Stage1st

搜索
楼主: upisud18

[NS] 折腾XB2异度之刃2 自制免刷包爽强化MOD+2k画质补丁 v0.85

lz 为什么画面会过曝好奇怪。 我是n卡3060

南宫月汐 发表于 2022-1-7 13:04
1066是不是告别模拟器了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

1066完美啊.....起码我的二奶机1070比我主力级6800强多了

Ne0 发表于 2022-1-6 23:32
还是更希望分成独立的mod,可以选择自己想要的调整内容。
比如我不想要修改武技的反应动作。 ...

我也想搞分离版的补丁,我做mod从来都喜欢自选分离版。但是因为牵涉到common.bdat的文件大小和加密,只能更改已有数据不能添加删除也不能超出长度,没办法导出导入已有的csv(我也不是搞这个的所以不熟)

skmdfong 发表于 2022-1-6 23:49
正好这两天准备用模拟器重新玩一遍高清版的,楼主这贴来的很及时啊,另外问下之前已经打过其他的高清画质补 ...

就是同一个,lib_nx.ini配置应该是决定第一次着色器缓存时候生成的内容,更改之后必须要删除着色器缓存才能看到区别。我自己根据gbatemp.net上老哥的提示改了改感觉比原版默认效果好(未必是最完美的,有兴趣可以自己捣鼓)

岬开斗 发表于 2022-1-7 01:26
最低配置要求多少?

CPU
Intel i5-4430 or AMD Ryzen 3 1200

Memory       
8GB RAM

Graphics hardware       
OpenGL 4.6 support or Vulkan 1.1 such as an Intel HD Graphics 520 or Nvidia GeForce GT 1030

模拟器还是吃处理器多一点

有点追求 发表于 2022-1-7 09:19
有没有这种可能,七冰还有八重切的任务改为0秒

八重切已经0/0了,做完雇佣兵任务不用打怪就直接开环。
七冰任务我没动,毕竟受苦吃屎做偶像让粉丝幸福是这个任务链想传达最主要的内容,全部直接给你点击就送不就没醍醐味了不是

愚钝兔子 发表于 2022-1-7 01:26
卧槽,我本来想睡了看到这个决定起来下载

========================

vulkan模拟API下,整体会有一点光线色彩上的问题(猜测应该是光源模拟的问题)和偶尔生成着色器卡顿之外几乎全方位碾压OPENGL了,OPENGL的远近景模糊过暗的场景还有人物狗牙对于早就玩熟各种超清版游戏/电影的现代人实在是难以忍受

头像被屏蔽

我迫击炮套装+1070能30帧爽玩不,有差不多配置的坛友试下水没,虽然我感觉大概率不行

kyonkoism 发表于 2022-1-7 15:36
我迫击炮套装+1070能30帧爽玩不,有差不多配置的坛友试下水没,虽然我感觉大概率不行 ...

3600以上都可以......2X 30FPS稳如POI

CPU非常yes,显卡非常不yes

感谢分享

怎么看回复还有能拉到60帧的,啥配置才能拉到,买锤子NSpro,先把电脑升级了算了

kyonkoism 发表于 2022-1-7 18:03
怎么看回复还有能拉到60帧的,啥配置才能拉到,买锤子NSpro,先把电脑升级了算了 ...

8-10代应该是很难,,这里60到古拉镇最低就只有37帧.5600x+应该差不多,不过没什么意义啊,CG要切回来,而且一旦达不到60就会拖慢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

kyonkoism 发表于 2022-1-7 18:03
怎么看回复还有能拉到60帧的,啥配置才能拉到,买锤子NSpro,先把电脑升级了算了 ...

嗯~~~5900X+6800在大部分场景能60FPS,特大地图如古拉周边只有40多FPS,另外这个60FPS是MOD效果,相当于全局速度翻倍~~~QTE也快一倍,实际上体验很不好,可以用按键调整~~~我设置的L+A就是60FPS,L+B恢复默认,跑地图玩佣兵可以用用60FPS,一般时候还是默认为主

xb2 这渲染方式感觉分辨率拉再高也无济于事,相反 xbx 技术旧但 scale 后观感好,这是不是一种枯萎技术的水平思考

楼主我问下实机用MOD是不是把 lib_nx.ini 删掉就可以了?

whzfjk 发表于 2022-1-7 18:44
xb2 这渲染方式感觉分辨率拉再高也无济于事,相反 xbx 技术旧但 scale 后观感好,这是不是一种枯萎技术的水 ...

可以详细说一下xb2这个渲染方式的问题吗(比如相比别的现代游戏用了什么不同的渲染策略),我也觉得这游戏哪怕分辨率更高观感也不会很好,但是说不出个它在技术上是什么原因

60帧就是2倍快放,一点不实用
另外4K分辨率下多人乱战技能漫天飞的时候3090都扛不住会掉帧,这么一想当年mono只搞480p是有道理的

upisud18 发表于 2022-1-7 15:14
CPU
Intel i5-4430 or AMD Ryzen 3 1200

按这个配置,那岂不是1135G7的windows掌机也能跑?

sodr 发表于 2022-1-7 20:04
楼主我问下实机用MOD是不是把 lib_nx.ini 删掉就可以了?

