Stage1st

搜索
楼主: JustW

[角色扮演] 【来自星尘】3D回合制RPG|小规模线下测试即将开启

切人格挡是哪个天才想出来的,需要哪个人格挡直接点哪个人,那个角色直接冲在主角色前面协防不就好了,一个操作目的硬要弄成两次操作…
战斗虽然是长板但唯一的亮点只有破韧-满溢时间群殴-回满技力再打一套,比较有意思,但也没做相应优化,按错一个都觉得亏,纯纯的ff14键盘手。

SBRrunner 发表于 2024-2-27 12:19
漏油介绍一下目前最佳体验平台和设备是啥

手机 平板搓玻璃。

SBRrunner 发表于 2024-2-27 12:19
漏油介绍一下目前最佳体验平台和设备是啥

我觉得应该是高配手机,拿平板玩感觉ui上下有点空加上pad本身重量导致搓玻璃手感极差

画面、剧情的缺陷也不用多说了,但作为小品游戏定位的话其实都不是大问题,卖相更差的成功独立游戏也不少,这一点溢价对于方舟玩家来说也可以接受。

我觉得最大问题还是游戏的节奏,以单场战斗来看,系统有一定深度和爽点,但缺少了吸引人一直玩下去的持续正反馈(剧情的悬念、探索的乐趣、角色的成长等等)。

说真的,现在一线手游的制作都很精良了,但和单机游戏相比最大的缺点就是为氪金体系而牺牲了游戏应有的节奏(卡等级,卡成长,无意义的打卡和刷资源,剧情挖坑不填,角色冗繁缺少刻画)。本来希望来自星尘可以跳出这些限制,但在最应该做出差异性的地方完全没下功夫,只能说明路径依赖已经成惯性了。

骁龙8gen3的手机过场动画有时候都有点掉帧,确实是欠优化

—— 来自 vivo V2307A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

MrPenguin 发表于 2024-2-27 12:41
可能是对质量没有信心,知道放在 steam 上面对同价位独立游戏没有竞争力,会被更多人拿放大镜对比,口碑 ...

太对了哥,上PC配合售价会被海量游戏暴打被单机玩家挑刺,只上手机会有人说稀有的买断二游只要你十分之一单不要太良心要啥自行车

哥哥不要 发表于 2024-2-27 13:01
太对了哥,上PC配合售价会被海量游戏暴打被单机玩家挑刺,只上手机会有人说稀有的买断二游只要你十分之一 ...

这游戏卖68有问题吗?一点问题都没有啊
我pc游戏玩的不少了,这游戏想不通凭什么不能卖68,大家很贵是为什么很贵呢?68在steam上也就10刀的水平,10刀能买到什么游戏,这游戏在十刀的水平看来已经是顶级游戏了。
68游戏主线能有10小时左右都算成功,现在看来是主线不止10小时,这个战斗系统要深度也还挺深的呀。
所以10刀游戏哪里有问题了?

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

moeblack 发表于 2024-2-27 13:02
我pc游戏玩的不少了,这游戏想不通凭什么不能卖68,大家很 ...

我都只云过,也没说有问题啊?
我想表达的是手游玩家相比单机玩家是钱多事少的优质用户

哥哥不要 发表于 2024-2-27 13:06
我想表达的是手游玩家相比单机玩家是钱多事少的优质用户 ...

这游戏如果不是一个手游厂商出品,是一个新厂商放在steam上卖68,我不敢想象好评会有多少
68仙剑奇侠传7,这坨就卖78

—— 来自 HUAWEI ALN-AL80, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我pc游戏玩的不少了,这游戏想不通凭什么不能卖68,大家很 ...

10刀在steam上一般38吧,10刀太便宜了。绝大部分独立游戏都是10刀
日区是1500日元也是贼便宜,购买力来说算国区三四十块左右
国区68,也就比典中典648好一点点,但也属于国区高价

哥哥不要 发表于 2024-2-27 13:06
我想表达的是手游玩家相比单机玩家是钱多事少的优质用户 ...

手游玩家是钱多事少,手游单机玩家那就是钱少事多了。

—— 来自 S1Fun

手机平台太不透明了,拿去steam上卖68/20刀然后好评率评论量什么都有了,还不用再强迫玩家搓玻璃

免费下载氪金内购才是手游玩家应有的福报

这个日语怎么和字幕不怎么匹配啊,字幕的信息也少太多了吧

我的评价是不是手机专精玩家建议等pc
我用手机根本玩不下去  最累的是眼睛  68就当喂猫了

至于68本身 想起来以前买游戏都400起步 这游戏单主线能有10h以上卖个68问题不大

上PC模型得优化不少,不知道猴年马月
搓玻璃有点难受了,还是模拟器玩玩吧

我的天pc版还能再赚一份,这东西到底是不是来集资的,有定论了没

waaaagh 发表于 2024-2-27 13:35
上PC模型得优化不少,不知道猴年马月
搓玻璃有点难受了,还是模拟器玩玩吧 ...

