Stage1st

搜索
楼主: upisud18

[NS] 折腾XB2异度之刃2 自制免刷包爽强化MOD+2k画质补丁 v0.85

zh6720 发表于 2022-2-12 09:22
最新版yuzu2485画面已接近完美,我加了个模拟器讨论群,yuzu可以用工具在线更新。群里面现在基本在玩阿尔宙 ...

完美还远~~~就算N卡也有演出的表情偏移现象,A卡还多了个云海远景

一三五七九 发表于 2022-2-11 18:48
求问有异度1的下载么。。。。
想在pc上试试

你指的异度1是指异度装甲还是异度传说还是异度之刃?

upisud18 发表于 2022-2-12 11:12
你指的异度1是指异度装甲还是异度传说还是异度之刃?

异度之刃终极版  已经找到了
同时有两个文件 一个nsp 一个XCI(集合高清mod)
然后发现那个XCI在4K下果然比nsp高清的多

另外求问游戏的补丁能不能在yuzu里面安装到游戏啊?

一三五七九 发表于 2022-2-12 11:34
异度之刃终极版  已经找到了
同时有两个文件 一个nsp 一个XCI(集合高清mod)
然后发现那个XCI在4K下果然 ...

XCI比NSP还要高清是什么情况,这两个不都是ROM格式吗?如果你下的版本一样为什么还会有去别的?

游戏补丁安装直接右键游戏打开mod文件夹添加即可

upisud18 发表于 2022-2-12 11:48
XCI比NSP还要高清是什么情况,这两个不都是ROM格式吗?如果你下的版本一样为什么还会有去别的?

...

好像那个xci文件是人家集成了高清mod之类

自己试了改一下lib_nx.ini,感觉只需要关掉tmaa效果就很好了,就是关掉边缘那层锐化,具体的就是tmaa=off和tmaaNewUpScale=off,其它都不需要改,red_sclX这几个全部是原始的值1.0。柚子图形设置为2x、fsr、fxaa。龙神需要red_sclX这几个设置为2.0或以上效果才好,主要是龙神没有fsr。
我配置很低,E3-1230 v2和1060 3G,4K下第一章基本上满速,第二章这个设置只有20帧,改为1x基本上第二章也能满速,就是效果差太多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

呃,这个是模拟器版?模拟器这么成熟啦???
多谢楼主先~~

nilren 发表于 2022-2-12 13:30
呃,这个是模拟器版?模拟器这么成熟啦???
多谢楼主先~~

任地狱的模拟器通常都能让人有我是不是正版的受害者这个错觉~~~阿尔宙斯在不到一个星期内几乎完全模拟了

一三五七九 发表于 2022-2-12 11:53
好像那个xci文件是人家集成了高清mod之类

集成高清mod的rom?我下的xci13.7g,https://yuzu-emu.org/wiki/switch-mods/,没搜到异刃1的高清mod。
昨天才开始玩,yuzu ea2485 vulkan fsr fxaa 2×分辨率,除了编译着色器时会掉帧,体验还行。玩到青梅给大哥送饭那段人物模型贴图开始闪烁,换了ryujinx,导入OpenGL缓存后帧数比yuzu稳定,转动视角时也比yuzu感觉更平滑,没有那种抽帧的卡顿感,不过画面没有yuzu看着舒服,比yuzu要糊点。虽然yuzu显示的是30帧,但总觉得没有ryujinx流畅。ryujinx最新版也不完美,更换装备的时候也会遇到图形闪烁的bug。

jaces 发表于 2022-2-12 12:39
自己试了改一下lib_nx.ini,感觉只需要关掉tmaa效果就很好了,就是关掉边缘那层锐化,具体的就是tmaa=off和 ...

谢谢,按你的提醒设置了下,4K效果要被感动哭了,太清晰了

想问个问题,这个MOD可以随时取用和取消吗?

我的意思是,如果我把MOD取消,那么抽到的2周目异刃可以使用吗?
取消之后再把MOD放进去,可以再次使用吗?

如果可以的话,我是不是可以找一个2周目初始存档用MOD抽2周目异刃,然后取消MOD,用这种方式玩2周目异刃?
然后碰到烦人的部分,比如抽水晶,练羁绊,是不是又可以把MOD装上去,然后再抽异刃呢?

红烧肉 发表于 2022-2-12 18:39
想问个问题,这个MOD可以随时取用和取消吗?

