搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] 真女神转生五,21.11.11ns版发售/真女神转生5复仇,提前一周24.6.14登录全平台

火.. [复制链接]

loley 发表于 2021-11-18 20:07
这作的合体事故大概是怎么样的,感觉有五六次满月的时候才进去合成,就想见识见识,都没机会出个事故。

...

这作没有事故限定了应该,感觉事故也没啥特别的用途
前期专门盯着事故去想提前入手高级一点的怪结果事故出来个史莱姆而且技能也是乱的
后面都专门避开满月了

话说初期的支线邪灵到底在哪?大蛇都打掉了没见到过

话说天逆每给的灵体你们是拿到就用了吗,我主角是力型啊,给其他用感觉又可能准备淘汰,开始纠结了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

loley 发表于 2021-11-18 20:24
话说天逆每给的灵体你们是拿到就用了吗,我主角是力型啊,给其他用感觉又可能准备淘汰,开始纠结了。

-- ...

这个灵体到后期就没用了 除了万能盈满都是过渡技能 要用提早用吧 我松鼠党到终盘的灵体好多都没用了

ad110011s 发表于 2021-11-18 20:22
话说初期的支线邪灵到底在哪?大蛇都打掉了没见到过

滨松町那个传送点右边有条山路 都是邪灵在飞

53级过苍白骑士了,感想是拉赫穆和黑骑士的专用技能天生一对啊😊一个降命中率,一个命中率低。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

说了猴王几句坏话被人挂微博了
在视奸的人也别想那么多了,这NS PS都是我的号,跟你挂的那人没半毛钱关系
你对我说的话有意见,可以在这贴里喷我嘛,你喷的对我绝对不还嘴
你也可以私信喷
没五块钱注册账号的话我可以支付宝打给你的

怎么看自己LNC啊,大地图上顺逆时针怎么转是L怎么是C?

重复编辑

拉赫穆好烦啊
第一次进不知道他有两阶段
第二次第三次进二阶段一直被混乱,想凑个祸时三个混乱,草泥马。

基本都是满月进,但打到第四图了没出过一次合体事故

所谓的满月事故就是合出了其他的恶魔是么?

leitingkai 发表于 2021-11-18 20:44
滨松町那个传送点右边有条山路 都是邪灵在飞

找到了,感谢

一句不上霜精伤害不够能被追着杠个十几楼 什么换人比不换人伤害高都出来了 真的全懂完了  
库存60本经验书没一本没动过被当成菜了 希望懂哥在现实中也能这样继续懂下去

买够解异常状态的药然后把免疫混乱的仲魔放队首就好,最坏的情况是中三个每个人给下一位解状态

笨笨塞 发表于 2021-11-18 21:03
所谓的满月事故就是合出了其他的恶魔是么?

是的,就是你砸锅卖铁合个仲魔结果变成了史莱姆那种事
以前有合成事故限定的仲魔,这次不清楚,大抵是无了

yla 发表于 2021-11-18 21:13
是的,就是你砸锅卖铁合个仲魔结果变成了史莱姆那种事
以前有合成事故限定的仲魔,这次不清楚,大 ...

可是我的是比我高了好多级的一个恶魔啊,我以为都是合出高级的福利呢,原来我是幸运爆了一次么?

你们一周目都玩HARD难度?这么狠?

笨笨塞 发表于 2021-11-18 21:14
可是我的是比我高了好多级的一个恶魔啊,我以为都是合出高级的福利呢,原来我是幸运爆了一次么? ...

看脸,以前也一直有高难度前期靠合成事故来拿高级仲魔还有高级技能的方法

hugosol 发表于 2021-11-18 21:11
买够解异常状态的药然后把免疫混乱的仲魔放队首就好,最坏的情况是中三个每个人给下一位解状态 ...

已经体验过一遍了,笑死。

首周销量14.3w没打过真4,有点僵硬
看有多少下载版和海外的量了

没钱买手办 发表于 2021-11-18 20:56
在视奸的人也别想那么多了,这NS PS都是我的号,跟你 ...