没NS破解机,不过理论上是的

岬开斗 发表于 2022-1-7 22:55
按这个配置,那岂不是1135G7的windows掌机也能跑?

但是无论是ryujinx还是yuzu对不同游戏模拟效果都差很多啊,能跑不一定能玩吧。
XB2算是里面模拟程度比较好的了,还是很吃资源而且效果也没多好。
模拟程度越差的游戏,相对的最低要求配置就越高

虽然跑不起,但还是要mark,以后能跑的时候我一定要玩

upisud18 发表于 2022-1-7 15:26
vulkan模拟API下,整体会有一点光线色彩上的问题(猜测应该是光源模拟的问题)和偶尔生成着色器卡顿之外几 ...

vulkan在古拉确实体验非常好,但是在阿伐利缇亚1楼就是光线也不对还有奇怪的阴影闪烁bug感觉以后得到一个地方试一下能不能用vulkan。。。
此外vulkan在古拉还是有明显掉帧,略微难受,不知道有没有优化帧数的选项(

愚钝兔子 发表于 2022-1-7 23:44
vulkan在古拉确实体验非常好,但是在阿伐利缇亚1楼就是光线也不对还有奇怪的阴影闪烁bug感觉以后得 ...

你确定你模拟器版本没问题吗?异常光照好像是2248版本修正的,现在基本只剩下A卡的贴图错误,N卡差不多算完美了

KOGmk2 发表于 2022-1-7 23:54
你确定你模拟器版本没问题吗?异常光照好像是2248版本修正的,现在基本只剩下A卡的贴图错误,N卡差不多算完 ...

草,那看来是我版本低了,去更新一下试试

KOGmk2 发表于 2022-1-7 23:54
你确定你模拟器版本没问题吗?异常光照好像是2248版本修正的,现在基本只剩下A卡的贴图错误,N卡差不多算完 ...

看了下我现在用的已经是2291版本了,不过商会白天甲板还是有光照问题

楼主,不知道什么原因,游戏运行有条白线。请问有没遇到过这种情况?

本帖子中包含更多资源

x

请问下载了新版本的模拟器,dlc都读不出来了咋整。整出来了,模拟器界面双击添加就行了

愚钝兔子 发表于 2022-1-8 00:10
看了下我现在用的已经是2291版本了,不过商会白天甲板还是有光照问题 ...

拉到最新,23XX了

大佬 问一下精英手柄可以用吗? 这个按键能调整吗?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

damenda 发表于 2022-1-8 12:34
大佬 问一下精英手柄可以用吗? 这个按键能调整吗?

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 10上的 S1Next- ...

可以,精英手柄可以很简单的无痕拆解,自己把AB/XY的位置兑换一下,完美体验

KOGmk2 发表于 2022-1-8 12:36
可以,精英手柄可以很简单的无痕拆解,自己把AB/XY的位置兑换一下,完美体验

谢谢了 我回家试一下

愚钝兔子 发表于 2022-1-8 00:10
看了下我现在用的已经是2291版本了,不过商会白天甲板还是有光照问题 ...

换12月更新的EA版:
https://github.com/pineappleEA/p ... ows-Yuzu-EA-2378.7z

虽然光照还是有问题但是比起老版本已经好太多了

bobby312123 发表于 2022-1-8 00:42
楼主,不知道什么原因,游戏运行有条白线。请问有没遇到过这种情况?

换新版模拟器,虽然偶尔还是会出现
https://github.com/pineappleEA/p ... ows-Yuzu-EA-2378.7z

阿怒比斯 发表于 2022-1-8 09:06
我的1060搞起来卡十几帧。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

如果是近几年的配置无论台式笔记本一定可以满速30帧,比较老的电脑看U。
换最新版改默认设置试试看吧,实在不行那也没什么办法了(ryujinx比yuzu更吃硬件)

放了mod 无效啊。 C:\Users\你的电脑名\AppData\Roaming\yuzu由于C盘没有yuzu文件夹我自己建了个放下去,启动游戏没有起效。

qappip 发表于 2022-1-8 14:56
放了mod 无效啊。 C:%users\你的电脑名\AppData\Roaming\yuzu由于C盘没有yuzu文件夹我自己建了个放 ...

右键游戏有个打开mod位置,里面的\yuzu文件夹才是设置文件和存档的位置。C:\Users\你的电脑名\AppData\Roaming\yuzu是默认路径

本帖子中包含更多资源

x

qappip 发表于 2022-1-8 14:56
放了mod 无效啊。 C:%users\你的电脑名\AppData\Roaming\yuzu由于C盘没有yuzu文件夹我自己建了个放 ...

启动yuzu模拟器,点左上角 文件 - 打开yuzu文件夹,再把mod放进去试试。