搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

火... [复制链接]

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2021-11-28 11:22
广电傻逼笑话下就得了,你还当真了,这是不是叫跪舔广电啊?

不是,都2021年了还有人不知道网络游戏指市面上所有游戏?我说个在电脑上能玩其实都是错的,人家才不管用什么东西玩,主机游戏照样按照网络游戏审批

网络出版服务是指通过信息网络向公众提供网络出版物,其中网络出版物指的是“通过信息网络向公众提供的,具有编辑、制作、加工等出版特征的数字化作品”,范围主要包括文学、艺术、科学等领域内具有知识性、思想性的文字、图片、地图、游戏、动漫、音视频读物等原创数字化作品

法拉 发表于 2021-11-28 14:00
所以说啊,就是用法的差别了
现代中文网络环境下,手游≈手机端游玩免费道具收费联网游戏,非这类f2p手机 ...

但网游一直是个非常广的分类啊,就算不谈广电那个超级分类也是如此,同时也不存在说网游在手游鄙视链上游的说法吧,我是觉得genshin叫网游一点问题没有

BallanceHZ 发表于 2021-11-28 14:02
但网游一直是个非常广的分类啊,就算不谈广电那个超级分类也是如此,同时也不存在说网游在手游鄙视链上游 ...

依旧是那个用法的问题,广义的分类早就是一种过时且古早的方法了,因为这样并不能很好的起到分类的作用,现在的游戏,分类的边界正在模糊,所以我支持更加支持狭义上的分类
氪金手游就是氪金手游,是这款游戏的本质,genshin在网络上可以存在很多种分类,有人说是单机,有人说是手游,有人说是网游,你还可以说是主机游戏,那它到底是什么游戏?
虽然我也不觉得叫它网游是错的,但氪金手游依旧是最贴切的叫法

法拉 发表于 2021-11-28 14:12
依旧是那个用法的问题,广义的分类早就是一种过时且古早的方法了,因为这样并不能很好的起到分类的作用, ...

按我个人看法,他都是啊,现在的游戏大多要素杂糅,act/arpg/jrpg这些分类都混杂了,更何况手游/网游这种大帽子
本身氪金也不是啥手游独占的玩意,比如fifa认真来说应该叫“买断年货氪金主机网络游戏”
这些个分类不同人也确实认知不同,争起来没啥意义,爱叫啥叫啥

法拉 发表于 2021-11-28 14:12
依旧是那个用法的问题,广义的分类早就是一种过时且古早的方法了,因为这样并不能很好的起到分类的作用, ...

掺和一下正经讨论,原神这玩意游戏类型确实就不好分
你说原神的商业模式上最接近氪金手游我是认可的
准确的说,应该是一个核心内容和卖点以pc端体验为主的氪金手游
史无前例

再准确一点叫手游也是有误区的,毕竟多平台互通的游戏,但现在一提起氪金就是手游
其实以前PC端也有很多让你保持日活氪金抽池的游戏,再往前的非日式游戏花大钱的也很多,只不过这个词还没流行大家都直接说充钱而已

至于为什么提广电那个网游定义,只不过是觉得都是玩家何必俄亥俄,想想外面人怎么看你们的

女神アイギス 发表于 2021-11-28 14:23
准确 ...

没啥史无前例的,以主机体验为主/有买断门槛/收入主要靠氪金的fifa比genshin早多了

BallanceHZ 发表于 2021-11-28 14:19
按我个人看法,他都是啊,现在的游戏大多要素杂糅,act/arpg/jrpg这些分类都混杂了,更何况手游/网游这种 ...

就这个我也不打算讨论太多,毕竟genshin确实并不值得拿来讨论这个,因为它的上限已经定死了
毕竟说白了氪金手游也可以是一种蔑称

法拉 发表于 2021-11-28 14:26
就这个我也不打算讨论太多,毕竟genshin确实并不值得拿来讨论这个,因为它的上限已经定死了
毕竟 ...

之前有人说因为是手游,所以不能和忍龙比。
可以说立体防御就是原神上限的体现

女神アイギス 发表于 2021-11-28 14:23
准确 ...

我记得以前有个什么仙侠风的手游,是逆水寒还是叫楚留香还是叫什么,我忘了,不也是手机带不动主要用pc端玩么,也不算什么很史无前例吧

喷了,在s1争论网游和手游还拿广电打滚,op总能玩点弱智新花样

论坛助手,iPhone

怎么又上来了,原来是因为这。“文化输出”本来就是个中心主义色彩浓厚的伪概念,不过官方背书了也没人敢说啥了,这词和“文化入侵”凑一块不就是文化领域的骑洋马挨洋吊吗。原神不过是用娱乐商品的形式加点本土传统的内容而已,怎么就配不上了呢,整得我还以为戏子在以前是褒词呢https://www.zhihu.com/question/21898224

《官方背书》

其他领域不知道,反正游戏这块拿国内官方背书是真的low。就好比拿电竞当体育,这背书够硬了,但其实说到底还是两码事。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

精神阿三肯可能确实是看不懂汉字了,我那句话原来是指原神哦www

官方背什么书,我怎么没看懂上面一连串讲的是啥,网址配的也不知所云

论坛助手,iPhone

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

比外野的反肖楼强多了,那边百万雄师打空气,竹签子扎秘银大风车…
这边还能时不时看见交锋…

Renkonsai 发表于 2021-11-30 13:17
比外野的反肖楼强多了,那边百万雄师打空气,竹签子扎秘银大风车…
这边还能时不时看见交锋… ...

