Stage1st

搜索
楼主: 笔の海

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

宅臭味还挺自豪的是不是,怪不得jrpg式微了

评分

ky怪 -1

笔の海 发表于 2023-1-9 10:27
神之天平定位是黄油吗

dlsite上不只是黄油,形形色色的同人游戏都有,很多都是个人风格非常独特的作品,举个例子经典的黑魂同人作品blacksouls,那个画风可能就和幼儿园小孩画的蜡笔涂鸦一样,但是失其形得起魂,骨子里味道是很正的,但是立绘你可以说就是一坨答辩,没有任何问题

其实放在神之天平这里也很合适,因为这些作品创作团队人手都很少,很多创作者都是有什么素材就用什么,自己寻思着觉得可以就用了,老实说根本没想着满足大多数人,你好这一口你就怎么看怎么顺眼,不感兴趣的人只能说没办法,凑合着看

说女神小白衣品差倒可以玩玩原版,直接没衣服,不存在什么“衣品”。
其实也不是说为了看什么裸露,主要是加上去的遮羞布确实有点儿画蛇添足,可能也是为了上steam做的妥协?

荡漾帆哥 发表于 2023-1-9 10:34

难道全部女性换成五大三粗的壮壮就不式微了?

臭宅相互之间不臭味相投,难道和政确怪相互理解吗?

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 10:32
乳摇也和捞不捞无关,香草社的龙冠都在摇。
乳摇算卖肉吧,虽然卖肉也和宅臭密不可分但不展开聊了。
至少 ...

搭配捞,除非大家伙承认像这样程度的卖肉符合xp就行而不是不捞,说一万次女神的搭配
莱莎还乳摇呢,还经常镜头特写怼莱莎的胸,但玩家的重点明显是肉腿没有什么看到说乳摇的

其实里面各种女性外形怪物的三点式和上空不是更直球,而且妖精王的透明蕾丝内衣怎么就没人吐槽,嘉隆爹直接对着南瓜女神吐黄腔也挺让人黄豆汗的

笔の海 发表于 2023-1-9 10:39
搭配捞,除非大家伙承认像这样程度的卖肉符合xp就行而不是不捞,说一万次女神的搭配
莱莎还乳摇呢,还经 ...

莱莎的boob physics和O神一样菜,有啥好说,不如去看赛马娘xb3的。

荡漾帆哥 发表于 2023-1-9 10:34

人家14年做出了心目中的游戏还好评如潮卖得还不错,为啥不能自豪

tansapple 发表于 2023-1-9 10:38
难道全部女性换成五大三粗的壮壮就不式微了?

臭宅相互之间不臭味相投,难道和政 ...

神之天平的卖肉和zzzq的五大三粗女壮汉中间差了好几百个贝姐吧

直球的黄段子也算是古早JRPG的风味之一,像伊苏1里阿特鲁将菲娜推入巷子里量三维、伊苏2里直球问你“大不大,想不想摸”的大胸武器店老板娘、GRANDIA里偷窥反派女干部换衣服的主线剧情等等。
为了扩大受众现在的主流JRPG都没有那么直球的黄段子了(以软色情卖肉居多),能在神之天平这个当下发售的讲了个正经故事的JRPG作品里看到浓度那么高的黄段子我还是挺欣慰的。

还有拿“女玩家说事和扣鹅的,我以前写评测帖从来没有提过性别,这里提一嘴只是强调我自己不是受众还上赶着玩宅男受众的游戏,重点根本不是吐槽黄段子而是在严肃气氛的时候突然来一句或者没有必要的太多以及黄得很捞,说句不好听的街边赵小姐和高级会所的赵小姐级别也不一样是吧

还有上来看到女玩家就扣帽子喜欢明智的喜欢zzzq的,不好意思我库里还有专门的黄油分组虽然不多但也是玩过一些时长的

评分

qwerasdff -2 好评加鹅
2123123 -2 至于
acejoe -2
Tokoyonoyami -1 自己给自己打标签怪别人?
发条之心 + 1 不至于
罪人金 -1 欢乐多
Hanzong -1 nbcs
ky怪 -1
虚江啸卧 + 1 不至于
德德德德德古拉 -1 味儿更重了

Sannapolis 发表于 2023-1-9 11:02
直球的黄段子也算是古早JRPG的风味之一,像伊苏1里阿特鲁将菲娜推入巷子里量三维、伊苏2里直球问你“大不大 ...

所以黄段子也是一种黄金时代的醍醐味是吧

笔の海 发表于 2023-1-9 11:05
所以黄段子也是一种黄金时代的醍醐味是吧

黄金时代X
旧时代√

笔の海 发表于 2023-1-9 11:03
还有拿“女玩家说事和扣鹅的,我以前写评测帖从来没有提过性别,这里提一嘴只是强调我自己不是受众还上赶着 ...