微博上我已经回复你四条了,没有收到一条回复。
ok。这里说吧。

首先,成都疫情紧张那阵子我就辞了ui的工作在家接活了,谢谢你的关心。

然后关于你说的事情,是哪一年来着?最低也有3、4年,或许5、6年了吧。我已经忘了是什么时候的事。
但是有一点记得很清楚的是,当时微博的体制是只要她评论别人的微博,前面的人也会收到@,所以我当时确实是有看到@我的内容。所以我才会知道这件事。
我本身用微博很少所以不熟悉微博的机制,因此这件事起因并不是你以为的那么复杂。

然后当时和当事人妹子已经沟通好了,也清除了误会(起码表面上看起来是)。所以为了表示善意,我就删去了当时对她的回复,以免形成一直在微博挂人的局面。
如果当事人妹子至今也对于我当时的回复有不满的话,可以请妹子自己出来谈谈,或者干脆痛快点,公布当时和她聊的记录让大家来评评理好了。
我不熟悉微博的体制,所以在误以为收到@这点我是有责任的,但是在当时和妹子微博上的交流内容我是问心无愧的,还是那句话,如果妹子那边有记录,贴出来给大家看看就是了。是在不行的话我还能去翻Internet Archive。

至于你是谁,我根本不知道有你的存在。但我只能说,如果觉得自己的妹子受委屈了被我欺负了,应该当场站出来维护妹子怼我。而不是在好几年以后在我看不见的地方背地里用这种暗搓搓的手段。大家都是成年人了,做事干净点。

然后是一点和上面无关的内容。

关于我个人对于真5里的土居的设计的评论,实际上有看过群聊的人应该都知道,我对于5里的土居的设计的评价是经历了一个大曲线的。
一开始人设和怪设公布以后,因为确实有很多不好看而且名字说是日本神但看不出丝毫的日本古典元素,所以我确实没少喷土居。

但是,一方面我对于土居设计的不满是有具体意见的。比如关于主角的校服设定为什么不好看,以及奥丁的金属铠甲设计上的不合理之处,人鱼的鱼尾的不合理之处,
这些我都能用具体的图例来做出说明。平时群里也没少聊这些,做为一个美术民工我还是有自信做到就事论事而不是为喷而喷。

另一方面,游戏美术是必须服务于游戏本身的,这意味着对于游戏美术不能孤立地只看“好看/不好看”“细节的合理性”还必须看到“这套设计是否很好服务于游戏的主题”
金子在这方面是大师,而这次5里的土居,也确实做到了“当你看了真5的剧情和设定以后,你会明白这套设定确实服务这次的主题”。

所以实际上当我了解了这次5的剧情和设定以后,我对他是有很大改观的。甚至在群里当众表示了对土居这次部分设计的好评。
我知道他比起金子还有很大的差距,但我也能看出他确实尽力了,而且,比起4F和DSJ的时候来,确实明显进步了。

↓这个是当时群里的原话。如果你认为这依然是食古不化、原教旨主义的观点的话,那么我只能说,你可能真的不懂什么叫做就事论事。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

所以真结局还是要打湿婆?

一阶段硬拖攒祸时,换队伍。
惨胜,就剩了我和一只朱雀。

队友呢队友呢救一下啊。商店能有个清净之雨卖我也不至于狼狈至此。
好不容易打次boss,你却让我输的这么彻底,焯!🤡🤡🤡

🤡🤡🤡

草 道具使用不是技能直接全体都会  那看来不用留回复异常技能了

巴力要怎么合?

—— 来自 samsung SM-N976N, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

一次丢了俩妹子

好不容易打次boss,你却让我输的这么彻底,焯!🤡🤡🤡

没钱买手办 发表于 2021-11-18 20:56
在视奸的人也别想那么多了,这NS PS都是我的号,跟你 ...

