搜索
楼主: ladiesman802

[PS4/5] 今天才开始玩只狼(剑圣一心终于过了,二周目开启

不会武术 发表于 2021-11-29 17:28
我也是本周开始打只狼,周四晚上打到周日突到了老年义父。。义父门口的精英孤儿我才悟到这游戏大部分敌人要 ...

我也觉得太像血缘了,什么人体实验,杀神,不死族,要达成真结局必须收集3个道具,简直就是换皮血缘

天守阁义父一个半小时没打过,感觉套路是逼义父进墙角,会无限复读打铁,抓住偶尔后跳的破绽打血条,直到打死,理论上是这样但是好像义父会墙角鞭炮,还有必须无间断压制,中间一下没压住会后跳飞镖又变回他的回合了
二阶段的毒好麻烦,还有烟雾弹一下没转过来就被三连刀死
都说义父弱冲刺攻击是怎么打法

不会武术 发表于 2021-11-29 23:38:06
天守阁义父一个半小时没打过,感觉套路是逼义父进墙角,会无限复读打铁,抓住偶尔后跳的破绽打血条,直到打 ...
义父也是个忍者 想想自己是怎么应对突刺的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

不会武术 发表于 2021-11-29 23:38
天守阁义父一个半小时没打过,感觉套路是逼义父进墙角,会无限复读打铁,抓住偶尔后跳的破绽打血条,直到打 ...

强烈建议突刺打法,突刺后能接处决。

我记得输出机会是远距离扔飞镖后跳起,我立马打伞反击,其他时间防御。如果他跑过来绕后一般放禁药。烟雾弹也是打伞防御。不把他的血打一半,光打铁进攻是没用的,躯干槽恢复得很快

ladiesman802 发表于 2021-11-30 00:38
我记得输出机会是远距离扔飞镖后跳起,我立马打伞反击,其他时间防御。如果他跑过来绕后一般放禁药。烟雾 ...

看来是方法错了,应该是拉远距离勾引他过来拜年,我自己冲上去弹他四下后跳等于没打,近身四刀(后两下快刀)的第二刀我十次有八次弹不到被砍中,后两刀第二刀基本弹不到,一套下来自己架势满了。。
还不会送架势的危,拼刀性价比确实不高

打义父我是用不死斩的,只能说不死斩永远的神

二人转就能转死,无限往右跑,大部分情况直接跑过去,义父会出个寂寞,包括挥刀和扔毒,可以摸1-2刀
有时候跑的离开你距离比较近再挥刀,速度比较快,就不能跑,要滚过去

天守阁的义父和某医生都被我无伤转死过

ladiesman802 发表于 2021-11-29 18:55
刚打完修罗结局,感觉毫无成就感。一阶段永真还挺厉害的,不过套路很容易学习,无非收刀摔人,拔刀术,远距 ...

踩地板放火直接冲到他身后去就可以躲开。躲开这招以后一心很容陷入不停的一文字,踩地板这两招的循环,很容易就能击破。

ladiesman802 发表于 2021-11-29 18:55
刚打完修罗结局,感觉毫无成就感。一阶段永真还挺厉害的,不过套路很容易学习,无非收刀摔人,拔刀术,远距 ...

我感觉修罗结局的一心还挺厉害的啊,而且打起来有来有回的很有战斗感。

为啥你总会需要跑路? 只要最后一下能完美格挡到,架势槽满了也没事啊,可以继续格挡,抽空就按住防御加快恢复,让我跑路我反而不会玩,节奏会断档,就是打铁反击你来我往非常爽。

wthall 发表于 2021-11-30 09:54
我感觉修罗结局的一心还挺厉害的啊,而且打起来有来有回的很有战斗感。

为啥你总会需要跑路? 只要最后 ...

哪有那么容易完美格挡,居合不完美格挡就会扣血。被蹭一刀恢复效果就慢很多,如果被连击就gg了

Nihlathak 发表于 2021-11-30 02:26
打义父我是用不死斩的,只能说不死斩永远的神

靠这个输出纸人根本不够。。

不会武术 发表于 2021-11-30 10:57
靠这个输出纸人根本不够。。

反正没纸人也能用,就是范围差点威力低点

Nihlathak 发表于 2021-11-30 11:29
反正没纸人也能用,就是范围差点威力低点

我超,我才知道奥义能不用纸人放。。?
我看纸人见底了都不敢用怕送大硬直

不会武术 发表于 2021-11-30 11:42
我超,我才知道奥义能不用纸人放。。?
我看纸人见底了都不敢用怕送大硬直 ...

uccu
这个就是菜鸡福音,比如三年前义父,他要举刀出重斩我就出不死斩,然后他招式就被我打断了

一方面是玩梗,如果正常状态突刺过去你就会被抓住然后从背后白刀子进红刀子出了但凡事没有绝对,义父刚攻击完还在硬直的时候用突刺就不会被抓,反而能抓紧机会近身输出一波,我看视频自己试着用过一下其实还蛮好用的,特别是躲鞭炮有奇效

Nihlathak 发表于 2021-11-30 12:52
uccu
这个就是菜鸡福音,比如三年前义父,他要举刀出重斩我就出不死斩,然后他招式就被我打断了 ...

好了,知道不死斩没纸人也能放,靠抓他拜年送不死斩硬砍就两次过了

还差29个点才能白金全技能,吐了

老年一心一阶段不是跟剑圣一心一阶段差不多的吗,感觉还弱一点,感觉很容易掌握对拼节奏

tachikoma27 发表于 2021-11-30 23:25
老年一心一阶段不是跟剑圣一心一阶段差不多的吗,感觉还弱一点,感觉很容易掌握对拼节奏 ...

确实差不多,但场地小了。不过剑圣会不死斩,老年容易一些

二周目以后难度大概提高多少,我发现xbox没法备份存档,白金得打四周目

不会武术 发表于 2021-12-1 23:11
二周目以后难度大概提高多少,我发现xbox没法备份存档,白金得打四周目 ...

体感不提升, 我想是因为好歹过了一周目, 比较熟练了, 而且前期因为血多药多难度剧减.

JimmyZ 发表于 2021-12-2 21:44
体感不提升, 我想是因为好歹过了一周目, 比较熟练了, 而且前期因为血多药多难度剧减. ...

打过后期会发现前期敌人会发现都非常菜,,弦一郎楼下那个赤鬼的投技速度比第一只遇见的至少快了一倍

不会武术 发表于 2021-12-1 23:11
二周目以后难度大概提高多少,我发现xbox没法备份存档,白金得打四周目 ...

前期还好,基本没死过,即使打boss也是一次过,但自己的防御力明显弱了,容易爆盾,后期被小兵追着打。还有二次猿不能用爆竹逃课。好处是经验值翻倍

终于刷完经验值白金了,除了最后的剑圣和二次元外又把所有bo'ss打了一遍,包括义父和怨恨鬼,只狼这游戏一旦熟悉boss套路后就很容易打