Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[多平台] BGS《星空 / Starfield》9月6日发售,S1星空交流群451082896

头像被屏蔽

房屋建设和家园系统是很重要的赢利点啊,76里除了武器动力甲外观就属各种风格的造房子模版和家具卖的最好了,移植一下换个皮就是现成的

2659646573 发表于 2022-6-13 10:23
喜欢归喜欢,辐射4那套真的不太行,建造起来很难受,各种浮空,穿模和对不上,还有敌人攻击据点这个环节 ...

b社内部关于辐射4那套家园和建造系统要不要加其实争论了很久,最后好像是发售前一个礼拜决定上的,所以完成度不高。既然这回星空重点展示了,那希望配套的系统能好好搞

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

量大管饱就行  我没多大要求

2659646573 发表于 2022-6-13 10:23
喜欢归喜欢,辐射4那套真的不太行,建造起来很难受,各种浮空,穿模和对不上,还有敌人攻击据点这个环节 ...

可以先去试试看《辐射 76》的建造系统,我觉得比起 4 舒服很多,不会出现对不上等问题,或许可以一窥《星空》建筑系统的水准。
另外我看预告片里的建造,好像不再是原来一个人跑跑跳跳建造,而是上帝模式,那我觉得好多了。

subject07 发表于 2022-6-13 10:08
我看明白了,这是黑曜石教你做辐射第二季之贝塞斯达教你做天外世界

我知道,这集是黑曜石教你做辐射第二季之黑曜石教你做星空

和想象中差不多,反正xgp嫖了

1000个星球其实很简单的一个事,首先100个星系起码1000个星球里面去掉150个恒星(有些是联星、三和星、四合星之类的多恒星星系),然后起码去掉个200-300个气态行星,再因为过冷过热辐射过强的原因去掉几百个星球,估计最后最多能留下来200个,但是虽然说是星球,但是登陆点都是固定的,基本只有一个副本,特定范围外的地方会提示不宜行动或者直接给你障碍物拦死,最后做出来的结果就是质量效应式的星球关卡+无人深空的太空旅行+辐射4.另外,如果有空间站的话我估计也是计入到1000个星球里面的,实际上1000个星球就是1000个可访问坐标的意思。
后面creation club就可以直接卖做好mod的星球了,那些因为过冷过热辐射过强的原因去掉的几百个星球就可以由mod作者做完后直接挂cc上卖。什么?你做mod的星球和cc上的重了?不好意思CC上是我B社钦定的,你们民间mod高手自己去找别的星球想办法吧。

看样子宇宙和星球不是同一幅地图,如果太空中只能开飞船不能切人出舱的话我想不出有啥好玩的
看样子祖传引擎的原因星球里也不能开飞船到处去,而是作为🐎这样的传送工具
希望是我的错觉

我想的是:精雕细琢两三个球,然后程序生成一批球,再加上一批简单设计的小行星作为中转补给站。另外还有一批景观球,气态行星除了提供某些资源外连落脚之地都没有。
程序生成的球上按分类生成,上面提供各种不同的环境、资源和怪物,还会有些特殊的boss掉稀有物甚至一些关键谜题的线索

tuiskusuomaa 发表于 2022-6-13 10:08
修正一下,看了下4chan说法,感觉应该是先选点(set landing target)再登陆。然后land标签应该是直接登陆 ...

