搜索
楼主: ladiesman802

[PS4/5] 今天才开始玩只狼(剑圣一心终于过了,二周目开启

ladiesman802 发表于 2021-11-8 13:40
蝴蝶阿婆搞定。第一阶段不堪一击,也是遇到过防御居然有效的敌人,节奏感控制得很好,最关键是看到她起跳可 ...

再玩多点你会觉得就是得多攻击,才能把 ai 的出招控制在可控的范围内,打成压制的效果,尤其后边几个主线人形 boss

misaki_d 发表于 2021-11-8 15:33
再玩多点你会觉得就是得多攻击,才能把 ai 的出招控制在可控的范围内,打成压制的效果,尤其后边几个主线 ...

这点跟血源一样,都是鼓励进攻,我这种手残玩家习惯血拼后退回血打拉锯战

踩突刺不是bug,其实你是你拨了摇杆,游戏会预读你的输入的。

要避免很简单。全程不要用左摇杆就行了,反正只要一个平A一个跳一个格挡就行了,3个键的音游

跟孤影众对脚是一种极致享受,你不是能耍花腿?来来来,看看咱两哪个耍得更好看。

ladiesman802 发表于 2021-11-5 16:38
说起视角杀,战神中的女武神也有,比如乱飞,瞬移后接触锁定接一招踩踏,吃3下就死,踩的时候甚至骂你垃圾 ...

只有我被踩过了觉醒了新的性癖吗
我觉得制作人就是故意的

下水道孤影众真的是卡出狗shi……视角太恶心了,腿脚又厉害

最好的打法是引诱出招然后找到某一招可以让双方形成攻防循环,这个思路对至少所有人形敌人都有效。比如孤影众,攻击至敌方防御(小火花,而非招架即大火花),然后己方招架(必须是招架)敌方的反击,再反击敌方,敌方就会再次防御、再次反击,循环便建立起来了。在这个循环中,孤影众一共有三种反击方法:出刀、出腿、跃起下砸,除了下砸要躲开,出刀和出腿都可以无脑招架,也就意味着我们事实上只需要做出一种应对,是不是比背板要不知高到哪里去了呢?

Amibo 发表于 2021-11-8 23:13
最好的打法是引诱出招然后找到某一招可以让双方形成攻防循环,这个思路对至少所有人形敌人都有效。比如孤影 ...

问题是,这就是最大的背板,甚至更无聊

魂淡放我出去 发表于 2021-11-8 23:18

那只能说萝卜青菜各有所爱了……我觉得一个个背每一招该怎么应付比试上几十次来建立循环要无趣得多

Amibo 发表于 2021-11-8 23:13
最好的打法是引诱出招然后找到某一招可以让双方形成攻防循环,这个思路对至少所有人形敌人都有效。比如孤影 ...

义父同理,近身后只有几种 ai 要应付,简单得很

可以背板也可以逃课,各有乐趣

三重塔那个可以暗杀。前期被我逃过去还蹭了好几回经验

出生点那只就只能老实打了

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

魂淡放我出去 发表于 2021-11-8 23:18

你能压住就不算背板,是逼迫ai按照你的节奏出招了啊,你进攻越狠,ai出招的选项反而越少

原来我用slim打战神的时候感觉读取也不快但是打起来帧数稳,血源....打一会头就开始晕了
老贼的游戏我能PC全PC

PC能60帧真的难度下降一个档次, 而且我换了3090之后能上4K全高了感觉难度又下降了, 比如屑一郎直接能看清灰尘后面的动作.

利益相关: PC/PS4全成就/奖杯.

今天打过了蛇眼白秋。这家伙真的不讲武德,打我几下就后退开枪,开枪如果不是完美挡格就扣血,普通攻击也是扣不少血
打了一上午打不过,地形也很恶心,看了一下攻略都推荐逃课打法,还好有个告诉我可以用伞挡住危,赶紧去买了铁伞,体验立马提升不少。再也不怕被抓,完美挡格也不需要,我tm直接狂按攻击把他按倒角落,危就开伞,基本上不用看他动作,听到连续打铁声开伞挡一下就行。由于我时先保存了死前存档,可以不断练习直到打赢再重新覆盖。一共打了2次

上午还打了七面武士,攻略说只要上神之飞雪平A就过,结果我打了3,4次都没过,每次都死于大幽灵和恐怖,看视频觉得也没啥难度,但是由于神之飞雪没几个,导致压力很大。最后还是可耻地用u盘先备份了再打

ladiesman802 发表于 2021-11-9 18:42
上午还打了七面武士,攻略说只要上神之飞雪平A就过,结果我打了3,4次都没过,每次都死于大幽灵和恐怖,看 ...