我的意思是,如果我把MOD取消,那么抽到的2周目异刃可以使用 ...

简单说吧,伊拉异刃的战斗数据在原始版本的游戏里是不完整的,包括不限于UI 武器数据 对应的招数倍率 动画效果,删掉改版MOD召唤再换回来也无济于事,因为这都是在后期DLC里完备的(好死不死这些东西都被绑在一个配置文件里,删也没办法删)。

不过只要不拿出来战斗一切好说,牵绊事件和环的触发没什么问题。如果在意这个,直接删掉common.bdat运行游戏,用金手指来实现那些改动也是一个办法

jaces 发表于 2022-2-12 12:39
自己试了改一下lib_nx.ini,感觉只需要关掉tmaa效果就很好了,就是关掉边缘那层锐化,具体的就是tmaa=off和 ...

请问1080p下可以满速吗?用OpenGL模式效果好不好,看贴吧普遍反映最卡的是在城镇古拉

564381634 发表于 2022-2-12 19:43
请问1080p下可以满速吗?用OpenGL模式效果好不好,看贴吧普遍反映最卡的是在城镇古拉 ...

柚子vulkan的效率和画面比opengl好很多,显卡只要是N卡有1063以上,1x(1080p)和2x(2160p)区别不大(1050试过区别很大)。柚子opengl的效率比龙神还差,用opengl还是用龙神吧,当然也只能是N卡。在托里格市中心要30帧需要很强大的CPU单核性能,我这个E3v2现在不行。

jaces 发表于 2022-2-12 20:16
柚子vulkan的效率和画面比opengl好很多,显卡只要是N卡有1063以上,1x(1080p)和2x(2160p)区别不大(1050试 ...

我的柚子开不了vulkan应该是驱动太旧了。你现在用哪个版本的驱动呢?

564381634 发表于 2022-2-12 20:23
我的柚子开不了vulkan应该是驱动太旧了。你现在用哪个版本的驱动呢?
...

就官网下的511.23,现在最新的是511.65,系统win11。

upisud18 发表于 2022-2-12 19:20
简单说吧,伊拉异刃的战斗数据在原始版本的游戏里是不完整的,包括不限于UI 武器数据 对应的招数倍率 动 ...

出了2个奇怪的状况:
1.
本来黑皮库斯莫斯就可以用技能,我看了下好像是因为她是主线完成之后就可以抽到。
然后扇子黄毛一直抽不到(所有异刃只缺这个),我看了下这个是任务获得,是不是本来就抽不到,还是我脸黑。
或者是要到达某个程度(比如剧情到他 加入那里)才能抽到。

2.
今天不知怎么相对,装上了2周目异刃(刷40级火鸡人)。
忽然莫名其妙的发现,他们有技能了!!
赶紧去技能界面看,确实有技能了,而且可以加点升级技能。
原因我,
最有可能的是我今天心血来潮,点了下黄金国DLC,点进去之后没进游戏直接退了,之后继续玩本篇。

但是仍然不能给他们换武器晶片,显示该异刃不能变动武器。
2周目异刃初始就600~800攻击.

zh6720 发表于 2022-2-12 09:22
最新版yuzu2485画面已接近完美,我加了个模拟器讨论群,yuzu可以用工具在线更新。群里面现在基本在玩阿尔宙 ...

坛友私我个群号

红烧肉 发表于 2022-2-14 02:43
出了2个奇怪的状况:
1.
本来黑皮库斯莫斯就可以用技能,我看了下好像是因为她是主线完成之后就可以抽到 ...

1、扇子黄毛我另一个号第一个新开档就抽到的是他,单纯脸黑吧
2、部分伊拉异刃有技能但不全。例如弁庆只有一个可用技能,而且没有动作和效果,所以这个战斗是完全没办法进行的
3、伊拉异刃不能用武器晶片也是游戏本身设定

upisud18 发表于 2022-2-14 06:59
1、扇子黄毛我另一个号第一个新开档就抽到的是他,单纯脸黑吧
2、部分伊拉异刃有技能但不全。例如弁庆只 ...

