搜索
楼主: Doctor.S

[PC] 《太吾绘卷》正式版攻略交流讨论楼,春夏秋冬

开始时人物寿元空的果然是BUG,我就记得看饼渣图的时候明明还有的

头像被屏蔽

一世开荒请普通,不然疯狂刮痧出破绽然后不掉血,只能熬着等它打上十次八次的出个伤口,猴王和魔像打了快一小时才出谷

忘了昨晚放正式版了,这风评什么简化版2077

有一点我很不能理解,一个做了4年的游戏,道具图标都是共用的是什么意思,野兔山猪等动物的图标全是兔子,这制作真的用了哪怕一点点心吗?

建造系统的快速派遣挺好用的,很大程度上避免了之前的BUG
较艺系统还有点意思

louge19891020 发表于 2022-9-22 07:25
有一点我很不能理解,一个做了4年的游戏,道具图标都是共用的是什么意思,野兔山猪等动物全是山猪,鸡是鸡 ...

?你遇到bug了吧

banrendacha 发表于 2022-9-22 07:28
?你遇到bug了吧

你没发现山猪等动物的图像是兔子吗?

这个距离系统是认真的吗?为什么我和猴子用剑打要小儿麻痹一样的硬退到4以外,我退他追要退很久

蛇抓到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

打了几小时 就一个评价:
不如EA

早上起来玩了一个小时,蛐蛐都不会抓了,原版ea挺直观的啊,现在抓了三次了一次都抓不到,怎么抓啊,没玩明白

饬装侵晓月 发表于 2022-9-22 06:18
看到螺舟原来也在成都招人了,聊个题外话。
我之前在做某个加速器的公司,先是吃了一波吃鸡爆火的红利,膨 ...

你说的是奇游吧,现在是真不行

完全没找到怎么突破功法,建了练功房里面一个能点的选项都没有?

还有这版移动速度太重要了,人物随机带个头重脚轻移速减20,连杂兵都甩不开被人连续贴脸

新的变招系统好难用,而且没有引导基本不知道变招怎么和破绽对应起来

Viteeee 发表于 2022-9-22 07:40
完全没找到怎么突破功法,建了练功房里面一个能点的选项都没有?

还有这版移动速度太重要了,人物随机带个 ...

突破功法在人物菜单-武功-修习里面,大概是这个路径,名字不一定对上了

评分

Viteeee + 1 多谢

Viteeee 发表于 2022-9-22 07:40

还有这版移动速度太重要了,人物随机带个 ...

在人物-功法-修习里突破

评分

Viteeee + 1 多谢

行吧,九寒bug修了,那玩还是要接着玩的

啥属性?

louge19891020 发表于 2022-9-22 07:25
有一点我很不能理解,一个做了4年的游戏,道具图标都是共用的是什么意思,野兔山猪等动物的图标全是兔子, ...

那个是显示bug,其他类型的材料都正常的

我觉得等网友总结出攻略以后再玩比较好,现阶段自己摸索太累了

qrgarry 发表于 2022-9-22 02:53
目前确实没有强引导的样子
任务出来了地图上会有小蝴蝶标记。
我刚把太吾村祠堂建好。

你这种傲慢才是真让人无语。
当前物品分类是反的,逼着玩家点两下,难道不应该批评么。
如果有个酒厂,把啤酒瓶瓶口设计在底部,逼着喝酒的人先把瓶子颠倒过来才能开瓶盖,消费者觉得这种折腾浪费时间,也能把你给恶心到?
点开蒸汽评测看看,有多少是老玩家被折腾到反感才差评的。

無想の風 发表于 2022-9-22 07:50
你这种傲慢才是真让人无语。
当前物品分类是反的,逼着玩家点两下,难道不应该批评么。
如果有个酒厂,把 ...

