Stage1st

搜索
楼主: 笔の海

[PC] 神之天平通关不吐不快(有剧透)

jy000129 发表于 2023-1-9 15:16
人家一个人大部分游戏素材都是用网络免费资源捣鼓出来的东西你指望细节多好呢,麻烦您去批评大厂吧,用爱 ...

免费素材就都这样没有好看的搭配是吧,再说谁吐槽细节了,我有说什么衣服纹理之类的?整体搭配也能叫细节?

jy000129 发表于 2023-1-9 15:17
MD矫情的一逼,通篇充满了自以为是和虚伪

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

这也能叫矫情?怎么就自以为是和虚伪了?你不妨直接点

LZ觉得香草社助拳人的也不行,具体是怎么不行没说,只是主楼提过讨厌乳摇boss。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

笔の海 发表于 2023-1-9 15:19
这也能叫矫情?怎么就自以为是和虚伪了?你不妨直接点

拜托从心灵的幼儿园走出来吧,不服自己的标准就写小作文批判,整栋楼都是你的垃圾场,臭不可闻
懒得继续跟您汴,下面不要回我了

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jy000129 发表于 2023-1-9 15:20
拜托从心灵的幼儿园走出来吧,不服自己的标准就写小作文批判,整栋楼都是你的垃圾场,臭不可闻

—— 来 ...

论坛发帖不都是发表自己的看法?

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 15:20
LZ觉得香草社助拳人的也不行,具体是怎么不行没说,只是主楼提过讨厌乳摇boss。

我觉得这个没到触雷的程度,就根本没提,只是私下里吐槽过一点,最大输出对象还是天平女神,还是这么重要戏份的角色
可能原因是像初音这个服装搭配不辣眼吧,然后歌还可以

毛利提督 发表于 2023-1-9 14:20
当然是立体防御,因为首先不是县级球队表现有多好而是北京国安表现足够差
县级球队业余水平也是事实,不能 ...

那你也知道了,之所以不让说是因为对手是北京国安的问题,如果同样是县级球队之间比赛那大家根本不会关注。

那为什么北京国安有问题,因为他是中超球队,赢了本来是理所当然,那为什么大家普遍认为提县级队水平业余没有必要,因为他们本来就是县级队,业余是他的本分。

映射过来一样的,同人游戏整体水平和资源摆在那,在某些方面做得比商业作品突出甚至突出不止一点,那么自然就能够在很多玩家心目中占据更大的比重,更愿意去吹而不是去挑刺,即便挑刺也能一定程度上做个原谅。这并不是多夸张的错误类比,"客观"标准就是玩家心中的秤而已。

所以就算是你立论立体防御成立,对于已经做完了对比的玩家来说也没什么意义,这不过是人之常情而已。

笔の海 发表于 2023-1-9 15:23
我觉得这个没到触雷的程度,就根本没提,只是私下里吐槽过一点,最大输出对象还是天平女神,还是这么重要 ...

作者的捞XP你喷,助拳人几乎没争议的好XP你也吐槽,差不多是无差别攻击,不如规定游戏不能有XP放出好了

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 15:28
作者的捞XP你喷,助拳人几乎没争议的好XP你也吐槽,差不多是无差别攻击,不如规定游戏不能有XP放出好了 ...

十三机兵有没有放出?P5有没有放出?莱莎有没有放出?无双系列有没有放出?甚至是哪怕健身环有没有放出?这些我都能get到想要媚宅卖肉的部分,但是基本上都挺喜欢的

笔の海 发表于 2023-1-9 15:32
十三机兵有没有放出?P5有没有放出?莱莎有没有放出?无双系列有没有放出?甚至是哪怕健身环有没有放出? ...

现在你对xp的标准迷得不行,你私下怎么吐槽的不如说出来听听

KATE 发表于 2023-1-9 12:36
你这不就是对游戏作者直球辱骂吗?
楼里那么多人已经说得很明白了,这个作者没有商业压力,他在这部作品里 ...

