Stage1st

搜索
楼主: 笔の海

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

理解对剧情的批评,但是绝不会容忍对作者的xp和黄段子的贬低,这些在游玩的时候对我来说都是加分项,会心一笑的程度。

汪达 发表于 2023-1-10 13:09
事实上楼主只要不吐槽所谓的jrpg,而是用同样的标准吐槽大众向的作品,那必然不会遭到这么多指摘
比如服饰 ...

这段说挺对了,你看了南亚糊糊觉得吃不了可以搁其他地方说那是大粪,你跑当地当着别人正吃着的人民表达反感是欠轮呢

蓝雉 发表于 2023-1-10 09:35
整个村子都是搞活祭的罪人,他们自己都心知肚明,我是不理解为啥会有人觉得他们把希望托付给主角有问题[f ...

我觉得这段不太行倒不是村民该不该托付的问题,而是凭啥村民托付了希望主角就能破解神的能力,这种不讲逻辑的桥段我是比较讨厌的。不过考虑到这种元气弹剧情无数作品都用过,这里强行用一下用来解决问题也属于无伤大雅。

pf67 发表于 2023-1-10 14:10
我觉得这段不太行倒不是村民该不该托付的问题,而是凭啥村民托付了希望主角就能破解神的能力,这种不讲逻 ...

修女作为当初讨伐魔王小队的一员,会使用以人类灵魂作为启动条件的破解神族能力的术式也不奇怪吧

pf67 发表于 2023-1-10 14:10
我觉得这段不太行倒不是村民该不该托付的问题,而是凭啥村民托付了希望主角就能破解神的能力,这种不讲逻 ...

同为勇者小队的艾德一个法术就能解除魔王的封印,修女就剩半截儿了还能残喘这么多年,弓箭手残废了还能在满是魔物的大陆独自活下来,更别提盖乌了,勇者小队各个都是论外级别的,只不过主角太逆天导致被掩盖了

Sannapolis 发表于 2023-1-10 14:41
修女作为当初讨伐魔王小队的一员,会使用以人类灵魂作为启动条件的破解神族能力的术式也不奇怪吧 ...

如果要往这方向去解释那么就是这些人是死了后的作用比活着大的工具人设定....

pf67 发表于 2023-1-10 15:18
如果要往这方向去解释那么就是这些人是死了后的作用比活着大的工具人设定.... ...

台词里不就说了吗,正因为他们死了才能帮到主角

从楼主拿莱莎这类来比就可以看出楼主是哪种圈子成分了。

建议楼主以后玩游戏时先看下 游戏日文原文名 前面是不是有 同人ゲーム 这个字眼。有的话你就回避吧

这是日文语境下特有的圈子,这甚至都不是中文语境下的独立游戏。就不是为了圈外人服务的。

用漫区方式来调侃下的话,同人ゲー圈子是婆罗门等级,而楼主这种举例莱莎之类的只能属于达利特

头像被屏蔽

clover293 发表于 2023-1-10 09:28
我看到那段原谅也确实恶心了,这要是放欧美游戏不得被喷个几页圣母
“我把你杀了,我打不过,你们原 ...

表现力就是独立游戏的界限了,如果有资源这里有一万种方法处理好,只靠点子去处理那永远是众口难调。这种场合它客观上就是做不好,到最后就只有“日本味儿”的剧情流向了。
这种“互相理解”的剧情真的太™典了。

笔の海 发表于 2023-1-10 11:58
首先我没有说过没必要的出警,任何出警都是应当被反对的
没必要的黄段子是指放在这里好像不会那么影响出 ...

在男人眼中,这种程度的黄段子完全没有一丝一毫的能影响剧情,对剧情几乎起不到一丝波澜
包括你说的“白果体趴在地上,盖乌讲了句好大”跟“宰相无端端把别人的内衣给男主”,我打到这的时候发到群里最多就是一个“草”,连讨论的价值都没有——顺带一提其他剧情跟战斗系统的问题都会很快有群友回答我
我不明白对着这种无关紧要的地方大书特书是为了什么,又哪里毁了剧情
对,天平女神这衣服没人觉得好看,但是祂穿得好不好看对这个游戏好不好玩根本没有一丝一毫的影响
有美女当然很好,没美女也能接受
穿的好看当然好,不好看也没所谓
只要游戏能达到预期,足够好玩,这些根本无关紧要
把这种类似调剂品的东西硬是蹂杂进正经的剧情,然后把正经的剧情批判一番,注定没人会支持你,因为这根本无所谓

我来发起一个提问吧——在海贼王里,布鲁克整天说要看胖次跟山治整天要追着美女,你的看法是?

头像被屏蔽

真要讲审美歧视链这表情包已经在地下室了都……

只看到了满屏对宅男的偏见和不屑