至于其他“后宫”什么的就算了吧,大家都是大人了别玩这种了,何况我也不是雨宫莲自认没有开后宫的本事。

我能理解你找一切理由攻击我是出于“觉得妹子受委屈了,要帮着出气”,实际上你并不关心我怎么看待金子土居。

但我依然得说,你在我群里,有不满你可以直接找我,不愿意其他人掺和你可以私聊我。
我不是不可以好好说话的人,即使你觉得“金子画的什么丑八怪,副岛土居的妹子射爆”,只要你对于金子的设计有好奇心,我都可以给你说。因为好奇心是第一步。
这么多年来我一直在给大家介绍金子的设计特点和一些美术知识,你觉得听着有用的话你自然可以顺着我说的方向去看看,看一眼是不是这样,而不是“你tm在微博欺负我妹子了你个遗老遗少”。

你也许很重视你的妹子,但你低估了我对于金子设计的重视程度。

在2021年今天,金子依然是副岛土居无法超越的大师   (更别提副岛动用了一个团队来设计和作画,这跟当年金子除了上色全部自己完成跟不是一个性质。)
所以我依然会继续做一些关于金子的推广,尤其是因为这次真5,smt呈现出了一些人气回暖的迹象。
我需要在真5的热度下去以前完成对于金子的一些经典案例的分析,以及图例解说。

我很忙,不希望被这么无聊的事情分散了精力。   而作为待过8年以上的论坛我对S1也是有感情的。

所以请你做事成熟一点,要是当年在微博我欺负人了,攻击妹子了,请直接贴出当年的记录来打我的脸,或者请妹子来和我当面谈,
谢谢。

系列新人,全dlc选normal能有好体验吗?

monkeyking 发表于 2021-11-18 21:57
微博上我已经回复你四条了,没有收到一条回复。
ok。这里说吧。

既然您来了,我也就说说,当然我也只能看到我自己看到的东西,这圈子这么小,确实也就这几个人。

我不在您的群里,您说了什么我确实不知道,如果我说抬金子压土居副岛误伤了您,我在此向您道歉,至于我说打压土居,其实也不是说您,您的事情我只知道她被一堆人排挤了以后,自己在自己的微博抱怨了几局,被您追过去出警,至于结果结果是否愉快,应该只有两位知道了。

关于说您精神出问题,很可惜,我不是处于关心您的心态,确实是出言不逊了,根据我仅有的情报得出了不正确的结论,这点我向您道歉。

为什么当场没有维护,我也不怕说出来丢人,因为您的疑似出警行为,我没有及时维护的原因导致了两人出现了一些摩擦,所以在解决家里的问题,没有及时出来和您沟通,这也许也侧面的反映了两位的沟通结果是否愉快

至于游戏,我比不上您的资深,确实没有您有话语权,但我想您确实有意无意的助长了唯金子独尊的气势,也许您并非有心,但这种排挤人的圈子的确存在也确实影响了我的生活。我是一个普通乐迷,我非常喜欢贝多芬,但是我想应该没谁会抬贝多芬来打压李斯特。

@的问题确实是我们的疏忽,但是这件事情上站在我们这边的视角,就是您的一个小群里的部分人说了她的坏话被另一个人发现了和她交流了一下导致了她不太开心之后在微博抱怨,进而导致您前来讲理的这么一个过程,她被小圈子排挤这也是事实,当时我是劝她大度才过去的。您作为华语真女神第一人,自然有粉丝会崇拜您,她们做出什么事情我想你也应该关注一下

至于土居,用我的低级审美来看,我很喜欢这代的不少新设计,也有很多不满意的

Fuero 发表于 2021-11-18 22:16
系列新人,全dlc选normal能有好体验吗?

记得多存档就没什么问题,感觉跑进度艰难就刷会御魂

walfeds 发表于 2021-11-18 22:20
记得多存档就没什么问题,感觉跑进度艰难就刷会御魂

好的感谢

没钱买手办 发表于 2021-11-18 22:19
既然您来了,我也就说说,当然我也只能看到我自己看到的东西,这圈子这么小,确实也就这几个人。

我不在 ...

ok,  这不是能好好谈的吗

那行吧。  反正也许妹子自己也不记得当时的细节了---------因为实在太久了。  可能她只是留下了一个“我在微博发言了,然后被人怼了”的印象。这是可能的。

我只是希望她去证实一下是不是当时微博的机制是,她评论其他人时候,我也会收到回复。 如果证实了,那么她起码可以放下一个疙瘩。

monkeyking 发表于 2021-11-18 22:15
至于其他“后宫”什么的就算了吧,大家都是大人了别玩这种了,何况我也不是雨宫莲自认没有开后宫的本事。
...