本来还想回点什么,看到这个就不用了,基本就是我想说的,这个游戏里的一切东西包括小缺点我就是喜欢,而且lz说的几点对我来说根本就不是缺点

这个游戏就是我心中的2022最佳JRPG甚至是最佳游戏

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 15:35
现在你对xp的标准迷得不行,你私下怎么吐槽的不如说出来听听

原话,”……(前面是对剧情的超长吐槽害我烤肉都没怎么吃)而且这个游戏的很多女boss都乳摇“,没了,建立在吐槽一些不必要的黄梗的基础上,然后基友吐槽之前玩梦境档案时的一个非常无厘头的黄段子作为回应

笔の海 发表于 2023-1-9 15:36
原话,”……(前面是对剧情的超长吐槽害我烤肉都没怎么吃)而且这个游戏的很多女boss都乳摇“,没了,建 ...

原来只是很多女boss都乳摇,还真是简单粗暴啊
目前总结一下就两点:
不能捞
还不能有太多乳摇

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 15:38
原来只是很多女boss都乳摇,还真是简单粗暴啊
目前总结一下就两点:
不能捞

不,乳摇只是建立在吐槽了很多不必要黄梗的基础上的,单纯乳摇可能根本没所谓,我说了本人不是受众所以上赶着玩这个游戏吐槽媚宅的部分只是占吐槽里微不足道的一部分,重点是剧情好吧

头像被屏蔽

qq525266 发表于 2023-1-9 15:45
可以啊,就是“女玩家”这几个字就表明很多人跟你三观是无法调和的,我觉得豆瓣更适合你。
而我们也不会 ...

又来扣帽子了,说了一万遍我以前写的极少数几个测评根本没有提过任何性别,只是这里为了强调一句可能自己不是受众才一笔带过说了一嘴

豆瓣游戏小组从来不去也没有兴趣谢谢

商业版对于乳摇元素已经克制一下了,免费版里各种大奈子晃的更厉害,而且免费版的天平女神是直接**的,除了没露点只是大白球之之外,比商业版里的全身蓝色蕾丝边low多了

tansapple 发表于 2023-1-9 15:46
商业版对于乳摇元素已经克制一下了,免费版里各种大奈子晃的更厉害,而且免费版的天平女神是直接**的,除了 ...

有没有图,我反正觉得把女神解放出来后,真心觉得还不如被困在机器里的样子

不玩就行了,说什么打磨剧情台词,什么改变审美,一个人是做不到这么完美的

lz可以认为游戏评分不高,但没必要说作者应该怎么做,这么多商业考量就不是个人游戏了

xxxllz 发表于 2023-1-9 15:49
不玩就行了,说什么打磨剧情台词,什么改变审美,一个人是做不到这么完美的

lz可以认为游戏评分不高,但没 ...

我是看到那么多吹剧情的,然后打完后感觉漏洞一堆各种即视感给人一种就这的感觉,但是游戏里很多系统我觉得很不错,这种割裂让我很难受

别的不说158l贴的图是挺难看的

笔の海 发表于 2023-1-9 15:48
有没有图,我反正觉得把女神解放出来后,真心觉得还不如被困在机器里的样子 ...

手机不好操作,专楼3245楼里有人贴

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2098044-109-1.html

又连击了

看到了我觉得不穿衣服更好看一些

真实之影 发表于 2023-1-9 11:55
可是你自己能立刻意识到误杀这种剧情发展了,既然被作者按头吃屎,为什么要玩家去承担心理上的谴责,玩家 ...

这个给我的感觉就和双人成行里两夫妻撕小象一样。但是双人成行的制作人觉得那段剧情很酷,神之天平也没有多加几句台词,玩家不得不品,只能说对于我来说还是有点意难平。

蛇村剧情确实让我感到心里不适,关键问题是玩家很容易意识到怪物就是npc,作者没有给玩家破局的第二条路,很容易出戏而且和游戏改变拯救的主题有点相悖,后面npc被玩家杀了还被拉出来原谅,多此一举到有点难受,后面开始个人对剧情就只能图一乐了

头像被屏蔽

qq525266 发表于 2023-1-9 16:20
我就直说吧,在现在的舆论下“女玩家”和“玩家”的这个差别可大了去了很多情况无法调和。
“玩家”之间 ...

在游戏方面,首先我是个玩家好吧,从来没觉得自己的性别带来过什么太大的问题,以前加过的游戏群里宅男都说过不止一次”好家伙背着大家玩黄油“之类的话

说一万遍豆瓣姐妹那样的组团刷负分低分的行为我个人很排斥,也厌恶召唤铁拳举报的行为,那还要怎么样?还是说不喜欢黄梗的男玩家要被开除男籍喜欢的女玩家要开除女籍?