其实幽灵可以砍掉的

弦一郎搞定。原本以为会卡一天,打了一个小时居然过了,就这?前面实验性质摆烂了几次,后面熟悉了前2条血基本不用喝药,主要是突刺危经常失灵,后面干脆闪避2次再慢慢接一字斩。可能是孤影众打多了,当听到2下打铁声直接闪避就完事了。难就难在第三阶段,虽然招式差不多,但霸体状态挺打乱节奏的,后来发现如果攻击打不断,就说明准备放雷切,反雷2次他居然快死了,弱诶

评分

zikimi + 1 弦一郎我卡的最久的boss了

ladiesman802 发表于 2021-11-11 12:19
弦一郎搞定。原本以为会卡一天,打了一个小时居然过了,就这?前面实验性质摆烂了几次,后面熟悉了前2条血 ...

穿刺危失灵是咋回事?

ladiesman802 发表于 2021-11-9 18:42
上午还打了七面武士,攻略说只要上神之飞雪平A就过,结果我打了3,4次都没过,每次都死于大幽灵和恐怖,看 ...

这货有紫伞不是闭着眼睛打么...对你完全没杀招,神之飞雪都不用抹

flyzzhj 发表于 2021-11-11 14:17
这货有紫伞不是闭着眼睛打么...对你完全没杀招,神之飞雪都不用抹

紫伞还没升级到,关键是主城四通八达,我都不知道哪个区域先攻略。我现在打了地牢,苇名之底,隐藏森林。准备打僧侣那个

JimmyZ 发表于 2021-11-11 14:13
穿刺危失灵是咋回事?

可能我注意力集中在侧闪,防御,每次穿刺都按了左摇杆变成侧闪。识破是我用得最少的,求稳还是侧闪或者用伞

ladiesman802 发表于 2021-11-11 15:12
紫伞还没升级到,关键是主城四通八达,我都不知道哪个区域先攻略。我现在打了地牢,苇名之底,隐藏森林。 ...

三条线
地牢通仙峰寺捉猴子
隐藏森林通水生村打幻影破戒僧
过火炮要塞到狮子猿饮水处打狮子猿

我记得打掉其中一个BOSS,后面2条路线会变难(小兵变多,变强?),建议先都跑到BOSS处,然后爱打哪个打哪个

ladiesman802 发表于 2021-11-11 15:15
可能我注意力集中在侧闪,防御,每次穿刺都按了左摇杆变成侧闪。识破是我用得最少的,求稳还是侧闪或者用 ...

这个还是得练好.

只狼我的感觉是先难后易,前面没掌握节奏和套路会死的不要不要的,后面习惯了就打的快了。
蝴蝶夫人我打了差不多5个小时才打过,打到后面几乎是靠下意识在打了,她一挪屁股我就知道放什么招。
然后是弦一郎,一阶段打了两个小时,之后很快就过了。
最后卡住我的是盛年义父,也打了差不多两三个小时吧。
总结一下,很多人都说只狼要主攻拼刀,但我感觉其实绕圈跑引诱boss出招防守反击才是正解。关键是前几次打boss的时候要耐心观察招式和节奏,找能偷刀的时机,然后慢慢磨就完事。
反正只狼玩起来还很爽的,不愧tga。唯一不足就是内容偏少,老贼真正做到位了的感觉只有主城一个地图,剩下的仙峰寺、水生村、仙宫之类都是浅尝即止。如果只狼流程能再长个一两倍就好了,或者出两三个dlc补完。不过看架势估计只狼应该不会有后续更新了,毕竟只是试水作,这还挺可惜的。不知道老贼之后会不会再做类似风格的游戏。

yukinosarai 发表于 2021-11-11 15:50
只狼我的感觉是先难后易,前面没掌握节奏和套路会死的不要不要的,后面习惯了就打的快了。
蝴蝶夫人我打了 ...

我感觉要是先锋寺的大雄宝殿最中间的地方有个boss战就好了
虽然说铁甲和三猴也算是别出心裁

自己刚开始玩被各boss满场景乱追
现在打打着打着就发现能把人性boss打到墙角
打屑一郎时不知道学哪位大佬视频砍三下挡一下现在还不自觉的会用

打了二次猿会触发剧情,先去打和尚领米,米可是重要消耗品

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yukinosarai 发表于 2021-11-11 15:50
蝴蝶夫人我打了 ...