看了一下确实是这样,不过其实也没太大区别,绝大部分星球应该都是用来造采矿基地之类的没啥卵用的星球

除非杯赛掌握了什么黑科技把当年老滚2时候的想法给完善了
话说codex上有个挺详细的4chan 剧透贴,和今天的演示内容完全对得上,但是codex目前维护,看不了了

hello0607 发表于 2022-6-13 10:12
辐射4年多才有了nanako 星空要多久(

反正引擎没换,套就完事

真要有无缝登陆起飞演示能不放出来

Gunplay有點遜,飛船狗鬥超遜。
但是美術很好看,希望劇本和RPG環節寫得好一點。

硕珍的这个射击手感和画面 让人感到熟悉又蛋疼 不如2077 但是一看就很真实觉得不是什么骗人的片
星空肯定已经过了搭建原型的阶段到了量产内容的阶段了
但是这画面手感真到了明年落后一大票厂商 都十几年了来点进步赶上时代啊creation引擎

我看星空里的城镇还是挺多的,很期待

希望明年成品帧数能改善下,其他不奢望了

还是得看剧本啊

打枪啊星球有多少都不重要,b社的技术力和生产力大家都懂。
关键是剧情,perk和npc交互。npc交互之前访谈专门提了,可是这次播片里没体现。perk一闪而过几个镜头估计可以截图细看。

我觉得打枪手感也可能是因为用的都是初期武器的原因,毕竟演示里打的都是2级的怪物,演示里后面的手枪手感看上去就好不少。而且能达到辐射4的水准就能玩了,没差

画面么杯赛的游戏画面一向是落后一个时代的,这次也不例外,但是既然是杯赛的游戏,我宁可他不卷画面去做点别的

头像被屏蔽

看上去问题不大 希望角色扮演部分加大力度做好就爽玩了

Viteeee 发表于 2022-6-12 21:57
还有Todd吹角色天赋“是以往游戏之集大成”的时候,屏幕上**的天赋说明分别是武器伤害+10%,+20%,+30%,+4 ...

那个说了是熟练度系统。天赋是另外的。看清楚

颛孙云 发表于 2022-6-13 11:46
飞船不狗斗难道玩真实系超视距打击么…你货船开着开着突然毫无征兆黑屏,you dead,你被10光秒外一发攻击 ...

我希望狗鬥做好看點

2018年warframe的演示,雖然現在玩起來細節不太一樣:
https://www.bilibili.com/video/av27110411

aruruu 发表于 2022-6-13 10:37
b社内部关于辐射4那套家园和建造系统要不要加其实争论了很久,最后好像是发售前一个礼拜决定上的,所以完 ...

当年E3 TODD就吹他的辐射4建造了,已经搭了一个不小的框架,而且是E3宣传的重点,不能是发售前决定的吧

emmm怎么看着像是无人深空高配版,我是不太能get到你们一直在吹啥……
你这些星球一个个的 怎么都看着像是含氧大气层G=9.8的样子,看着一秒出戏,能不能来点正儿八经的外星环境啊,总不能老被人家outer wilds吊着打吧

星空瘾发作最严重的一次,躺在床上,拼命念2023,难受的一直玩辐射76,以为打辐射76没事,看到外星人降临,装备越爆越多都要出货了一样,满头都剧烈出汗,身上感觉有大温在爬,全地图每一个地方都在核。。。我真的想玩星空想得要发疯了。我穿动力甲会想星空,我喝核子可乐会想星空,我下井会想星空,我造家会想星空,我打女王会想星空,我打上行会想星空,我做梦都会想星空,我盯着steam的星空看,我盯着贝塞斯达的星空看,我盯着实机里的星空看……我每时每刻眼睛都直直地盯着星空看,像一个V.A.T.S一样扫视经过我身边的每一个Starfield,我真的觉得自己像磕了捷特了一样,我对星空的念想似乎都是病态的了,我好爽啊!这世界上那么多pc为什么没有一个是属于我的。你知道吗?每到深夜,我的能爆滚烫滚烫,我发病了我要疯狂玩星空,我要狠狠玩星空,我的动力甲受不了了,星空我的星空,星空我的星空,星空我的星空……

评分

火华火华火 + 1

前面都挺好,说到有1000个星的时候我后背一凉

这演示越看越喜欢

那个飞船好喜欢,还能进去驾驶自由走动,梦想啊

不满的点主要是展示的星球除了一个森林外地表植被感觉都很稀疏,光影也很奇怪

—— 来自 S1Fun

魔人揪揪 发表于 2022-6-13 11:24
硕珍的这个射击手感和画面 让人感到熟悉又蛋疼 不如2077 但是一看就很真实觉得不是什么骗人的片
星 ...

