搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

石子折磨中。中途不能从包里换武器吗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

HIKIZZZ 发表于 2022-9-22 03:39
有人能讲讲新奇遇是个什么机制吗,基本没怎么看懂;
功法突破是不是和以前没啥变化阿;
新战斗移动的问题是 ...

奇遇默认路线就根据你的七元决定,你可以消耗5元去修改路线。部分格子有奖励而另一部分没有,奖励格子需要某技艺的造纸大于需求,玩家可以消耗合道去无视某些格子的需求。总之就是通过选路线+无视需求来尽量获得更多奖励。

功法突破现在只需要在100%时突破,中间没有门槛。突破的时候选择读过的书页,激活正逆练效果。突破过程中有金色格子可以拿一些小的词条。

会恢复的是破绽,伤势是不会恢复的(除非对方读条疗伤)。困难开局,武器破甲不够,命中和穿透也不够,很容易只出破绽不出伤口

古战场亡魂 发表于 2022-9-22 03:45
你属性不够吧,没运行内功然后分配内力?

分配了,可能就是单纯等级不够吧,我觉得离谱的是只要我想可以跟这boss玩到天荒地老,感觉不太合理

这都闭关做了啥啊,UI美术还有UX全方位劣化,各种意义不明的信息挤在一起,眼睛都快瞎了

太糟糕了,这次美术升级真的不喜欢,色彩应用太过模板化,和EA版本去类比就是红警2和红警3的美术升级。UI设计也是特别差,玩了几个小时都适应不了,战斗更是自动摆烂。真是糟糕的体验

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

PigMourne 发表于 2022-9-22 03:48
奇遇默认路线就根据你的七元决定,你可以消耗5元去修改路线。部分格子有奖励而另一部分没有,奖励格子需要 ...

现在的突破我没搞懂,就只是为了拿金色格子那点小buff吗?普通如常格好像什么都不加啊

这四年到底做了啥啊,做个教程有那么难吗

Quelaan 发表于 2022-9-22 04:07
现在的突破我没搞懂,就只是为了拿金色格子那点小buff吗?普通如常格好像什么都不加啊 ...

是啊,除了金色格子,剩下的能省就省了

问题太多了 被衣以侯bug强制劝退...

话说优化是不是有点问题,我有时候会掉到30帧好像

现在UX确实烂得批爆,但是比EA还烂是不是有点岁月美化了。EA一开始的菜单,可是连右键和ESC退出都没有,只能左键点X;五个立场不仅不让选,甚至连颜色都没区别

UI请的什么勾八 血条用牌子填充 哪你做一排有什么意义

Quelaan 发表于 2022-9-22 04:07
现在的突破我没搞懂,就只是为了拿金色格子那点小buff吗?普通如常格好像什么都不加啊 ...

主要是突破的功能变了,从以前的冲破瓶颈顺便贪点数来节省时间或者干脆一次瓶颈全冲完,变成了现在这种开始前那自选正连/逆连效果才是大头,连连看环节从以前的主体变成了附带,所以压根没必要去贪了

看你们反馈这稳定度不会不如茄子绿皮代码吧...

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

塔奇克马 发表于 2022-9-22 04:17
看你们反馈这稳定度不会不如茄子绿皮代码吧...

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

UI设计可能没玩过任何一个电子游戏
能想出战斗血条用几个牌子放在原来血条的提房填充色表示损耗

轩辕无 发表于 2022-9-22 04:21
能想出战斗血条用几个牌子放在原来血条的提房填充色表示损耗 ...

我觉得挺好,难度还下降了。老版本的双血条打个会天蛇换骨功九色玉蝉法的太恶心了

读书的灵光乍现消耗悟性提升效率的机制,为啥总出现在总纲页,那页我已经读完了阿
SYL,新开了个档没仔细看对话,老道士取船,这次我菜了野菜说不够跳了个做饭的剧情,吃完不是很受用吗,咋还要野菜

轩辕无 发表于 2022-9-22 04:21
能想出战斗血条用几个牌子放在原来血条的提房填充色表示损耗 ...

这本质是把血条改成得分了啊,每人一共40个牌子(40分),被打满就gg。因为不是数值比例关系所以不做成血条啊。
牌子会恢复因为那是破绽,破绽自带随时间消失;而伤口是不会消失的。1个伤口牌子就代表对方在本场永远少了1分,1个破绽牌子代表对方在本场暂时少了1分。不管是伤口+破绽还是纯伤口还是纯破绽,在某个瞬间攒够40个牌子就获胜。

你这喷的完全没玩懂啊

头像被屏蔽

头像被屏蔽

飞姆托 发表于 2022-9-22 04:34
读过就跳过到下一页

—— 来自 S1Fun

是指技能会自动跳到下一页吗。这样的话UI不是挺怪异的吗

而且安排村民拆东西的时候也有点恶心,比如第一个废墟安排了三个人,拆第二个废墟的时候这三个人还是会出现在名单中并且没有任何标识,更恶心的是每次名单还会被打乱
搞得我每次拆多个建筑的时候都要记名字,你们会有这个问题吗
物品栏也是超级乱,ui各种反人类
说真的玩了一个晚上,明天已经不想打开了

CharlieZ- 发表于 2022-9-22 04:38
而且安排村民拆东西的时候也有点恶心,比如第一个废墟安排了三个人,拆第二个废墟的时候这三个人还是会出现 ...