上去看了下,我抽到的所有伊拉异刃都可以正常用技能。
包括弁庆。
都是有图标,有释放动作和伤害,可以取消等。

现在的问题是,WP强化武技问题。

在之前,这些武器在WP界面是没有强化图标的。

而现在有图标了可以强化WP了。

但是因为图标界面只有2行,每行7个图标。
没找到下拉之类的按钮。

导致后面装上的特殊武器,会把前面的特殊武器挤占掉。

比如我神8的武器图标,就被这次用伊拉异刃时候出现的图标挤占,导致无法强化技能了。

----------

试了下把特殊异刃超频给其他角色,WP图标排列没有变化。

暂时没有新的特殊异刃,等有新的特殊了,我再试试最新的能不能挤占伊拉的

------------
更新一下,问题解决了。
第四章去挑战之地,拿到修尔克和菲欧娜之后,WP界面变成3拍了。

也就是说,如果想要在MOD下正常使用2周目伊拉异刃的话。

需要2个步骤,
1,点开黄金国DLC,然后退出,再正常进行主体游戏。
这样伊拉异刃就可以正常使用武技。

这一步暂时存疑,不过可以各位验证下。
我个人的流程是先抽取到了伊拉异刃(除黄毛),这时伊拉异刃武器技能是空白的。
剧情到达第四章光加入,之后点击了黄金国DLC(未进入游戏,只进入了黄金国界面),之后退出到主体游戏界面。
然后伊拉异刃就有技能了。

不确定的有2点,一个是,是否黄金国DLC是开启异刃技能的条件。
另一个是,是否要先抽取伊拉异刃,再点开黄金国DLC,才会开启伊拉异刃的武技。
如果先点击黄金国DLC,再抽取核心,是否会导致别的问题,比如抽取规则变成原本的规则,导致无法抽取伊拉异刃等。

2,到第四章之后,进入挑战之地,获得修尔克和菲欧娜两个异刃。
这样WP武技界面就会变更,增加武器数量。

--------
P.S

我抽不到黄毛扇子,我怀疑是我之前没抽到黄毛,然后打开了黄金国DLC,变更了什么文件配置,所以导致黄毛的获取变成了原始规则,即是2周目某剧情后对话。
因为我点开黄金国之后,抽了大约100核心。
之后觉得是自己脸黑没抽到,然后昨天到今天,又继续抽了大约100+史诗核心,还是没抽到黄毛。

此条暂时存疑。

因此总结下,如果求保险懒得反复读取测试,又想要玩伊拉异刃的话。
建议先抽取到所有2周目异刃,再点开黄金国DLC刷新开启异刃武技。

请问diy可以调整视角距离吗

牛逼,这就试试

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

学习版NS可以用吗

手里打了一半的原版忽然就不香了

zxdrtyhn 发表于 2022-2-14 23:10

按住R右摇杆本来就可调

zxdrtyhn 发表于 2022-2-14 23:10

正常按住L,然后用R可以调整视角远近。
L加方向键可以调整镜头左右。

具体操作方法可以按方向键上左下三个键确认。

楼主 你这链接用什么下啊 前面少什么?

2474089352 发表于 2022-1-10 15:39
莱克斯第二发稀有抽出了神威,愣住了一一怎么没有武技?这是这个异刃本身的特点(我看到她的特性很多加自动 ...

找到方法可以使用了,详见180楼。

评分

2474089352 + 1 太棒了

safelzy 发表于 2022-2-15 16:38
楼主 你这链接用什么下啊 前面少什么?

复制那些码,然后点进下面的网址进去转码,就可以得到百度盘地址了。

模拟器运行室内没有阴影还有曝光过度有办法解决吗?

dayuii 发表于 2022-2-15 22:59

模拟器版本多少,可能是版本不够新

dayuii 发表于 2022-2-15 22:59

我也这问题,换opengl解决了

可惜已经在NS上通关了,不然我这张6800岂不是无敌!

粉色猛男 发表于 2022-2-16 10:30
可惜已经在NS上通关了,不然我这张6800岂不是无敌!

模拟器不太吃显卡,主要看U

山岚夜雨 发表于 2022-2-16 11:38
模拟器不太吃显卡,主要看U

3600+6800,还行
主要VULKAN和FSR是A卡支持更好吧

楼主怎么死了.....有好心人重新发下链接吗

粉色猛男 发表于 2022-2-16 11:43
3600+6800,还行
主要VULKAN和FSR是A卡支持更好吧

看楼里的说法这个yuzu模拟器开发者的基本都用n卡,所以n卡毛病最少

还好上个礼拜下了,否则都看不到了

给你们个油猴脚本,安上就能看到了
https://greasyfork.org/zh-CN/scr ... A%E5%8A%A8%E7%89%88

头像被屏蔽