主要问题是挨打反馈还是几乎为0,目标血条又长,打起来确实没啥意思。枪不行还能靠mod,目标不行好像没啥办法。

osborn 发表于 2022-6-13 12:35
emmm怎么看着像是无人深空高配版,我是不太能get到你们一直在吹啥……
你这些星球一个个的 怎么都看着像是 ...

无人星空和这个又不是一个类型的游戏,B社是做开放世界rpg闻名的,做上古5的时候我都怀疑无人星空的厂商成立了没。一个几十年游戏的老牌厂商,和一个做出有噱头的独立游戏厂商。那肯定会信任老牌厂商多一点,毕竟玩了它们的游戏几十年了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

陶德这打枪演示让我看笑了 差点it can't works了

殲滅 发表于 2022-6-13 13:15
无人星空和这个又不是一个类型的游戏,B社是做开放世界rpg闻名的,做上古5的时候我都怀疑无人星空的厂商 ...

哎呀主要是演示内容感觉没有体现他们的长处嘛,一点都没有当年老滚5看上去那么厉害了
这些所谓的太空游戏对太空环境的模拟也太无聊了吧,重力感、岩石质地、地貌、大气层构成,看上去全都跟地球没区别,这不是我要的太空啊!我要气体行星!我要100公里高的山!我要100小时一昼夜的自转轨道和2天一圈的公转轨道!我要白天500度晚上-270的真实温度,我要每天不停下冰雹和雷暴的凶残气候,我要低重力小行星实弹开一枪能把自己弹出去10米远,我要黑洞附近行星的时间膨胀……这些都没有,那还太空个什么劲啊!好好做个老滚6都比这强吧

体质的错 发表于 2022-6-13 11:48
那个说了是熟练度系统。天赋是另外的。看清楚

并不是,就是一个东西,巨大的RANK UP写在那呢。顶多给你加了一个熟练度不够不能解锁相应perk的系统而已,how original

想搞类似Outerwilds这种创新首先就要放弃规模,规模提升在多次迭代下逐步扩大,新IP上来就要走规模原型设计就注定保守

osborn 发表于 2022-6-13 13:28
哎呀主要是演示内容感觉没有体现他们的长处嘛,一点都没有当年老滚5看上去那么厉害了 这些所谓的 ...

你说的这些我一个都不要,换成太空背景的奇妙任务线比这些重要一百倍。
当然我也很怀疑现在的贝塞斯达能不能做好

Kazepollar 发表于 2022-6-13 13:37
你说的这些我一个都不要,换成太空背景的奇妙任务线比这些重要一百倍。
当然我也很怀疑现在的贝塞 ...

虽然对于一个游戏而言这些确实不必要,但我是很怕无人深空那种乐色太空的出戏感的,就算他别的地方做得再好,乐色太空本身就扣分了,还不如就放地球上呢。就好像他枪感做得很土鳖一样,对有的人而言这可能是难以忍受的缺陷……而我当年没能通关老滚5也是因为动作部分做得实在太差了,不管怎么打mod都没法提升,优秀的任务树带来的乐趣和稀烂的play带来的痛苦相互抵消了

osborn 发表于 2022-6-13 13:28
哎呀主要是演示内容感觉没有体现他们的长处嘛,一点都没有当年老滚5看上去那么厉害了
这些所谓的 ...

所以说类型不一样了,你想玩的是模拟星球探索。人家做的是太空背景题材的rpg。上古6?5年后估计有个影。人家做腻了剑与魔法,玩家也没有新鲜感。换个题材试水,做得好就是勇于创新。做不好回头再做上古6。 还好没有两边都做,要不然那质量看不了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2