用一键自动安排吧,重复工作我一周之前就提了,还是没修

神经病,古墓开了以后,非要等到橡树慢悠悠的跑到村子里来剧情杀走了保底4个月,如果你主动出击直接就战败失败。
茄子脑子断路了是吧,你这引导做的这么狗屎。

满满的负优化

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

新档最低难度感觉体验好多了

PigMourne 发表于 2022-9-22 04:40
用一键自动安排吧,重复工作我一周之前就提了,还是没修

为什么2022年了还会犯这么低级的错误

真的,p社那些excel游戏都比你这ui做的好,经常想要什么功能找半天,玩着玩着能发现什么地方还有个从来没见过的钮。和队友交谈的按键藏在第三级菜单里是怕我干什么?

这必死根本打不了猴王啊,极难也必须要婷婷鹤立特性。

这重量排序好像可能压根不排

普通难度开自动有把剑就可以无伤了。就是轻功结束了要手动开,不然会浪费提气走路。铜像猴王阿牛都无伤打死了,就是巨蛇打不破防,武当丹剑的撩式还基本上打不中

洞庭湖 发表于 2022-9-21 20:00
好呀,那你愿意为这样的游戏出多少钱呀?

我当初野吹出的时候太忙ns都没买,玩的时候dlc出完了,想买个amiibo都要买二手的,进游戏就有大师模式,能升级大师剑,能骑摩托车,价钱忘记了,我估计80刀吧,我现在出200刀,你能让拉瑞安把博得3那个测了两年的ea结束吗,明年512我出300刀,我能玩大师模式吗。

我去超市买苹果,凭啥我第一时间买的比人家一年后说不定打折买的苹果少1/3内容?

为什么茄子闭关三年,这新太吾还没4年前的ea太吾好玩……

这个写背包栏连基本的网游都没玩过把,新拾取到的道具高亮轮廓线啊,轮廓线示意道具稀有度啊,这不困难把

学峨眉功法的时候红字报错卡死
看来要等几个月才能玩

你们战斗难度都是困难以上吗,我普通难度感觉随便打啊,相枢出来我杀了他两次发现没用就知道是剧情杀了。
但是有一说一,剧情引导太差了,整个系统我靠自己倒是摸得七七八八,剧情我实在是一头雾水。既然做了主线,基本的任务日志应该要有吧?出谷到太吾村这一段玩家能做的事相当有限,作为新手引导应该是游戏赶着玩家走,赶紧过完剧情就完事了,而不是把玩家丢在那一脸懵逼。从道士那出来进到流亡寨那段有任何意义吗,就为了问玩家要一千块钱?我倒是能看出来寨子外面的相枢越来越多,问题等了几个月也没出任何剧情。
还有,进山寨打三个强盗头子的设计是哪个天才想出来的,进去之前也没说必须远中近三种方式各打一个头子啊,我寻思我是行侠仗义来的,几个土匪还跟我玩起华山论剑了。更不要说这里还有bug,我跟老大选了中距离决斗结果老大戴着拳套不肯脱被我挂到死。
战斗我倒觉得还行,虽然一直按D有点麻烦,总体上也还好。这个玩不明白有点没道理,不比之前那个复杂。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看到螺舟原来也在成都招人了,聊个题外话。
我之前在做某个加速器的公司,先是吃了一波吃鸡爆火的红利,膨胀了跑到成都开始盲目扩大公司规模,还因为一些问题导致原本的核心技术大佬出走。后来头部发力外加竞品越来越多,现在放弃原本品牌要另起招牌了。留在昆明的部门估计现在也是为了嗯造便宜客服和便宜运营吧。
之所以提这事,就是想起这逼公司也是在昆明盘龙区欣都龙城,感叹一下罢了

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

最低难度确实随便打,上一个难度直接寄;
中间能干的事情有点少,达官贵人们不收我的低级礼,路上的奇遇看见的都打了,武学学完了,挂机了

极难的闻恶声 移动速度230 命中闪避高一倍,打鸡毛,除非把白额灵蛇加一精纯还回来

三段锦入手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册