Stage1st

搜索

[健康] 有没有什么有效提高新陈代谢率的方法

楼主
我的BMI和体脂率都到了肥胖这一档,而与此同时新陈代谢率极低,真的是喝凉水都胖那种。
比如我昨天一天,早餐是一个鸡蛋、半根玉米加一杯200ml牛奶;午餐是80g左右的鸡胸肉,两片全麦吐司和四分之一颗生菜;晚餐是70g左右的牛肉,六七块水煮西兰花和两根拇指粗的山药。然后跟着keep锻炼了一个小时,手表上记录的消耗了有500多千卡,全天能消耗800-900千卡。
但是这样也仅仅能维持体型,一个月下来也就瘦了不到1公斤,实在是有挫败感。去健身房问了一下,说是我的新陈代谢率太低了。感觉也确实是这样,我上厕所的频率确实很低。那么除了运动之外还有别的提高新陈代谢率的方法吗?

头像被屏蔽

有氧(有条件上椭圆机)+自重/哑铃无氧
平时没事多走走站站,走楼梯上楼坐电梯下楼

没有,建议直接上力量训练,增加一定的肌肉后代谢率自然就上来了

多动一点,频率要上去

得甲亢。

增肌

头像被屏蔽

渡辺梨加 发表于 2023-10-30 12:39 我的BMI和体脂率都到了肥胖这一档,而与此同时新陈代谢率极低,真的是喝凉水都胖那种。 比如我昨天一天,早餐是一个鸡蛋、半根玉米加一杯200ml牛奶;午餐是80g左右的鸡胸肉,两片全麦吐司和四分之一颗生菜;晚餐是70g左右的牛肉,六七块水煮西兰花和两根拇指粗的山药。然后跟着keep锻炼了一个小时,手表上记录的消耗了有500多千卡,全天能消耗800-900千卡。 但是这样也仅仅能维持体型,一个月下来也

提高新陈代谢率基本不可能,这玩意儿天生的,健身大肌霸比普通人也高不到哪里去。
还有你这个感觉不是一般的低,要不去看看是不是有甲减?如果是甲减其实反而好办,吃点优甲乐就好来自: iPhone客户端

新陈代谢低不低 去医院检查 不要凭感觉
keep一小时顶多消耗三四百卡 500卡100%不对
全天能消耗800~900卡是什么意思?是运动2小时还是说epoc,运动了多少基本就按照那个量算就完了
不要喝牛奶 牛奶热量比可乐还高 你听说过喝可乐减肥的吗

一周一次辟谷,周六晚饭后到周一早饭轻断食,平时该吃吃该喝喝,明显会感受到新陈代谢加速

头像被屏蔽

AOBA007 发表于 2023-10-30 13:41 新陈代谢低不低 去医院检查 不要凭感觉  keep一小时顶多消耗三四百卡 500卡100%不对 全天能消耗800~900卡是什么意思?是运动2小时还是说epoc,运动了多少基本就按照那个量算就完了 不要喝牛奶 牛奶热量比可乐还高 你听说过喝可乐减肥的吗

200ml牛奶也没多少,如果天天这么吃,大基数一个月才减1kg确实新陈代谢有点低来自: iPhone客户端

lz蛋白质吃太少了吧,我去超市买350g的肉两餐就吃完了,可以去搜一下你的体重对应的碳蛋脂摄入量看一下日常饮食结构是不是有问题。
蛋白摄入多了就要摄入足够的水,2L起步,别信喝凉水都会胖的说法

你的卡路里差这么大,没道理能维持现有体型。可能是时间不够长?

右代宫嘉音 发表于 2023-10-30 13:40
提高新陈代谢率基本不可能,这玩意儿天生的,健身大肌霸比普通人也高不到哪里去。
还有你这个感觉不是一 ...

感觉是该检查一下。上次体检说我有甲状腺结节,但不严重,所以我就没当回事儿。

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

肌肉和提高基础代谢没有半毛钱关系,看看基础代谢公式就知道了,代谢只跟体重有关(身高和年龄基本可以忽略),一样体重的肌肉男和肥肉男,基础代谢是一样的
另外喝水就胖也是经典话题了,我的建议是认真算算一天摄入和消耗吧,摄入往宽了算,消耗往少了算(消耗比摄入难算的多),喝水就胖是根本不存在的,你就是吃的太多了。
千万不要指望运动减肥,应该是控制饮食为首,运动为辅

你就吃这点东西都瘦不下来,那你不减肥的时候是怎么吃的

如果真的是新陈代谢有问题,去查查甲状腺激素和胰岛素抵抗吧。或者去看三甲营养科,开个减肥食谱。

AOBA007 发表于 2023-10-30 13:41
新陈代谢低不低 去医院检查 不要凭感觉
keep一小时顶多消耗三四百卡 500卡100%不对
全天能消耗800~900卡是 ...

就是说手表上测量的一天卡路里消耗量大概有八九百
我也感觉不太准,毕竟从能量守恒角度,有消耗这么多不至于减不下来

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

渡辺梨加 发表于 2023-10-30 13:55
就是说手表上测量的一天卡路里消耗量大概有八九百
我也感觉不太准,毕竟从能量守恒角度,有消耗这么多不 ...

