的特质也挺有趣的,这是特有的责之深爱之切吗

我也很惊讶为什么国内负评率这么高,我看老外都是好评如潮啊,是不是因为国内玩过地球冒险的比较少的缘故

国家免检虎B 发表于 2021-9-16 18:26
动作要求高不高?我顶级手残。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

我觉得还行,前期boss可以初见杀,中后期死个几次也能过,倒是小怪杀了我好几次,不过这游戏能做料理,你可以带满包大血瓶去,暂停秒恢复无压力。

很好奇你们要求这个游戏小怪掉落啥?食材上限就9个,料理也不能随时做,买一个弹药包,过一个迷宫完全够了,又没有装备一说还要刷啥?

ns还有bug的吗   我都已经通完关了

—— 来自 S1Fun

花了28小时,通关了。
想了想,还是很难简单地用“好”或者“不好”来概括,游戏本身非常有魅力,但也有让我非常不舒服的地方。而这样的不舒服,在通关了最后一章之后更甚。

游戏可以看作是类地球冒险和类塞尔达的整合,看得出来制作组想要两部分并行,实现一加一大于二的效果。但是最后十分可惜的是,地球冒险部分显然比塞尔达部分强太多太多。

回顾整个流程,注重NPC塑造的前三章(波特岛、白鲸港、大坝城)体验显然是最好的,角色极其鲜活,随着每一个任务节点全部进行刷新的NPC对话让整个城市充满了勃勃的生命力。我不止一次在游玩过程里感慨“我要是能生活在这该多好”,可见制作组功力之深厚。
而约翰和珊二者在这几章里的互动也最为有趣。楼里没有人提到但我格外喜欢的一段是,珊和约翰上了吉普车之后,珊一个人在车顶自导自演打仗的场景,真是灵气满满。

游戏的战斗系统显然有很多的问题,堆怪问题也很严重,但在各种有趣动画的衬托下,这不是不能接受的。
可越到后面的章节,感觉得到制作组想塞的内容也越来越多,对战斗的执着也莫名地越来越强。从第七章后期的杂兵车轮战,到第八章的拼刀打铁,这些流程对我来说简直都是折磨。真的真的有这种必要吗,有吗!

一般游戏的终章都是制作组最为看中的,除了故事往往会在这里迎来高潮之外,也是游戏设计上制作组大秀肌肉的时候。
而当这些内容变成了需要背板才能过的变化迷宫大逃亡,以及死上好几次才能摸索明白的打铁时,我总觉得我坚持玩到这里不是因为这些,甚至我还在怀疑是不是制作组没搞清楚这款游戏最大的亮点在哪。
电视机与黑幕那个场景其实挺合我口味的,因为它真正融合进了这游戏亮眼的部分——就是之前各种鲜活的角色。过去角色的言语重新在此被点亮播放出,就像是多年以后的久别重逢,难免让玩家心头泛起涟漪。但这个场景又真的很短,还配搭上难度颇高的解密,让人更多感受到恼怒。

总的来说,我还是很喜欢这个游戏,至少它让我享受了一段值得回忆的日常时光,而这样的体验本身就是弥足珍贵的,更不用提那诚意满满的美术了。

除了 S1 之外,这游戏风评似乎是降到了谷底,甚至在哔哩哔哩看见不少打着“退款”旗号还赢得不少流量的视频,心里也不知道说什么好了。
我确实认为这游戏有做得不够好的地方,可那些地方是他们拿出来抨击的地方吗?这游戏真的有必要这么吐口唾沫还踩上万只脚吗?
疑惑。

评分

beer + 1 同感

哈哈哈就 发表于 2021-10-12 17:28
很好奇你们要求这个游戏小怪掉落啥?食材上限就9个,料理也不能随时做,买一个弹药包,过一个迷宫完全够了 ...

迷宫里跟塞尔达最大区别就是小怪掉心几率太低了……4章某段去大坝里面没法回城,自己低血量又没料理的情况下直接接近死档了

—— 来自 realme RMX3350, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

所以说章节选择模式啥时候出,我就等着补收集呢....

哈哈哈就 发表于 2021-10-12 17:28
很好奇你们要求这个游戏小怪掉落啥?食材上限就9个,料理也不能随时做,买一个弹药包,过一个迷宫完全够了 ...

我希望掉心掉钱的概率高一点。
没料理没血被困在地图中间的感觉可太折磨人了。

所以威廉这B毛我果子干啥
杰斯本这人进了大坝城就隐身,一有事才来找我帮忙,害我把蟹炖烂了。最后竟然没把他丢进猴莱坞

Niko_83c 发表于 2021-10-14 10:22
所以威廉这B毛我果子干啥

估计是自己想吃,他后来卖的果酱都是假的……

第四人称 发表于 2021-10-14 10:25
估计是自己想吃,他后来卖的果酱都是假的……

我以为威廉不认识约翰来着,结果后面对话竟然认识,好像还很熟的样子,坑老乡杀熟是吧

目前只玩了主线2~3小时,提问一下关于大地之子的问题。

1.大地之子在主线通关后可以回头玩吗?
2.大地之子和主线之间有相互影响的关系吗?比如主线收集的道具在大地之力里用,或者在大地之力的流程会影响主线收集之类的。
3.大地之子有一个通关时间显示,是全球玩家的通关记录吗?

