搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

无想の风 发表于 2022-9-22 07:50
你这种傲慢才是真让人无语。
当前物品分类是反的,逼着玩家点两下,难道不应该批评么。
如果有个酒厂,把 ...

这既视感,我想起来这个谁吐槽过了,
加的游戏开发群也有人说过TX系网游出来的做背包类分类,物品稀有度分类就是这样的代码实现,默认显示全部,勾选剔除所选稀有度物品。
这个功能是为了实现一键分解低级物品(贩卖垃圾),所以才和道具分类功能反过来。
等修bug吧

司徒还月能加入队伍么,要怎么触发
折腾半天只有阿牛加入我的队伍

雨落飘零 发表于 2022-9-22 08:20
现在书是自动读,但突破是一定要等读书读满六个点才可以吗?真的一头雾水,无所适从,我确定18年第一个ea刚 ...

突破现在和功法正逆练合在一起,你看读书的篇章里有蓝色的和红色的,蓝的就是EA的真传,红的就是手抄,总纲决定突破功法格子的具体加成效果,具体篇幅按你读的真传手抄比例决定正逆练,这样理解应该会好点。现在突破不需要20天时间,好像换成了一个月的CD,所以切换正逆练也方便了不少

昨晚打大蛇,放了几次摧破被大蛇趁机追上了,然后就再也拉不开距离,是我小纵跃功没突破的锅吗,但我也想突破啊,书全读完了突破界面一个字诀都没有是什么情况

还有这个鬼灵光一闪每次都是我书读完了你才冒出来有什么用啊!

头像被屏蔽

ロラン・ローラ 发表于 2022-9-22 08:28

应该就是直接找入魔的还月打败后触发选项?虽然我自己玩的时候打完只有放跑和处死,不知道是不是有什么条件

所以我才说茄子本来应该要跳票的,这个版本是没办法赶鸭子上架的结果

看样子是进入新一轮的EA了

比拼技艺AI直接卡住不走了还行
话说大家都知道可以自己报BUG吧,标题页面有个支持螺洲

Doctor.S 发表于 2022-9-22 08:28
昨晚打大蛇,放了几次摧破被大蛇趁机追上了,然后就再也拉不开距离,是我小纵跃功没突破的锅吗,但我也想突 ...

突破的界面你得选一个总纲和篇章决定功法的正逆练啊,不然突破的按键是灰的

玩了一会很失望,还是放置一段时间吧。

leafS 发表于 2022-9-22 08:31
突破的界面你得选一个总纲和篇章决定功法的正逆练啊,不然突破的按键是灰的 ...

不是,我突破过沛然诀,知道选字的流程,但小纵跃功界面就是一个字没有,不知道是不是因为我看书读完了就直接把跳出来的灵光一现界面关了的原因

头像被屏蔽

雨落飘零 发表于 2022-9-22 08:17
战斗必须要盯着距离,如果一上来敌人先手,御针术这种招基本抓瞎,要拉开到6以上距离非常非常困难,而且进 ...

先后手是机略点决定的,高难度如果太低就是上来被贴脸,需要手动点个轻功拉开距离。

目前玩下来建议是等个三天至少恶性BUG修得差不多了再体验。

leafS 发表于 2022-9-22 08:29
应该就是直接找入魔的还月打败后触发选项?虽然我自己玩的时候打完只有放跑和处死,不知道是不是有什么条 ...

战斗中是可以用道具的,按钮在你的人物立绘附近,救治入魔人就是压对面血线然后用剑柄

同理抓动物抓人是压血线用绳子,绳子品级越高成功率越高

Doctor.S 发表于 2022-9-22 08:35
不是,我突破过沛然诀,知道选字的流程,但小纵跃功界面就是一个字没有,不知道是不是因为我看书读完了就 ...

是不是小纵越功没修习到100%,功法页面有修习选项的,我也是看别人发的才知道现在不用在练功房练功了

tatara 发表于 2022-9-22 08:36
战斗中是可以用道具的,按钮在你的人物立绘附近,救治入魔人就是压对面血线然后用剑柄

同理抓动物抓人是 ...

惊了,那我晚上回去要重开一个档去收人了,现在身边就一个壮壮有点眼瞎

ea版好歹有教程,剩下的摸索个七七八八也会了。正式版改动这么大连个教程都没有,这是真的要崩。

ロラン・ローラ 发表于 2022-9-22 08:28

能,我的档就加入了,但是我完全不知道是什么条件。我这边是阿牛直接入魔了,那个牛逼哄哄的郭王爷也是直接入魔只能路过他没有其他选项,只有还月有个用剑柄敲晕的选项。道士死了以后我去坐船还月就在那等着我入队了。

leafS 发表于 2022-9-22 08:39
是不是小纵越功没修习到100%,功法页面有修习选项的,我也是看别人发的才知道现在不用在练功房练功了 ...

破案了,确实如此,我记得修习程度才一半

Doctor.S 发表于 2022-9-22 08:35
不是,我突破过沛然诀,知道选字的流程,但小纵跃功界面就是一个字没有,不知道是不是因为我看书读完了就 ...

你修习了吗,沛然诀一上来修习程度是百分之百所以可以直接突破,其他武功都是要练的。

—— 来自 HONOR LSA-AN00, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

天青月白 发表于 2022-9-22 08:41
能,我的档就加入了,但是我完全不知道是什么条件。我这边是阿牛直接入魔了,那个牛逼哄哄的郭王爷也是直 ...