后宫这话,确实是我阴阳怪气抖机灵的发言,不是什么好话,但是我觉得你还是应该承认您对您的粉丝群体们造成了一定影响。
至于金子土居副岛的问题,上面我也说了,我是乐迷,从小也是学乐器的,没有搞过美术,也没有建立系统的美术审美,金子的设计我很喜欢,我从没觉得丑,我家里也有全套金子一马画集,我们在有空闲的时候也会对着画集进行一些不那么专业的赏析。
至于这件事,你们挂人其实没问题,毕竟我也确实出言不逊了,但是她在这件事是0参与的,完全是我个人行为,挂人的人如果看到的话,希望你至少把QQ号那张图打个码,至于你们骂的有多难听,冲我来,我完全扛得住,在S1呆过11年的人我想没谁会没这点抗压能力

笛普达克范太希 发表于 2021-11-18 08:46
不凹点或者简单凹点只要给每个素材平均提升十几级,能吃满兵器诞生的20点加成就可以了,普通的双仲魔合成 ...

感谢大佬,写的简单明了,我这种老年人都能看懂了
这次新妹子恶魔都好可爱,要好好培养

没钱买手办 发表于 2021-11-18 22:19

我不在 ...

至于金子和副岛土居之间的事情,确实有很多人只是跟风,尤其是很多人只是盲目地回复“金子万岁!土居什么垃圾”但是具体让他说金子的设计好在哪儿他也说不出来。
这种情况是非常给金子招黑的,我也很头痛这种事。
但是我不是来去之间,我也只能尽力管好我自己。

我对于副岛和土居设计上的不满之处确实是很多的--------------但这不矛盾我认可从“游戏是商业活动”的角度来看的话他们的画确实比金子的更有商业价值。
所以为什么真4的时候我还在论坛怼过新的恶魔设定,后来我就不发论坛了。

因为有很多玩家可能并不在意设计本身,他们只是看到出了一个新游戏想要玩个痛快。
这时候去论坛骂这骂那的不是给人找不痛快吗。

所以我给自己定下的规则就是“要骂就只在自己的群里骂,不要去论坛和微博”。
因为毕竟自己的群算是自己的小圈子了,如果连小圈子里都不能畅所欲言的话,那这也太压抑了。

然后,如果下次你还有遇到“这种排挤人的圈子的确存在也确实影响了我的生活”的情况,我欢迎你直接微博@我或者私信我都行。
如果是我认识的人,我会去尝试沟通解决一下。

我们终究只是游戏玩家,各自有着自己喜欢和重视的东西,没有必要再去为一些别的节外生枝。
这次我跟你应该算是解除了误会吧。那么我不再就此继续回复了。

顺便一提你转发她图片那位依然很生气,但她不是我能劝说住的。但我会删掉刚才微博上给你的回复以免火上浇油,希望大家能早日回归安宁日子。

杰克霜精太可爱了
路上偶遇不小心打了我一下
送我魔货不止,还给了我灵体,临走前还把我治疗了

没钱买手办 发表于 2021-11-18 22:28
后宫这话,确实是我阴阳怪气抖机灵的发言,不是什么好话,但是我觉得你还是应该承认您对您的粉丝群体们造 ...

>挂人的人如果看到的话,希望你至少把QQ号那张图打个码

知道了,我会尝试说服她一下
但是我没法保证马上就能解决,因为她这次真的是火了而她一贯是烈脾气。
你们后续可以尝试微博沟通一下,能过去就过去吧。   玩个游戏能搞出什么深仇大恨来。

monkeyking 发表于 2021-11-18 22:39
>挂人的人如果看到的话,希望你至少把QQ号那张图打个码

知道了,我会尝试说服她一下

好的,感谢。
前面的阴阳怪气我向你道歉,也重申一下,我们对你本人没有任何意见,得罪人的事情确实也不是你做的
我想这矛盾是很难化解的了,只能说就这样吧