我没有用模拟器的习惯  不过看隔壁说 这游戏用模拟器是终极折磨 普通人基本不能玩  真假就不知道了

秦南心 发表于 2024-2-27 13:11
10刀在steam上一般38吧,10刀太便宜了。绝大部分独立游戏都是10刀
日区是1500日元也是贼便宜,购买力来说 ...

68真的很便宜了,幻兽帕鲁20刀的游戏多少钱来着。
10刀定价68一点问题没有。这游戏又不是小品游戏,我还没玩到后面,如果终盘有好玩的终盘体验卖68那就是太便宜了。
就算没有终盘体验
如果有10-20小时的剧情加上这个还不错的战斗系统68也是合情合理的。

我的天市面上免费内购抽卡游戏能无限赚钱,这种东西是不是民间赌场有定论了没?手游玩家果然犯贱。

圣龙火狐 发表于 2024-1-26 22:09
这啥啊就卖68,是在集资吗,就只能云一波看看了

这种赎罪券每年都卖个几份,手游玩家就不见了

单纯作为国单感觉不太行

手游单机 国内一共没几款

就这建模敢上PC吗,不更被喷死

秦南心 发表于 2024-2-27 13:11
日区是1500日元也是贼便宜,购买力来说 ...

68比648好一点点是什么脑回路计算出来的?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

pf67 发表于 2024-2-27 13:50
68比648好一点点是什么脑回路计算出来的?

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

难道68比648还差吗

8个小时玩下来,战斗系统打磨的不错,看后期怎么样,不知道会不会有更新优化。过场剧情最大的问题感觉是没有一个好的导演,各种镜头跳跃和剧情跳跃,这个问题明显是YJ现在的短板。还有就是为了适配大部分的手机锁了性能,没有PC端这个问题就被放大了。总体来说这个剧情长度,首发68不算贵,比NS上很多98买来玩了几个小时就通关吃灰的好多了。

为什么要在价格上战那么久  我昨天刚通的山河旅探都要卖58呢
关键不是看他对不对的起这个价格吗   虽然目前我用手机体验下来非常糟糕

手游国产单机 国内有点销量的

聚爆
艾希
帕斯卡契约
暖雪

就这几个吧 来自星尘大概强过艾希。。。但艾希只要18。。。

帕斯卡契约35 聚爆60

说真的 打不过聚爆把 能打过帕斯卡契约?

雁技能点上来了,能自己连了,爽起来力

虽然不喜欢搓玻璃,但感觉没太大的不适应,但是没有力反馈的确对手感影响巨大

zeroboss1 发表于 2024-2-27 13:58

聚爆

如果手游单机都这个价格我只能说手游单机早该涨价了。

上steam 68我还考虑支持下
搓玻璃就算了

—— 来自 samsung SM-G9810, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

聚爆

艾希ns首发800日元,当时汇率有7.几入的,算下来也差不多了。而且还是横版游戏,游戏时长也没这么长,

手游和pc的消费习惯不同,pc游戏移植手游多少都要打个半价才卖。。。

说白了品质也确实不一样,pc能获得的游戏体验像更好的操作、更稳的网络和画面,手游移植确实没有,玩家觉得你应该便宜也是真的。。。

你可以看看去年国游pc敢卖68的有几个,个位数

聚爆

为什么国产手游的玩家都热衷于用价格来比较内容?10000日元能换野炊+王泪,所有其他游戏都别出了,是这个意思吗……

剧情怎么样

聚爆

聚爆是15年的60……无尽之剑45来着

68这个定价是最没问题的了吧,回看20年前,国内PC游戏定价基本也就是68这一档,你总不能在鬼佬都惦记着涨10刀的情况下要国内游戏自砍一刀。
现在游戏定价就是手游被日本人的1万円上限搞的是个手游就敢648,PC被steam搞的敢上10刀就要被骂

ae云岚 发表于 2024-2-27 14:08
剧情怎么样

人物蛮好,剧情流水,导演三流,音乐一流

rbf1993 发表于 2024-2-27 14:07
为什么国产手游的玩家都热衷于用价格来比较内容?10000日元能换野炊+王泪,所有其他游戏都别出了,是这个 ...

因为手游单机就是这个价格

我上面比的全是现在卖的手游单机 都是全价 有什么问题吗?

野炊是手游单机?

不同平台不比 外国国内不比

就比现在正在卖的国单手游 taptap价格标着现在就可以买

这都不能比了?