我是猛攻拼刀派的, 当然了先熟悉出招是必要的, 但是然后就是要猛攻拼刀, 因为毕竟有躯干槽系统, 慢慢磨耗时太长容易失误, 猛攻虽然风险高但是收益也高, 这样计算S&L几次能过的机会可高多了.

刚打完蜈蚣长老和三只猴子,蜈蚣长老原来只要格挡弹反就可以,死了3次过了,三只猴子糊里糊涂过了,我还以为先敲钟吓跑猴子,然后赶去瀑布暗杀,结果敲完就可以杀死。观候更搞笑,跳到黑房里面,它就躲在那里,直接把白色的也一起杀了。感觉装甲骑士更难一些

打赢蛇眼白秋=通关。前提是不看攻略,因为这货逃课方式是真的多。

hentianwuya 发表于 2021-11-13 02:00
打赢蛇眼白秋=通关。前提是不看攻略,因为这货逃课方式是真的多。

我看别人玩,感觉后面的二次猿还有无头骑士挺难的

ladiesman802 发表于 2021-11-13 02:04
我看别人玩,感觉后面的二次猿还有无头骑士挺难的

二次元跟一次猿其实区别不大,它们跟白秋难点不在一个方向,考的是机制,白秋跟她硬拼刀能轻松过就意味着可以打盛年一心了,纯招式来说,一心也不见得比白秋更好打。

白秋和怨鬼是我卡得最厉害的,但怨鬼其实还好,白秋真的是把我打趴下

双狮子猿猴,多跑动拉扯,等雌猿落单火焰鞭炮招呼。
七面,也是多跑动看清楚招式,然后神之飞雪红糖招呼,没记错神之飞雪buff下是可以和七面一起跳到空中忍杀的。
总的来说,多跑动记招式,拉扯到空旷地形输出,想逃课见到怪就直接火焰鞭炮灰烬团子招呼看看吃哪个硬直。

狮猿过了。打了40分钟左右。感觉大部分死于抓取,视点,和第二阶段的横扫。这家伙比弦一郎难一些,还好只有2段血。通过不断试错形成条件分化,只不过招式有些多。一阶段集中于放屁前,扔屎和狂打后的输出,快死前扔爆竹,其他防御,危就跳起,半血后远距离危就打伞。二阶段主要防御,后来我才知道大劈后用2次枪基本快死。我最头痛的是有时候挨了一次攻击,只狼就举手倒地,就算我立刻防御也是被连招到死。这大硬直怎么取消啊?感觉好多次都死于硬直倒地

hentianwuya 发表于 2021-11-13 02:17
二次元跟一次猿其实区别不大,它们跟白秋难点不在一个方向,考的是机制,白秋跟她硬拼刀能轻松过就意味着 ...

无首狮子猿可太不同了吧? 狮子猿的难度在P1, 无首狮子猿的难度在P2也就是双猿一起上的时候怎么干掉另一只, 难点完全不同, 前者的P2跟后者P1确实一样, 可是这毫无难度.

怎么把蛇眼吹成这样的, 我第一次打都没明白就硬怼过了, 就算真要练熟也就那么两招, 一心变数可多多了.

巧了,跟楼主差不多同时开始玩,2年前买来玩了几个小时准备跳槽一直没玩。上上周末开打,应该快到结局了。到了源之宫打樱龙,接下来就是怨鬼跟一心了吧。
流程短的超乎想象,打架从不逃课。boss战就三年前义父难一点,一般的精英死在蛇眼炮下好几次,还有水生村女鬼。一些特殊打法的,七面查攻略摸神之飞雪打,刀皇无首死了好多次,查了下用爱哭鬼忍具
好想拿蛇眼的大炮啊,义父,食大便了(举炮)

JimmyZ 发表于 2021-11-15 15:36
无首狮子猿可太不同了吧? 狮子猿的难度在P1, 无首狮子猿的难度在P2也就是双猿一起上的时候怎么干掉另一只 ...

因为母猿是个脆皮,有些高手二次猿都是初见风筝着就过了的,可能对那些没习惯双BOSS同场的人增加了初见难度。
再来说蛇眼,蛇眼有两个,蛇眼白藤很菜,是所有招式弱化版的白秋。其次,可能我的说法有问题,我的意思是一心的初见不见得比白秋的初见更难打,白秋可以算一心的乞丐版,都是打着打着不讲武德突然开枪的那种。你能弹好白秋,你就能弹好盛年一心的P2。但是每个人擅长应付的敌人不同,我是根据LZ的经历来说的,从他发的经历看,白秋花的时间最久。不过说到底也只是一家之言,切不可全盘当真。