是不更了了吗?
忍着玩几百个小时真没必要
可以不玩

比猴王好一点的坐骑

Quelaan 发表于 2022-9-22 02:17
我也一个bug没遇到,但是一些游戏内容上的问题肯定是有的,比如我前面说的NPC立绘太丑 ...

看红字感觉和有没有原版有点关系, 换个目录塞多好

太久没玩加上新系统新ui感觉不会玩了
新战斗系统,这个增加的操作性见仁见智吧,我是挺不习惯的。没让我有什么操作的感觉,就是无脑按a/d,鼠标点点点,我不需要这样的操作啊。。。拉距离要等恢复,让我感觉操作的反馈很糟糕
新ui瞎眼的地方有点多了,信息获取感觉还更难了。原来的版本走奇遇拿了东西会放大提示,现在在那个框框里我愣是走了几个才发现奇遇格子的技艺属性检定图标和数字还能更小一点吗以及规划路线怎么我只能合道,改道点击没反应的?
背包也是。总感觉还不如原来的。
好的地方是剧情更丰富了,很多地方投入了美术资源,更有氛围感了。
其实本来的期待就是ea版基础上加入丰富的美术和更多剧情。但是现在改动的地方反而有点一言难尽

所以这就是为了防止被抄袭闭门开发的结果?我觉得大可不必杞人忧天

不如EA还行
记忆美化滤镜也太多了
EA第一版的BUG和糟糕设计现在拿来玩怕不是要咂键盘
只能说4年过去了,互联网气氛变太多

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

新的战斗系统我觉得本身没啥问题,没有教程教你怎么打才是问题,不过玩过ea的稍微摸索一下大概也知道了,新的战斗系统节奏快了很多,比ea爽多了,有问题的我觉得是距离显示还应该更显眼一点,因为距离一直在变动导致战斗力会分很大的精力去关注距离的保持

内容调整:
主界面按ESC可弹出系统设置
为促织Tips品级文字增加宽度自适应
收服外道巢穴后,增加显示可派遣太吾村民对其进行监管的提示
调整悍匪奇遇中不合理的战斗限制

早上起来准备上班发现更新了,除了修bug还有些调整,果然太吾村边上那个悍匪窝老大距离固定有问题,虽然我用石子放风筝最后放死了

头像被屏蔽

leafS 发表于 2022-9-22 08:02
新的战斗系统我觉得本身没啥问题,没有教程教你怎么打才是问题,不过玩过ea的稍微摸索一下大概也知道了,新 ...

打多了就不会觉得爽了

这游戏现在咋样了,我是最早买的那批,看见那个功法系统就头疼,乱的一批直接关了。

小怪功法配好直接自动啊,ea里不也是小怪开自动

看了下更新放了两个mod范例,都是调试工具还行
下班回家写下无限特质开打

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

战斗必须要盯着距离,如果一上来敌人先手,御针术这种招基本抓瞎,要拉开到6以上距离非常非常困难,而且进战斗到底是我先手还是敌先手是在哪看的啊?没有信息啊,好几次都是进去敌先手贴脸,针攻击打不到人,真的有点抓狂

现在书是自动读,但突破是一定要等读书读满六个点才可以吗?真的一头雾水,无所适从,我确定18年第一个ea刚开的时候也没有这么懵逼,初版ea一开始真的不至于这么不直观…

战斗现在改动之后保持距离太费神了,尤其对面轻功比你好的时候,光盯着距离数值和两个条然后闭眼按左键就已经够麻烦的,根本没功夫去关注双方都放了什么功法……

所以左键攻击到底有什么意义,只要距离合适自动攻击不挺好的么

雨落飘零 发表于 2022-9-22 08:17
战斗必须要盯着距离,如果一上来敌人先手,御针术这种招基本抓瞎,要拉开到6以上距离非常非常困难,而且进 ...

如果和EA一样的话应该是比双方机略,高的一方先手

我这个号虽然啥啥不行但只有机略是8点,序章永远都是我先手