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-10-20 15:52

1.不可以,所以在最后的城镇要记得存档。
2.貌似没有,反正我没发现。
3.这个我也不太清楚...第一次看好像是世界排名,后面看又好像是我自己的排名,不知道是不是卡了。

剧透疑问

所以我公主还是没了?

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2021-10-20 15:52

1.不可以,最后一次大地之子是最后一张图迷宫里的开发组彩蛋,最后一次扭蛋机是第七章
2.明确没有
3.不知道

没了 只剩下一句性感海滩和草莓牛奶了

第四人称 发表于 2021-10-22 10:58
没了 只剩下一句性感海滩和草莓牛奶了

更新1.10补丁了,追加了章节选择、快速传送,修了很多手感问题和bug,基本上算是完善了。

做到一半因为硬盘崩掉的攻略表格也算是能补完了,仅作参考补漏。
腾讯文档
https://docs.qq.com/sheet/DQ3RxeUtUbWJUVmlO
Google文档
https://docs.google.com/spreadsh ... An8RY0gJSSFlhqlfhAU

评分

wjccc + 2 好评加鹅

发现了漏的箱子,但是不能打开怎么回事,是bug吗?
不过这个箱子这么明显怎么会漏的呢......
仔细核对后发现漏的并不是这个,也终于找到了真正漏的那个宝箱......那刚才那个确实是bug啊
这下除了两个大地之子相关应该全收集了

苍蓝之枪 发表于 2021-10-26 23:10
发现了漏的箱子,但是不能打开怎么回事,是bug吗?
不过这个箱子这么明显怎么会漏的呢......
仔细核对后发现 ...

八成是章节选择继承旧宝箱开启记录的bug

jxzeroga0 发表于 2021-10-26 23:37
八成是章节选择继承旧宝箱开启记录的bug

又发现别的bug了.....
皮克球的色违图鉴没了......

苍蓝之枪 发表于 2021-10-27 00:07
又发现别的bug了.....
皮克球的色违图鉴没了......

中途读档没了,附加里面独立大地之子还在

jxzeroga0 发表于 2021-10-27 00:14
中途读档没了,附加里面独立大地之子还在

然后我一个中途档开出一个新色违,附加里也没加上
再换章节后又没了,感觉还是有bug,估计还要再修

苍蓝之枪 发表于 2021-10-27 00:17
然后我一个中途档开出一个新色违,附加里也没加上
再换章节后又没了,感觉还是有bug,估计还要再修 ...

皮克球收集还是第七章刷个5000盐一口气抽完了事,这里已经有坛友测过异色球机制了,反正都是得一口气抽,不然挺麻烦的。

jxzeroga0 发表于 2021-10-27 00:20
皮克球收集还是第七章刷个5000盐一口气抽完了事,这里已经有坛友测过异色球机制了,反正都是得一口 ...

我二周目档还要打一遍无限大厦拿最后一个血上限,接下来就是要刷钱了,但是这波把我已经有的色违都吞了岂不是意味着要再刷一遍?
而且因为我记着色违图好像不会重复出,万一他后台记录判定我已经出货过了岂不是无论如何都刷不到了.....

苍蓝之枪 发表于 2021-10-27 00:33
我二周目档还要打一遍无限大厦拿最后一个血上限,接下来就是要刷钱了,但是这波把我已经有的色违都吞了岂 ...

和官方反馈看后续补丁吧,异色的除了那几个隐藏四大天王貌似都是会反复出的,正常不大会坑

jxzeroga0 发表于 2021-10-27 00:38
和官方反馈看后续补丁吧,异色的除了那几个隐藏四大天王貌似都是会反复出的,正常不大会坑 ...

其实我本来就只差两个了,中途档又出一个其实本该只差一个了.......这吞得舒爽,尤其是中途档出的那个,附加里也没记真是吞得不留痕.....

苍蓝之枪 发表于 2021-10-27 00:45
其实我本来就只差两个了,中途档又出一个其实本该只差一个了.......这吞得舒爽,尤其是中途档出的那个, ...

看看奖杯成就统计数量有没有+1,有的话图鉴没有应该不影响拿成就

jxzeroga0 发表于 2021-10-27 00:52
看看奖杯成就统计数量有没有+1,有的话图鉴没有应该不影响拿成就

没有,岂止没加1,现在还给我退到20了,不过我中途档开到那个新的时候倒是显示21

苍蓝之枪 发表于 2021-10-27 00:56
没有,岂止没加1,现在还给我退到20了,不过我中途档开到那个新的时候倒是显示21 ...

那就等看官方有没有说明了,正常按着21的存档继续抽下去就能满了