这里难道就不是一拨人自嗨?

Renkonsai 发表于 2021-11-30 13:17
这边还能时不时看见交锋… ...

杰克虾承担了所有(

乐了,这帖子怎么顶上来了……仔细一看还在官方背书

电子竞技“官方背书”了那么多年,又是体育又是亚运又是央视这那的,到时候一刀切不还是一刀切,所有未成年人不准打比赛
原神一天到晚官方背书,内核二次元软色情这点怎么洗你都洗不干净,还养出一大批什么最懂二次元的是米哈游,我的情趣内衣比你的情趣内衣高级多了等等言论

日本社会学有个分类就是研究虚拟色情对少子化的影响,大概来说就是如果人的生理需求能被AV,二次元色情这类满足,人就不会结婚就会导致少子化
国内如果再这么下去,到时候铁拳锤在这些二次元软色情也不奇怪,更何况已经锤过不少了

什么叫国策为重啊

BallanceHZ 发表于 2021-11-28 14:02
但网游一直是个非常广的分类啊,就算不谈广电那个超级分类也是如此,同时也不存在说网游在手游鄙视链上游 ...

gacha游确实应该在鄙视链靠下

今天在qq群传的那个米忽悠员工参与的游戏是真的还是假的?
之前在nga看了眼以为是普通抽卡游戏想着也不是第一个,结果是黄油?
想去nga那个贴仔细看看结果发现被隐藏了

咸鱼无双 发表于 2021-11-30 21:52
今天在qq群传的那个米忽悠员工参与的游戏是真的还是假的?
之前在nga看了眼以为是普通抽卡游戏想着也不是第 ...

游戏开发搞私活不是很常见,又不是公务员

whzfjk 发表于 2021-11-30 21:54
游戏开发搞私活不是很常见,又不是公务员

问题不是黄油
黄油里搞抽卡没什么
我想知道是不是真的在黄油里搞每日任务解锁靠抽卡之类的
以及所谓的
游戏内货币要每天玩4个小时不间断才能获得100金币
1000金币抽一次

是不是真的
太假了这也

refiver 发表于 2021-11-30 13:46
乐了,这帖子怎么顶上来了……仔细一看还在官方背书

电子竞技“官方背书”了那么多年,又是体育又 ...

我说你这一个个的是没长眼还是怎么的?我那句话主语明确、结构清晰,说的就是“文化输出”这个热词有官方在提高它的可信度,有提到原神?你在这树个靶子喷射这么多真是辛苦了

头像被屏蔽

唯美924 发表于 2021-12-1 10:18
我去,又抄XB2了?之前那个地形好像也抄的吧,op还洗地说参考什么景区,真不要脸。

第二张图不知道,但第一张图两张都是王八国
希望钓鱼op死个🐴

谭游玩少了也就算了,猿神那💩一样的渲染能出这种效果吗

唯美924 发表于 2021-12-1 10:18
我去,又抄XB2了?之前那个地形好像也抄的吧,op还洗地说参考什么景区,真不要脸。

九寨沟抄袭xb2

这图都烂了
谭游都没玩过在这硬🎣

谭游在谭外就这点讨论度还要拿来🎣,人心险恶啊

我最爱看的就是原.....友,满地打滚战定义然后开始念经的画面了。文输菩萨座下童子了属于是

本帖子中包含更多资源

看了眼nga 原友们又跑游综区团建了
ps玩家实惨 在11区那点销量 还没游戏玩只能玩原神

topia 发表于 2021-12-1 10:25
第二张图不知道,但第一张图两张都是王八国
希望钓鱼op死个🐴

为什么你这就能假定别人的成分了

Mchaos 发表于 2021-12-1 16:04
我最爱看的就是原.....友,满地打滚战定义然后开始念经的画面了。文输菩萨座下童子了属于是 ...

可是一个巴掌拍不响啊

sssacpgdr 发表于 2021-12-3 18:30
为什么你这就能假定别人的成分了

因为这图又不是第一次看见了,再说我骂op谁自己跳出就骂的是谁
op拿着援神💩一样的渲染整天到处碰瓷

我来个暴论:原神本质就是3D游戏化的中国网文……

1.在内容上,网文喜欢“升级换地图”,原神的玩法也是“升级换地图”(养成角色+探索大地图)。

2.在更新速度上,网文一天上万字,量大管饱,原神也是更新速度飞快,防止玩家流失……

3.在结构上,网文一般重设定轻剧情,原神也是重设定而轻剧情。

4.在拉新上,网文用免费盗版文骗取流量,再用其他方式变现,原神用免费游戏骗人入坑,再用抽卡变现……

没有数字论证,反正我觉得没有人信,懒得编了……

小小雪空 发表于 2021-12-3 18:43
我来个暴论:原神本质就是3D游戏化的中国网文……

1.在内容上,网文喜欢“升级换地图”,原神的玩法也是“ ...

换地图这个算rpg传统要素了

美国确诊第二例奥密克戎毒株感染病例,曾在纽约参加5.3万人纽约国际动漫展Anime NYC

Genshin impact!

本帖子中包含更多资源