但香草社助拳人的高级会所小姐你一样不喜欢啊

别搁这里 JRPG 黄金年代了,同人游戏就不要拿去贴概念了

本来就是个人创作热情、创作风格、创作意愿的一次饱满体现,连这种都要批判一番那游戏行业确实死球算了

所以还是那句话,你看根本不用姥爷动手,有人自己会对内容审查批判的

楼主看来有道德洁癖啊。
第三章的村民原谅那块,剧情当时看来没啥合理性,毕竟村民只是普通人为啥能在死后还能给游戏主角力量。但过后我想了一下觉得是游戏主角的脑补,只是个人为了活下去的自我原谅罢了。
至于所谓的愧疚,那要深究起来就没完没了了。游戏里面的那么多坏结局多是世界毁灭,甚至还有身边队友的死亡呢?那游戏主角穿越回去改变了结局时,是不是也要继续带着没能拯救之前一个世界的愧疚活下去?叠到最后按道理是不是应该来个自我了断才正常?
游戏只是娱乐,流行文化本来就不适合来探讨这些,只要不违背普世价值或是现下的基本道德观就行。

最后想说的是,不管我们如何夸赞作品或是踩其他商业大作。但事实就是作者以一己之力做了14年,但很多地方依然是肉眼可见的寒酸,有些地方就算是靠天赋也是没法超越大厂的。毕竟大厂如此多的人力物力在那摆着,而且一个游戏能发售中间也是经过无数的头脑风暴和层层审核。早就把个人特色和自我表达欲给磨掉了,先求四平八稳再讲作品好坏。反观神之天平,从一开始就是个同人作品,都没冲着商业化作品来做,免费版现在都可以直接下载到。自然先是以自我表达为主。而且可能剧情还是人家十几年前就写好的,那自然会在中间带着点黄段子或是无聊笑话。

作者写的角色不符合我的三观!游戏美术不符合我的审美!但是这游戏评分评价还这么高,我就要把这个游戏批判一番!

倒也没啥问题吧,就是也别指望能靠这些说服别人就行,比如我就低俗,肤浅,喜欢黄段子,认为这是日本同人游戏不可或缺的一部分,KEIZO好样的,咋地?

这个不是你身为女玩家的问题,也不是作者的问题,这就是一段体验而已

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实我挺喜欢里面那种戏谑感...
无论是火山爆发献祭城镇还是后面杀村民啥的,看起来是一些黑深残展开,但最后都被吐槽乌鸦和无口主角各种搪塞过去,我玩得很乐

头像被屏蔽

平昭·南宫司卿 发表于 2023-1-9 10:20
泥潭有些人批判同人游戏作者的风格/口味真的是让人想不到

那上了 dlsite 看一堆劣质小黄油还不得把整个世 ...

这就是典型前面有人说的同人/独立游戏立体防御

吹的时候拳打脚踢各路正规商业作品、jrpg xx最佳,谈缺点就同人游戏不能和大厂商业游戏比你怎么能用大厂标准去评价/同人游戏本来就是小众不适合建议滚不接受批评
哦,还有一种是经典的“我没吹谁吹的你找谁去”,问题是人家针对的是吹的又没针对“你”,根源在乱吹的群体在某种程度上代表了“你”,人家不满吹和“你”没关系……

这就叫自发审查了,泥潭辱骂游戏某些特征的的行为还少了,是不是都是自发审查?骂游戏手感差是不是也妨碍到独立开发者的创作自由了?
只能说近年二次元软色情审核比较严导致泥潭肥肥容易ptsd了。

毛利提督 发表于 2023-1-9 11:39

吹的时候拳打脚踢各路正规商业作品、jrpg xx最佳,谈缺点 ...

这游戏缺点哪里没让说了,时空穿越这题材必然会出现一大堆漏洞和都合,也绝不可能让所有人满意,难道提的人少了嘛,数值前面刮痧后面瞬秒稀烂几乎是所有玩家的共识吧?

商业游戏也是创作风格的表达,无非是一群人在各种条件下妥协与合作的糅合罢了

但对游戏在黄暴方面内容的表达这件事本身做批判我实在是不能接受

Chia 发表于 2023-1-9 03:42
其实我很反感这种立体防御
夸的时候踩天踩地,喷了又是独立/同人/免费游戏。这个真的无敌。

因为游戏不能满足所有人,想尽可能笼络大多数玩家结果就是育碧开放罐头那种平庸无聊的大锅饭
在一个人资源有限范围能做到这个程度,比流水的3A罐头通行证吃鸡什么的更能获得打完的玩家喜爱,我觉得踩两脚也正常,谁让罐头大作占了更多资源和人力呢

吹的时候拳打脚踢各路正规商业作品、jrpg xx最佳,谈缺点 ...