是取完船要带地图上经过她触发事件吗

这个负责UI设计的应该拉出去枪毙,反向筛选这个就不说了,菜单里一个一级页面里面好几个二级页面切换的按钮太不显眼,而且每个页面藏的位置还不一样,区分一二级页面的逻辑也很奇怪。原来按品级颜色给物品功法加边框这么好的设定说扔就扔,新的靠左上角一个字区分品级也太不显眼了,整个道具栏就是白茫茫的一片,十几只促织里面找用哪只出战找的我头昏眼花

然后战斗里面的招式轮那么老大,架势和提气条那么一丁点,明明后者更重要,更别提伤势破绽那几个又小又没有区分度的点了。

拿螺舟小作坊和P社大厂比不太合适,但事实证明怎么让报表游戏看起来不那么反人类也是需要点技术积累的

别的不论这个ui是真的唐,简直就像是没玩过游戏的人没经过设计纯堆内容,ea挺好的不知道改了干嘛

抓蛇攻略--
道具绳子获取:阿牛满好感(对话选仁善)后加入队伍可以直接要,或斗蛐蛐赢了入手,极低概率打相殊掉(别指望)。

功法准备:义父对话中挑个距离超过4的技能,剑,棍,刺,鞭(刺催破可以用剑棍施展)什么都行,别选拳,战斗重点是别被蛇打中。
补充:使用催破很难靠基础武器(拳,树枝,石子)获得式的招式,打之前务必确保武器耐久。

内功加点:只要学了沛然决,每月就能获得内力点,这就是战斗属性,一定要记得点,催破那个高于10会舒服很多,剩下的全点轻灵方便拉身位,其他的点全回收加这两项。

正式战斗:拉TMD距离,蛇射程只有4,拉开了绝对打不中你,拿树枝扁,攒式了放催破(就是武功)打外伤或内伤(伤势不会自动恢复),把破体内伤破绽加起来打到蛇只剩最后一两滴血就可以尝试使用道具绳子来抓了(注意破绽会恢复,快消失的破绽太多就等一等补几个普攻确保使用绳子期间蛇不会恢复破绽,还要注意别用连击率高的武器免得打死了),最后蛇获取率不高,可能需要SL几次才能抓到,我是刚好三根绳子用完抓住了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我建议制作组赶紧先开工坊吧

正式版出不来至少让玩家自high爽几天

----发送自 motorola moto x4,Android 9

qrgarry 发表于 2022-9-22 07:51
是不更了了吗?
忍着玩几百个小时真没必要
可以不玩

你的思路就很逗。
孟子讲的日攘一鸡小故事听过,有个偷鸡贼“正在逐步戒掉偷窃行为”,因为总有一天他能改好的,所以当前他的行为,别人也不应该批评啦?
我觉得玩家批评制作组,直到他们改好,都很正当。

Viteeee 发表于 2022-9-22 08:43
这个负责UI设计的应该拉出去枪毙,反向筛选这个就不说了,菜单里一个一级页面里面好几个二级页面切换的按钮 ...

按品级加边框的功能我记得好像是mod提供的
现在就是玩家拿无mod原版和四年前叠了十七八个mod比体验,觉得原版拉胯完全是意料之内的。

引用第795楼walfeds于2022-09-22 08:15发表的  :
看了下更新放了两个mod范例,都是调试工具还行下班回家写下无限特质开打—— 来自 Xiaomi M2......

@walfeds

大佬求求了,写好在这里发一份

----发送自 motorola moto x4,Android 9

经典

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

無想の風 + 1 欢乐多

另外新版开局太吾村的资源也太多了,30多个人不说,一个10级杂草堆能拆出来各种资源500+,一个废墟能拆出来小3000的钱和几百威望,加上所有建筑不用图纸就能建,不用在家里等资源等好几年了这点好评。但相比之下采集那每个月二三十的收入也太不够看了……还不如养杂草

最终感觉还是要mod社区出手擦屁股不过过了四年还能不能有这么多自带干粮的开发就真不好说了

fw3ii9 发表于 2022-9-22 08:48
按品级加边框的功能我记得好像是mod提供的
现在就是玩家拿无mod原版和四年前叠了十七八个mod比体 ...

惊了,仔细一想好像确实是MOD的功能……

nukacolamania 发表于 2022-9-22 08:49
@walfeds

大佬求求了,写好在这里发一份

先用826楼那个吧,就是直接改Assembly-CSharp版本更新就一定会失效

巨魔已被忠诚 发表于 2022-9-22 08:26
这既视感,我想起来这个谁吐槽过了,
加的游戏开发群也有人说过TX系网游出来的做背包类分类,物品 ...

大约是其他玩家同样觉得目前物品机制不舒服。
跟TX有关的网游我只玩过韩国做的DNF,我印象中当年DNF背包系统不是如此分类的。
但愿螺舟能早点把这个修了,或者给玩家提供正选反选两套方案。

虽然有测试版饼渣打底但是还是没有想到居然能够做的引导比之前更差
目前这个ui的问题真的很大不知道到底咋想的
建祠堂的按钮太不显眼了
使用道具也很不直观
奇怪的点击反选筛选逻辑
原版的固定剧情做教程,自由剧情随便浪不是挺好的?不知道为啥改成现在这样了

头像被屏蔽

我新建角色特性两个加内息紊乱导致每个月内息自动上升直接暴毙