我用的小米手环8,手环显示我一天的热量消耗在1000-1200千卡。
一天吃两顿饭,算总量没准比你的还少,大概两周能减一公斤的样子。
别惊讶,减肥就是这么困难。
有一天我消耗了3000千卡,当天就减了1公斤,但是这种强度对我这种胖子来说实在太大了。

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你60多了吗?没有代谢就和普通人没区别,你要不拍个视频看看每天到底吃了多少?

armagemon 发表于 2023-10-30 13:53
肌肉和提高基础代谢没有半毛钱关系,看看基础代谢公式就知道了,代谢只跟体重有关(身高和年龄基本可以忽略 ...

肌肉和提高基础代谢这点我觉得就是健身房为了推销吹出来的

首先要老老实实多吃蛋白质,疫情开始之后一直不吃碳水少摄糖,反而现在一天四个蛋瘦的快点
其次早睡早起,激素调控也是重要的一环
最后条件允许的话起床就做空腹有氧比如爬楼梯,爬个二十分钟就够了
反正饿了就喝水吃肉多补充膳食纤维

真的没有吃零食(水果坚果也算)和饮料吗,都戒了不如试试把午餐给省了,多喝水.

按楼内这么吃肠胃肯定受不了,最合理的是参考膳食金字塔,然后保持好的生活习惯维持好心情这样。觉得自己有情况异常就去问医生而不是健身教练

试试喝黑咖啡?

我感觉是肠道吸收的太好了,我也是一样问题。厕所频率比那种狂吃不胖的人低很多。

蹲解决方案

运动,每天喝4L水,有计划的饮食
能做到不可能瘦不下来

文字文字 发表于 2023-10-30 14:34
你60多了吗?没有代谢就和普通人没区别,你要不拍个视频看看每天到底吃了多少? ...

图片倒是有,昨天的晚餐和今天的早餐午餐。早餐还有一杯牛奶没拍,然后午餐没吃碳水改吃红薯了。
这个黑碟子的直径是18cm,跟一个手机的长度差不多。

大量喝水。另外不试试泥潭神药二甲双胍吗?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

这是我的一个想法,我不知道对不对啊。
一个大肌霸和普通人的基础代谢确实没有差很多。但是俩个人在做同样的日常工作娱乐运动生活中,不包括床上躺一天啊,大肌霸会因为更大的体重更多的肌肉会多消耗很多热量。
比如说,俩人都一样躺着一天不动,大肌霸2000千卡,普通人1600千卡。
俩人都步行八千步,大肌霸300卡,普通人200卡。
俩人都爬楼梯十层,大肌霸200卡,普通人150卡。
俩人都慢跑一小时,大肌霸700卡,普通人500卡。
这样一天下来就多了不少。

一个想法,不一定对。
只是一个想法

我是今年开始减肥的人,从小到大都很胖,最高体重超220斤,已经减完50斤了,就我的经验来看不存在什么喝开水都能长胖的人
没去过健身房,主要运动就慢步10公里/日,不能跑步的天气用健身环和有氧拳击代替,饮食方面除了减少碳水和整体食量没太大变化
我用体脂秤测出来的代谢也就1848大卡/日应该是算比较低的,手表记录的日常消耗在1500大卡,还是可以减下来
按LZ这个状态来看我比较怀疑是激素问题,可以考虑去医院查一查

多喝水,上班时间多走动

渡辺梨加 发表于 2023-10-30 14:54
图片倒是有,昨天的晚餐和今天的早餐午餐。早餐还有一杯牛奶没拍,然后午餐没吃碳水改吃红薯了。
这个黑 ...

看起来好好吃。有这样运动饮食习惯的bmi不会超过20吧。也有可能是你天赋异禀,减脂的同时还增肌了,量量腰腹和大腿围度说不定有变小

你要是真如你自己说的这样严格执行的话,一个月只掉一公斤那不符合热力学定律了都。还有,别信什么keep在家徒手练什么的,没用,人家要是姿势标准到位才有锻炼效果,想想你也不可能做到。
刚开始减肥运动就去跑步,跑不动就走,走不动就刷量共享单车骑(把车座子调高点对膝盖好一点)。刚开始不要管别的,就记时间,每天一小时跑步也好骑车也好,走路也好,慢慢的等你自己有些运动基础知识了再慢慢加强度。

—— 来自 S1Fun

satoshiDaisuki 发表于 2023-10-30 15:12
看起来好好吃。有这样运动饮食习惯的bmi不会超过20吧。也有可能是你天赋异禀,减脂的同时还增肌了,量量 ...

BMI都到肥胖了刚坚持了一个月

你去医院内分泌科查个糖耐吧,搞不好胰岛素抵抗,是的话医生会让你吃二甲双胍
我吃了俩月之后去复查,医生充满期待地问我:体重减了没?我:您猜怎么着,一两没瘦……
于是现在遵医嘱,每天半小时有氧……

渡辺梨加 发表于 2023-10-30 14:54
这个黑 ...

说实话看照片……你的饮食是不是还没达到你的基础代谢该有的热量。摄入热量太低也会损害身体的基础代谢

去测测看激素好了,顺便可以吃点隔壁神药锌片和维d