硬实力不如商业作品又不代表处处不如商业作品,很多人觉得好不就是因为在这游戏上找到了大厂游戏缺失的部分?

莫名奇妙封ID 发表于 2023-1-9 03:46
关于第四章的剧情我还是挺认同的。纯白内衣一出来我心里就说不愧是独立游戏的糊笔味,这样想着反而觉得有些 ...

可是你自己能立刻意识到误杀这种剧情发展了,既然被作者按头吃屎,为什么要玩家去承担心理上的谴责,玩家没法进行选择啊

我倒是觉得村民原谅主角是作者对给玩家按头吃屎行为的补偿

鬼魂元气弹那开始我就是把这游戏当成是不那么混账兰斯在玩,剧情就不细想了,尤其是新章说出轮回机制后一笔带过圆不了的地方真不少。

宅臭段子批判就纯纯无职转生复刻

这游戏的缺点没人否认吧,只是大部分觉得这游戏好的人都可以说把这部分缺点都一起接受了,不会揪着不放。独立游戏/同人游戏本来就是个人风格非常明显的作品,不可能满足所有人的价值观和喜好的,实际上我看楼主这类帖子的心态就是,居然为了这点事就把大家给叫出来.JPG

这游戏里的情趣内衣M开腿啥的放20年前你喷宅臭还可以理解,放现在这种东西就跟黄段子一样本质已经是搞笑桥段了,面对一个同人作品喷这个显得很傻,另外你也别代表女玩家了,我也是女玩家,我对这种东西都是当乐子看的。剧情上我记得队友们都回忆起来了,可以理解为给人第二次机会吧,毕竟主角自己也是为了救鸟哥多穿一次,这种情节在穿越作品里不少见吧?
剧情里我最不满意的就是青梅竹马戏份太少,基本作为世界观设定的一部分存在而不是男主的同伴这一身份存在,导致整个人很路人,结局却不让我选黑白当老婆,后面救女主的情节我完全是被剧情推着走,因为我根本不想救她

这不才是独立游戏的优点吗?
比四平八稳的商业游戏多一份执着跟突出的优势,但是其他细节必定也有缺失
这也算立体防御?也没说全方位吊打FF大厂的JRPG吧?吹的时候最多就是最佳独立游戏,有人吹最佳JRPG?

也不能说楼主有什么道德洁癖吧,只能说某些宅男司空见惯的东西确实经不起外来视线的审视,你把这游戏投影到电视让父母老婆孩子邻居亲戚同事上司一起欣赏你操控的小人暴揍美女BOSS的大**,那确实直接社死了
但阿宅也有生理需求,虽然口味独特了点,怪阿宅喜欢这种作品意义也不大,只能怪推荐给楼主的人没说清楚这个定位,就像给男人推荐刀男人之类的玩意却不说明白那是给腐女的搅基作品

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 11:09
但香草社助拳人的高级会所小姐你一样不喜欢啊

反正十三机兵卖的我还挺喜欢的

村民原谅那段确实挺蠢的,毕竟玩家一眼就能看出怪物都是村民变的,还要杀了过剧情,导致后面得知真相之后我一点负罪感都没有,只觉得好笑,村民加油元气弹那段也算是古早jrpg的醍醐味了,习惯了。

tansapple 发表于 2023-1-9 10:32
一个游戏不可能满足所有人的审美和价值观的,有不满很正常,只能说能和作者电波对的上能很开心,对不上的也 ...

细说原版,爱听

剧情的话,我觉得这游戏的剧情就跟机战一样没法深究,因为这游戏就是冲着机战那样的童话风去的。时空穿梭当然各种不合理,但结果是玩这个游戏的过程中我觉得气氛和感觉非常好,那就行了。要说剧情不合理,安徒生童话或者迪斯尼的东西不合理的多了去了,大家也不否认,但这并不妨碍他们招人喜欢。

某些东西比如女神的白内衣黑丝之类……我觉得审美特别是相关XP的审美这个东西就是过度的因人而异。去强行拉到道德or审美高度批判真的没什么必要……人家做出来是自己爽的,而且也没有强迫你买,不喜欢那就不喜欢呗……

平昭·南宫司卿 发表于 2023-1-9 11:17
别搁这里 JRPG 黄金年代了,同人游戏就不要拿去贴概念了

本来就是个人创作热情、创作风格、创作意愿的一次 ...

拉倒吧又没有号召铁拳举报,在论坛里发表一下看法还不行吗,前面我都说了我还反对豆瓣姐妹组团刷1分的行为呢(这个行为我还是看专楼才知道的,根本就没去过豆瓣游戏组)

愿打磨台词打磨剧情不要输给xp和宅臭吧

这句不行