笔の海 发表于 2023-1-9 15:42
不,乳摇只是建立在吐槽了很多不必要黄梗的基础上的,单纯乳摇可能根本没所谓,我说了本人不是受众所以上 ...

玩黄梗是玩黄梗,乳摇是乳摇,不能混为一谈,除非你认为所有乳摇都是在玩黄梗,只能说两者都是作者的XP。
更像是狠屋及乌,先是对作者的黄梗不满,然后同样是作者的XP但无关紧要的乳摇也一并攻击了,攻击作者的所有XP我觉得没必要。

当然像M字腿这样的玩意你随便。

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2023-1-9 16:26
玩黄梗是玩黄梗,乳摇是乳摇,不能混为一谈,除非你认为所有乳摇都是在玩黄梗,只能说两者都是作者的XP。 ...

提乳摇就是顺带的话,你的形容是对的就是恨乌及屋,只是在前面吐槽的基础上顺便补充一句,我觉得没啥好说的也没什么异议

所以你也觉得像M字腿这种有些是没有必要的

头像被屏蔽

“充斥着宅男的恶臭味”“无关紧要的小黄段子”,开局就自相矛盾,屁股都没擦干净,哪里来的滚回哪里去

笔の海 发表于 2023-1-9 15:50
我是看到那么多吹剧情的,然后打完后感觉漏洞一堆各种即视感给人一种就这的感觉,但是游戏里很多系统我觉 ...

吹剧情的绝大部分不是吹的多有逻辑,理工思维前后贴合找不到破绽,设定严谨,情节新颖原创无敌,硬科幻时空穿越推理爽快吧?
好像全是说“感觉很感动”,“结局很畅快”,“人物很打动”,“流程很流畅”吧?
明明吹剧情我看的全是从感情出发,觉得被触动了,你却一直在纠结不够有逻辑,设定不够严密,前后太跳跃,关键基本没人反对你,我不知道为啥你这么执着,还非得让大家承认,这么多破绽的剧情怎么能感动呢?这冲突吗?

头像被屏蔽

qq525266 发表于 2023-1-9 16:31
举个例子”不必要黄梗“,这玩意儿怎么定义?
”玩家“和”女玩家“不同身份做出的表述,其含义完全不一样 ...

就是对剧情没有任何影响的段子,比如主城npc老头的台词,还有被控制的白被打败后赤身倒在地上时乌鸦忽然来的一句“很有料”,以及刚打完印象很深的一段盖乌妹妹准备用阿努莉斯的大脑变出阿努莉斯的时候,这时候我感觉气氛不算很戏谑轻松的,但是突然插入一段弥露喊“……等等”“你们知道在这里把她复原是什么样的情形吗”,如果她(作者)不提醒,我还真想不到这方面……

火的意志 发表于 2023-1-9 16:33
吹剧情的绝大部分不是吹的多有逻辑,理工思维前后贴合找不到破绽,设定严谨,情节新颖原创无敌,硬科幻时 ...

没人提然后揪着我说的黄段子不放就是没人反对,原来是这样,那我懂了

笔の海 发表于 2023-1-9 16:29
提乳摇就是顺带的话,你的形容是对的就是恨乌及屋,只是在前面吐槽的基础上顺便补充一句,我觉得没啥好说 ...

我也觉得有些段子很尬,也包括黄段子。
关于boss的设计,只有M字腿明显是玩黄梗的我觉得没必要,强调是只有。

其实说到剧情,神之天平在我看来,剧情的主体结构和思路挺像Chrono Trigger或者dq5,前两者剧情,对话由于都是大师团队打磨,各方面都比较出色,而神之天平的剧情因为流程长度,叙事琐碎等问题,暴露的比前两者要更多些,但是核心还是王道的Jrpg那一套,我不知道lz有没有玩过这些作品,不清楚对于传统的经典jrpg评价如何

蓬莱妹红 发表于 2023-1-9 17:07
其实说到剧情,神之天平在我看来,剧情的主体结构和思路挺像Chrono Trigger或者dq5,前两者剧情,对话由于 ...

你提的这两个没玩过,近期最喜欢的jrpg剧情可能是lal和dqb2

头像被屏蔽